Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Помогите настроить принтеры в сети

Ответить
Настройки темы
Помогите настроить принтеры в сети

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите пожалуйста с решением проблемы. Ситуация такова - есть к примеру три компа (1 - типа главный с ХР, 2 бук - с windows 7, да и еще с 64 системой и 3 с ХР) между которыми существует сетка. Между компами с ХР проблем нету, а вот с 7 дела обстоят совсем хреново. 1 ком головной и при установке драйверов принтера на 3 комп проблем тоже не вызывает, но 2 комп не видит драйверов с 1 компа так-как на нем стоит ХР (сответственно драйвера для ХР и 7 ка их не видит), а на 2 - 7 ка. Короче наверное муторно все описал, но суть такова - 1 ый и 3 ий компы могут печатать на принтере, а вот второй нет. ПопробЫвал подсоединить принтер на 2 комп и все дрова установились и он распечатал страницу, хотел было через первый и третий подсоединится ко второму но потом вспомнил, что головной-то первый, а соответсвенно второй не всегда бывает запущен и получится что с первого и третьего не вожможна будет печать. Кто-нибудь что-нибудь может посоветовать?

Отправлено: 18:46, 05-07-2010

Пользователь

Цитата ShaddyR:
попробуй по другому »
Спасибо за совет, сегодня попробую

Цитата ShaddyR:
данная тема не имеет отношения к драйверам »
Так я по этому и прошу совета, потому-как не могу понять из-за чего проблема. Думал может можно подсунуть дрова 7-ные в ХР и потом при установке по сети с ноутбука они (дрова) подхватятся. По этому и считал, что тема относится к драйверам.

Цитата ShaddyR:
данная тема не имеет отношения к драйверам - скорее уж к сетевым технологиям. Куда я ее и поместил. »
Вот за это спасибо. Направили в нужное русло.

Цитата ShaddyR:
так ведь никто и не держит »
Я понимаю, что никто и не держит. Просто пытаюсь обьяснить поподробнее, а у меня опять - какой принтер (хотя уже писал), Делайте что вам велят специалисты - так они ни чего не велели кроме как опять спросить про конфигурацию и название. И поэтому создалось впечатление, что либо не читают всего, либо не понимают, либо не знают. По этому и вспылил. Думал что доходчиво пишу. Ладно погорячился, прошу прощения.

Цитата eco:
можно просто указать файл ***.inf »
Приставок нет, просто 1320. Когда драйвера не нашлись, я указал на распакованную папку с драйверами с *inf файлом - не помогло. Может из-за того, что папка была распакована на рабочем столе на ноутбуке, а не на сетевом компьютере (ну где ХР).

Отправлено: 06:27, 09-07-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата mogdin:
Может из-за того, что папка была распакована на рабочем столе на ноутбуке, а не на сетевом компьютере (ну где ХР). »
Это здесь не при чем.
Цитата mogdin:
Когда драйвера не нашлись, я указал на распакованную папку с драйверами с *inf файлом - не помогло. »
Поточнее опишите, что значит не помогло? Ошибка вышла какая то?

Проблема как раз таки в драйверах, вернее в том, что на 64 разрядных системах драйвера без цифровой подписи не устанавливаются. А об этом можно рассуждать, только зная модели устройств на которые пытаетесь поставить драйвера.

Цитата eco:
как подключен к сети??? »
Никак он подключен к компьютеру, который подключен к сети

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:04, 09-07-2010 | #12

Пользователь

Сегодня попробЫвал по совету ShaddyR и тоже ни чего не получилось. При установке принтера локально, создаю новый порт (к примеру hp) и система сразу предлагает дрова установленные в ней по производителю, а при выборе установки драйверов с диска указываю путь к дровам от 7-ки *64 и выскакивает ошибка, мол драйвера не обнаружены? Пробывал с принтером НР и с Кэнон? Мозги закипают.

Цитата Ment69:
Поточнее опишите, что значит не помогло »
Да вышла ошибка о том, что драйвера не найдены. Блин уже предложил шефу снести на буке (сони) 7-ку и поставить ХР, и все проблемы вон. А он не хочет, мол привык к этой операционке и потом она лицензионная, а сейчас, типо идут проверки на пиратский софт. Да и впринципе установив ХР на соньку, дров не найти нормальных. Мне где-то советовали прикупить принт-сервер, но я никогда не сталкивался с ними, да и спрашивал в магазинах и во многих их нету.

Отправлено: 15:53, 09-07-2010 | #13

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата mogdin:
Мне где-то советовали прикупить принт-сервер »
Не поможет - проверено!
Цитата mogdin:
Да вышла ошибка о том, что драйвера не найдены. »
Назовите точно модели принтеров!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:36, 09-07-2010 | #14

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Цитата mogdin:
При установке принтера локально, создаю новый порт (к примеру hp) и система сразу предлагает дрова установленные в ней по производителю »
а ты не выдумывай велосипед, а делай
Цитата Drongo:
что вам велят специалисты »

Новый порт\Local port\
в следующем окне "название порта" пиши
Цитата ShaddyR:
адрес первого компьютера и сетевое имя нужного принтера на нём (фигурирует на закладке принтера Общий доступ). Т.е. примерно так: \\compxp\canonlbp »
никаких hp писать не надо.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 22:26, 09-07-2010 | #15

Пользователь

Цитата Ment69:
Назовите точно модели принтеров »
HP LaserJet 1320 и Canon LBP-3300

Отправлено: 11:54, 10-07-2010 | #16

Железных Дел Мастер

Moderator

Изображения
Тип файла: jpg newport.jpg
(92.4 Kb, 8 просмотров)

mogdin, в аттаче - иллюстрация
Цитата ShaddyR:
Новый порт\Local port\
в следующем окне "название порта" пиши »
Так делал?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:40, 10-07-2010 | #17

Пользователь

Цитата ShaddyR:
в аттаче - иллюстрация »
Спасибо, попробую, но только в понедельник, потому как это на работе

Отправлено: 14:46, 10-07-2010 | #18

Пользователь

Изображения
Тип файла: png 2010-07-12_085147.png
(42.7 Kb, 11 просмотров)

Еще раз спасибо, с одним получилось, а вот со вторым никак. Пишет "Недостаточно памяти сервера для обработки команды"
Почемуто нет доступа к компу через сетку, хотя попробЫвал с другого компа где стоит ХР и установлен этот кэнен по сети - с него тоже нет доступа.
Буду рыть на складском компе, почему к нему нет доступа

При входе на складской комп с принтером кэнон пишет - возможно у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса, наверное поэтому принтер и не устанавливается

Последний раз редактировалось mogdin, 12-07-2010 в 11:11.

Отправлено: 08:59, 12-07-2010 | #19

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата mogdin:
При входе на складской комп с принтером кэнон пишет - возможно у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса, наверное поэтому принтер и не устанавливается »
именно так.

Подробнее: XP пускает к себе юзера, когда

-------
-------
-------

Последний раз редактировалось ShaddyR, 12-07-2010 в 22:17.

Отправлено: 16:45, 12-07-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Помогите настроить принтеры в сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено