![]() |
Повреждённый кластер
Добрый всем вечер!
Хотелось бы узнать ,чем чревато это сообщение?С точки зрения практики желательно. ![]() Предистория: при завершении работы Win xp sp3 запнулись об шнур питания и выдернули из сети. При загрузке ОС появлялся bsod 0xED. Загрузился с помощью live-cd и запустил команду chkdsk. Win работает,но всё равно,любопытно знать,к чему готовиться,или я зря волнуюсь? |
|
Ment69,но зачем?ос то работает.я её восстановил в рабочее состяние.
|
Gold Dragon, скорей всего была ошибка файловой системы, которую вы успешно и исправили.
|
Понятно.А что значит "Добавление 1 повреждённого кластера в файл повреждённых класеров"?
|
Цитата:
Это называется диагностика, если указанные мной программы покажут что HDD "здоров" - то хорошо, если покажут битые сектора - у вас есть время и возможность сохранить ценные вам данные. |
Ment69, обьяснили понятно,но жутко!:)
Итак,обе программы мне пишут "Отсутствует DRSC и DRDY либо ж.д. не снимает BUSY" И отказываються работать.Как это понимать?И что делать? |
|
Я прочитал,но мало что понял =(
Я боюсь чтото натворить!Как просканировать ж.д. С: если на нём стоит ос? напишите пожлста как для чайника,какие кнопки нажимать? ПС:ж.д. сата |
Цитата:
Инструкция к программам MHDD и Victoria? Что касается Цитата:
Функция сканирования (F4) в обеих программах деструктивной не является - так что бояться нечего |
Цитата:
|
Здравствуйте, правильно ли я понимаю, что диску кирдык, даже не смотря на то, что он новый?
![]() |
- Den -, Вашей картинки не наблюдаю
|
Разместил на другом ресурсе
|
|
MHDD не работает на 64-битной системе (или из под винды не нужно запускать?), с викторией я что-то не сильно разобрался, последняя версия на английском, а русифицированная совсем древняя, есть ли смысл ей гонять новые винты?
Шлейфов нет, этот жесткий я снял с ноута с подозрением на неисправность и подключил через usb-карман. Изначально слетела файловая система на системном разделе, после chkdsk /f всё восстановилось и вроде даже заработало, но вновь с глюками. После этого был chkdsk /r, скрин которого я выложил. Конца операции я не дождался и сделал полное форматирование диска, которое длилось всю ночь на винте в 320 ГБ, вроде так долго не должно быть? Через карман диск нормально работает, без зависаний и каких-либо проблем. Когда он работает, как основной диск с системой на ноуте, он начинает виснуть сначала иногда, затем всё чаще, затем полностью слетает файловая система или еще что-то, и приходится опять делать chkdsk /f. Т.е. это стало уже традицией какой-то. |
Цитата:
HDDScan http://hddscan.ru/ SMART (быстро) и SCAN (долго --- внешний часа 4 минимум сканировать будет) представьте... |
![]() |
Цитата:
Инструкция к программам MHDD и Victoria? > Цитата:
> Цитата:
|
Цитата:
Атрибут 05 Reallocated sector count --- переназначенные секторы. --- Текущее нормализованное значение упало до 042 при пороге 036. --- Raw = 4A6h = 1193dec. Это не предел, но много… Учтите, что при лечении (атрибуты 197, 198…) могут запросто добавиться ещё 5 штук --- мелочь на фоне 1193, но неприятно… ЗЫ Если новый --- меняйте по гарантии. А могут запросто и не поменять --- атрибут 191 показывает, что хард слегка пристукнули… |
Спасибо, стало ясно, что подозрения не напрасны. Гарантия есть, попробую поменять.
|
Время: 00:24. |
Время: 00:24.
© OSzone.net 2001-