Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Повреждённый кластер

Ответить
Настройки темы
HDD - Повреждённый кластер

Ветеран

Благодарности: 76

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый всем вечер!
Хотелось бы узнать ,чем чревато это сообщение?С точки зрения практики желательно.

Предистория: при завершении работы Win xp sp3 запнулись об шнур питания и выдернули из сети.
При загрузке ОС появлялся bsod 0xED.
Загрузился с помощью live-cd и запустил команду chkdsk. Win работает,но всё равно,любопытно знать,к чему готовиться,или я зря волнуюсь?

Отправлено: 21:00, 09-03-2010

Ветеран

Благодарности: 118

Цитата Gold Dragon:
А что значит "Добавление 1 повреждённого кластера в файл повреждённых класеров"? »
Значит, что ОС теперь знает, что этот кластер повреждён и не будет пытаться к нему обращаться.

-------
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Отправлено: 18:47, 13-03-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Здравствуйте, правильно ли я понимаю, что диску кирдык, даже не смотря на то, что он новый?

Последний раз редактировалось - Den -, 06-03-2012 в 11:16.

Отправлено: 02:05, 06-03-2012 | #12

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

- Den -, Вашей картинки не наблюдаю

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:18, 06-03-2012 | #13

Пользователь

Разместил на другом ресурсе

Отправлено: 11:17, 06-03-2012 | #14

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

- Den -, Пока вижу только проблему с файловой системой, она могла возникнуть даже из за неисправного шлейфа. Меняем шлейф и проверьте HDD с помощью MHDD или Victoria.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:38, 06-03-2012 | #15

Пользователь

MHDD не работает на 64-битной системе (или из под винды не нужно запускать?), с викторией я что-то не сильно разобрался, последняя версия на английском, а русифицированная совсем древняя, есть ли смысл ей гонять новые винты?
Шлейфов нет, этот жесткий я снял с ноута с подозрением на неисправность и подключил через usb-карман.

Изначально слетела файловая система на системном разделе, после chkdsk /f всё восстановилось и вроде даже заработало, но вновь с глюками. После этого был chkdsk /r, скрин которого я выложил.

Конца операции я не дождался и сделал полное форматирование диска, которое длилось всю ночь на винте в 320 ГБ, вроде так долго не должно быть?

Через карман диск нормально работает, без зависаний и каких-либо проблем. Когда он работает, как основной диск с системой на ноуте, он начинает виснуть сначала иногда, затем всё чаще, затем полностью слетает файловая система или еще что-то, и приходится опять делать chkdsk /f. Т.е. это стало уже традицией какой-то.

Отправлено: 12:22, 06-03-2012 | #16

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата - Den -:
подключил через usb-карман. »
Проверьте хард утилитой
HDDScan
http://hddscan.ru/

SMART (быстро) и SCAN (долго --- внешний часа 4 минимум сканировать будет) представьте...

Отправлено: 12:59, 06-03-2012 | #17

Пользователь

Отправлено: 13:27, 06-03-2012 | #18

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Цитата - Den -:
с викторией я что-то не сильно разобрался, последняя версия на английском, а русифицированная совсем древняя »
->>
Инструкция к программам MHDD и Victoria?
>
Цитата - Den -:
сделал полное форматирование диска »
ненужная операция
>
Цитата - Den -:
длилось всю ночь на винте в 320 ГБ, вроде так долго не должно быть? »
вполне может быть и такое.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:31, 06-03-2012 | #19

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата - Den -:
правильно ли я понимаю, что диску кирдык, даже не смотря на то, что он новый? »
Если и не совсем харду кирдык, то совсем нехорошо --- “до смертинки три пердинки..”…
Атрибут 05 Reallocated sector count --- переназначенные секторы.
--- Текущее нормализованное значение упало до 042 при пороге 036.
--- Raw = 4A6h = 1193dec.
Это не предел, но много…

Учтите, что при лечении (атрибуты 197, 198…) могут запросто добавиться ещё 5 штук --- мелочь на фоне 1193, но неприятно…

ЗЫ Если новый --- меняйте по гарантии. А могут запросто и не поменять --- атрибут 191 показывает, что хард слегка пристукнули…

Отправлено: 13:53, 06-03-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Повреждённый кластер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено