![]() |
WinntFix (настройка системы на Т-40)
Вложений: 2
Аддон WinntFix предназначен для корректировки файла ответов Windows XP на Т40.
![]() Аддон имеет расширенный набор изменяемых параметров файла $winnt$.inf: Данные пользователя и установка пароля, способ взаимодействия с пользователем во время установки, настройка региональных параметров, настройка параметров дисплея и стиля оформления системы, классическое или стандартное меню "Пуск"), основные сетевые настройки, отключение встроенного брандмауэра и удаленного рабочего стола, настройка некоторых системных параметров (папки пользователей, контрольные точки, защита системы), выбор не устанавливаемых в систему компонентов, выбор домашней страницы и службы поиска. Реализовано переименование встроенных пользователей, добавление новых учетных записей и активация гостя. Возможен выбор файла ответов(*.sif). |
По просьбам в РМ создан расширенный аддон WinntFix (старая версия из прежней темы удалена).
|
opel431, вы наверное забыли, я просил вас сделать возможность выбора используемых вкладок (на случай, если не нужны все)
|
Цитата:
ОБЩАЯ ОЦЕНКА 5 БАЛЛОВ |
|
DenisMF, зачем для пользователя править вручную файл настроек? Для него важно наоборот не испортить. Поэтому я и предложил сделать реализацию выбора табов.
И что вам мешает пользоваться упомянутыми вами программами? |
opel431, прикольный проект, спасибо за труды. Хотелось бы увидеть в твоей программе реализацию параметра "components", т.е. выбор приложений, которые не хотелось бы устанавливать (например Messenger, интернет-игры).
Точно, не досмотрел. Выбор программ для установки действительно есть. Спасибо. |
Цитата:
Не все закладки на скрине - закладки "Сети", "Система", "Интернет" состоят из двух закладок. Смотрите, пробуйте. |
opel431, хорошо получилось. Теперь буду пользоваться этим аддоном
|
Однозначно полезняшка. Вот буду в сентябре рукоблудить с системой и протестирую сие творение.
|
opel431, как вариант, сделать скрытые горячие кнопки (допустим Ctrl+1, Ctrl+2, Ctrl+3...). Для конечного пользователя о них известно не будет и он не будет "тупить" по 10 минут на каждый параметр. Открыть для него только основное (выбранные заведомо вкладки). Для опытных пользователей сделать горячие кнопки, чтоб он смог править скрытые настройки + просматривать готовый winnt.sif для ручной правки.
|
opel431,
1. можно ли предусмотреть на T40 работу с разными профилями т.е. изначально до интеграции создать профили, в которых уже будут определены параметры, чтобы потом иметь возможность просто быстро переключить. Для меня было бы оптимально 3 профиля (прекрасно если кол-во будет задавать сам пользователь): а) Мой - настройки для моего ПК б) Общий (дефолтный) - настройки для всех ПК (общепринятые настройки, которые обычно делаешь юзерам) в) Выбор (ручной) - то, что есть сейчас 2. Если возможно, то включить настройку: а) пути к Моим документам (с создание папки) б) месторасположение и размер swap в) выбор, в зависимости от профиля, наборов твиков системы, что, заодно бы, решило проблему настройки служб (эх, мечтать так мечтать ;-)) г) определение устанавливаемого с системой софта. д) задание месторасположения и прав на Temp и переменные среды Получился бы 1 большой комбайн, который бы дал возможность использовать один и тот же диск для различных юзеров и в тоже время оставил возможность ручной настройки (гибкость и универсальность). Все это - имхо, я не настаиваю.. |
saavaage, ваши пожелания уже для другого проекта, а этот - только для правки winnt.sif
В целом мысли в правильном направлении. |
Да, все-таки нагружать программу еще и твиками не целесообразно, т.к. теряется его основное свойство - возможность ответа на все графические запросы ОС в ОДНОМ ОКНЕ.
Только небольшая просьбочка - все-таки создание учеток включить в программку. Ну, конечно, найдутся и кто против этого и в чем-то будут правы :) |
Цитата:
По остальным вопросам... Это уже работа с реестром. В принципе выбор необходимых параметров и создание "на лету" корректирующего файла сделать можно, а запуск попробовать организовать с того же winnt через GuiRunOnce. В общем, постараюсь проверить эту возможность. |
opel431, насчет громоздкости - это терпимо. Если получится сделать такой комбайн, то не жалко и 10-20 мб на cd выделить. Плюсов слишком много получается.
|
Цитата:
Насчет добавления юзеров! Лучшего аддона, чем UserMake лично для меня нет. |
Цитата:
а качественной альтернативы Аддону Winnt_t40 пока не встречал! |
1) "Домашняя страница..." - хотелось бы пустые по дефолту
2) BrandIEUsingUnattended появляется только после установки [Proxy] - зависят еще [FavoritesEx] и [url] 3) "Избранное" - случаются затыки с подсветкой контролов, т.е. не интуитивно сделано - хотелось бы, чтобы все было активно, а фокус перемещать на место ошибки 4) добавить поле [Identification] MachineObjectOU добавить список [GuiRunOnce] ... проще замутить текстовый редактор =) |
QE., Спасибо!
Дельные замечания. Цитата:
Цитата:
При создании дистрибутива понятно, а здесь для чего. Может, кто прояснит меня? |
на самом деле нужен доступ ко всему конфигу, чтоб с этим не заморачиваться
Цитата:
|
Цитата:
QE., :) |
Бета версия в шапке!
Исправил ошибки, новые параметры и "пасхальные яйца". |
opel431, только вопрос: откуда берется список доступных тем оформления?
|
sLiDeR-X,
Цитата:
|
saavaage, в наборе 6 тем, и в программе забиты эти же 6 тем.
Мне нужно, чтоб можно было заранее вписать в поле свою тему! Цитата:
|
sLiDeR-X, а я думал, что она по умолчанию считывает системные (если на живую) или при интеграции - аддон MegaLF25...
