Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Помогите настроить принтеры в сети (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=180102)

mogdin 05-07-2010 18:46 1447731

Помогите настроить принтеры в сети

Подскажите пожалуйста с решением проблемы. Ситуация такова - есть к примеру три компа (1 - типа главный с ХР, 2 бук - с windows 7, да и еще с 64 системой и 3 с ХР) между которыми существует сетка. Между компами с ХР проблем нету, а вот с 7 дела обстоят совсем хреново. 1 ком головной и при установке драйверов принтера на 3 комп проблем тоже не вызывает, но 2 комп не видит драйверов с 1 компа так-как на нем стоит ХР (сответственно драйвера для ХР и 7 ка их не видит), а на 2 - 7 ка. Короче наверное муторно все описал, но суть такова - 1 ый и 3 ий компы могут печатать на принтере, а вот второй нет. ПопробЫвал подсоединить принтер на 2 комп и все дрова установились и он распечатал страницу, хотел было через первый и третий подсоединится ко второму но потом вспомнил, что головной-то первый, а соответсвенно второй не всегда бывает запущен и получится что с первого и третьего не вожможна будет печать. Кто-нибудь что-нибудь может посоветовать?

mogdin 06-07-2010 18:54 1448497

Цитата:

Цитата Ment69
Вы прочитали информацию по ссылке? »

Да, читал, и инфу о компах я описал (не думаю, что нужна модель принтера (НР-1320) и кэнон, модель не помню). Описал что в сетке два с системой ХР (с ними проблем нет) и третий бук с 7-кой. Бук не всегда включен, соответственно его не могу сделать головным, потому как если он не работает то соответственно остальные компьтеры не смогут распечатывать на принтере (одном и втором). Попытаюсь описать по другому, хотя мне кажется и в первом описании все было понятно, просто хотелось описать суть проблемы по короче, и были применены фразы (первый, второй, третий). Может это и привело к муторному описанию. Есть офис и склад. Один принтер НР в офисе, второй Кэнон на складе. В офисе несколько компьютеров (один из них с windows 7, а остальные с ХР), и на складе тоже ХР. В офисе один комп головной, так-как изначально дрова на принтер НР и программа 1С с ключом ставится на него, а на остальные ставится 1С и установка принтера по сети соответственно. Вот и с компами с системой ХР проблем не возникает (печать с офиса в офис, с офиса на склад, со склада в офис), а с компа под 7-кой (который в офисе) не возможно распечатать ни в офисе, ни на склад. При установке принтера по сети на бук с 7-кой, он не находит дров (потому, как дрова для ХР не подходят для 7-ки, тем болеее, что она 64-разрядная) и не устанавливается. И мне нужно сделать, чтобы бук с операционкой windiws 7 мог распечатывать всякое барахло и на склад и в офисе.
Цитата:

Цитата Ment69
Мы готовы помогать тем, кто хочет чтобы ему помогли. »

И я хочу, чтобы мне помогли с данной проблемой.
Цитата:

Цитата Ment69
Вот здесь вы сами объяснили причину, по которой тема оказалась на "свалке" »

Я так подумал, что для кого-то моя проблема и вся эта писанина муторная и может кто-нибудь не поймет вышесказанного. Мало ли кто заходит на форум

И еще, что же мне написать такого, чтобы меня отправили на правильный форум, где могут реально помочь? По соглашению нужно описывать всевозможное железо, но в данном случае не в железе же и конфигурации компьютера, дело. Именно в поиске дров для 7-ки, чтобы она увидела дрова от ХР

Ment69 06-07-2010 23:24 1448670

mogdin, ВЫ издеваетесь?
Цитата:

Цитата mogdin
дрова для ХР не подходят для 7-ки, тем болеее, что она 64-разрядная »

если вы хотите найти драйвера надо точно указать модели принтеров!
Вот здесь драйвер на HP LaserJet 1320.
Цитата:

Цитата mogdin
и кэнон, модель не помню »

И мы не знаем.

mogdin 07-07-2010 06:35 1448739

Вы опять так ничего и не поняли. Второй раз описал еще подробнее и опять ноль. При установке принтера на ноутбук с системой windows 7 *64 я указываю, подключить принтер по сети с компьютера на котором были установлены драйвера, но там ведь они для ХР и соответственно ноутбук не может распознать принтер, так-как дрова ставятся с того компьютера на котором уже установлен принтер. Так-же он и не может поймать принтер кэнон. Я подключал принтер непосредственно к ноутбуку и он встал как родной, но опять-таки он работает один и только на ноуте, а у меня сетка. После этого снова попробЫвал подключить принтер по сети надеясь что дрова уже стоят, но опять ничего не вышло. Как вы этого не понимаете, сами-то сеть настраивали когда-нибудь (без обид). Поэтому и хотелось вопрос выбросить в массы, за это время может быть несколько человек ответили и вопрос был бы решен.

