![]() |
Помогите настроить принтеры в сети
Подскажите пожалуйста с решением проблемы. Ситуация такова - есть к примеру три компа (1 - типа главный с ХР, 2 бук - с windows 7, да и еще с 64 системой и 3 с ХР) между которыми существует сетка. Между компами с ХР проблем нету, а вот с 7 дела обстоят совсем хреново. 1 ком головной и при установке драйверов принтера на 3 комп проблем тоже не вызывает, но 2 комп не видит драйверов с 1 компа так-как на нем стоит ХР (сответственно драйвера для ХР и 7 ка их не видит), а на 2 - 7 ка. Короче наверное муторно все описал, но суть такова - 1 ый и 3 ий компы могут печатать на принтере, а вот второй нет. ПопробЫвал подсоединить принтер на 2 комп и все дрова установились и он распечатал страницу, хотел было через первый и третий подсоединится ко второму но потом вспомнил, что головной-то первый, а соответсвенно второй не всегда бывает запущен и получится что с первого и третьего не вожможна будет печать. Кто-нибудь что-нибудь может посоветовать?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще, что же мне написать такого, чтобы меня отправили на правильный форум, где могут реально помочь? По соглашению нужно описывать всевозможное железо, но в данном случае не в железе же и конфигурации компьютера, дело. Именно в поиске дров для 7-ки, чтобы она увидела дрова от ХР |
|
Вы опять так ничего и не поняли. Второй раз описал еще подробнее и опять ноль. При установке принтера на ноутбук с системой windows 7 *64 я указываю, подключить принтер по сети с компьютера на котором были установлены драйвера, но там ведь они для ХР и соответственно ноутбук не может распознать принтер, так-как дрова ставятся с того компьютера на котором уже установлен принтер. Так-же он и не может поймать принтер кэнон. Я подключал принтер непосредственно к ноутбуку и он встал как родной, но опять-таки он работает один и только на ноуте, а у меня сетка. После этого снова попробЫвал подключить принтер по сети надеясь что дрова уже стоят, но опять ничего не вышло. Как вы этого не понимаете, сами-то сеть настраивали когда-нибудь (без обид). Поэтому и хотелось вопрос выбросить в массы, за это время может быть несколько человек ответили и вопрос был бы решен.
|
Цитата:
Все я понял - вы наивно мечтаете, чтобы Windows 7 x64 сама установила драйвера с того компьютера на котором установлен принтер и Windows XP - не получится! Ещё раз спрашиваю какие принтеры? Поддерживаются ли они в принципе вашей системой Windows 7 x64? |
mogdin, Если доктор просит сдать на анализ кровь, нужно сдавать кровь, а не мочу. Делайте что вам велят специалисты.
|
Как раз-таки я понимаю, что 7-ка не сможет принять дрова с компа с ХР. Модель одного из принтеров я уже тоже описывал и вы советывали скачать дрова с сайта производителя, но блин вы че, не читаете всего что я написал, раз опять спрашиваете про модель принтера, а я написал что при подключении напрямую принтера к буку с 7-кой все фунциклирует и соответственно дрова на нем уже стоят.
Цитата:
Я так понял, что вы оба не сталкивались с сеткой и настройках принтеров в ней. Оставили бы меня в теме с дровами, куда я писал и давно бы уже, действительно специалисты, помогли в данной проблеме. Нужно идти на другой форум, а заодно и рассказать какие тут модеры, спецы, если не могут понять чего от них требуется. |
mogdin, попробуй по другому:
> mogdin, Удачи! |
Цитата:
Так вот при установке принтеров, подключенных к другим компьютерам в сети, Windows 7 в первую очередь обращается на сайт обновления, в попытке найти драйвера, если не находит то я ставлю их принудительно из папки, скачанной с сайта производителя. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Проблема как раз таки в драйверах, вернее в том, что на 64 разрядных системах драйвера без цифровой подписи не устанавливаются. А об этом можно рассуждать, только зная модели устройств на которые пытаетесь поставить драйвера. Цитата:
|
Сегодня попробЫвал по совету ShaddyR и тоже ни чего не получилось. При установке принтера локально, создаю новый порт (к примеру hp) и система сразу предлагает дрова установленные в ней по производителю, а при выборе установки драйверов с диска указываю путь к дровам от 7-ки *64 и выскакивает ошибка, мол драйвера не обнаружены? Пробывал с принтером НР и с Кэнон? Мозги закипают.
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Новый порт\Local port\ в следующем окне "название порта" пиши Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
mogdin, в аттаче - иллюстрация
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Еще раз спасибо, с одним получилось, а вот со вторым никак. Пишет "Недостаточно памяти сервера для обработки команды"
Почемуто нет доступа к компу через сетку, хотя попробЫвал с другого компа где стоит ХР и установлен этот кэнен по сети - с него тоже нет доступа. Буду рыть на складском компе, почему к нему нет доступа При входе на складской комп с принтером кэнон пишет - возможно у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса, наверное поэтому принтер и не устанавливается |
Цитата:
Подробнее: XP пускает к себе юзера, когда |
Но почему тогда остальные компьютеры находящиеся в офисе свободно устанавливают этот злосчастный принтер Canon? На все компы я сам устанавливал ХР, на любом из них можно лазить друг-другу как себе домой и на складе тоже сам ставил ХР и настроек, по поводу разрешения-запрета доступа не делал. Вчера проверял и перекидывал различные файлы по сетке в офисе с одного компа на другой и обратно, потом поменял имя компа на складе (оно было длинным) и опять-таки все машины с ХР установили с него принтер без проволочек. А с бука с 7-кой ни-как и кстати офисные компьютеры с легкостью установили драйвера, но доступа на склад у них тоже нет. Мистика какая-то!
Кстати перешел по ссылке, что выше и немного не допонял. У нас ни на одном компе пароли не стоят. На складской машине есть папка с общим доступом как и на офисных, так-же и принтер с общим доступом. Кстати, а не может ли быть всему виной проект винстиле от проказы. На складе я установил систему с интегрированным WinStyle. Может это как-то влияет на доступ с других компов. |
Цитата:
> Цитата:
ХР-шные машины все работают под одноименным пользователем? Заведи на 7-ке пользователя с теми же именем\паролем либо на складской - с аналогичными данными учетки 7-ки. |
Цитата:
|
Кстати на скаладском компьютере не могу через сеть войти в свою же папку которой дал общий доступ. Може еще и это служит проблемой при подключении с принтеру?
|
неверная настройка операционной системы либо третьесторонний софт
Цитата:
|
Только что попробЫвал на домашнем компе (система с того же диска что и на работе) сделать доступ к папке на внешнем диске и черезсеть спокойно в нее вошел. На рабочем компе программы установлены почти те же, что и дома за исключением акронис и 1с. Может одна из двух и является третьесторонним софтом. Блин в акронисе уже сделал бекап именно с этими программами и возможно при их удалении доступ к общей папке опять будет закрыт. Как вариант попробывать установить систему заново без единой программы.
|
Цитата:
|
Время: 23:40. |
Время: 23:40.
© OSzone.net 2001-