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Код:
CustomDefaultThemeFile="%Systemroot%\Resources\Themes\LunaInsp.Theme" |
Цитата:
|
opel431,
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу мыслей - видимо далее идет переопределение (Custom и т.д.) |
opel431, на живой получилось (с файлом c:\WINDOWS\system32\$winnt$.inf)
При интеграции в дистрибутив используется файл ответов I386\winnt.sif следующего содержания: Но тема не подхватывается |
Цитата:
P.S. Все работает штатно! Т.е. программа нормально считывает и сохраняет этот параметр. Вопрос "не установки" темы к WinntFix отношения не имеет. |
opel431, если в окне изменить какой-нибудь параметр и нажать на логотип, то после закрытия редактора все изменения сбрасываются
|
murder, на мой взгляд это удобно
|
Цитата:
|
opel431,
Цитата:
|
Получаю на виртуалке следующую ошибку:
`&0x00000028` is not a valid integer value. Запускаю с помощью скрипта из z-KeepPrefSVC |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В установленной системе $winnt$.inf всегда на своем месте. Запустите WinntFix с диска где установлена система и проверьте. Поскольку других проблем напрямую связанных с WinntFix нет, обновил аддон до финальной версии. Все остальные "хотелки" буду смотреть применительно к новой версии "Кухни". |
Цитата:
|
Цитата:
А вот скрин в студию, при условии чистого набора, без модификаций иными аддонами (Update+GUI+WinntFix). P.S. Сам и проверил - запустился интегратор драйверов, после WinntFix, в штатном режиме, с заданными параметрами. |
opel431,
А можно ли в аддон добавить возможность отключения восстановления системы и отключение индексации дисков? |
Интегрирую только сам UpdatePack и WinntFix с помощью GUI. Строка в PreSetup.cmd:
Код:
if exist %systemroot%\system32\WinntFix.exe start /wait %systemroot%\system32\WinntFix.exe 15 1356 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
файл ответов в ЛС. |
opel431,
Текущий диск + WINDOWS\system32\$winnt$.inf - это косяк. Для этого есть GetSystemDirectory, и к результату уже пристыковать $winnt$.inf. А то получается, что: 1. Программа не работает у тех, у кого система ставится в папку отличную от WINDOWS. 2. Программа не работает, если ее запустить откуда-либо, кроме как с системного диска. А по скрину ya158 - это видимо из-за того, что у вас в программе косячный преобразователь первого параметра командной строки в целое число счетчик времени. Видимо у ya158 реально к цифрам еще какой-то символ левый затесался. Проверьте у себя, впишите в первый параметр что-то бредовое из букв и цифр вместо нормального числа. Баг в обработке параметров AdminPassword, EncryptedAdminPassword: Если изначально в файле ответов стоял зашифрованный пароль, и соответственно было EncryptedAdminPassword=Yes, то после изменения пароля программа оставляет новый пароль не зашифрованным, но EncryptedAdminPassword в No не сбрасывает. |
Спасибо! Я, учту замечание (или предложение). По первым двум пунктам согласен на все 100% - пущу в свободный путь, и сделаю проверку на косяки при вводе двух цифр, хотя косяк считаю в этом случае не мой.
Жалко, что профессиональные подсказки звучат опосля, и чувствуешь себя в этой ситуации полным идиотом! |
Цитата:
|
Цитата:
|
В шапке обновление - учтены замечания и исправлены баги выявленные Mr dUSHA (Спасибо!).
При задании параметра с ошибками (1-й и 2-й) вида (а13, 25а6, 12ю63 и т.д.) он не применяется - без каких либо сообщений (на этапе установки они уже и "на не на"). ИМХО, тестируем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас проверил ещё на нойтбуке в живую без параметров - опять ошибка :( |
ya158, Файл ответов свой выкладывайте. Только не копипастом в пост, а заархивируйте оригинал и во вложение.
|
Цитата:
|
а где лучше огранизованно здесь??? или в кухне 2.3????
|
Цитата:
Код:
[SystemFileProtection] Если б хотели, то давно б уже сами нашли... Кстати ИМХО размер в 40 мегабайт для кеша как-то не логичен. Поставьте туда 400 как минимум. opel431, В данном случае косяк заключается в том, что программа читает все параметры из $winnt$.inf как строковые. В то время как многие из них - не строки а целочисленные значения. Вместо того, чтоб использовать для чтения TIniFile::ReadString (которая является всего лишь оберткой для GetPrivateProfileString) и потом конвертировать результат из строки в целое, необходимо использовать TIniFile::ReadInt, который будет корректно понимать и десятичную, и шестнадцатеричную записи числа, и выдавать уже готовый Int вам. TIniFile::ReadInt фактически является оберткой для GetPrivateProfileInt. Почитайте описание всех методов TIniFile, и подберите для чтения и записи каждого из типов параметров подходящие функции, а не тупо все как строки обрабатывайте. |
Можно ли все это совместить с кухней??
|
Цитата:
Т.е. если я правильно понимаю то, упрощенно примерно так: DWORD sfcsh; char buff[128]; ...................... sfcsh = GetPrivateProfileInt("SystemFileProtection","SFCQuota",0x00000001, "winnt.inf"); =============================================================== Сделал по иному. В Ref правильный параметр для "SFCQuota" указан как "SFCQuota = FFFFFFFF", но не SFCQuota = 0xFFFFFFFF". Поэтому просто изменил код чтения параметра (в.т.ч. и вида 0xFFFFFFFF) для устранения ошибки. Исправленная версия в шапке. ya158 проверь, пожалуйста, и отпишись. Цитата:
|
opel431 как скоро перпишешь???
ждать ли мне еще 2-3 дня??? или на это гораздо больше дней уйдет????? |
Цитата:
|
ну а примерно сколько?????
просто я пользуюсь твоей кухней. хотелось бы все на максимуме собрать-)) |
Цитата:
|
Ладно тогда буду тестить свою сборку пока сдеалаешь-))
|
Цитата:
Если в файле ответов: Код:
[SystemFileProtection] Код:
[SystemFileProtection] Цитата:
|
Цитата:
Спешить нужно при ловле блох и.... Просто вчера был День рождения, со всеми вытекающими |
Цитата:
|
Обновил.
Тестим .... |
opel431, есть ли возможность добавлять в конфиг FakeSetupAdv строку SsDefaultUserDisable=1 , чтоб автомтически входило в учётную запись создаваемого пользователя?
Ещё шрифт в редакторе немного странный(или не стандартный?) - некоторые символы налезают друг на друга, а между некоторыми промежуток размером с пробел ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сделай плиз отключение таймера при установке "0" :)
Спасибо! |
Цитата:
|
пожелание, сделать многократный сигнал, а то бывает путаю с перезагрузкой :gulp:
|
Цитата:
А мне надо, чтоб окошко вечно висело (без таймера вообще). Сейчас делаю "winntfix.exe 0 2356". Но таймер улетает в минус - не очень красиво :) |
|
opel431, как сделать автологон в создаваемую учётную запись? У меня что-то она не создаётся(имя из oobeinfo.ini не игнорируется), хотя в свойствах Моего Компьютера имя, заданное в winntfix указывается. Пробовал из oobeinfo.ini удалить секцию [UserInfo], но в таком варианте вход происходит как Администратор. Пробовал со старыми аддонами из конструктора.
