![]() |
Потрескивание звука
Здравствуйте, в win7 потрескивает звук практически при любом действии (например скроллинг браузера). Звуковуха встроенная в мать, мать - gigabyte 965p-s3, обновлял дрова два раза. Оба раза после установки дров было все отлично, но после перезагрузки компьютера проблемы опять начинались. Помогите пожалуйста, что можно сделать? Замучался без музыки :(
|
Gjiod, Попробуйте отключить PC Beep. Control panel > Sound > Playback > устройство вывода > Properties > PC Beep выставить на 0.
|
не вижу там такого параметра. Может просто плохо смотрю...
вот скрин http://img3.immage.de/0708be74ecpcbeep.jpg |
Кроме Play control и wave что еще включено? Я наверное недосмотрел, написал Вам про микрофон :(
|
Цитата:
что включено, где включено? на скрине моем такого нету вроде) |
Кстати, 95% виновата встроенный бипер. Правой кнопкой мыши на значке динамика - устройства воспроизведения - двойной клик на "динамики" - закладка "уровни". Там PC beep отключаешь вообще. Мне помогло
|
чтото или я плохо смотрю, или в закладки levels нету pc beep, есть только чтото типа rear blue in и т.д.
|
Ну тогда ройся в настройках звука, бипер должен быть.
|
Gjiod, Спроси у x-net, у него такая же мамка,
но он на звук не жаловался! |
Gjiod,
Какая версия драйвера? стоят другие драйвера например для Sound blaster? Какой антивирус? Попробуй сначала удалить все звуковые драйвера, перезагрузить, потом откатить на старые драйвера, Потом снова поставь драйвер лучше этот поставь http://files.etherway.ru/5B5AC8 И ещё у тебя сколько звуковых карт? |
версия R229, качал с оф сайта производителя, других дров нету, звуковых карт - одна, антивирус - аваст
еще стал замечать что постепенно со временем эта фигня проходит, но после включения опять начинается. О вышли R230, скачаю потом, отпишусь |
странно, удалил старые дрова, перезагрузил комп, а он мне написал что установка прошла драйверов прошла успешно, и музыка вся пашет :)
правдо этого экрана драйверов нету, где выбрать там эквалайзер, окружение, поставить режим караоке и тд. Но попробую пока без него ) какието драйвера от майкрософта поставились хотя когда винду ставил, сам он никаких дров не ставил... |
Цитата:
Просто интересно - а оно тебе точно надо? Я еще пойму, если ты точно замерял микрофоном искажения тракта кодек-кабели-усилитель-кабели-колонки... И знаешь, что эти параметры означают... И как изменять настройки эквалайзера так, чтобы АЧХ была полностью линейной. Все остальное - понты и субьективное восприятие "красивости" звука. А на караоке есть специализированный софт, который делает все намного качественнее. И тембр можно на усилителе подправить |
Цитата:
|
звук трещит все равно с виндовыми дрова. Пойду снесу их и поставлю R230
поставил R230, трещит все равно, но вроде поменьше. Думаю сборку новую поставить, чтоли... |
Переставил винду, поставил r231, все равно сраный треск. Может подскажет кто что сделать можно?:(
кстати если например окно фаерфокс уменьшить и крутить колесиком - то не слышно никакого треска почему-то |
|
|
Значит какие-то косяки в Windows 7 еще не устраненные, это же еще можно так сказать бета-версия, а на XP один драйвер ставится, на Висту другой, а под семерку я так понимаю драйверов пока нет, но подходят от Висты. А вы не думали, что может под семеркой компьютер сильней грузится, и сильней нагружается оперативная память? Отсюда и шумы.
|
драйвер с сайта производителя общий для висты и семерки. Если перегружает память, то тогда надо отдельную звуковуху? Но ведь например после того как драйвера обновлю и перезагружу комп - никакого треска совершенно. Только после следующего включения начинается. И еще интересно почему у Вас есть pc beep, а у меня нету
еще старнно - в фаерфоксе вожу мышкой - трещит (хотя даже раньше не было такого). Сверну фаерфокс и вожу мышкой все отлично. |
Цитата:
|
Gjiod, почти такая же проблема, но у меня например музыка играет и раз в 10 минут заикнется на 3-4 секунды, потом опять нормально.
Когда ставил семерку, то она на все дрова поставила свои, кроме как раз звука. У меня был диск, там драйвера на звуковую карту были от висты - поставил подошли, но вдруг BSOD начался 0х00000019. Я подумал из-за дров - скачал дрова с сайта Realtek, там уже было написано, что они под висту+семерку. Критические ошибки исчезли. Кстати тоже нету pc beep у меня. Звуковая ![]() Кстати заметил, что когда звук заикается в диспетчере задач процесс svchost.exe на какое-то мгновение начинает грузить систему на 15-20%. А потом опять как обычно, когда заикание проходит. |
У меня такая же проблема,трески стоят,мать асус звук встроенный SoundMax,после установки винды,был нормальный звук,но работал только один выход и не работали выходы на передней панели(и микрофон соответственно),установил последние дрова якобы для W7,и началась такая фигня,все выходы рабочие,но потрескивает...Думаю просто дрова ещё нормальные не готовы под семёрку...и у меня тоже никакого pc beep в настройках нету!
|
Поучаствую и я...На матери msik9ngm таже фигня, встроенный звук ощутимо трещит.Поставил audigy ls, треск исчез,но есть еле слышимые посщелкивания,причем от уровня громкости они не зависят.На хр и висте подобного не обнаружил.
|
|
ALEXCOMP, Скажы свою звуковую карту)
|
дело в том, что у меня нету там такого. есть все остальное
|
Gjiod, Как нет??? меножет быть) какая у тебя версия семерки???
|
У меня тоже не такой вид! есть регуляторы: Доб.вход , Лин. вход, микрофон и лазарный проигрыватель,пробовал все туда сюда двигать толку ноль! Опять же повторюсь треск пошёл после установки дров...
|
Valden, ну у меня точно также все.
Цитата:
|
Но у меня звук был,только в одном выходе,и микрофон не работал,поэтому я и ставил драйвера,до этого звук был хороший...
|
Valden, Gjiod, У вас звуковая карта Realtek ???
|
Цитата:
|
|
У меня была такая проблема. Решил следующим образом - поотключал абсолютно все входы (линейный, микрофон, PC Beep, ...). Помогло.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня всё нормально стало со звуком,в соседней ветке обсуждают похожую проблему,тоже со звуком http://forum.oszone.net/thread-156967.html в седьмом сообщении есть ссылка,я скачал установил ,о всё заработало в лучшем виде,видимо до этого стояли драйвера ещё не адаптированные под семёрку...Напомню у меня звук SoundMAX Integrated Digital HD Audio,может кому то тоже поможет та ссылочка))) Так что думаю эти трески всё же не доработка драйверов...нужно искать самые новые...
|
Valden, тема на которую Вы указали съехала-могли бы поделиться драйвером который Вам помог,заранее спасибо.
|
|
Я извиняюсь,исправил немного сообщение,теперь работает ссылка на форум...
|
Потрескивает звук (хрипит) в Windows 7
Доброго времени суток.У меня давольно таки уже заеженная проблема (ни одна тем так и не дала мне решения) - хрепит,потрескивает звук в 7е(7600 rtm лицензия),и еще замечал при подходе к концу песни - одинарное заикание звука(даже при 0ой загрузке процессора).Всего выше сказаного на Vista не было.
Звуковая плата интегрированная на матери Gigabyte GA-EP45-EXTREME,установлен k-lite codec pack и kis 2010, PuntoSwitcher,utorrent. Перепробовал всевозможные драйвера (от родного Реалтек с диска до последней 2.37 версии(установлена в данное время)).Танцы с бубном тоже ни к чему не привели( P.S. Звуковая карта и должна так определяться?(я отключил "ненастоящую") ![]() Буду благодарен советам-не охото возвращаться к Висте( |
Щелкает, потрескивает звук в Windows 7
Но вы наверное, там были... |
запусти Эверест - определи конкретное имя аудиоконтроллера на матери, скачай родные дрова (у тебя в данный момент стоят универсальные от MS) и все пойдет на ура!
|
Цитата:
|
Cuper13, Тот который отключен - лишний.Сейчас у меня драйвер Realtek 2.37,посмотрите внимательней в шапку темы.
|
MAD USER 69, по ссылке выше.
Цитата:
|
Vancouver, Да пробЫвал-возможно Realtek не ладит с ATI ((( от майкрософта ,думаю,помощи не дождаться,надо ждать новые дрова.
|
Цитата:
|
YYYn, А как у Вас в диспечере устройств отображается звуковая карта?
|
|
YYYn, К задней.Как и у Вас - 2. А для видюхи с оф. сайта.
|
Цитата:
|
YYYn, не помогло(
|
MAD USER 69, а треск из колонок идёт постоянно или при проигрывании музыки только? Другой плеер пробовали использовать?
|
YYYn, Только при прослушки музыки,нет только wmp 12.
|
Цитата:
Из того, что есть у нас могу порекомендовать KMPlayer, но он немного глюковатый. Я использую Daum PotPlayer. |
уважаемый - не верьте тому, что показывает диспетчер устройств, определите контроллер точно, скачайте и установите родные дровишки, это я вам говорю из своего опыта, кстати Реалтек даст конфликт звуку
|
Cuper13, Поясните пожалуйста.
|
у меня точно так же в Диспетчере показывало, а установились дрова при обновлении с сайта MS, звук работал, не заморачивался, но при установке Скайпа обнаружил проблему с микрофоном - не работал, все попытки в настройке подключения сзади, спереди и т.п. потерпели крах! При попытке установить дрова Реалтека показало несоответствие, решил вконец разобраться: Эверест показало контроллер на мамке, Гуглем нашел драйвер на него, установил и теперь все прекрасно пашет :)
|
Cuper13, из вашего сообщения следует лишь то, что вы не установили сначала драйвер, а потом установили. Так почему нужно не верить диспетчеру устройств?
|
Цитата:
Skype настроен на получение звука от уст-ва, установленного в Системе по умолчанию, то есть от микрофонного входа интегрированной аудиокарты. Зайдите в меню- Инструменты- Настройки- Настройки звука и в выпадающем меню Микрофон выберите другое уст-во. Например было: Realtek HD Audio Input -> сменить на Audio Device. |
Цитата:
|
Valden, "Зайдите в меню"- это зайти в меню, в самом Skype.
|
Цитата:
|
Цитата:
MAD USER 69 - как успехи - отпишитесь. |
Здравствуйте. Известно, что 7-ка часть работы по отображению своего GUI перекладывает на GPU. У меня аудиоинтерфейс Creative E-MU 0404, который отлично работал в висте, но дает аудио-артефакты в 7-ке. В любом аудио или видео плеере. Причем пощелкивание не слышно, если на экране ничего не происходит. А если слушать музыку и перетаскивать окна или играть с кнопкой пуск, начинаться щелчки. Сейчас передаю аудио со встроенного на внешний аудиоинтерфейс через оптический кабель. Щелчки слышны, но очень редко. Драйверы на встроенное аудио получил в WU.
|
|
Цитата:
|
У меня ноут ASUS F50SF,аналогичная проблема со звуком на дровах от Realtek ,на дровах к-рые ставит сама семёрка потрескивания практически нет(кстати звук трещит только при воспроизведении музыки и системных звуков),заметил что уровень треска напрямую зависит от выбранного формата звука по умолчанию,более не менее терпимо всё играет на 16 битах 44.1 кгц, хотя дрова сами почему то всегда выбирают режим с 48Кгц,короче что только не перепробовал ,какие дрова только не ставил,всё равно трещит. Вот девайсик HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0663&SUBSYS_104315D3&REV_1000
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0663&SUBSYS_104315D3 ,теперь думаю дров нормальных нету пока либо девайс тазик ((( |
GanDaLF76, тут были ? Щелкает, потрескивает звук в Windows 7
|
GanDaLF76, или к примеру тут .
|
Звук (хрип в играх, = тормоза)
Вложений: 1
Здравствуйте, товарищи. Собственно, поставил себе Windows 7. Сначала стояла аудио-карта sound blaster x-fi от creativ'a, драйвера встали отлично. Но звук в играх хрипел, из-за чего они сильно тормозили. Я отключил (и собственно вытащил из ПК) эту карту, снес её дрова, поставил родные (от встроенной, в матери - asus P5E-VM HDMI)
Драва снова встали, но в играх опять хрипы звука, из-за чего они сильно тормозят. Причем самое интересное в том, что звук еще хрипит при "музыке-приветствии" при запуске винды, а при прослушке аудио/ просмотре видео хрипов не наблюдается. Помогите, пожалуйста, я лазал по форумам и сайтам 2 недели, но, к сожалению, так ничего и не нашел. Точнее, мне ничего из найденного не помогло. P.S. все драйвера стоят самые свежие, direct x обновлен до последних версий, windows 7 так же установил все автоматические обновления. DxDiag прикрепил на всякий случай. |
Кстати, если свернуть приложение, все нормально... а развернуть - снова хрипы и тормоза(
|
Звук постоянно шипит и потрескивает в Win 7
Почитал, почитал, вроде похоже на мою проблему но и не совсем то. У меня после установки Win 7 все отлично встало без запроса дров. Но вот потребовался звук на передней панели, дернулся а в наушниках тишина. С офф. сайта скачал дрова на ALC888, вродебы появился значок оранж. в трее, там включ. переднюю панель все звук есть, так особо не прислушивался (насчет качества). Потом дела отвлекли на сутки от машины когда засел за неё решил музычку послушать: волосы дыбом встали, ощущение такое будто винил играет на котором с горки скатились, начал грешить на усилок, подключил к ноуту (старенький с ХР) звук кристальный. Начал лазить по нету разные дрова для звука подбирать R1.53, R2.38 и с диска от матки, картина одна и таже. Чуть погодя заметил что шорохи и шипения не только во время воспроизведения музыки но и при отсутствии оного, шумит постоянно что-то и шуршит, но очень раздражает. Короче удалил Realtek дрова, винда сама после перезагрузки поставила опять свои. Звук чистоган, правда опять без гнезд передней панели. Вот что это такое. Прошу учесть, что шумел постоянно, торенты аськи скайпы браузеры выключены, а он сцука шелестит. Кстати в соседней комнате машинка с тойже осью ну все все одинаково вплоть до прог, но с ALC883 прекрасный звук с дровами R2.38
|
walez, пуск - выполнить - winver - скриншот и Как определить аппаратную конфигурацию компьютера
|
Вложений: 2
Вот
|
у меня тоже такая проблема со звуком. только эверест есчо показывает что типа радеон звукавуха стоит хотя стандартная реалтек а радеон видюха
