![]() |
для сети <VPN PPTP и PPPoE в XP,VIsta,7>
Привет Всем
Прошу перечислить какие нужны службы что бы можно было создавать, а так же работали: VPN PPTP и PPPoE подключения в XP,VIsta,7 Как можно отключить протокол интернета версии 6, клиент для сетей майкрософт, служба доступа к файлам и принтера? PS: создаю для Себя reg-file/батники что бы можно было у клиент автоматом решать вопросы не подключения и невозможности создания подключения |
Цитата:
|
Цитата:
У нас в сети если оставить в доступе папке на запись через 10-15 минут там будут папки с вируснёй... Цитата:
|
Цитата:
|
А что больше 7000 человек можно научить ставить пароль на Админстратора, не давать на полный доступ папки?
По сети компы заражаются => валит спам и пользователи теряют возможность работать в сети из за вирусни... |
weldpua2008, если это слова сисадмина организации, то мне Вас искренне жаль. И Вашу организацию тоже.
|
Цитата:
Код:
Систе́мный администра́тор (англ. system administrator) — сотрудник, должностные обязанности которого подразумевают обеспечение штатной работы парка компьютерной техники, сети и программного обеспечения в организации. Другие названия: сисадми́н (англ. sysadmin), нередко просто админ. Мне вообще все равно на этот нетбиос и то что люди со старой виндой заражаются по сети быстрее чем успеют установить/скачать антивирусник и вообще возможно в далёком светлом будущем Мы будем прикрывать порты разносящие заразу прямо на свичах, но ведь надо сейчас жить :) Да Я не спал пару суток и туплю, и поэтому лишь ищу совета... Нет у Меня MCSA, да и виндой Я не интересуюсь ЗЫ: удаление - Клиент для сетей Microsoft и Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft - Мне никогда не мешало, а вот попытки восстановить возможность подключение к инету с помощью fix winsock2 и удалением tcp/ip версии 4 и хаканьем виндовых файлов - очень напрягало |
Цитата:
Но мы, видимо, не ищем лёгких путей... :) |
Цитата:
во-вторых, в организации есть отдел компьютерной тех поддержки, который заливает компы, и базово их настраивает. В том числе и пароль Администратора. А сеть у вас доменная ??? Цитата:
отключение службы доступа к файлам и принтера - как же общие папки, печать по сети? Цитата:
|
Цитата:
Это компьютеры клиентов провайдера. Цитата:
Цитата:
Много народу обращается что бы оградить Себя от других заражёные, а больше 70% вообще не знает что из локалки может идти угроза... Теперь Я делаю специальный инсталлятор - домохозяйки ставят и по умолчанию у них нет Сетевого окружения, а взамен - ДС++ :) Для продвинутых при инсталяции надо снять галочки с ненужных пунктов и всё.... Так же установка этого инсталятора должна фиксить кривые руки "умных" абонов - восстанавливать запуск всех служб нужных для создания и успешного подключения PPPoE/PPPtP - вот с этим засада. Я не знаю как в Windows посмотреть какие службы от чего зависят, а идти от обратного - часами читать форумы где люди пишут - не могу создать подключения, а им проверьте а вот эта служба поднята ли у Вас?...не прикольно, вот и спрашиваю помощи тут :) Например так Я нашел что нужно запускать службу "Диспетчер подключений удаленного доступа" а вот от чего она зависит на Win xp/ vista/ 7 ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
может им установить хороший фаерволл и объяснить для чего он + антивирус? И всё забыть. |
Время: 15:16. |
Время: 15:16.
© OSzone.net 2001-