Можно ли сделать так, чтобы WinntFix записывал введённое имя в oobeinfo.ini/[UserInfo]/Identity000="Имя" ? Или в чём-то другом проблема? === Заметил, что кнопка Добавить в список в Избранном активируется только если щёлкнуть по другой вкладке или чек-боксу |
|
opel431, ну вы даете, я просто в шоке. ЗА какие то пару месяцев, столько проектов. ЧТо аж глаза разбегаются... Весьма Весьма, Мои аплодисменты!!
|
Цитата:
|
Избыточность никогда не бывает лишней, бывает :durak:. Ну по поводу нехватки, сам понимаешь, лишь бы на готовое ((
Мой Проект UP LITE рухнул так как никто не собирался помогать (Все говорили а это не так, а это не то). Ты потихоньку делай, А хотелки могут и подождать!! |
opel431 а все эти функции этого аддона присуствую в кухне???
|
Цитата:
|
если честно не совсем понял эту схему что ты имел ввиду этим "Кухня" -> Z-eFinishXP -> Winnt_t40
то есть все эти три вместе использовать или как?? |
Цитата:
Цитата:
|
Тест! Добавлены настройки авто входа и поддержка OobeInfo.ini
|
opel431, спасибо за обновление.
Почему-то не создаётся указанная учётная запись, входит в Администратора. Чекбокс для автовхода не активен при старте, активируется при щелчке по другим полям. Ещё в редакторе "Изменение параметров" при наборе текста, перед набранной буквой появляется пробет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
opel431 вот скажи мне одно в кухне можно, делать то что реализовано здесь???? нWinnt
|
Цитата:
Цитата:
|
Обновил до базовой версии!
Авто вход и поддержка OobeInfo.ini. Испаравлена ошибка - Цитата:
|
opel431,
А вот и я :). Давно тут не был :) Пользователь: - Точку на "Применить следующий пароль" меняем на "Запросить пароль" затем обратно на "Применить следующий пароль" ---> Становится доступен "Автовход в систему" Сети-Свойства TCP/IP: "Обычные параметры" ставим на "Особые параметры" "Использовать IP-Адрес" --- поля остаются доступными для ввода :) Что-то не понял принцип добавления в ...\XPCD\UPD\Addons\OOBE\Files\oobeinfo.ini :( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Чот я туплю похоже :( |
Цитата:
[UserInfo] Identity000="Opel-2010" |
Цитата:
|
Замечания по программе:
1. Первое и основное - программа не должна ничего менять в файле $winnt$.inf если она запущена, ничего не менялось пользователем, нажата клавиша "применить" >>> "выход". Но это не так. 2. Конкретные глюки. Все сравнения ведутся с файлом, полученным стандартным setupmgr.exe (SP3 EN) (После того как он преобразовался установщиком в $winnt$.inf) ---------- a) [Data] AutomaticUpdates=Yes меняет на AutomaticUpdates=1 Естественно - работает и так и так, но setupmgr пишет AutomaticUpdates=Yes, в ref.chm - AutomaticUpdates = Yes | 1 Зачем менять? ---------- б) [GuiUnattended] - утилита не знает текущих TimeZone. у меня: TimeZone=115 (Это, вообще-то - Минск :ok:) получаем: TimeZone=145 (А это - Москва). Ну и зачем менять, то что утилита не смогла понять? Ведь могут быть и другие TZ. ---------- в) Удален раздел - [Branding] BrandIEUsingUnattended=No А он, вообще-то нужен для Unattend. Ведь я не вносил твики по настройке браузера Вашей утилитой. ---------- г) Добавочки. У меня был раздел [Components] - удален. А вот 3 раздела которых у меня не было, и они мне не нужны и не нужны для Unattend вообще (это - твики) - появились. Темы у меня настраиваются через скрипт в RunOnceEx, а SFC - отключено совсем. И зачем тогда "это" в в $winnt$.inf? Если же выбрать пустой раздел из выпадающего меню "Темы" Вашей утилиты, то получим в $winnt$.inf еще веселее: Вообще то я использую WSE (http://forum.oszone.net/thread-87550-18.html) (а до этого Changer), но мне показался Ваш вариант более функциональным... Очень понравился ручной редактор $winnt$.inf с подсветкой синтаксиса. Так, что не в плане наезда, а как конструктивная критика... |
Цитата:
|
Не хочу показаться назойливым, но напомню. Нужен.
|
Цитата:
|
А не легче через OOB ввести все пеработав установщик под себя
opel431 ты чето тормозишь |
Цитата:
|
Если все вбить в Winn1.sif и отключить OOB все норм.....
|
Цитата:
|
opel431, а возможно ли еще реализовать в Вашей утилите процесс активации/деактивации $OEM$ папок? Т.е. ввести команды
Код:
[Unattended] |
Цитата:
|
opel431, тебе случаем патч не нужен для отключения OOEB , он универсальный патч написан на дельфи !!
|
Цитата:
|
WinntFix, версия 3.0.0. Это тестовая версия!!!
Хоть многие и ушли на новую ось, но для тех кто в танке(Т-34). В версии 3* добавлена: работа с переименованием встроенных учетных записей (пароль администратора *- пустой). добавление пользователя в учетные записи (администратор, с авто входом или без него). |
Спасибо большое, будем тестировать.
|
opel431,
Запуск с таймером 0, как в предыдущей версии, сохраняется или уже нет? |
Цитата:
Да! Сразу не добавил, но в шапке есть. Проверять можно и на живой системе, просто сохраните копии файлов (...:\WINDOWS\inf\defltwk.inf) и (...:\WINDOWS\system32\$winnt$.inf). Батник для добавления учетной записи (в корне системного диска), можно не запускать (или удалить потом созданного пользователя) - при установке он запускается на Т-9. |
opel431, с пошаговой настройки файла-ответов придумано классно, да и супер фишка со сравнением версии "встроенного" файла ответов и измененного.
Протестировал утилиту в действии при графическом этапе установке. 1) Решусь предположить, что не работает смена раскладки клавиатуры. 2) Не понимаю, почему при создании учетки с именем пользователя, пропадает возможность изменить название встроенной учетной записи "Администратор" и "Гость"? 3) Классно придумано, что теперь можно пропускать некоторые параметры (в предыдущей версии если ввел например имя пользователя, то в файл-ответов попадали все настройки вплоть до разрешения экрана и назначения пути Programmfiles, Windows и т.д., которые мне не нужны). Считаю, что на всех вкладках должна быть прописана вкладка "Пропустить". Пропустить, означало бы, что данный параметр вообще не будет отображаться в файле ответов (при наличии параметра во встроенном файле ответов оставался бы с этим значением). 4) Следовательно из 3 варианта, считаю, что необходимо исключить настройки файла-ответов по-умолчанию. Либо создать вкладку, позволяющую начинающему пользователю, применить вариант по-умолчанию. Спасибо большое за Ваши труды. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
opel431, Вадим, как всегда красавец!