|
Цитата:
Цитата:
PS: давным-давно, во времена Duron, была у меня машина с оным процессором на борту тактовой частотой 1200 МГц, встроенным видео, таким же звуком, и 128 Мб озу(на большее сразу не хватило денег). И стояла на нем win 98 под которой я успешно играл в Counter Strike Condition Zero, так вот под win 98 игра шла без тормозов, но "рычал" звук, после установки XP игра стала подтормаживать, но звук стал чистейшим. Вопрос решился добавлением ОЗУ, для обоих версий win. К чему я все это? А к тому, что у нас теперь win 7 у которой явные проблемы со звуком (все пишут, и сам время от времени слышу на обеих своих машинах, при чем если на одной только во время запуска windows, то на второй - и во время работы, но это уже совсем другая история) и явно решения, которые разработчики применили в win 7 в области звука, можно назвать шагом лет на 10 назад, к сожалению. PPS: Я не специалист, но похоже разработчики конкретно понизили приоритет обработки звука или что-то в этом роде, скорее всего в погоне за целевым рынком ноутбуков, нетбуков и пр. а также после "поливания" прожорливости Vista и немного переусердствовали, в результате чего как раз звук в малопроизводительным системах пострадал больше всего. |
Не стану создавать новой темы, отпишусь здесь же:
В последнее время у меня во время проигрывания мр3 или музыки или клипов через интернет в колонках стали какие-то похрипывания, потрескивания. Я думал дело в колонках, перезагрузился на ХР, там все нормально. Мать - ASROCK A770DE, Звуковой адаптер - VIA VT1708S @ ATI SB700 - High Definition Audio Controller. Проверял через диспетчер устройств обновления драйвера, написало, что не требуется. Или это все-таки дело в динамиках? Потому что раньше такого не замечал |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Спасибо Морфеусу, что перекинул мое сообщение, куда надо ) |
В музыке слышно какие то посторонние звуки (трещит-скрипит)
Недавно возникла такая проблема, даже не знаю после чего, раньше такого не было. Через некоторое время работы компа при прослушивании музыки слышно какие то скрипы и хрипы в музыке, как будто пленку зажевало. Проблема решаеться ребутом компа, но через некоторое время опять начинаетса этот жуткий треск и хрип. Искал в гугле думал что то найду интересное, а там куча разных версий начиная от того что скачать старую версию драйверов и заканчивая тем что надо процессор менять, потом вспомнил что есть такой сайтик как ваш да и думаю спрошу, какие тут версии будут по поводу этого. Щас стоит Windows 7 x64, Системная плата Asus P5GC-MX
|
у меня такая же проблема, недавно заметил
|
|
а как я узнаю что проблема исчезла если звук может начать искажаться через 4-5 часов работы компьютера?
|
Одна из самых частых проблем по хрипу звука в вин7, выставленный режим энергопотребления.
Чтобы не хрипело, людям помогает если поставят режим высокой производительности в настройках элктропитания. |
выставил, потом отпишусь помогло или нет
Дмитрий Т, вроде нет треска, комп включенный 10 часов. Спасибо за помощь, надеюсь больше не проявиться эта проблема. рано радовался, треск опять вернулся :( Нарыл инфу на одном форуме, надо в настройках uTorrent поиграться с кэшированием диска, вот что надо сделать, говорили что помогает http://ipicture.ru/uploads/100702/EfF0gA3Rn5.png |
Звук с хрипом, треском в W7 Профессиональная (W7 установил недавно), на VistaHB SP2 звук был отличный. Перепробовал все возможные драйвера (до R2.49), отключал все возможные устройства. Но ни к чему не привело. Откатил на Mайкрософтовский драйвер. Звук чистый, без посторонних шумов. :)
P.S. В форумах начитался много нехорошего про звук в W7 и теперь стал слушать не музыку, а прислушиваться к качеству звука. :( Треск появился вновь. |
Потрескивает звук (хрипит) в Windows 7
Здравствуйте. С момента покупки нового компьютера стали слышны помехи, усилившиеся, например при передвижении мышки или в момент работы приложения. Посоветовали отключить PC Beep (см. скрин), с помощью этого помехи стали чуть тише, но не исчезли совсем. Установлен звук. драйвер Realtek High Definition Audio. Обновление не помогло.
Система: Windows 7 x64. Четырёх-ядерный процессор AMD. |
Здравствуйте,буду банальна,у меня тоже проблемы со звуком-потрескивание,а также какие-то другие непонятные звуки.Но ещё ко всему прочему добавилось притормаживание.Курсор мышки двигается прерывисто,подвисает,а если ещё и музыка включена ,то вообще ТАКИИЕ звуки раздаются,что боюсь как бы колонки не вышли из строя.Я уж и в диспетчере смотрела,какие процессы подгружают систему,но ,увы у меня маловато знаний.Подскажите ,пожалуйста какие процессы у меня лишние и можно было бы их отключить,а также каким образом это лучше сделать.Драйвера недавно поставила самые последние реалтек
|
Aljonushka_, прибейте rocketdoc и avast (не процессы, а удалением), проверьте работу.
|
Aljonushka_ Панель упр-я- Электропитание- какой план выбран ?
|
Цитата:
Цитата:
Rocketdoc у меня не установлена в системе как программа.Я её вызвала нажатием ярлыка на другом жёстком диске .А Аваст удалить из программ? |
Цитата:
|
Выставила.Как-будто мышка не так тормозит,но звук всё-равно рвётся,да так надрывно,особенно при открытии каких-либо окон.Даже просто системные звуки.Правда,аваст не удаляла,страшновато оставлять без защиты систему.И мне бы хотелось всё-таки узнать ваше мнение по моему диспетчеру задач(скрин в моём первом посте).Мне кажется слишком многовато процессов от системы ,в частности какой-то "хост -процесс для служб Windows" и для аваста тоже. Ну подскажите,пожалуйста,как избавится от этих глюков,а то боюсь не вытерплю и перейду снова на XP. А ведь так неохота-уж больно мне "семёрка"нравится.
|
Цитата:
Про Аваст. Что бы его исключить, надо удалить и по тестировать без него. |
Vancouver, спасибки за статью,очень полезная.Разобралась наконец-то с этими процессами.
Цитата:
|
Aljonushka_, http://forum.oszone.net/post-1567737-59.html
|
Извините,но я ,видимо рано радовалась. Снова началось подвисание звука и мышки после запуска торрента.Скачивание происходило 40 минут,и в течении этого времени наблюдалось 100% перегрузка и ядер и ЦП. После закрытия торрента загрузка ядер и ЦП держится в районе 50-60 % и подвисание не проходит. :cry:
|
Aljonushka_, есть такая проблема с торрент-клиентом
Щёлкает, потрескивает звук в Windows 7 Если у вас клиент μTorrent. 1. Выключаем дурацкий кеш самого μTorrent и включаем кеш Windows: ![]() 2. Импортируем в реестр следующий файл из архива, что ниже. 3. Перезапускаем μTorrent. |
Прошу прощения ,но пункт 2 мне непонятен ,в какой реестр? и каким образом?просто переместить? и как включить кеш Windows(где он находится)?
Пункт 1 выполнила,оставила одну галочку,как на скрине |
Aljonushka_, распаковать архив в любую папку.