Ment69 07-07-2010 12:26 1448895

Цитата:

Цитата mogdin
Вы опять так ничего и не поняли. »

Это вы не понимаете, операционной системе по барабану в принципе как вы подключаете принтер, по сети, по USB, по LPT - драйвера можно и нужно использовать с сайта производителя для вашей системы!!!
Все я понял - вы наивно мечтаете, чтобы Windows 7 x64 сама установила драйвера с того компьютера на котором установлен принтер и Windows XP - не получится!

Ещё раз спрашиваю какие принтеры? Поддерживаются ли они в принципе вашей системой Windows 7 x64?

Drongo 07-07-2010 12:48 1448914

mogdin, Если доктор просит сдать на анализ кровь, нужно сдавать кровь, а не мочу. Делайте что вам велят специалисты.

mogdin 07-07-2010 17:47 1449112

Как раз-таки я понимаю, что 7-ка не сможет принять дрова с компа с ХР. Модель одного из принтеров я уже тоже описывал и вы советывали скачать дрова с сайта производителя, но блин вы че, не читаете всего что я написал, раз опять спрашиваете про модель принтера, а я написал что при подключении напрямую принтера к буку с 7-кой все фунциклирует и соответственно дрова на нем уже стоят.
Цитата:

Цитата Drongo
Делайте что вам велят специалисты »

И этот туда-же, надо было хотя бы прочесть весь диалог, а потом уже писать о спецах

Я так понял, что вы оба не сталкивались с сеткой и настройках принтеров в ней.

Оставили бы меня в теме с дровами, куда я писал и давно бы уже, действительно специалисты, помогли в данной проблеме.

Нужно идти на другой форум, а заодно и рассказать какие тут модеры, спецы, если не могут понять чего от них требуется.

ShaddyR 08-07-2010 01:31 1449380

mogdin, попробуй по другому:
  • делай установку принтера на ноуте как ЛОКАЛЬНОГО
  • при запросе порта подключения предложи системе создать новый порт, в качестве которого укажи адрес первого компьютера и сетевое имя нужного принтера на нём (фигурирует на закладке принтера Общий доступ). Т.е. примерно так: \\compxp\canonlbp
Этот метод используется обычно для установки принтера на сервере терминалов. На 7-ке не пробовал, но идея должна быть та же. Может не сработать в единственном случае - если драйвера имеют лишь стандартный набор портов ввода\вывода (т.е. USB\LPT) - тогда принтер не сможет взаимодействовать с нестандартным портом.
>
mogdin,
->>
Цитата:

Цитата mogdin
Оставили бы меня в теме с дровами, куда я писал и давно бы уже, действительно специалисты, помогли в данной проблеме. »

данная тема не имеет отношения к драйверам - скорее уж к сетевым технологиям. Куда я ее и поместил.
>
Цитата:

Цитата mogdin
Нужно идти на другой форум, а заодно и рассказать какие тут модеры, спецы, если не могут понять чего от них требуется. »

так ведь никто и не держит. Кроме того, модератор не является штатным ответчиком и его нашивки предполагают административную нагрузку. В остальном он такой же человек, как и любой другой участник конференции. Да и ответить в данной теме тебе могли не только модераторы - много ли ты ответов видишь? То-то и оно. Люди пытаются тебе помочь - при этом не только не получают благодарности (а принято еще писать "Спасибо за ответ", "Спасибо за ранее" етс), так еще и получают от тебя кучу негатива. Тебя не поняли? Есть мудрая мысль - "если ты получил не тот ответ, который тебе нужен - возможно, ты не так задал вопрос". Подумай над этим. ;)

Удачи!

Ment69 08-07-2010 05:08 1449415

Цитата:

Цитата ShaddyR
На 7-ке не пробовал, но идея должна быть та же. »

У меня есть экспериментальный компьютер, который находится в домене, на нем стоит Windows 7 и я с периодичностью раз в две недели перебиваю на нем систему после "издевательств" :)
Так вот при установке принтеров, подключенных к другим компьютерам в сети, Windows 7 в первую очередь обращается на сайт обновления, в попытке найти драйвера, если не находит то я ставлю их принудительно из папки, скачанной с сайта производителя.

eco 08-07-2010 10:28 1449504

Цитата:

Цитата mogdin
НР-1320 »

А приставки в модели есть? т.к. на некоторых есть порт RJ-45 для Ethernet 10/100. И я не понял как подключены принтеры, через порт RJ-45 или USB 2.0 и расшарены в сети :search: А при установке принтера можно просто указать файл ***.inf из папки с драйвера и он установится.
Цитата:

Цитата mogdin
и кэнон »

как подключен к сети???

mogdin 09-07-2010 06:27 1450114

Цитата:

Цитата ShaddyR
попробуй по другому »

Спасибо за совет, сегодня попробую

Цитата:

Цитата ShaddyR
данная тема не имеет отношения к драйверам »

Так я по этому и прошу совета, потому-как не могу понять из-за чего проблема. Думал может можно подсунуть дрова 7-ные в ХР и потом при установке по сети с ноутбука они (дрова) подхватятся. По этому и считал, что тема относится к драйверам.