Замечание - программа некорректно обрабатывает установленную заведомо в файл ответов тему - выставляет стандартную, а мне надо ту, которую я прописал руками. (в старой версии нормально работало). Чифра в часовом поясе непонятная. Желательно выпадающий список как было раньше. Перепутаны коменты в компонентах: RDP, знакомство, м.б. еще есть В прошлой версии был возможен запуск отдельных табов. Можно ли сделать "перескок" в этой версии (по аналогии оставить нужное). Интересна была бы опция запуска при нажатой, допустим, ScrollLock . Поясню: многим не нужно заморачиваться с настройками файла ответов. А так - если нажата ScrollLock программа появится, в противном случае - нет. Причем сделать это опционально (через ключ запуска) WinntFix.exe 15 1356 H, где 15 - отсчет в сек., 1356 - доступные табы., H - запускать с проверкой на ScrollLock |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А выбор запуска корректора и распаковки, можно бы было организовать, через параметры (Например W-корректор, U-распаковка или их совместное применение). Просто нужно решить некоторые вопросы. |
opel431, Может быть еще добавите возможность выбора файла winnt.sif из совокупности имеющихся (ну допустим имеется штук 80 типа winnt.sif.S0NN - где NN числа). Давно об этом мечтаю!
|
Цитата:
Пока обновлю версию - запуск с параметром 0 (или время), добавление не существующей темы в список. По часовым поясам предлагайте - я не пойму реорганизацию часовых поясов в России, с учетом перехода на 9 поясов (пояс+города) и их соотношение к справке в REF, дополнительно введу стандартное европейское время (115). |
Блин, куда кнопка СПАСИБОВ подевалась? Никак людей за полезную инфу не поблагодарить.
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу ScrollLock - очень хотел бы эту функцию. Если будет комбайн, то с запуском W U H будет запускаться распаковщик и при нажатом сколе корректор (без H соответственно будет просто запускаться корректор.) NikLok, Слушай, а ведь и правда! Можно же сделать это в программе!!! В таком случае не придется делать мультизагрузку в загрузке самого диска. ВАДИМ!! Однозначно надо!!! +100500 голосов. |
Цитата:
2. Нужно только определится с названием второго (третьего) файла ответов! Ну, и соответственно все тестирование на инициаторах, я могу, многократно экспериментировать с кодом (мне это интересно) но, не с установкой системы. |
opel431, у меня пути такие (да и во всех статьях так указано)
I386\WINNT.SIF I386\WINN1.SIF I386\WINN2.SIF и т.д. В программе можно задать сопоставление файла и названия ему. |
Цитата:
|
Обновил тестовую версию
1. В полях редактирования, где необходимо переключение клавиатуры, предусмотрена смена раскладки в поле по клику - индикация присутствует. 2. Если темы нет в списке, она добавляется в список из winnt. 3. Добавлен параметр для указания времени до авто запуска. При параметре 0 (winntfix.exe 0) авто запуск отменяется. Внимание: 1. Программа после выполнения удаляется автоматически (убираем за собой "мусор"). Так что, тестируйте на живую, с копией. 2. Пока отменил блокировку переименования встроенных учетных записей - при добавлении учетной записи из winnt. Тестируйте, а там посмотрим. По часовым поясам России, уже вопрос задавал, жду разъяснений "знающих". |
opel431, нужно добавить параметр "AutomaticUpdates" http://www.oszone.net/2758 (прочит первый коментарий)
|
opel431, На каком языке Вы пишите свой Winnt_t40v3 ?
P.S. Я рад что хоть через несколько лет идея нашла своих сторонников. С нетерпением жду реализации! У себя я именую файлы по схеме winnt.sif.имя_машины - в качестве имени машины обычно S0NN - где NN её числовой номер, совпадающий с последним октетом IP адреса. Такое имя легко ассоциируется и из него усечением легко получается winnt.sif Хотелось бы сохранить такую схему, как один из вариантов. Вот место мне кажется более удобным все таки не I386 ! Дело в том что там более 5 тыс файлов. Соотв замедляется работа в файловых менеджерах. Мне думается рациональнее было бы создать отдельный каталог на диске. У меня например таких файлов около 200 штук. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хоть кто-то, отпишитесь, по корректности работы при установке, а именно, переключатель раскладки и добавление учетки (на VM я и так тестировал) в паре с переименованием встроенных. А то, может вернуть блокировку их работы в паре? |
Вложений: 1
opel431, tourstart=off после обработки программой (ничего не менялось - тупо нажатие "применить") меняется на TSWebClient=off (видимо связано с тем, что ты поменял коментрии, а сами строки не менял).
+ вот как ведет себя окно сравнения (порядок не понятно какой + без пробелов строки) видимо связано с тем, что винда сама меняет его на Т-40? |
Цитата:
Цитата:
|
opel431, выложи тихое обновление с исправлением ошибки. Я хочу диск собрать для тестов.
|
Подожди.
|
Результатов теста, увы не дождался.
Видимо не очень нужно, ну, да и ладно. Обновил работу с добавлением учетных записей (до 4-х). Обновление в шапке. |
opel431, нужно и не сомневайтесь. Сегодня-завтра протестирую на виртуалке и на реальной машине.
|
opel431, попробовал добавлять учётные записи - три появились, четвёртая - нет, чекбокс пароля заблокирован.
|
Цитата:
|
opel431, протестировал аддон. Пока на виртуалке. Есть маленькие замечания.
1) При снятой галочке настройки разрешения экрана - настройки все равно присутствуют в новом файле ответов; 2) После отработки утилиты у меня выскочило окно "О принятии лицензионного соглашения Windows". Надо бы добавить в утилиту параметр в секцию [Unattended] ; Установив значение Yes, вы пропускаете лицензионное соглашение, которое вы уже прочитали, когда использовали Setup Manager. Если установить значение No, то придется нажимат F8, чтобы принять соглашение во время текстового этапа установки системы. OemSkipEulA=Yes Видимо без этого параметра лицензионное соглашение выскакивает и на графическом этапе установки. |
Обновление!
Версия 3.0.0 |
opel431, спасибо большое за утилиту. Проверил на виртуалке, замечаний нету, да и вкладки, связи функций расположены идеально. Еще раз спасибо Вам огромное за утилиту.
|
Цитата:
|
Финальная версия в шапке!
|
opel431, Хочется что бы окно предварительных настроек системы занимало не менее 80% процентов экрана. Сейчас менее 15 при разрешении 1024х768. То есть автоподстройка под разрешение нуна. И что-то у меня это окно быстро проскакивает!? Почему-то там выбраны 3 галочки. Так и должно быть?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
opel431, то есть без видео дров нам никак не узнать разрешение экрана на 40 минуте? Или все же можно с помощью какой нибудь функции(процедуры) детектировать разрешение и под него подогнать форму?
|
считаю бесполезной функцию автоподстройки.