И двойным левым кликом по файлу μTorrent.reg, внести изменения в реестр. Отвечая Да, на все запросы Системы. |
Видно,не судьба :cry: Всё сделала,как рекомендовали-не помогло.Загрузка 2-го ядра 100%- торрент забивает полностью систему ,в результате чего она не реагирует ни на какие команды.
|
Aljonushka, ограничить скорость отдачи пробовали ?
|
Aljonushka_, на всякий случай обновите драйвер сетевой карты.
|
У меня тоже возникла такая проблема, но лишь после того, как мне понадобилась передняя панель, и я изменил настройки в bios "HD Audio"поменял на"AC 97". Когда поставил обратно на "HD Audio" треск и искажения пропали.
|
Траблы со звуком при работающем uTorrent realtek high definition audio(((
Всем здравствуйте! Такая вот беда и не знаю что делать(((( Очень надеюсь на помощь.
Комп такой: мать asus m4a78 проц amd athlon 64 x2 4000+ dual core видео ge force 9800gt звук realtek high definition audio ос windows 7 ultimate x86 (6.1, build 7600) direct x 11 Проблема такая - когда uTorrent не запущен, со звуком всё хорошо, ничего не трещит и никаких помех, но стоит только запустить uTorrent, как появляется треск в колонках при воспроизведении чего угодно - видео или аудио, но появляется не сразу, а постепенно. Первые 15 минут работы торрент клиента тоже всё гут, но потом постепенно начинает потрескивать и постепенно треск становиться всё чаще и сильнее и подтормаживать начинает всё. Например даже когда курсор мышки двигаешь куда-нибудь, он рывками маленькими перемещается и совпадает с хрипами звука. Но стоит закрыть uTorrent, как треск пропадает. Даже если из инета качать другими программами, FlashGet или через Opera, то никакого треска нету. Может криво объясняю, но вы спрашивайте, постараюсь поточнее описать, если что((((( Дрова все обновил, на этом форуме много всего прочитал про треск в колонках и попробовал, но ничего не помогло. Help!!!!!! |
|
Всё просто, в win 7 работает PC- Beep, от него машинный противный резкий звук его нужно отключить
Идём в трей где часы, там иконка звука жмёте на неё > устройства воспроизведения > Выбираем динамики, нажимаем Настройка > Уровни> PC Beep выключаем Это реально работает, отпишитесь помогло вам или нет) |
Vancouver, спасибо большое, но я пока не осилю столько читать. Времени катострофически не хватает((((
Valera244, вам тоже спаибо за совет, но к сожалению во вкладке "Уровни" у меня нету PC Beep, он видимо там есть когда и в самОм корпусе есть этот маленький ненужный динамик)))), так ведь? Но я повыключал всё лишнее, запустил мюТоррент и включил фильм. До 15й минуты всё было тихо, но постепенно потрескивания возобновились, на 20й минуте стали очень заметны, на 30й смотреть фильм уже почти нереально - жутко раздражает((( Загрузка ЦП к этому времени достигла примерно 35% (скачет значение от 17 до 35). Такого не должно быть, насколько я знаю. мюТоррент максимум должен загружать ЦП прцентов на 5-6 по моему. Закрыл мюТоррент и треск пропал. На XP кстати такого небыло. Может есть ещё идеи? |
Цитата:
Цитата:
![]() 2. Импортируем в реестр следующий файл: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Vancouver, прежде чем изменить настройки, я скачал DPC Latency Checker и сравнил - там очень здорово видно. Единственное отличие в том, что с предложенными вами настройками всё это длиться дольше, т.е теперь прежде чем треск появиться, проходит уже не 15 а 30 минут(((( Просто жесть((((
|
Ulter, найти время, и прочитать преложенную выше Тему. :)
Кому что помогает, а кому, вообще ничего. |
Хрипит звук в Windows 7 (ASUS x61SL)
Я знаю, что такая тема уже создавалась и что есть такой сайт, как Google, но все это мне не помогло.
Итак, недавно установил себе Windows 7 максимальную (х86) и заметил, что довольно часто при прослушивании музыки, при общении в Skype и при игре в Defense of the Ancients :gamer: начинает тихонько похрипывать звук. Установил драйвера Realtek - хрипеть стало еще громче. После этого сразу полез в Интернет, там я нашел много подобных случаев и их решений (например, переустановить Windows, покопаться в BIOS'е, установить те же звуковые драйвера Realtek, но для Vist'ы), но наугад выбирать, какой же все-таки из этих советов сделать мне, я не намерен. Поэтому спрашиваю у Вас совета. Сразу говорю: если не знаете - нечего советовать всякую чушь, прошу отписаться лишь тех, кто сталкивался с этой проблемой и благополучно ее решил! Кстати, в основном такая проблема присутствует именно на ноутбуках ASUS с драйверами от Realtek. p.s. Переустанавливать систему я точно не буду - даже не предлагайте! |
Цитата:
с таким отношением ко всем, никто вам ничего не должен Цитата:
Мой вариант решения этого описан тут http://forum.oszone.net/post-1598844-66.html Цитата:
Причины может быть всего 3 две вы исключили Цитата:
|
Valera244, я понимаю, что слегка грубо поставил вопрос, но мне просто не хотелось выслушивать бессмысленные догадки...
Кстати, я решил эту проблему. Надо было всего-лишь поставить последнюю прошивку BIOS'а, а это делается за 2 минуты при помощи программы WinFlash, после этого все хрипы прекратились (я говорю про ноутбук ASUS, что касается ноутбуков других фирм и моделей - я не знаю, что делать). |
Не смог решить проблему сам поэтому обращаюсь.
Раньше на ноуте стояла Vista, после поставил 7, драйвера поставил вначале общие для реалтеков, но появились неприятные рыпы, вначале думал что-то с колонкой, но даже в наушниках пролетают эти рыпы. После нашёл и поставил драйвера под эту модель карты, но рыпы стали ещё хуже, слушать почти невозможно. Не знаю уже что делать, слушать музыку можно, но задалбывает рыпение это |
А у меня звук идет, например песня идет 2 минуты, потом скрежет, а потом нормально. Дрова переустанавливал
|
Цитата:
|
У кого есть еще проблема со звуком, попробуйте, удалить все кодеки и плеера кроме стандартного, потом удалить все дрова, и удалить устройство в диспетчере устройств, потом перезагрузится, что бы система снова нашла устройство, своими средствами, еще попробуйте удалить устройства, относиться к тем у кого видеокарты ати, удалить именно эти устройства которые относятся к двуку но идут От видеокарты! После этого всего если заработает нормально то лучше ничего не ставить, если не поможет то попробовать отключить все устройства которые идут от видеокарты на звук!
|
Добрый день. Тоже отпишусь в этой теме, так как проблема схожая.
