|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - WinntFix (настройка системы на Т-40) |
|
Служебные - WinntFix (настройка системы на Т-40)
|
![]() Ветеран Сообщения: 1803 |
Аддон WinntFix предназначен для корректировки файла ответов Windows XP на Т40.
![]() Аддон имеет расширенный набор изменяемых параметров файла $winnt$.inf: Данные пользователя и установка пароля, способ взаимодействия с пользователем во время установки, настройка региональных параметров, настройка параметров дисплея и стиля оформления системы, классическое или стандартное меню "Пуск"), основные сетевые настройки, отключение встроенного брандмауэра и удаленного рабочего стола, настройка некоторых системных параметров (папки пользователей, контрольные точки, защита системы), выбор не устанавливаемых в систему компонентов, выбор домашней страницы и службы поиска. Реализовано переименование встроенных пользователей, добавление новых учетных записей и активация гостя. Возможен выбор файла ответов(*.sif). |
|
------- Отправлено: 12:39, 22-08-2010 |
![]() Ветеран Сообщения: 1803
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата murder:
Цитата murder:
По созданию дополнительных пользователей, аналогично - отсутствуют заключительные кавычки в имени пользователя ("user" /....). Цитата murder:
Цитата murder:
Цитата murder:
|
|||||
------- Отправлено: 21:47, 18-07-2011 | #231 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать opel431,
ntrights.exe вместе с WinntFix.exe в System32 копируется, добавил в Dosnet и в TxtSetup он сработал, т.к. учётная запить без отметки сделать админской, создалась ограниченной. Может Гость не активировался потому что был при этом переименован? |
Отправлено: 22:10, 18-07-2011 | #232 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата murder:
А путь запуска утилиты, мне кажется, необходим - надо тщательно проверять, хотя утилита и системная. |
|
------- Последний раз редактировалось opel431, 18-07-2011 в 22:35. Отправлено: 22:14, 18-07-2011 | #233 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Stranger13:
|
|
------- Отправлено: 22:38, 18-07-2011 | #234 |
Ветеран Сообщения: 1202
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 06:32, 19-07-2011 | #235 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Последний раз редактировалось opel431, 19-07-2011 в 22:16. Отправлено: 07:55, 19-07-2011 | #236 |
Старожил Сообщения: 423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать opel431, Файл со списком тем - я против, т.к. все-таки вся прелесть Ваших утилит - они однофайловые (нажал-настроил).
Причем я, например, использую твики реестра для включения тем. Откуда вообще "недалекий" пользователь моей, например, сборки знает по названию темы как она выглядит. Это только лишь мое мнение, но может все-таки корректнее было бы вместо выбора тем просто добавить вкладку с галочкой "Использовать классическую тему оформления", что будет отражать параметр DefaultStartPanelOff = Yes А продвинутый юзер может сам в утилите в конце настройки подредактировать файл ответов, добавив свою тему (при этом сняв галочку с "Использовать классическую тему"). Вот пример [Shell] ; Этот параметр позволяет установить тему, которую Windows будет использовать по умолчанию. Это может быть тема, входящая в состав Windows, или любая сторонняя тема. Если вы используете этот параметр, то Windows загрузится не с темой Луна, а с той, которую вы укажете. Необходимо помнить, что для использования сторонних тем родная библиотека uxtheme.dll должна быть заменена на пропатченную. CustomDefaultThemeFile="%Systemroot%\Resources\Themes\Zune.theme" ; Этот параметр заставит Windows использовать классическую тему. Внимание: если данный параметр имеет значение Yes, то он преобладает над параметром CustomDefaultThemeFile. ; DefaultThemesOff = Yes |
Отправлено: 21:11, 20-07-2011 | #237 |
Старожил Сообщения: 190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Согласен с VIP-men. Остальные темы можно перечислить в [Shell] в закоментированном виде, и нужный вариант
|
Отправлено: 22:00, 20-07-2011 | #238 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата VIP-men:
Цитата murder:
Цитата VIP-men:
|
|||
------- Последний раз редактировалось opel431, 21-07-2011 в 02:19. Отправлено: 02:07, 21-07-2011 | #239 |
Ветеран Сообщения: 1202
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать opel431, по поводу самоудаления еще момент - не стоит наверное делать самоудаление. Пользователь может прервать установку и возобновить позже без повторного копирования начальных файлов установки.
Я считаю ини лишним. Лично для меня уже реализованного функционала вполне достаточно. Остальное можно твиками заложить в дистриб, что я и делаю. |
------- Отправлено: 07:55, 21-07-2011 | #240 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
|