![]() |
Не могу зайти на сайты антивирусов и майкрософта.
Вложений: 1
Проблема такая : не могу зайти ни на один сайт антивируса, на сайт майкрософта и в личный кабинет на странице провайдера, пишет , что отключены куки. Такое происходит на трех браузерах. Иногда если принудительно выключить, а потом включить куки , можно пробиться в личный кабинет на сайте корбины. Еще, все таки, остался доступ на сайт касперского .com, на .ru все заблокировано наглухо. Зараза попала в комп при активном антивирусе Nod32, он стал жаловаться на невозможность обновить базу данных. Что делала: С другого компа скачала новый нод и курит др веба. Удалила свой нод, прошла все куритом, какие-то трояны удалил, но проблему не решил, установила нод, скачала обновления с торента , обновила , прогнала систему, не помогло. Пробилась на сайт корбины в личку, подписалась на платный касперский, скачала, установила, ему удалось обновится, прогнала через него, пару троянов удалил , но опять же не помогло. Зашла в безопасном режиме, прогнала куритом, завис на сканировании системы 32, пол дня висел, ни на что не реагировал, перезагрузка резетом.
Логи: |
Здравствуйте! Пожалуйста выполняйте все рекомендации:
1.Очистить старую и создать новую контрольную точку, чтобы избежать непредвиденных ситуаций,Вы можете восстановить систему к предыдущему состоянию: - нажмите Пуск - Программы – Стандартные – Служебные – Очистка диска, выберите системный диск, на вкладке Дополнительно-Восстановление системы нажмите Очистить; - нажмите Пуск- Программы – Стандартные – Служебные – Восстановление системы, выберите Создать точку восстановления, нажмите Далее, введите имя точки восстановления и нажмите Создать 2.Очистите временные файлы через Пуск-Программы-Стандартные-Служебные-Очистка диска или c помощью ATF Cleaner - скачайте ATF Cleaner , запустите, поставьте галочку напротив Select All и нажмите Empty Selected. - если вы используете Firefox, нажмите Firefox - Select All - Empty Selected - нажмите No, если вы хотите оставить ваши сохраненные пароли - если вы используете Opera, нажмите Opera - Select All - Empty Selected - нажмите No, если вы хотите оставить ваши сохраненные пароли 3. Пожалуйста обновите баз AVZ нажмите Файл => Обновление баз => Пуск 4.Отключить интернет-соединения,антивирус/фаервол 5. AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить". Код:
begin После перезагрузки выполнить второй скрипт: Код:
begin 6.Пофиксить в HijackThis следующие строчки: Код:
F2 - REG:system.ini: Shell=Explorer.exe rundll32.exe printer 7. Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan", нажмите "Scan", после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) - нажмите "Remove Selected" (удалить выделенные). Откройте лог и скопируйте в сообщение. .Проверка компьютера при помощи Malwarebytes' Anti-Malware 8. Создать новый лог по правилам и Что с проблемами? |
Что делать, если у меня ничего не обновляется?
. Пожалуйста обновите баз AVZ - никак Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware, установите, обновите базы - тоже никак, даже скачать не могу. |
Скачать Полиморфный AVZ подпись почтенный thyrex
Что касается Malwarebytes' Anti-Malware...не зря на последнем месте в рекомендации!;) |
простите, можно по подробнее, я не поняла про полиморфный.