opel431, молодца! Просьба - сделай кнопку "применить" неактивной, если нет изменений. (не очень важно, но все же) |
opel431,
Цитата:
Цитата:
В свое время я начал писать на autoit такой же разборщик winnt.sif, но обломался на 80% по причине нудности считывания всех полей в секциях. Похоже у Вас есть некоторое кол-во недочетов в этом же направлении. Позвольте начать: 1. Окно "Настройка дисплея ...." - обрезано название темы 2. Окно "Свойства TCP/IP" - 2 раза маска - а должен быть Шлюз. И ВООБЩЕ не разбирается ситуация с несколькими сетевыми картами!!! 3. Окно "Настройка Интерне" - у меня не подхватилась домашняя страница из секции "Branding" А немаловажного параметра Proxy_Override вообще нет! 4. Окно "Компоненты системы" - вообще считывается незнамо откуда! Ничего общего с моими установками! В общем это конечно же не финал, но еще немного и золотой ключик в кармане уже. Кстати не приходила в голову идея сделать из этого туториал-тренажер по файлу winnt.sif ? P.S. Я так и не понял можно ли оперативно в этой версии выбрать другой winnt.sif если их несколько - или это так и не реализовано пока?! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
opel431,
Цитата:
Но дело даже не в этом! Вы хотите сказать что T40, в котором работает плагин, это ДОС режим?! А откуда же виндовые ляменты управления?! Кстати предлагаю на кнопках перемещения в крайние экраны рисовать по два знака, то есть << и >>. А на кнопках предыдущий следующий добавить по одной. Вроде так классичнее выглядит?! Цитата:
Код:
[params.Adapter1] Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
opel431,
Цитата:
Цитата:
Все ждем нового билда. |
Цитата:
По второму вопросу - будет сегодня. |
Обновление! Причина - неполное отображения отдельных имен чеков.
|
opel431, Я опять с неприятными новостями.
Все таки название темы кастрируется неправильно. Кроме расширения еще отрезается кусочек имени и в начале! Моя тема VIS_TVISTA_AXP.theme превращается в TVISTA_AXP. Скриншот в аттаче. Кстати, в какой кодировке должен быть файл PreSetup.cmd, что бы русские буквы были читабельны? Сетевые настроки теперь все нулевые - раньше там были значения. См аттач. Могет куда нить дату или номер билда вставить? |
Цитата:
2. DOS 866, если крякозяблы русского в 1251. 3. Раньше, по умолчанию, были заранее прописаны стандартные, типа - 192.168.1.2 + 255.255.255.0 + 192.168.1.1., но некоторым это не пон ра ви лось. Поэтому - ручками изначально. 4. Я никогда не видел в этом смысла. Даже мне, в этом нет необходимости. Для себя веду только пояснения к изменяемому коду, и то, только до выхода финальной версии, а пользователю хватает и изменения версии. |
opel431,
К Вам просьба: указывайте в addon.nfo если не версию, то хотя бы номер билда, а то прописанная там предыдущая версия 3.0.0 сбивает с толку. |
Цитата:
|
Цитата:
Иными словами не вижу целостности, одни поля (привелигированные) считываются из sif файла, а другие (сиротские что ли?) этого не достойны! Думается народу не понравилось именно отсутствие считывания. |
Цитата:
Цитата:
А что касается Цитата:
Видимо вы неправильно поняли мою фразу Цитата:
|
Цитата:
На самом деле в моем случае имеет место не "любого", а "конкретного". А какая красивая идея отвергнута свалить все сиф файлы и оперативно их выбирать. У меня например даже в качестве их лого используется их фото. Выбрал файл и сразу можно увидеть для кого ставишь. Ладно, значит позжее или сам. |
Цитата:
|
opel431,
В окнах на последней вкладке (там, где для сравнения выводятся два окна - исходный и отредактированный вариант Winnt.sif) очень мешает спаренность прокрутки (скролбаров), особенно когда список параметров Winnt.sif длинный. Целесообразней было бы это убрать или добавить возможность пользователю отключать эту фичу. В остальном аддон отработал на ура, особых нареканий нет. Отдельная Вам благодарность за функциональность и продуманность аддона - даёт возможность избавиться от некоторых малофункциональных (лишних) аддонов и твиков! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я подумаю, где это прикрутить. |
opel431,
Есть ещё один вопрос: аддон WinntFix 2.1 запускался, например, с такими параметрами: start /wait WinntFix.exe 45 1356 -b В версии 3.0.1 параметры, выделенные выше красным цветом, уже не используются или всё осталось в силе? |
Цитата:
|
opel431,
Есть ещё одно пожелание: было бы весьма полезно сохранять итоговый Winnt.sif на HDD для дальнейшего использования (не делать же его в полном объёме каждый раз заново). Дабавьте, плиз, такую возможность. Заранее спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Смысл сказанного в том, что после обработки аддоном содержимое результирующего Winnt.inf может сильно отличаться от исходного Winnt.inf, и было бы полезно как-то сохранить содержимое, полученное после правки (ну, чтобы с другими дистрибами использовать). А раз уж это содержимое аддону доступно, разве он не может его как-нибудь сохранить? В принципе, на каком этапе это будет сделано, на T-40 или каком-то другом, значения не имеет, главное, чтобы оно на HDD куда-нибудь сохранилось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Обновление - хотелок.
v.3.0.2 - Управление синхронизацией исходного и нового файла ответов. Чтение темы оформления из %Systemroot% и %WinDir%. Добавлены параметры отправки отчетов и визуализации интерфейса сообщений об ошибках. Сохранение копии $winnt$.inf в $winnt$.bak. |
opel431, просит минимум 5 символов в ключе даже при при нажатии "Выход".
|
Цитата:
|
opel431, "Выход" не вносит изменения, поэтому логичнее не делать проверку. Ну да ладно, не критично.
|
Цитата:
|
Аддон WinntFix_t40 v.3.0.3 ТЕСТ
Добавлен выбор файла ответов и параметры для запуска с авто входом под пользователем. Это тест, поэтому вне шапки !!! |
opel431, почему сделал создание пользоватея только при вводе пароля? А если я не хочу пароль?
Делаем так: Код:
net accounts /minpwlen:0 WinntFix.exe 15 User А где прописывается запуск (кто запускает) c:\NewUser.cmd ? |
|
opel431, я посредством UserMake Делал пользователя User без пароля и делал его автовход, так как не пользуюсь OOBE
|
Цитата:
|
Добавлять! :)
|
Цитата:
REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V DefaultPassword /t REG_SZ /D **** /f Т.е. в утилите я поменяю логику при создании батника (с проверкой наличия пароля). А вносятся ли изменения в реестр (DefaultPassword) при задании команды PASSWORDREQ:NO или нет. Если нет то, что вносить, проходит ли пустой пароль * и т.д? |
Цитата:
|
Цитата:
И даже названия темы теперь правильно определяется. Но меня как-то не устраивает окно "Компоненты системы". Я считал что его установки описываются секцией [Components] Вот её содержимое у меня: Те установки которые я вижу в окне WinntFix не имеют по установкам ничего с ней общего. Впрочем как и по составу. (Наверное было лень все опции описывать, что я могу понять) Если же мы посмотрим сохраненный файл NewWinnt.inf то увидим в нем всего 2 строки: [Components] msmsgs=off Тем более странно! Только эта опция и выбрана у Вас по умолчанию. Я что-то путаю или это все таки ошибка?! |
Цитата:
2. Прописывать все компоненты в файл ответов нет смысла, так как по умолчанию они все устанавливаются, и для отмены установки нужно прописывать только с параметром =off. |
Кое-что подправил но, это пока ТЕСТ (фактически черновой проект, так что без "пара")!