Купил ноутбук б/у (1 ядро 2.1 Ггц, 2 Гб ОЗУ, видеокарта 8200 нВидиа). Стояла на нем ХР. Заметил, что притормаживает курсор мыши (если по кругу ее водить, то где-то раза 2-4 за 10 секунд она останавливается на 0.1-0.7 секунды (чаще на небольшой промежуток времени, 0.7 у меня было всего 1 раз)). Поставил Вин7 - то же самое. Причем потом заметил, что дело не в курсоре: на доли секунды стопорится вся работа компьютера. При прослушивании музыки слышны короткие хрипы (одновременно и курсор останавливается). То есть музыку и видео слушать и смотреть просто невозможно. Мне говорили, что он греется, надо чистить - нет, кулер в обычном режиме (музыка, кручение курсора по экрану) снижает обороты, процессор нагружен на 10-20%, да и в целом он работает шустро (КС Сурс показывает 40 фпс, win+tab просто летает и т.п.). Греется - да, греется, но вполне типично для ноутбука. Температура ЦП 64 градуса сейчас. Учитывая, что мой бывший нетбук грел процессор (1.6 Ггц) до 80 градусов (не тормозя музыку и курсор), 64 градуса очень даже неплохо. То есть даже если ноутбук холодный, только включили - проблема та же. Очень надеюсь, что проблема в биосе, а не в железе. Вин7 проверенный, на бывшем ноутбуке стоял такой же без проблем. Вин7 максимальная х64. То есть проблема не связана с ОС (стояла ХР и 7 - проблема была в обоих случаях), проблема не со звуком, а с чем-то посерьезнее (тормозится вся работа ПК), проблема не связана с программами (я купил ноутбук с ХР, там была куча программ, но я ни одной не сохранил, все скачал заново на 7). Так что все сводится либо к плохому железу, либо к биосу. Очень надеюсь, что второе. |
Gold Knight,
Проблема чаще всего в драйверах, но найти виновного сложно. Для начала скачайте DPC Latency Checker, запустите и понаблюдайте, затем выложите, если наблюдаются высокие красные столбики и скрин диспетчера устройств. |
Вложений: 2
А что в драйверах? Вин7 сама все поставила, я только на видеокарту скачал. Красных столбиков полно, тупой вопрос: а что это? Что эта программа измеряет?
|
Диспетчер устройств (общий):
http://imagepost.ru/images/g/xh/gxhz...tmggmqprhi.png и системные устройства отдельно: http://imagepost.ru/images/2/fp/2fp_4.png |
Gold Knight,
Программа измеряет задержки, вызванные драйверами. Запусти снова эту программу, а в диспетчере устройств отключи Wi-Fi адаптер. Если красные столбцы останутся, включи Wi-Fi адаптер и отключи видеокарту - включится режим 800х600. Если при отключении видеокарты красные столбцы исчезнут (скорее всего да) - то виноват драйвер видеокарты. Можно еще попробовать звуковую, но это вряд ли она. |
ВиФи, видеоадаптер, звуковая карта, сетевая карта - красные столбцы никуда не деваются.
|
Gold Knight,
Значит проблема - не в драйверах. |
Это я с самого начала сказал, мне бы точнее узнать.
|
Gold Knight,
твою проблему нужно в металлолом Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
freese, Огромное спасибо. Уже второй ноутбук за этот месяц, который "в металлолом". В принципе, музыку и фильмы я могу и с КПК воспроизводить, в остальном ноутбук меня устраивает. Только еще одна проблема: mail.ru агент зависает, как только начнешь писать сообщение кому-либо. Ну в принципе и без него я обойдусь.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Биос не сбрасывает все настройки, если сядет таблетка на плате? А то как аккумулятор достаю - постоянно 2007 год 1 января. Если при этом еще и настройки сбрасываются, значит проблема не в них. Или сам биос перешить. С нетбуком (там другие проблемы были) помогло. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и еще FAQ: Как отделить проблемы железа от проблем ОС |
Я не про процессор и не про неполадки, я про перегрев говорю. Перегрева нет нигде, ни на чипсете, ни процессоре, ни видеокарте. И всего-то. Другие неполадки я не рассматривал ввиду отсутствия опыта и знаний. Поэтому я ничего не рубаю, а внимательно вас слушаю.
Цитата:
Сейчас вот сижу, слушаю музыку, вентиляционные решетки на ноутбуке закрыл рукой. Звук нормальный, ничего не тормозит. А еще вчера (и позавчера) тормозило. Хм. Цитата:
|
Простите, что встреваю, но я там пару страниц назад о своей проблеме со звуком писал. Не на ноутбуке, правда, но тем не менее... Очень много чего читал в интернетах, но нифига не помогало( В итоге как-то понадобилось отключить файервол, уже не помню точно зачем, но факт остаётся фактом - никаких траблов со звуком нет уже давным-давно)) Может кому-то это будет полезным. В моём случае это был файервол от PC Tools. Хотя мой друг юзает его уже давно, и никаких проблем) Такая вот фигня)
|
Ulter, Дааа, Windows - такая штука, что решение проблемы плодотворнее начинать искать там, где оно быть никак не может. У меня вообще само прошло. Вот уже 4 дня все работает отлично. Настройки не менял, программы не ставил и не удалял. Видать, Windows просто поиздеваться решила. А вообще добрая половина всех РС-шных проблем решается путем сообщения РС ускорения кулаком, ногой или другим предметом.
Изменение от 19.07.2011 И вот опять возникла эта проблема у меня. Сама по себе. Ничего не делал. Подозрительно. |
Глючит звук при серфе Windows 7
При серфе в firefox 5.1, особенно при скроллинге, начинает очень сильно глючить звук (играет музыка через winamp) искажения, шипения и все такое. В других браузерах такого нет. Ставил firefox 3.6.8 - ГЛЮКОВ нет. Хотелось бы работать на новой 5ой версии....
На XP со звуком все нормально, но недавно поставил 7. Звук встроенный от реалтек. Дрова самые последние Помогите решить проблему |
Уменя такая проблема: каждый почти день, при включении компа пройдет где то 20 мин у меня начинает хрипеть звук, и подвисать комп ели мышка двигается звук не то что хрипит он даже трищит, НО ПОСЛЕ ПЕРЕЗАГРУЗКИ КОМПА ВСЕ ОКЕЙ НА ВЕСЬ ДЕНЬ!!!!все драйвера обновлял, не давно так было у меня , я винду переустановил, все окей было гдето 4 месяца и опять такая фигня началась, у меня 7 винда пиратка комп почти чуть не каждую неделю чищу прогой Auslogics_BoostSpeed, читал много на форумах ну там ничего ценного нет, у меня комп 4 ядра 4 гига acer m 3800 intel core видюха nvidia geforce gt 230
Подскажите пожалуйста что делать это ведь очень напригает!!! |
Цитата:
Можете посмотреть в LatencyMon или DispatchMon DPC и ISR. |
[b]Petya V4sechkin
А что это такое? |
доброго времени суток. немножко похожая проблема, звуковуха creative sound blaster 4 стоит. в общем когда начинает работу комп все гуд. тяжелое видео или игра мощненькая, дает треск через каждые секунд 5 и чем дальше там громче. акустика микролаб про три. на звук процессор уже кулер поставил. на маме все кондёры целые. когда кулер на ЦП на полную включаю, минут 5 и всё проходит. не могу понять что это? что может греться ?
кулер ЦП здоровенный залман, охлаждает практически всю маму :( |
Трещит звук
Здравствуйте. Проблема такая - ужасно стал трещать звук, на подобие как треск костра. Как то у меня сгорела видеокарта, заменил, но звука на компьютере не оказалось. Потом понял что видать и встроенный звук тоже погорел. Купил внешнюю, вставил. Изначально всё было отлично, звук чистый, хороший, но потом появился этот треск. Дрова переустанавливать пробЫвал. DCP Latency в ярости, значения очень высокие. Треск усиливается при активности в интернете, когда обычно открываешь браузер, вкладки в нём, слушаешь радиостанцию. В играх треск параллелен небольшим подвисаниям. Пробывал отключать сетевую карту, треск практически пропадает, но всё равно немного остаётся. Торрент и подобные программы отключены, выключение касперского также не помогает. Прошу помочь, не знаю что и делать уже.
|
Цитата:
|
|
stoxx2011, а на вкладках Stats и Processes что?