6.Пофиксить в HijackThis следующие строчки: Код: F2 - REG:system.ini: Shell=Explorer.exe rundll32.exe printer F2 - REG:system.ini: UserInit=h:\windows\system32\userinit.exe,\\?\globalroot\systemroot\system32\4c82vaj.exe, и вот про это, можно прям по шагам, что и куда нажать. врем файлы и точки восстановления удалила, новую точку создала, систему восстановления контр точек отключила. Что касается Malwarebytes' Anti-Malware...не зря на последнем месте в рекомендации! Та я знаю что туплю, просто у меня выхода нет, нельзя мне пока систему переустанавливать((( Поэтому сюда к вам пришла, в надежде на помощь и что тапком бить не сильно будете) |
Полиморфный AVZ он обновляен...скачать и запустить скрипт
|
получила новые логи и карантин, но:
В результате выполнения скрипта будет сформирован карантин quarantine.zip. Отправьте полученный файл quarantine.zip из папки AVZ через данную форму. В строке "Подробное описание возникшей ситуации:", напишите пароль на архив "virus" (без кавычек), в строке "Электронный адрес:" укажите свой электронный адрес. Полученный ответ сообщите здесь. не могу , сайт касперского не открывается. |
Ну ... первое запустить п.6, а затем отправить карантин....!:)
|
там в 6. надо что-то по фиксить, я не знаю как
|
Нажмите HijackThis (см п.6)......эту ссылку...!;)
|
Нет, не помогло((( не пускает к касперскому
не могу отправить карантин |
AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".
Код:
begin |
отправила карантин, после последнее скрипта все сайты стали доступны.
но в личный кабинет не пускает, пишет: Вход в Личный кабинет невозможен в результате некорректной настройки вашего браузера. Просьба влючить "Cookie", закрыть/открыть браузер и затем повторить попытку входа. ну как и в те разы, тоже самое. |
Цитата:
|
так настраивала перенастраивала, причем все три, есть идеи, почему куки отрубились сразу на всех браузерах одновременно, учитывая, что до недавнего времени, я понятия не имела даже где они вообще находятся?
опять же читайте первый пост, там написано, что если выключить а потом вылючить, то в лк зайти можно, но всего один раз, вышел и по новой выкл вкл, и то не каждый раз срабатывает. |
Neko, Попробуйте это средство.
• Скачайте SDFix, загрузитесь в безопасном режиме, запустите утилиту (запустить RunThis.bat - подтвердить, нажав "Y"), после окончания сканирования скопируйте текст из C:\Report.txt и вставьте в следующее сообщение или запакуйте файл C:\Report.txt и прикрепите к сообщению Описание SDFix есть здесь. |
Вложений: 1
сделала
|
Neko, Что с проблемами?
|
Все по прежнему, в лк не пускает, простит настроить куки, которые и так уже настроены, на сайты антивирусов заходит, после запуска вашего последнего скрипта, касперский ответа на запрос не дал пока. Антивирус касперскоко сегодня обновился, нашел сам пару троянов, удалил, но ничего не изменилось.
|
Попробуйте использовать другой браузер...!
|
Цитата:
|
Вход в Личный кабинет невозможен в результате некорректной настройки вашего браузера. Просьба влючить "Cookie", закрыть/открыть браузер и затем повторить попытку входа.
в опере, мозиле, эксплорере удалила куки через все браузеры и потом еще очисткой диска, не помогло. После перезагрузки опера и эксплорер пробились в лк, мозила по прежнему глухо. |
Цитата:
|
Переустановила, не помогло.
|
Что же теперь делать, комп этот основной и так все встало, ни записать ни скинуть ничего, как проверить, есть там вирус или нет?
И что вообще это было или есть такое? почему антивирус его пропустил? |
Привет!Я никогда не знал .. Есть ли у вас интернет или нет?Если у вас есть доступ к сети ..второй раз, чтобы рекомендовать выполнить следующие:
Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan", нажмите "Scan", после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) - нажмите "Remove Selected" (удалить выделенные). Откройте лог и скопируйте в сообщение.Проверка компьютера при помощи Malwarebytes' Anti-Malware Кроме того... что является результатом карантина..? |
Привет, да у меня есть интернет и доступ к сети.