Цитата:

Цитата ShaddyR
данная тема не имеет отношения к драйверам - скорее уж к сетевым технологиям. Куда я ее и поместил. »

Вот за это спасибо. Направили в нужное русло.

Цитата:

Цитата ShaddyR
так ведь никто и не держит »

Я понимаю, что никто и не держит. Просто пытаюсь обьяснить поподробнее, а у меня опять - какой принтер (хотя уже писал), Делайте что вам велят специалисты - так они ни чего не велели кроме как опять спросить про конфигурацию и название. И поэтому создалось впечатление, что либо не читают всего, либо не понимают, либо не знают. По этому и вспылил. Думал что доходчиво пишу. Ладно погорячился, прошу прощения.

Цитата:

Цитата eco
можно просто указать файл ***.inf »

Приставок нет, просто 1320. Когда драйвера не нашлись, я указал на распакованную папку с драйверами с *inf файлом - не помогло. Может из-за того, что папка была распакована на рабочем столе на ноутбуке, а не на сетевом компьютере (ну где ХР).

Ment69 09-07-2010 10:04 1450167

Цитата:

Цитата mogdin
Может из-за того, что папка была распакована на рабочем столе на ноутбуке, а не на сетевом компьютере (ну где ХР). »

Это здесь не при чем.
Цитата:

Цитата mogdin
Когда драйвера не нашлись, я указал на распакованную папку с драйверами с *inf файлом - не помогло. »

Поточнее опишите, что значит не помогло? Ошибка вышла какая то?

Проблема как раз таки в драйверах, вернее в том, что на 64 разрядных системах драйвера без цифровой подписи не устанавливаются. А об этом можно рассуждать, только зная модели устройств на которые пытаетесь поставить драйвера.

Цитата:

Цитата eco
как подключен к сети??? »

Никак :) он подключен к компьютеру, который подключен к сети

mogdin 09-07-2010 15:53 1450387

Сегодня попробЫвал по совету ShaddyR и тоже ни чего не получилось. При установке принтера локально, создаю новый порт (к примеру hp) и система сразу предлагает дрова установленные в ней по производителю, а при выборе установки драйверов с диска указываю путь к дровам от 7-ки *64 и выскакивает ошибка, мол драйвера не обнаружены? Пробывал с принтером НР и с Кэнон? Мозги закипают.

Цитата:

Цитата Ment69
Поточнее опишите, что значит не помогло »

Да вышла ошибка о том, что драйвера не найдены. Блин уже предложил шефу снести на буке (сони) 7-ку и поставить ХР, и все проблемы вон. А он не хочет, мол привык к этой операционке и потом она лицензионная, а сейчас, типо идут проверки на пиратский софт. Да и впринципе установив ХР на соньку, дров не найти нормальных. Мне где-то советовали прикупить принт-сервер, но я никогда не сталкивался с ними, да и спрашивал в магазинах и во многих их нету.

Ment69 09-07-2010 20:36 1450528

Цитата:

Цитата mogdin
Мне где-то советовали прикупить принт-сервер »

Не поможет - проверено!
Цитата:

Цитата mogdin
Да вышла ошибка о том, что драйвера не найдены. »

Назовите точно модели принтеров!

ShaddyR 09-07-2010 22:26 1450579

Цитата:

Цитата mogdin
При установке принтера локально, создаю новый порт (к примеру hp) и система сразу предлагает дрова установленные в ней по производителю »

а ты не выдумывай велосипед, а делай
Цитата:

Цитата Drongo
что вам велят специалисты »

;) :lol:
Новый порт\Local port\
в следующем окне "название порта" пиши
Цитата:

Цитата ShaddyR
адрес первого компьютера и сетевое имя нужного принтера на нём (фигурирует на закладке принтера Общий доступ). Т.е. примерно так: \\compxp\canonlbp »

никаких hp писать не надо.

mogdin 10-07-2010 11:54 1450748

Цитата:

Цитата Ment69
Назовите точно модели принтеров »

HP LaserJet 1320 и Canon LBP-3300

ShaddyR 10-07-2010 14:40 1450818

Вложений: 1
mogdin, в аттаче - иллюстрация
Цитата:

Цитата ShaddyR
Новый порт\Local port\
в следующем окне "название порта" пиши »

Так делал?