Почитайте: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если с русским языком не порядок, так и напишите. |
Petya V4sechkin, Больше ничего в этой программе посмотреть не получается, постоянно появляются ошибки.
yurfed, Если не можете ничем помочь - не пишите. Что вы тут учите как писать? Суть я изложил нормально и понятно. Petya V4sechkin, Все эти темы я читал, однако безрезультатно =( В последнее время вместе с треском и виснет сам компьютер. Звук уже не трещит, а тормозит. |
И всё же проблема не решена. Треск идёт параллельно тормозам. С помощью LatencyMon стало понятно, что систему грузит процесс TCP/IP. Помогите, уже реально надоело.
|
Цитата:
А процесс на вкладке Processes (и Stats) вы не смогли посмотреть. Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой |
|
stoxx2011, Приведённый по ссылке способ не помог.
|
stoxx2011, скриншоты тоже не помогли (скопировали бы отчет в текстовом виде).
Обновите драйверы чипсета, сетевой карты. Попробуйте в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполнить: Код:
netsh winsock reset |
Цитата:
Итак. В первую очередь проверьте винчестер на ошибки. Сделайте это обязательно. Второе - проверьте режим работы винчестеров (Свойства системы - Оборудование - IDE каналы) Должны увидеть режим DMA или недоступно. Ни каких PIO режимов не допускается. Цитата:
Возможным вариантом наличия щелчков - сток заряда из конденсаторов на массу. Это может быть где угодно - сабвуфер, усилок, материнка... ЗЫ Расскажите про блок питания. Мощность, возраст, производитель. |
Цитата:
Хорошо, чуть позже попробую сделать то, что вы посоветовали. |
Цитата:
Кнопку Stop (красный прямоугольник) нажали для завершения мониторинга? Меню (File, Edit и т. д.) открыли и посмотрели, какие там пункты? На вкладке Processes отсортировали по столбцу Hard pagefaults? Чтобы вверху был процесс с наибольшим числом pagefaults? Разумеется, интервал времени между началом мониторинга и его окончанием должен быть достаточным, чтобы потрескивание звука имело место быть в достаточном количестве. |
В общем дела таковы.
Petya V4sechkin, В командной строке прописал то что нужно - не помогло. Провести нормальный тест в LatencyMon не получается из-за постоянных ошибок. Однако в начале всё равно по Hard pagefaults попадает chrome.exe и подобные программы, которые используют интернет. Да и вообще общее впечатление таково, что тормоза усиливаются при активности в интернете. yurfed, Манипуляции с памятью также ни к чему не привели. Только теперь в свойствах компьютера, вместо доступных 3 Гб памяти - 2,75 Гб. Проверка жёсткого диска на ошибки тоже не помогло. С IDE каналами вроде всё в порядке. На счёт БП, я забыл глянуть, когда манипулировал с памятью. Но то что точно, он на 430 Вт. Но думаю дело не в нём, т.к. до этого стояла видеокарта Asus geforce gt 240, которая даже не требует дополнительного питания, а тормоза и трески также были. Да и кстати, проблема исчезает если отключить в диспетчере устройств сетевой адаптер. Но без интернете никак. Возраст БП примерно 3 года |
Цитата:
Если щелчки прекратятся, то возможно вам потребуется делать "землю". Как ВРЕМЕННЫЙ, ПРОБНЫЙ вариант - киньте землю на батарею отопления (не годится для малых и частных домов). |
Цитата:
|
yurfed, Вытащил - трески усилились.
Petya V4sechkin, Конечно обновлял, ставил и новые, и старые - не помогает. Я вот отключаю сетевой адаптер, трески очень сильные и всё виснет. Перезагружаюсь - всё нормально, тресков нет, работает вроде нормально. Но DPC всё равно шалит. |
Так и не понял, как пользоваться обоими средствами, но такая проблема. Когда открыт "Компьютер" (в терминологии Windows 7 x64) и я нажимаю F5 (обновить), то DPC Latency Checker говорит что что-то в системе не ладно, то же происходит, если запустить "Компьютер". При этом звук периодически как бы заикается, но дело не в нём. В принципе это не страшно, не приятно что звук заикается. В других случаях, в целом всё нормально.
|
Windows 7 и M-audio Audiophile 192
Здравствуйте уважаемые форумчане. Крайне нужна ваша помошь!
Проблема такая, при прослушивании музыки иногда проскакивают неприятные трески-щелчки. Мои попытки таковы: 1 Конечно же обновил драйвер звучки. 2 Отключал встроенную звуковуху в биосе. 3 Обновлял драйвера на мать. 4 пробовал разные варианты соотношений семплирования, частоты и битности в драйвере звучки. 5 Устал. Отнёс в сервис. После двух дней занятия сексом с моим системником они его вернули, проблему выявит не смогли. Они даже емкости конденсаторов в ИБП меряли, дабы не грешить на провали мошности... 6 Ну да ладно, обновил биос до последней версии, поставил заново винду и самые последние версии дров на всё железо с оффсайтов. 7 Воз и ныне там. Но! На вин ХР всё работает идеально, ни малейшего шороха. Так же при первом-втором запуске свежеустановленной семёрки треска нет, но вскоре начинается... Поэтому я грешу на какую-то службу или процесс, или ещё что именно в вин 7, который создаёт эту проблему. Собственно это и послужило тем что-бы создать тему именно на Вашем форуме, так как больше не знаю мест где было бы столько людей которые постоянно работают с операционками на уровне их создателей) Так что выручайте) |
У меня тоже потрескивает звук в win7 и я разобрался, из-за кого. В этом виноват драйвер и программы от nVideo. Ставил на чистую винду драйверы на сетевой адаптер 570SLI (если не ошибаюсь в названии) + прилагающиеся к нему программы и треск сразу появился. После я удалил всё что установил, но треск остался.
Что можно ещё почистить? |
Trance man, название звуковой карточки можно уточнить?
Цитата:
Driver Sweeper |
Трещит звук
Здравствуйте. У меня на ноутбуке трещит звук если играет музыка и в этот момент нагрузка на процессор. Так же трещит если два источника звука, например запущена игра и играет музыка. При этом audiodg грузит процессор иногда до 50-60%. Есть подозрения на то что идет какой-то конфликт, у меня драйвер IDT HD Sound. Ноутбук не есть с очень слабых: HP Ppavilion dv6 3020r, Amd Phenom IIN620 2.8 hz, RAM 4gb, ОС Windows 7 Ultimate. Хочу еще дополнить что эта проблема очень старая, но оно как-то само разрешилось, перестало трещать. А теперь недавно купил хорошие наушники и спустя две недели начало трещать, действует на нервы. Помогите разобраться. Заранее спасибо.