Измененные параметры для авто входа: U - без пароля, UP - с паролем. Вот со строкой в батнике (REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V DefaultPassword /t REG_SZ /D **** /f ) при параметре PASSWORDREQ:NO пока не определился. По идее, даем указание на необязательность пароля, и строку можно убрать, но предложений не поступало - тестируем как есть. Файл обновлен 15.07.11 Версия 3.0.3 |
opel431, похоже учётные записи не создаются без паролей...
Ещё домашняя страница www.google.ru из файла ответов не подхватывается, только без www. Можно сделать, чтобы подхватывалась любая запись Home_Page и Search_Page, а не только имеющаяся в выпадающем списке? ----- Ещё поисковик по умолчанию остаётся Live Search |
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Да, и прошу учесть - файл по ранней ссылке обновлен сегодня. |
opel431, Думается возможность менять текущий sif файл на любой странице была бы очень желательна. Сейчас чтоб его сменить нужно идти на первую страницу (благо есть кнопка >>), но вот вернуться быстро не получится! Ну и было бы очень наглядно смотреть разницу между файлами ответов.
Еще к вопросу об учетных записях. Я у себя реализую скриптом это дело в зависимости от имени машины выбирается нужный список пользователей, первый из которых администратор. И соотв. имени пользователя ему копируется аватар (как правило фото). Планируете встроить какую нибудь таблицу подобного рода, что б как я уже писал ранее сразу видеть и аватар и список пользователей?! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
opel431, Скачал аддон по ссылке в шапке, смотрю Readme!.txt - там прописана версия 3.0.1, смотрю Addon.nfo - там прописана 3.0.0, запускаю exe-файл - там вижу 3.0.2. Ради Бога, ну наведите наконец-то там порядок, а то от подобного версеобилия в одном и том же аддоне ещё чего доброго инфаркт хватит! :o |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Виновый молчал..." Или нет, лучше вот так: "...Тот, кто крикнул из ветвей: "Жираф большой, ему видней!" :) P.S. В общем, Вы делайте, а виновного, если что, назначим! :) |
P.S. В общем, Вы делайте, а виновного, если что, назначим!
Как это напоминает прошлое. Я сделал......Результатом есть батник - модифицируйте, применяйте, сравнивайте! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
итого, будет так: Код:
net accounts /minpwlen:0 |
Цитата:
Проверенный вариант с созданием пользователя (от Boa Soft) я знаю. set NewUser="Пользователь" echo Creating user %NewUser% ........ net accounts /minpwlen:0 /maxpwage:unlimited net user %NewUser% /add /active:yes /expires:never /passwordreq:no /comment:"Владелец компьютера" /fullname:"Пользователь" net localgroup "Администраторы" %NewUser% /add net localgroup "Пользователи" %NewUser% /delete net accounts /minpwlen:0 /maxpwage:unlimited Меня больше беспокоит практическое тестирование, как подмены sif, так и создание пользователей - самими пользователями. утилиты. Как предложение - можно подумать, и о реализации в батнике возможностей аддона XPright. |
opel431, проверил 3.0.3 - без пароля не добавились пользователи... Может попробовать как написал sLiDeR-X?
|
Обновление - версия 3.0.4
Добавлена активация гостя и общий доступ. Переработан принцип формирования скрипта для добавления пользователей. Авто добавление домашней страницы и службы поиска - при отсутствии в списке выбора. Время разброда и шатания, закончилось. Так как, все вопросы касались добавления пользователей - тестируем этот функционал и активация гостя. |
opel431, Форум лежал видимо. Тебя в аське не было.
Да, пользователь не создался. Написал, что пароль неверный, хотя я запускал без создания пароля. Буду щас тестировать 3,0,4 |
Цитата:
|
opel431, тоже пользователи не создались.
Во вложении текст из окна консоли, были ошибки. Для отладки можно включить отображение консоли при установке и добавить в конце паузу, чтоб можно было проверить как сработали команды. |
Цитата:
Бегло просмотрел и первый вывод - минимальная длинна пароля (где его задействуют) должна быть 3 - /minpwlen:3 (по умолчанию в системе 6). Давайте все же реально поработаем с добавлением пользователей, для окончательного решения. Ведь батник можно редактировать и пробовать. Уверен, что команды Net вам хорошо известны. |
Цитата:
или ты скрыто это делаешь? Если да, то что делаешь, так как я использую упомянутый тобой аддон XPrights |
Цитата:
На вкладке добавления пользователей есть чек! Должно быть так. net accounts /minpwlen:0 /maxpwage:unlimited net user "User" /active:yes /add /expires:never /passwordreq:no /comment:"Владелец компьютера" /fullname:User net localgroup Администраторы "User" /add net accounts /minpwlen:0 /maxpwage:unlimited reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V DefaultUserName /t REG_SZ /D "User" /f reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V AutoAdminLogon /t REG_SZ /D 1 /f net user Гость net user Гость /active ntrights +r SeNetworkLogonRight -u Гость ntrights -r SeDenyNetworkLogonRight -u Гость reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList" /v "Гость" /d "0" /f reg add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy\StandardProfile\G loba llyOpenPorts\List" /v "139:TCP" /d "139:TCP:LocalSubNet:Enabled:@xpsp2res.dll,-22004" /f reg add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy\StandardProfile\G loba llyOpenPorts\List" /v "445:TCP" /d "445:TCP:LocalSubNet:Enabled:@xpsp2res.dll,-22005" /f reg add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy\StandardProfile\G loba llyOpenPorts\List" /v "137:UDP" /d "137:UDP:LocalSubNet:Enabled:@xpsp2res.dll,-22001" /f reg add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy\StandardProfile\G loba llyOpenPorts\List" /v "138:UDP" /d "138:UDP:LocalSubNet:Enabled:@xpsp2res.dll,-22002" /f Del / F / Q %0 |
opel431, у тебя
Код:
Globa llyOpenPorts И еще... Утилиты ntrights нет в винде и ее со стороны надо брать. (Если ты хочешь внедрить аддон XPrights) И почему бы 2 строки: Код:
net user Гость Код:
net user Гость /active:yes net accounts /minpwlen:0 /maxpwage:unlimited ??? |
opel431, сделай консольный ключ еще и для активации гостя.
