![]() |
WDS на Server 2008 R2
1. Если не туда запостил, сразу не бейте
2. Знаю что было уже и не однократно ... но интересует именно эти вопросы, а не весь ФАК целиком, в котором ответа не нашлось (или может плохо искал) Итак есть Server 2008 R2, на нём АД+ДХЦП+ДНС... требуется на него накатить - для выбора при буте по сети др. компов 1.) - ХР 32-б - ХР 64-б (по возможности) - 7 32-б - 7 64-б Следовательно вопрос. куда загонять образы в "Образы установки" или "Образы загрузки" ![]() 2.) ну с 7-ками всё впринципи элементарно, указать на *.wim в дистрибутиве диска и попёрло создание образа, но вот с ХР ... следуя СТАТЬЕ после запоковывания компа вижу вот такое ![]() |
|
|
Цитата:
физически они у тебя эти файлы wim будут лежать примерно так: \\сервер WDS\remoteinstall\images\имя группы\файлы с расширением wim Цитата:
хоть в статье указан путь для примера, реально он так и должен называться - т.е. C:\SYSPREP - и уже из этой папки запускай sysprep.exe ага вижу что запускал из c:\sysprep тогда следующий вопрос - система ставил заново? работаешь под учеткой локального админа? |
Цитата:
Цитата:
|
DrDEVIL666
Содержимое sysprep.inf покажите. |
Цитата:
это один из пунктов меню мастера по ошибке при запуске sysprep - а ты эту систему в домен не вводил? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
забавно - только что запустил sysprep на "свежей" системе - поставил буквально полчаса назад
и он нормально отработал вот отсюда http://support.microsoft.com/kb/298491/ru проверь а есть ли у тебя туда доступ Перед выключением компьютера программа Sysprep.exe выполняет следующие действия: Добавляет в раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup параметр CloneTag, в котором фиксируется дата и время запуска программы Sysprep.exe. Добавляет в раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup параметр CmdLine. Этот параметр служит для запуска программы мини-установки после перезагрузки компьютера; параметр SystemSetupInProgress получает значение 0x1. Проверяет наличие файла Setupcl.exe в папке %systemroot%\System32. Если файл отсутствует, программа ищет его в локальной папке и копирует в папку %systemroot%\System32. Если файла нет и в локальной папке, появляется сообщение об ошибке, и программа Sysprep.exe завершает работу. Помещает команду в раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager — SetupExecute:REG_MULIT_SZ: Setupcl.exe Обрабатывает раздел [SysprepMassStorage] файла Sysprep.inf для определения драйверов, которые необходимо включить в системном реестре. |
Цитата:
Цитата:
|
DrDEVIL666,
Какой тип диска ипользовался при создании виртуальной машины? Попробуйте удалить содержимое раздела [SysprepMassStorage] и запустить sysprep. |
|
Цитата:
Цитата:
----------- Терь след вопрос, как снять образ с виртуалки в WDS ... в статье Цитата:
|
Цитата:
добавь его в образы загрузки с именем что-нибудь вроде Install Image From WDS и если в нем будут дрова на сетевушку тестового компа то все остальное будет на автомате если дров не окажется то образ не увидит сервер WDS соответственно и их придется добавлять вручную в файл boot.wim нет, стоп - не то написал - я указал образ для развертывания уже снятых образов систем на машины образ для захвата - это другое немного |
в общем подробно здесь - ищи поиском образ загрузки с возможностью создания снимка системы
http://www.windowsfaq.ru/content/view/624/90/ а если коротко то это образ загрузки WinPE, который делаешь сам из комплекта WAIK (Windows Automated Installation Kit) инструкция есть как в самом WAIK так по инету их полно, да там и делать то немного. Отличие его от образа для развертывания систем в том что после загрузки самого образа запускается клиент WDS (wdscapture), который и руководит твоими действимя при захвате (создании снимка) образа системы и заливке его на сервер WDS Сам WAIK качается с Microsoft.com |
alecsandrb
На работе ограниченный АДСЛ, скачаю вечером дома и продолжу завтра с утреца! ЗЫ за статейку респект... ------------------- Пока офтопчик, как в 2008Р2, убрать запрос на смену пароля раз в мес (вернее хде?) |
Согласно о4 хорошей статье .... на строке
Код:
imagex /mountrw c:\winpe\winpe.wim 1 c:\winpe\mount Код:
c:\winpe>imagex /mountrw c:\winpe\winpe.wim 1 c:\winpe\mount |
У меня такое было если файл winpe.wim был занят - посмотри может ты его уже смонтировал в папку c:\winpe\mount
(если там что-нибудь есть то файл смонтирован) и тогда выполни сначала imagex /unmount c:\winpe\mount а потом снова imagex /mountrw |
Проблема, машины с встроеной сетевой Sis900, при загрузке с WDS. На одной выдаёт что драйвер не установлен для сетевой, на другой Что DHCP сервер не может выдать IP. Сервак Win server 2008 R2, в boot.wim добавлена целая куча драйверов, в том числе и на эту сетевую, поднят только WDS. Как заставить грузиться?
|
А если немного более подробно:
Цитата:
Цитата:
- если загрузиться с winpe образа и выполнить ipconfig показывает что-нибудь? Цитата:
Напиши структуру: WDS и DHCP на одном сервере или на разных, получает ли кто-нибудь в сети адреса от этого DHCP (может он у тебя тестовый и в отдельном VLAN-е или просто не подключен к рабочей среде) |
На других машинах с интегрироваными всё грузиться хорошо (Atheros, Realtek, VIA). Целая куча драйверов добавлена в загрузчик Boot.wim, в том числе и драйвера от Windows XP на SIS 900 скаченые с оф. сайта SIS.