|
Вложений: 5
Здравствуйте, мне сказали обратится в данную тему по занимающей меня проблеме, копирую моё предыдущее сообщение:
Здравствуйте, у меня проблема с воспроизведением звука в некоторых мультимедийных программах. Суть в том, что во время онлайн игры в один мод (конкретно в мод для М&Б: Warband) у меня начал потрескивать звук и пошли страшные помехи в воспроизведении всего звука(не только игрового), а вместе с этим и тормоза пока я находился в игре. Самое странное это то что проблема пошла по нарастающей, сперва затронув лишь несколько модов для этой игры, а после перекинувшись на один аддон (который функционировал нормально в период первого проявления данной проблемы). Позже я заметил что при входе в стим и репродукции рекламных роликов игр у меня возникает та же проблема, но с меньшими тормозами, а в одной программе для создания постоянных голосовых конференций (TeamSpeak) было замечено характерное потрескивание которое лишь минимально влияет на качество связи. Тем не менее в других играх подразумевающих намного большую графическую нагрузку на высоких настройках (Dishonored) или при воспроизведении различного рода видео в разных форматах, подобная проблема не проявилась никак. Не могу понять в чём причина, основные драйвера я обновил или переустановил но проблема остаётся. Нашел вот эту вот тему где описывается похожая проблема http://forum.oszone.net/thread-215517.html и в которой грешат на высокую нагрузку одной системную процедуру "DPC", я скачал программу мониторинга этого процесса и мне действительно показывает анормальные значения: Если кто то может помочь мне с этой проблемой буду очень признателен. Моя система: Windows 7 32, Intel Core 2 6600 2.40GHz, 4 gb RAM, Geforce 260 GTX 896 RAM, интегрированная Realtek High Definition Audio 5.1 P.S. Добавляю текстовый отчёт и скрины из Latency Moon (произведенный всего лишь во время репродукции видео из стима, в игре проблема проявляется намного сильнее). Я так понял проблема в видео драйверах, но я их уже пере установил, да и в других играх подобной проблемы не наблюдается. |
Цитата:
Последняя нормально работавшая версия была 11.1.102.63. Более новые тормозят, жрут ресурсы процессора и вызывают хрип/заикание звука. |
Длится уже два дня. Проявляется при просмотре на Ютубе, прослушивании музыки на компе и в некоторых программах-клиентах (онлайн-казино). Слышны щелчки да и просто звук "багует", заикается, "трещит". Мышка начинает притормаживать: в браузере и в тех же программах онлайн-казино. Помогает только перезагрузка компьютера, но минут на 20.
Никогда такого раньше не было. С Новым Годом Всех!!! нормальный с багами |
Цитата:
Opera 12.12 у меня. |
Нуцко, нужен отчет LatencyMon (в текстовом виде) и скриншоты вкладок Drivers (с сортировкой по ISR и DPC) и Processes (с сортировкой по hard pagefaults).
uTorrent используете? |
Цитата:
|
Нуцко, попробуйте отключить IPv6 по инструкции и перезагрузиться.
|
|
Цитата:
|
Мой комп походу проклят - не помогло. Что ещё можно предпринять?
Но я точно помню, что за почти 4 года такой напасти не было. |
Нуцко, возвращаемся к:
Цитата:
|
А как в ней текстовый файл сохранить? Во время работы этой программы нужно запускать медиа-плееры или Интернет?
|
отчет LatencyMon (в текстовом виде):
http://www.fayloobmennik.net/2492250 http://rusfolder.com/34366544 ISR DPC Hard pagefaults |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Здесь хорошо слышны мои неполадки со звуком.
В мыслях уже ось переустанавливать... |
Нуцко, что-то вы не отключили.
|
Вы о IPv6?
|
Нуцко, Teredo, IPv6.
|
Я про Teredo ничего не понял. Кэширование в торренте отключил только.
|
Решил с помощью RinaTuner выключить возможный мешающий компонент. Здесь всё короче.
Там в инструкции есть строчка "...загрузите базу данных для текущего драйвера...". Мне эта фраза мозг выворачивает наизнанку. Как я должен догадаться, какая база данных подходит моему драйверу? Там две папки "W2K" и "W9X". А в них большое количество баз в названии которых есть слово Detonator. Какой ***** детонатор я должен выбрать? Вообще, инструкция там достаточно идиотская, потому что неизвестно какую базу нужно открывать. |
Нуцко, при чем тут RivaTuner вообще?!
На скриншотах загрузка DPC Ndis.sys (это означает, что проблема связана с сетью) и на вкладке Processes наверху uTorrent (наибольшее hard pagefaults). Вырубите uTorrent. Кстати, может быть конфликт с антивирусом/файрволом (убейте Avast для эксперимента). |
Ещё раз только скажу дурацкую фразу: раньше такого не было. Ничего ни с чем не конфликтовало. А тут напасть прям какая-то.
А что можно путное взамен Avast'у подобрать? И что за Teredo? IPv6 отключил. Цитата:
|
Нуцко, если у вас роутер, загрузитесь с любого LiveCD, который определяет вашу сетевушку, заходите в интернет и проверяйтесь на щелчки.
Другую сетевую PCI Card пробовали? |
Цитата:
Другую сетевую PCI Card - это как? Новое соединение, сеть создать просто? |
Цитата:
Сетевые карты, если не поняли. Цитата:
|
Цитата:
Мне нечего вставлять. |
Цитата:
Команды скопировать и вставить, нажать Enter(Ввод), дождаться Окей, и вставить следующую. Перезагрузить компьютер. Код:
netsh interface teredo set state disabled Цитата:
Про Avast Не работает сеть и интернет! Привет Avast! |
Сейчас слушал на протяжении 1,5 часов музыку с отключенным uTorrent и отключенным ipv6 (0xffffffff). Проблем со звуком не возникло. Дело в торренте получается? Но как тогда раздавать? Кэш в нём отключен.
Стоит ли трогать Teredo? |
Нуцко Если в вашей сети нет определенных требований для использования протокола IPv6, что бывает пока очень редко, то есть смысл отключить и Teredo.
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Результатом всего этого должна стать нормальная работа вместе с торрентом?
Цитата:
|
Нуцко, всегда умели Microsoft Forefront :)
|
yurfed, Была такая же проблема когда то,решил:отключить IPv6 в настройках сетевого адаптера и самого соединения провайдера,установкой "подключаться даже без шифрования" и скорость соединения 100 мб/с полный дуплекс (рекомендации тех. поддержки Билайн).У меня сработало.И ещё - последние 2 версии браузера Opera с недостатками,плагин Adobe Flash Pleer с ней конфликтует (вылетает) и конфликтуют менеджеры закачек типа Download Master (а точнее их плагины).Я пытался решить эту проблему с тех.поддержкой Opera,безрезультатно (работало только с отключённой безопасностью браузера Sandbox кажется или как-то так),пришлось отказаться от браузера. Понравились последние версии браузеров Google Chrome,Yandex,Firefox. Не на чём не настаиваю - просто делюсь опытом.Извините если не в тему.Кстати порт Toredo почему-то тех поддержки антивирусов Norton 360 и Dr.Web 7 рекомендуют отключать,почему - не знаю (может считают,что Toredo в 7-ке не достаточно защищён) ?!
|
Илья_Рудоманенко@vk
1. Тут сборка http://forum.kursknet.ru/viewtopic.php?f=38&t=17424 некого умельца, который копается в ресурсах плагина. Он предполагает, что дело из-за песочницы, которая тормозит систему. «С недавних версий во Flash Player появилась "песочница", поэтому отдельно npswf32.dll не работает. Последняя версия, которую можно использовать как отдельный плагин, а также по совместительство самая быстрая: 11.3.300.268.» 2. От себя скажу, что немного исправить ситуацию удалось исправить сжатием модуля npswf32.dll упаковщиком upx. Модуль сжался в 3 раза при этом почему то пропали тормоза при переключении из полно экранного в оконный режим. Почему - не знаю. |
После всех процедур помех стало немного меньше (торрент включён). Но лучше без них, да и как раздавать? Не 24/7 конечно, но всё же. Чем вдруг торрент стал неугоден? Кэш может надо наоборот вкл. не?
|
А можно мне с торрентом систему как-то подружить?
|
может стоит попробовать поставить старый v2.2 например
|
Цитата:
|
На ноуте HP столкнулся с аналогичной проблемой.