Кстати, пользователь без пароля создался корректно (WinntFix.exe 15 U) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Поюзал новую версии 3.0.4, в итоге:
Запускал с ключями (20 UP 12345) - автовход выполнен без требования пароля, при перезагрузке такая же ситуация. выхожу из текущей учетной записи "USER" и помимо учетки "USER" которая теперь требует для входа пароль 12345 открылась и учетка "Администратор" хотя ее быть не должно. Пробовал создавать несколько пользователей результат плачевный Извините за дубляж сообщений, клавишу заело. :dont-know |
opel431 пробовал с такой комбинацией пользователей:
утилита запускалась с ключами "60 UP 12345" итоги: 1 автовход с учетки "USER" без запроса пароля 2 после перезагрузки автовход из под учетки "USER" без запроса пароля 3 далее "выход из системы >>> выход" одна учетка "eeee" с паролем 12345 заходем с нее, после чего снова выходим тоже самое. opel431 как на счет с выбором тем, не все используют адон Mega Love Face от Jekson07 , в том числе и я. поэтому хотелось бы настраевымый список тем. |
Цитата:
1 и 2. С параметром UP - добавляемый пользователь Цитата:
3. Посмотрите способ входа в систему - "Требовать ввод имени и пароля пользователя". * При просмотре батника murder, а затем и проверкой установил, что дополнительные пользователи не имееют заключительной кавычки, что и вызывает сообщения об ошибке. * Утилиту ntrights.exe скорее всего встрою в аддон, соответственно изменив в батнике пути к ней. Как только появится возможность работать с программой поправим. |
opel431, проверил ещё раз при отключённых лишних аддонах:
- произвольно меняется раскладка при добавлении пользователей 2,3,4,5 - при пемещении по Edit'ам, иногда выскакивает ошибка "Cannot focus a disabled or invisible window."(при гулянии по Edit'ам); - учёные записи без пароля и с паролем менее трёх знаков не добавились; - указанный поисковик по-умолчанию в списке появился, но не стал дефолтным; стартовая страница нормально работает; - гость не включился(переименование работает); - папка Documents and Settings переименовывается, но значки пользователей не переносятся в новую папку; Program Files не переименовалась(вряд ли кто нибудь этой функцией пользуется, да и глюк наверное Виндовса). ntrights.exe дописал в файлы аддона, скопировался. Остальное вроде всё работает. |
Цитата:
Цитата:
По созданию дополнительных пользователей, аналогично - отсутствуют заключительные кавычки в имени пользователя ("user" /....). Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
opel431,
ntrights.exe вместе с WinntFix.exe в System32 копируется, добавил в Dosnet Код:
[Files] Код:
[SourceDisksFiles] Может Гость не активировался потому что был при этом переименован? |
Цитата:
А путь запуска утилиты, мне кажется, необходим - надо тщательно проверять, хотя утилита и системная. |
Цитата:
|
|
|
opel431, Файл со списком тем - я против, т.к. все-таки вся прелесть Ваших утилит - они однофайловые (нажал-настроил).
Причем я, например, использую твики реестра для включения тем. Откуда вообще "недалекий" пользователь моей, например, сборки знает по названию темы как она выглядит. Это только лишь мое мнение, но может все-таки корректнее было бы вместо выбора тем просто добавить вкладку с галочкой "Использовать классическую тему оформления", что будет отражать параметр DefaultStartPanelOff = Yes А продвинутый юзер может сам в утилите в конце настройки подредактировать файл ответов, добавив свою тему (при этом сняв галочку с "Использовать классическую тему"). Вот пример Код:
[Shell] |
Согласен с VIP-men. Остальные темы можно перечислить в [Shell] в закоментированном виде, и нужный вариант
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
opel431, по поводу самоудаления еще момент - не стоит наверное делать самоудаление. Пользователь может прервать установку и возобновить позже без повторного копирования начальных файлов установки.
Я считаю ини лишним. Лично для меня уже реализованного функционала вполне достаточно. Остальное можно твиками заложить в дистриб, что я и делаю. |
Друзья! Давайте попробуем разрешим ситуацию так - есть рядом с утилитой INI применяем, нет пользуемся параметрами.
Цитата:
|
Цитата:
|
Версия 3.0.5 в шапке!
Тестируем, желательно сразу с обратной связью - а не через месяц и т.д. |
opel431, еще раз повторюсь: для чего вторая строка
net accounts /minpwlen:0 /maxpwage:unlimited ? БАГ: ты по-умолчанию переименовал Админа и Гостя и теперь даже если я не переименовываю их и активирую гостя, то в батнике Он получается переименованный. |
Цитата:
Цитата:
|
opel431, все пользователи добавились как надо, с указанными правами. Гость не включился, но и не переименовался сам по себе как у sLiDeR-X.
Поисковик добавился, но не стал дефолтным. Обычно через CUSTOM.INF устанавливаю поисковик так: Наверное в HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\SearchScopes надо ещё указывать, какой поисковик будет дефолтным. |
Цитата:
2. В связи с эти ввел защиту. 3. Мне кажется расположение чека с активацией гостя не совсем удобное - переместил на основную вкладку. 4. Батник для активации гостя создается и без ввода новых пользователей. ИЗМЕНЕНИЯ ВНЕСЕНЫ И СЕГОДНЯ БУДЕТ ВЫЛОЖЕНО ИСПРАВЛЕНИЕ! Цитата:
Цитата:
Вообще изменение страницы поиска делалось так [HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main] "Search Page"="http://www.yandex.ru/" или для установки по умолчанию так [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main] "Default_Search_URL"="http://www.yandex.ru/" |
Цитата:
Цитата:
opel431я рад что ты решился сделать файл настроек, в се просто отлично + , что добавил настройку пользователей и самой утилиты. Я соглашусь с sLiDeR-X, что реализованного функционала вполне достаточно, нужно только довести до стабильной работы утилиту. Буду тестить о рез отпешусь. |
Всем спасибо, за активное тестирование!
С учетом выше изложенного обновил утилиту - в шапке. |
Цитата:
Или в bath-формате: Но это уже придирки :) основные функции аддона работают. |
opel431, Вот с курорта тоже тявкнуть хочется.
В файле настроек режет глаз названия опций: Passwopd - > Password AddInAdmin - > AddToAdmin Выбор компонентов сильно доработан! НО! Все таки галочка по смыслу это ON. А в текущей реализации это OFF. Вверху окна же слово выбор, а не пропустить. Все таки если уж не разрешается менять текущий sif файл в произвольной вкладке, то почему бы хотя бы его название не показывать? (Первое гораздо предпочтительнее) Почему такая большая задержка при переходе на последнюю вкладку кнопкой >>. Под виртуалкой кнопка "Назад" начинает работать секунд через 5. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
opel431 с созданием, активацией и переименованием пользователей проблем не возникло.