mogdin 10-07-2010 14:46 1450836

Цитата:

Цитата ShaddyR
в аттаче - иллюстрация »

Спасибо, попробую, но только в понедельник, потому как это на работе

mogdin 12-07-2010 08:59 1451530

Вложений: 1
Еще раз спасибо, с одним получилось, а вот со вторым никак. Пишет "Недостаточно памяти сервера для обработки команды"
Почемуто нет доступа к компу через сетку, хотя попробЫвал с другого компа где стоит ХР и установлен этот кэнен по сети - с него тоже нет доступа.
Буду рыть на складском компе, почему к нему нет доступа

При входе на складской комп с принтером кэнон пишет - возможно у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса, наверное поэтому принтер и не устанавливается

ShaddyR 12-07-2010 16:45 1451876

Цитата:

Цитата mogdin
При входе на складской комп с принтером кэнон пишет - возможно у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса, наверное поэтому принтер и не устанавливается »

именно так.

Подробнее: XP пускает к себе юзера, когда

mogdin 13-07-2010 06:28 1452265

Но почему тогда остальные компьютеры находящиеся в офисе свободно устанавливают этот злосчастный принтер Canon? На все компы я сам устанавливал ХР, на любом из них можно лазить друг-другу как себе домой и на складе тоже сам ставил ХР и настроек, по поводу разрешения-запрета доступа не делал. Вчера проверял и перекидывал различные файлы по сетке в офисе с одного компа на другой и обратно, потом поменял имя компа на складе (оно было длинным) и опять-таки все машины с ХР установили с него принтер без проволочек. А с бука с 7-кой ни-как и кстати офисные компьютеры с легкостью установили драйвера, но доступа на склад у них тоже нет. Мистика какая-то!
Кстати перешел по ссылке, что выше и немного не допонял. У нас ни на одном компе пароли не стоят. На складской машине есть папка с общим доступом как и на офисных, так-же и принтер с общим доступом.

Кстати, а не может ли быть всему виной проект винстиле от проказы. На складе я установил систему с интегрированным WinStyle. Может это как-то влияет на доступ с других компов.

ShaddyR 13-07-2010 15:03 1452548

Цитата:

Цитата mogdin
На складе я установил систему с интегрированным WinStyle. Может это как-то влияет на доступ с других компов. »

вполне может. Только не Винстайлом - тот здесь не при чем, а, собсно, самой сборкой, точнее, ее кривостью.
>
Цитата:

Цитата mogdin
перешел по ссылке, что выше и немного не допонял. »

там озвучено, что и где нужно сделать для получения гостевого доступа к системе. Если ХР адекватная и третьестороннее ПО не мешает - этого должно хватить.

ХР-шные машины все работают под одноименным пользователем? Заведи на 7-ке пользователя с теми же именем\паролем либо на складской - с аналогичными данными учетки 7-ки.

mogdin 13-07-2010 16:32 1452649

Цитата:

Цитата ShaddyR
ХР-шные машины все работают под одноименным пользователем? Заведи на 7-ке пользователя с теми же именем\паролем либо на складской - с аналогичными данными учетки 7-ки. »

Спасибо, проверю и попробую. Вернее для того, чтобы попробывать, у меня есть вопрос. Что значит - под одноименными пользователями, вы имеете ввиду имя пользователя, что в закладке Мой компьютер - Свойства (вроде везде - user, потому как всегда использую один и тот же Winnt.Sif). А Администратор всегда просто Администратор и без свевозможных паролей. Что именно должно быть одинаковым и как изменить если этот параметр различается не создавая нового пользователя (к примеру: Гость)

mogdin 16-07-2010 10:53 1454386

Кстати на скаладском компьютере не могу через сеть войти в свою же папку которой дал общий доступ. Може еще и это служит проблемой при подключении с принтеру?

ShaddyR 16-07-2010 22:03 1454742

неверная настройка операционной системы либо третьесторонний софт
Цитата:

Цитата mogdin
служит проблемой при подключении с принтеру »

mogdin 17-07-2010 12:07 1454923

Только что попробЫвал на домашнем компе (система с того же диска что и на работе) сделать доступ к папке на внешнем диске и черезсеть спокойно в нее вошел. На рабочем компе программы установлены почти те же, что и дома за исключением акронис и 1с. Может одна из двух и является третьесторонним софтом. Блин в акронисе уже сделал бекап именно с этими программами и возможно при их удалении доступ к общей папке опять будет закрыт. Как вариант попробывать установить систему заново без единой программы.

ShaddyR 17-07-2010 13:21 1454949

Цитата:

Цитата mogdin
Как вариант попробывать установить систему заново без единой программы. »

угу. Причем с дистрибутива, максимально приближенного к лицензионному.

Время: 23:40.

Время: 23:40.
© OSzone.net 2001-