Boot.wim версия 7600 от Win 7 Ultimate x86. WDS стоит на отдельном сервере, DHCP на другом, адреса получаются и раздаются Опишу по порядку: Стартует загрузка SIS 900 ... PXE Сервак с WDS видится, нажимаю F12, начинается загрузка Менеджера Загрузок, со списком :"Захватить образ х86, Развернуть Образ х86". При выборе WinPE "Развернуть образ х86", крутиться экран "Начало установки", после чего выдаёт ошибку что WDS-client не смог получить IP-адрес от DHCP сервера или в другом варианте что не найден драйвер на сетевую. Мать Asus p4s800-MX-SE, такая же фигня с MSI PM8M, вообщем все что с логикой на базе SIS. |
Цитата:
Цитата:
|
Для 7-ки драйверов на эту сетевую нету, последние поддерживаемые 2003 сервер. Остаётся ждать сетевой с boot rom-мом
|
Цитата:
а потом убрать. Правда этот вариант подходить если не опечатаны системники. |
Собственно и заказал сетевую Зcom "3C905B/C(X)-TX-M", как придёт буду с ней пробовать.
Кстати есть ли разница между, запаковать Win XP на виртуальной машине и на реальной? Интересует собственно поведение HAL, ведь образ XP с интел, не должен встать на систему с AMD. |
Цитата:
- про HAL - каждый решает эту проблему по-своему, я по примеру отсюда http://www.myitforum.com/articles/15/view.asp?id=8997 подставляю после разворачивания образа нужный файл - а так посмотри в соседней теме про разворачивание клонов - там например эта проблема решается при первом запуске при помощи выбора как запускаться http://forum.oszone.net/thread-124525.html Цитата:
и образ получается наиболее универсальным :) - но сам не проверял - нет у меня AMD |
Я делал тоже самое по мануалу с Хабра. Для интеграции драйверов в образ я скачал все паки драйверов с http://driverpacks.net, распаковал их и положил в папку C:\Windows\Driver Cache. И у меня тоже возникла проблема с тем, что sysprep не отрабатывался до конца, а выбрасывал ошибку "Программа подготовки системы 2.0. При попытке обновления реестра произошла ошибка". Дело оказалось в паке MassStorage. Если его не интегрировать так, как описано в статье на Хабре, то sysprep отрабатывается и образ запечатывается.
Цитата:
Как же всё таки правильно интегрировать драйвера MassStorage в образ, чтобы можно было с помощью WDS разливать винду на разное железо? И как увидеть подготовленный образ внутри vMWare Workstation 7 с помощью capture образа? Может драйвера какие-то нужно интегрировать в него? Какие? В качестве capture образа я использую boot.wim от русской Windows 7. Или эталонный образ можно снять только с физической машины? |
Цитата:
Цитата:
Код:
Method #1: Target system has a inbox mass storage driver |
Цитата:
Цитата:
Второй метод попробую если не удастся найти более автоматизированного решения. |
Думаю что при захвате образа у Вас не виден диск для захвата т.к. в ВМ вы использовали SCSI жесткий диск.
|
Я делал с физической машины образ. Проблема в драйвере (точнее в его отсутствие), такая же проблема есть но тут я на сервак пытаюсь Windows 7 поставить.
Если есть машина свободная то делай с неё проблем не будет, лучше брать где мать хотя бы 2007 года. А дальше не всё так сложно. Не давно сделал универсальный образ (под Интел и АМД). Не поддаются только чипсеты SIS 2000-2002 года, на всём остальном работает отлично. Поставить в виртуалке HDD IDE чтобы диск значился а не SCSI. |
Цитата:
|
Подготовил "эталонную" инсталляцию на базе Microsoft Windows XP, захватил с неё образ. Скопировал образ на WDS сервер. Добавил этот образ в install image. Скриншот
На компьютере, на котором хочу развернуть образ (это тот же самый ПК с которого образ и снимался) гружусь с boot image'а и не вижу образа в списке.Скриншот В чем может быть проблема? Как увидеть образ в списке и "раскатать" его на новую голую машину? |
vashchukov,
В консоли WDS щелкните правой по созданному образу выбирете "Свойства" и покажите скрин с закладки "Общие". |
Цитата:
Проблема кроется в использовании mysysprep (или в неправильном его использовании, но я делала как в статье написано). После того, как я запечатал машину с помощью sysprep (а не mysysprep) я увидел образ для развертывания. Но полученный образ наверное можно будет устанавливать только на ПК с такой же конфигурацией оборудования с которой образ захватывался. Т.е. установить XP на машины с разной конфигурацией оборудования не получится :( |
Цитата:
Код:
[Unattended] |
Цитата:
|
Да попробуйте им.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
НУ в первую очередь надо обновить сервак, ну или перезагрузить накройняк. Попробуй ещё раз захватить, бывает не схватывает, хотя образ есть.
|
Цитата:
1)Найди строчку [SysprepMassStorage] и ниже удаляй все строчки вида: *int0800=c:\windows\inf\machine.inf. 2)Замени все строчки вида: pci\ven_1179&dev_0601=c:\windows\inf\machine.inf на pci\ven_1179&dev_0601="%windir%\inf\machine.inf" Кавычки ОБЯЗАТЕЛЬНЫ(!!). |
Время: 12:56. |
Время: 12:56.
© OSzone.net 2001-