На счет карантина, ответ я так и не получила пока. Если вам удобнее , можете писать по английски, я вас прекрасно пойму. отчет Malwarebytes' Anti-Malware 1.46 www.malwarebytes.org Версия базы данных: 4061 Windows 5.1.2600 Service Pack 3 Internet Explorer 7.0.5730.13 03.05.2010 19:33:11 mbam-log-2010-05-03 (19-33-11).txt Тип сканирования: Полное сканирование (C:\|D:\|H:\|) Просканированные объекты: 211260 Времени прошло: 33 минут, 50 секунд Зараженные процессы в памяти: 0 Зараженные модули в памяти: 0 Зараженные ключи в реестре: 1 Зараженные параметры в реестре: 3 Объекты реестра заражены: 0 Зараженные папки: 0 Зараженные файлы: 0 Зараженные процессы в памяти: (Вредоносных программ не обнаружено) Зараженные модули в памяти: (Вредоносных программ не обнаружено) Зараженные ключи в реестре: HKEY_CLASSES_ROOT\idid (Trojan.Sasfix) -> Quarantined and deleted successfully. Зараженные параметры в реестре: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\option_1 (Rootkit.Agent) -> Quarantined and deleted successfully. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\option_2 (Rootkit.Agent) -> Quarantined and deleted successfully. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\option_3 (Rootkit.Agent) -> Quarantined and deleted successfully. Объекты реестра заражены: (Вредоносных программ не обнаружено) Зараженные папки: (Вредоносных программ не обнаружено) Зараженные файлы: (Вредоносных программ не обнаружено) |
....подождать ответа из КЛ.Ваша проблема осталась?
|
да , осталась, все равно мозила браузер не может войти в личный кабинет на сайте провайдера. вчера входил, сейчас опять глухо. опять требует настроить куки.
|
В мозиле есть неопознанные дополнения ? Или вообще какие-либо дополнения ? Удалите их.
СureIT-ом проверяли ? |
В мозиле нет никаких дополнений, чистая стоит, куритом, да каждый день как витамины, но ничего не находит.
|
Neko, Давайте ещё раз попробуем этой утилитой.
• Скачайте ComboFix здесь, здесь или здесь и сохраните на рабочий стол. 1. Внимание! Обязательно закройте все браузеры, временно выключите антивирус, firewall и другое защитное программное обеспечение. Не запускайте других программ во время работы Combofix. Combofix может отключить интернет через некоторое время после запуска, не переподключайте интернет пока Combofix не завершит работу. Если интернет не появился после окончания работы Combofix, перезагрузите компьютер. Во время работы Combofix не нажимайте кнопки мыши, это может стать причиной зависания Combofix. 2. Запустите combofix.exe, когда процесс завершится, скопируйте текст из C:\ComboFix.txt и вставьте в следующее сообщение или запакуйте файл C:\ComboFix.txt и прикрепите к сообщению. Как использовать ComboFix - how-to-use-combofix Прим: В случае, если ComboFix не запускается, переименуйте combofix.exe в combo-fix.exe |
Код:
ComboFix 10-05-04.06 - Lana 05.05.2010 17:36:29.2.2 - x86 |
и что видно из этого лога? Все чисто?
|
• Скопируйте текст ниже в блокнот и сохраните как файл с названием CFScript.txt на рабочий стол.
временно выключите антивирус, firewall и другое защитное программное обеспечение Код:
File:: ![]() |
Код:
ComboFix 10-05-05.0D - Lana 07.05.2010 1:04.3.2 - x86 |
проблема осталась
|
и тишина, скажите пожалуйста хоть, что в этих логах, есть что-то подозрительное или нет?
|
Neko, Попробуйте в мозилле создать новый профиль по инструкции http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=24441
|
Спасибо большое всем за помощь, iskander-k, переустановка профиля решила проблему, больше , вроде , никаких неполадок нету! УРААААА! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!
|
Нет, проблема вернулась, мозила опять не пускает в личный кабинет, может ли это быть из-за того, что я перенесла в новый профиль закладки?
|
Время: 08:53. |
Время: 08:53.
© OSzone.net 2001-