Тестил без использования параметроф ключей, только с файлом настроек "INI" и в ручную. Служба поиска googl не добавилась (адон IE8_Reload от jameszero). Встречаются граматические ошибки, да и подсказки по возвожности пересмотреть бы. Страницу выбора тем доработать бы ( при выборе "клас темы оформ" чек "настойки рабочего стола" активен, также при выборе чека "настойки рабочего стола" сделать вкладку выбора темы не активной. Выбор файла ответов Цитата:
Цитата:
А в остальном вроде бы пока все нермально. Сразу все не земетиш. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта - последнее обновление в шапке.
Все поставленные (функциональные) задачи решены! |
opel431, Не понимаю Ваше желание по закрытию темы.
В финале наблюдаю странное поведение. После T0 после Т0 и перезагрузки предлагается связаться с инетом и выполнить регистрацию. Посмотрев результат работы увидел что похоже пораметру UnattendSwitch присваивается значение No. Я как-то запамятовал - откуда программа берет значения при запуске?! Из winnt.ini ? А там они откуда? Из winnt.sif ? В моем winnt.sif прописано UnattendSwitch=YES. Предыдущая версия прекрасно работала, а тут такой подарок. Шо, я один такой криворукий?! |
NikLok, у меня всё нормально работает. В INI нет параметров, отвечающих за ход установки, почитай его содержимое. Может SsDisableOOBE в FSA отключён, или попробуй аддон Z-Del_OOBE.
|
Цитата:
|
murder,
Цитата:
Получается что он теперь плюёт на установку в sif файле а пользуется флагом FSA? Или я чего-то не так понимаю? |
NikLok, да вроде не плюёт ни на что. Думаю настройки FSA преобладают над параметрами sif, т.к. FSA патчит файлы. Этот аддон не трогает fSetup.ini.
У меня описанных Вами проблем нет. Вот мой sif до (полностью тихая установка): Вот после(без изменений, просто на выходе программы): Все настройки остались как было изначально указано. Может у Вас Unattendswitch=Yes выключен? |
murder, Я имел в виду что после установки SsDisableOOBE в 1 у меня теперь тоже работает как раньше, просто интересно почему раньше он был 0 и все работало таки!
|
opel431, баг нашелся.
Если используется запуск cmd из winnt, и утилита создает пользователя, то она перезаписывает запуск cmd новым NewUser.cmd (использую 2-UPDTweaks до запуска WinntFix) |
Привет дружище, поясняю.
Цитата:
Цитата:
|
opel431,
Цитата:
AdminPassword="aad3b435b5.........." Что несколько снижает безопасность других систем. Может быть сделать опцию - оставлять только выбранный а остальные вытирать? |
Обновление часовых поясов России - только exe файл!
Цитата:
|
opel431,
Цитата:
P.S. Все таки жаль что отвергнута связь с иконкой для данного sif файла. Очень красиво бы было! |
opel431,
Может я чего-то не догоняю, но какой смысл выкладывать WinntFix.exe в отдельном архиве WinntFix_exe.7z ? Разве его нельзя сразу закинуть в WinntFix_T40SIF.7z , чтоб людей не смущать? |
Цитата:
|
opel431, Вопрос такой..
все функции - WinntFix_T40 присутствуют ли в Кухня Windows XP. если да не помешало бы это в шапке написать... если нет то в какой последовательности его совместить с кухней чтоб все работало |
Все, что есть в WinntFix, реализуется средствами Кухни!
|
opel431, Обнаружил досадный недочет!
В настройках сетевого адаптера, по крайне мере в поле шлюза если все тетрады имеют по 3 символа (цифры) то отображается только 1 последняя, а остальные скрываются в другой строке видимо. Поправить бы?! Остальные поля наверное тоже на это проверить надо? И есть пожелание! Что бы утилита, если она находится на флешке, запоминала последний выбранный sif файл! Сегодня всласть поупражнявшись в установке на новом железе, на 5м прогоне захотел такую фишку. Что то я начинаю путаться. Какой файл программа выдает для дальнейшей установки - $winnt.inf$ ? И почему-то слева proxy-same=1 а справа proxy-same=0. Может это ошибочка? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
opel431,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
opel431, Так когда же, даже, же?
|
|
Вложений: 2
opel431,
Цитата:
Код:
[Proxy] Отсюда и расхождение в конечном экране. Приложу скриншоты, но вроде и так информации достаточно. Может пробелы важны (они есть в ref.chm)? С другой стороны значение Proxy_Enable он взял, то есть не в пробеле дело? |
Цитата:
|
Цитата:
И раз теперь, надеюсь, мы будем загружать последний выбранный, увы по умолчанию теперь будет он а не $Winnt$.inf ?! P.S. Может быть и предупреждение по длине строки OemPnPDriversPath реализуешь? (Раьше говорили) С нетерпением жду понедрюльника! |
Обновление и исправления в финальной версии!
Hive от Amigos - для корректировки часовых поясов на текстовом этапе установки. |
opel431, Спасибо за изменения.
Я проверял пока с винта и не увидел фиксации выбранного sif файла в файле winntfix.ini Это еще не реализовано? Или только на флешке? Еще мне не понравился фокус с самостиранием программы. То есть если пользователь ничего не меняет, то после своей отработки, программа сама себя удаляет! Это можно сделать опциональным. Обратил внимание, что значение Proxy_Override имеющиеся во входном файле, в правой половине финального окна не появилось, да и списка для редактирования такого значения нет! Похоже еще недочет?! В Readme.txt в первой строке почему-то упоминается T39 а так же: Описание: Описание: История версий История версий 2012 - Косметические и иныеисправления. Надеюсь запись последнего sif файла достойна упоминания, а не скрытия под маркой "иные"? Так же наверное надо nfo подправить? Там версия 3.0.5f |
Цитата:
Цитата:
Список IP-адресов, для обхода прокси-сервера, мною и не предусматривался. Чек "Не использовать прокси-сервер", был в свое время задуман для тех, кто не планировал использовать его при подключении к компьютерам в локальной сети, так как это повышало производительность. Цитата:
|
opel431,
Цитата:
Дело в том что когда ко мне приходит партия новых машин (от5 до 15 штук) я часто на реале отлаживаю их sif файл. К сожалению приходится делать прогонов 5 только для отладки списка драйверов. Зато потом на остальных можно его использовать! Очень хотелось бы данную фичу!!! Что кстати еще больше подтвердило бы инкремент версии на 2012! Могу выслать отредактированные файлы? P.S. А вот теперь и сам задумался. Запускается то копия с винта, а сохранять ini надо на флешке. Это Вас настораживает?! |
|
|
Цитата:
Цитата:
За вложение спасибо! Я, уже поправил - вообще думал, вы хотите направить не читаемые sif. |
opel431,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Меня очень интересует почему на T40 не могут работать GUI скрипты AutoIt. Можешь дать ссылку или инфу какие ухищрения тебе приходится делать при создании программ для Т40. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
opel431,
Цитата:
Код:
[Branding] Цитата:
|
|