Ниже отчеты от LatencyMon Скрытый текст
____________________________________________________________________________________________________ _____
CONCLUSION ____________________________________________________________________________________________________ _____ Your system appears to be having trouble handling real-time audio and other tasks. You are likely to experience buffer underruns appearing as drop outs, clicks or pops. One or more DPC routines that belong to a driver running in your system appear to be executing for too long. At least one detected problem appears to be network related. In case you are using a WLAN adapter, try disabling it to get better results. One problem may be related to power management, disable CPU throttling settings in Control Panel and BIOS setup. Check for BIOS updates. LatencyMon has been analyzing your system for 0:01:48 (h:mm:ss) on all processors. ____________________________________________________________________________________________________ _____ SYSTEM INFORMATION ____________________________________________________________________________________________________ _____ Computer name: SSN OS version: Windows 7 Service Pack 1, 6.1, build: 7601 (x64) Hardware: HP EliteBook 8570p, Hewlett-Packard, 17A7 CPU: GenuineIntel Intel(R) Core(TM) i5-3360M CPU @ 2.80GHz Logical processors: 4 Processor groups: 1 RAM: 8125 MB total ____________________________________________________________________________________________________ _____ CPU SPEED ____________________________________________________________________________________________________ _____ Reported CPU speed: 2793 MHz Note: reported execution times may be calculated based on a fixed reported CPU speed. Disable variable speed settings like Intel Speed Step and AMD Cool N Quiet in the BIOS setup for more accurate results. ____________________________________________________________________________________________________ _____ MEASURED INTERRUPT TO USER PROCESS LATENCIES ____________________________________________________________________________________________________ _____ The interrupt to process latency reflects the measured interval that a usermode process needed to respond to a hardware request from the moment the interrupt service routine started execution. This includes the scheduling and execution of a DPC routine, the signaling of an event and the waking up of a usermode thread from an idle wait state in response to that event. Highest measured interrupt to process latency (µs): 40401.989274 Average measured interrupt to process latency (µs): 21.833577 Highest measured interrupt to DPC latency (µs): 40399.423509 Average measured interrupt to DPC latency (µs): 18.335902 ____________________________________________________________________________________________________ _____ REPORTED ISRs ____________________________________________________________________________________________________ _____ Interrupt service routines are routines installed by the OS and device drivers that execute in response to a hardware interrupt signal. Highest ISR routine execution time (µs): 67.533835 Driver with highest ISR routine execution time: HDAudBus.sys - High Definition Audio Bus Driver, Microsoft Corporation Highest reported total ISR routine time (%): 0.032609 Driver with highest ISR total time: hal.dll - Hardware Abstraction Layer DLL, Microsoft Corporation Total time spent in ISRs (%) 0.055720 ISR count (execution time <250 µs): 130327 ISR count (execution time 250-500 µs): 0 ISR count (execution time 500-999 µs): 0 ISR count (execution time 1000-1999 µs): 0 ISR count (execution time 2000-3999 µs): 0 ISR count (execution time >=4000 µs): 0 ____________________________________________________________________________________________________ _____ REPORTED DPCs ____________________________________________________________________________________________________ _____ DPC routines are part of the interrupt servicing dispatch mechanism and disable the possibility for a process to utilize the CPU while it is interrupted until the DPC has finished execution. Highest DPC routine execution time (µs): 40421.570712 Driver with highest DPC routine execution time: ndis.sys - Драйвер NDIS 6.20, Microsoft Corporation Highest reported total DPC routine time (%): 0.564494 Driver with highest DPC total execution time: ndis.sys - Драйвер NDIS 6.20, Microsoft Corporation Total time spent in DPCs (%) 0.918429 DPC count (execution time <250 µs): 647005 DPC count (execution time 250-500 µs): 0 DPC count (execution time 500-999 µs): 289 DPC count (execution time 1000-1999 µs): 98 DPC count (execution time 2000-3999 µs): 93 DPC count (execution time >=4000 µs): 0 ____________________________________________________________________________________________________ _____ REPORTED HARD PAGEFAULTS ____________________________________________________________________________________________________ _____ Hard pagefaults are events that get triggered by making use of virtual memory that is not resident in RAM but backed by a memory mapped file on disk. The process of resolving the hard pagefault requires reading in the memory from disk while the process is interrupted and blocked from execution. NOTE: some processes were hit by hard pagefaults. If these were programs producing audio, they are likely to interrupt the audio stream resulting in dropouts, clicks and pops. Check the Processes tab to see which programs were hit. Process with highest pagefault count: chrome.exe Total number of hard pagefaults 204 Hard pagefault count of hardest hit process: 105 Highest hard pagefault resolution time (µs): 50639.723237 Total time spent in hard pagefaults (%): 0.054422 Number of processes hit: 7 ____________________________________________________________________________________________________ _____ PER CPU DATA ____________________________________________________________________________________________________ _____ CPU 0 Interrupt cycle time (s): 4.542505 CPU 0 ISR highest execution time (µs): 35.201575 CPU 0 ISR total execution time (s): 0.175390 CPU 0 ISR count: 116305 CPU 0 DPC highest execution time (µs): 40421.570712 CPU 0 DPC total execution time (s): 3.291538 CPU 0 DPC count: 554419 ____________________________________________________________________________________________________ _____ CPU 1 Interrupt cycle time (s): 1.774410 CPU 1 ISR highest execution time (µs): 67.533835 CPU 1 ISR total execution time (s): 0.066607 CPU 1 ISR count: 14022 CPU 1 DPC highest execution time (µs): 7770.219119 CPU 1 DPC total execution time (s): 0.551474 CPU 1 DPC count: 73662 ____________________________________________________________________________________________________ _____ CPU 2 Interrupt cycle time (s): 0.758557 CPU 2 ISR highest execution time (µs): 0.0 CPU 2 ISR total execution time (s): 0.0 CPU 2 ISR count: 0 CPU 2 DPC highest execution time (µs): 447.502685 CPU 2 DPC total execution time (s): 0.092822 CPU 2 DPC count: 12933 ____________________________________________________________________________________________________ _____ CPU 3 Interrupt cycle time (s): 0.860758 CPU 3 ISR highest execution time (µs): 0.0 CPU 3 ISR total execution time (s): 0.0 CPU 3 ISR count: 0 CPU 3 DPC highest execution time (µs): 422.959184 CPU 3 DPC total execution time (s): 0.052976 CPU 3 DPC count: 6620 ____________________________________________________________________________________________________ _____ [IMG] ![]() [IMG] ![]() [IMG] ![]() |
Kanev75, для эксперимента удалите BitDefender.
|
Цитата:
попробовал отключить в BitDefenderвсе защиты - большой разницы не заметил. |
Цитата:
|
Цитата:
Update к сожалению не сработало. Треск при локальном просмотре видео пропал, а при просмотре с youtube - сохранился |
Здравствуйте.
Трещит звук, особенно когда проигрывается в браузерах видео, причем если убрать за другими окнами проигрывающее окно - треск почти исчезает, но не полностью. Это все на внешней USB звуковухе происходит. Спасибо заранее. ![]() Скриншоты LatencyMon https://i.imgur.com/q09djYN.gif https://i.imgur.com/toB4jBI.gif https://i.imgur.com/DivB9EB.gif |
никого тут?
|
вверх
|
по ходу форум мертвый
|
Время: 23:51. |
Время: 23:51.
© OSzone.net 2001-