![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - для сети <VPN PPTP и PPPoE в XP,VIsta,7> |
|
|
VPN - для сети <VPN PPTP и PPPoE в XP,VIsta,7>
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Привет Всем
Прошу перечислить какие нужны службы что бы можно было создавать, а так же работали: VPN PPTP и PPPoE подключения в XP,VIsta,7 Как можно отключить протокол интернета версии 6, клиент для сетей майкрософт, служба доступа к файлам и принтера? PS: создаю для Себя reg-file/батники что бы можно было у клиент автоматом решать вопросы не подключения и невозможности создания подключения |
|
Отправлено: 17:44, 24-02-2010 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата weldpua2008:
|
|
------- Отправлено: 08:41, 25-02-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
![]() У нас в сети если оставить в доступе папке на запись через 10-15 минут там будут папки с вируснёй... Цитата:
|
||
Отправлено: 17:21, 25-02-2010 | #3 |
Крылатый ужас Сообщения: 26483
|
|
|
------- Отправлено: 17:27, 25-02-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А что больше 7000 человек можно научить ставить пароль на Админстратора, не давать на полный доступ папки?
По сети компы заражаются => валит спам и пользователи теряют возможность работать в сети из за вирусни... |
|
Отправлено: 19:11, 25-02-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать weldpua2008, если это слова сисадмина организации, то мне Вас искренне жаль. И Вашу организацию тоже.
|
------- Отправлено: 19:32, 25-02-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
Систе́мный администра́тор (англ. system administrator) — сотрудник, должностные обязанности которого подразумевают обеспечение штатной работы парка компьютерной техники, сети и программного обеспечения в организации. Другие названия: сисадми́н (англ. sysadmin), нередко просто админ. Системные администраторы — сотрудники, в обязанности которых входит не только слежение за сетевой безопасностью организации, но и создание оптимальной работоспособности компьютеров и программного обеспечения для пользователей, часто связанных между собой общей работой на определенный результат. В круг типовых задач системного администратора обычно входит: подготовка и сохранение резервных копий данных, их периодическая проверка и уничтожение; установка и конфигурирование необходимых обновлений для операционной системы и используемых программ; установка и конфигурирование нового аппаратного и программного обеспечения; создание и поддержание в актуальном состоянии пользовательских учётных записей; ответственность за информационную безопасность в компании; устранение неполадок в системе. В организациях с большим штатом сотрудников вышеупомянутые обязанности могут делиться между несколькими системными администраторами, например, могут быть отдельные администраторы безопасности, пользователей и резервного копирования. Мне вообще все равно на этот нетбиос и то что люди со старой виндой заражаются по сети быстрее чем успеют установить/скачать антивирусник и вообще возможно в далёком светлом будущем Мы будем прикрывать порты разносящие заразу прямо на свичах, но ведь надо сейчас жить ![]() Да Я не спал пару суток и туплю, и поэтому лишь ищу совета... Нет у Меня MCSA, да и виндой Я не интересуюсь ЗЫ: удаление - Клиент для сетей Microsoft и Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft - Мне никогда не мешало, а вот попытки восстановить возможность подключение к инету с помощью fix winsock2 и удалением tcp/ip версии 4 и хаканьем виндовых файлов - очень напрягало |
|
Последний раз редактировалось weldpua2008, 25-02-2010 в 22:59. Причина: добавление Отправлено: 22:56, 25-02-2010 | #7 |
|
Но мы, видимо, не ищем лёгких путей... ![]() |
|
------- Отправлено: 08:37, 26-02-2010 | #8 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
во-вторых, в организации есть отдел компьютерной тех поддержки, который заливает компы, и базово их настраивает. В том числе и пароль Администратора. А сеть у вас доменная ??? Цитата weldpua2008:
отключение службы доступа к файлам и принтера - как же общие папки, печать по сети? Цитата weldpua2008:
|
|||
------- Отправлено: 08:57, 26-02-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Это компьютеры клиентов провайдера. Цитата:
Цитата:
Много народу обращается что бы оградить Себя от других заражёные, а больше 70% вообще не знает что из локалки может идти угроза... Теперь Я делаю специальный инсталлятор - домохозяйки ставят и по умолчанию у них нет Сетевого окружения, а взамен - ДС++ ![]() Для продвинутых при инсталяции надо снять галочки с ненужных пунктов и всё.... Так же установка этого инсталятора должна фиксить кривые руки "умных" абонов - восстанавливать запуск всех служб нужных для создания и успешного подключения PPPoE/PPPtP - вот с этим засада. Я не знаю как в Windows посмотреть какие службы от чего зависят, а идти от обратного - часами читать форумы где люди пишут - не могу создать подключения, а им проверьте а вот эта служба поднята ли у Вас?...не прикольно, вот и спрашиваю помощи тут ![]() Например так Я нашел что нужно запускать службу "Диспетчер подключений удаленного доступа" а вот от чего она зависит на Win xp/ vista/ 7 ? |
||||||
Отправлено: 16:43, 26-02-2010 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Route/Bridge - Хост ОС ->Гостевая ОС -> PPPOE -> VPN PPTP -> интернет | Mixxx | Сетевые технологии | 5 | 01-11-2009 21:37 | |
Интернет - [решено] Журналирование соединений RAS (PPTP/PPPoE) | NiTr0 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 07-04-2009 13:49 | |
[решено] Помогите создать исполняемый файл для настройки VPN и PPPoE | ARBUZ | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 15-01-2009 02:23 | |
Mandriva/Mandrake - VPN PPTP MANDRIVA 2008 | iDmitry | Общий по Linux | 1 | 03-01-2009 15:50 |
|