Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - для сети <VPN PPTP и PPPoE в XP,VIsta,7>

Ответить
Настройки темы
VPN - для сети <VPN PPTP и PPPoE в XP,VIsta,7>

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет Всем
Прошу перечислить какие нужны службы что бы можно было создавать, а так же работали: VPN PPTP и PPPoE подключения в XP,VIsta,7

Как можно отключить протокол интернета версии 6, клиент для сетей майкрософт, служба доступа к файлам и принтера?

PS:
создаю для Себя reg-file/батники что бы можно было у клиент автоматом решать вопросы не подключения и невозможности создания подключения

Отправлено: 17:44, 24-02-2010

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата weldpua2008:
Как можно отключить протокол интернета версии 6, клиент для сетей майкрософт, служба доступа к файлам и принтера? »
в свойствах сетевого подключения. последние две не рекомендуется отключать.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 08:41, 25-02-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата:
в свойствах сетевого подключения. последние две не рекомендуется отключать.
Вопрос - почему?

У нас в сети если оставить в доступе папке на запись через 10-15 минут там будут папки с вируснёй...
Цитата:
NetBIOS что бы отключить.

В Windows XP:

1. В свойствах отдельно взятого соединения необходимо удалить (если имеется несколько сетевых подключений – повторить нижеследующее для остальных соединений) :
- Клиент для сетей Microsoft
- Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft
- Протокол Интернета (TCP/IP) – Дополнительно – WINS – отключить NetBios через TCP/IP
2. Остановка служб операционной системы.
Остановить службу Обозреватель компьютеров
Остановить службу Модуль поддержки NetBios через TCP/IP
Остановить службу TCP/IP NetBIOS Helper
если отключать только службы?

Отправлено: 17:21, 25-02-2010 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

Цитата weldpua2008:
У нас в сети если оставить в доступе папке на запись через 10-15 минут там будут папки с вируснёй...
А что парольную защиту отменили? Или открывать доступ всем, кому ни попадя, - хороший тон?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 17:27, 25-02-2010 | #4

Новый участник

А что больше 7000 человек можно научить ставить пароль на Админстратора, не давать на полный доступ папки?
По сети компы заражаются => валит спам и пользователи теряют возможность работать в сети из за вирусни...

Отправлено: 19:11, 25-02-2010 | #5

Крылатый ужас

Moderator

weldpua2008, если это слова сисадмина организации, то мне Вас искренне жаль. И Вашу организацию тоже.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 19:32, 25-02-2010 | #6

Новый участник

Цитата Angry Demon:
weldpua2008, если это слова сисадмина организации, то мне Вас искренне жаль. И Вашу организацию тоже. »
Системный_администратор
Код: Выделить весь код
Систе́мный администра́тор (англ. system administrator) — сотрудник, должностные обязанности которого подразумевают обеспечение штатной работы парка компьютерной техники, сети и программного обеспечения в организации. Другие названия: сисадми́н (англ. sysadmin), нередко просто админ.

Системные администраторы — сотрудники, в обязанности которых входит не только слежение за сетевой безопасностью организации, но и создание оптимальной работоспособности компьютеров и программного обеспечения для пользователей, часто связанных между собой общей работой на определенный результат.

В круг типовых задач системного администратора обычно входит:
подготовка и сохранение резервных копий данных, их периодическая проверка и уничтожение;
установка и конфигурирование необходимых обновлений для операционной системы и используемых программ;
установка и конфигурирование нового аппаратного и программного обеспечения;
создание и поддержание в актуальном состоянии пользовательских учётных записей;
ответственность за информационную безопасность в компании;
устранение неполадок в системе.

В организациях с большим штатом сотрудников вышеупомянутые обязанности могут делиться между несколькими системными администраторами, например, могут быть отдельные администраторы безопасности, пользователей и резервного копирования.
Теперь подойдем к тому что Я делаю - "волшебный инсталятор": устанавливаем нужные сетевые шняжки, создаем нужные ссылки на форумы/сайты, поднимает нужные службы и ненужные тушим, подтюниваем систему - что бы людям и тех.поддержке было легче...

Мне вообще все равно на этот нетбиос и то что люди со старой виндой заражаются по сети быстрее чем успеют установить/скачать антивирусник и вообще возможно в далёком светлом будущем Мы будем прикрывать порты разносящие заразу прямо на свичах, но ведь надо сейчас жить

Да Я не спал пару суток и туплю, и поэтому лишь ищу совета...
Нет у Меня MCSA, да и виндой Я не интересуюсь
ЗЫ:
удаление - Клиент для сетей Microsoft и Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft - Мне никогда не мешало, а вот попытки восстановить возможность подключение к инету с помощью fix winsock2 и удалением tcp/ip версии 4 и хаканьем виндовых файлов - очень напрягало

Последний раз редактировалось weldpua2008, 25-02-2010 в 22:59. Причина: добавление

Отправлено: 22:56, 25-02-2010 | #7

Крылатый ужас

Moderator

Цитата weldpua2008:
Теперь подойдем к тому что Я делаю - "волшебный инсталятор"
Вообще, перед всем этим "волшебством" работа сисадмина начинается с ограничения прав пользователей компьютеров, снимющего себе и им львиную долю проблем, а потом уже "шняжки".
Но мы, видимо, не ищем лёгких путей...

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 08:37, 26-02-2010 | #8

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата weldpua2008:
А что больше 7000 человек »
это всё делается централизованно.
во-вторых, в организации есть отдел компьютерной тех поддержки, который заливает компы, и базово их настраивает. В том числе и пароль Администратора.
А сеть у вас доменная ???
Цитата weldpua2008:
Вопрос - почему? »
отключение Клиента сетей Microsoft - да ваши компы просто не будут работать между собой по сети.
отключение службы доступа к файлам и принтера - как же общие папки, печать по сети?
Цитата weldpua2008:
если отключать только службы? »
откуда эта "статья"?

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 08:57, 26-02-2010 | #9

Новый участник

Цитата:
Цитата:
Цитата weldpua2008:Теперь подойдем к тому что Я делаю - "волшебный инсталятор"
Вообще, перед всем этим "волшебством" работа сисадмина начинается с ограничения прав пользователей компьютеров, снимющего себе и им львиную долю проблем, а потом уже "шняжки".
Но мы, видимо, не ищем лёгких путей...
Я вот пытался сказать - Я не сисадмин для этх компов!
Это компьютеры клиентов провайдера.

Цитата:
Цитата:
Цитата weldpua2008:А что больше 7000 человек »
это всё делается централизованно.
во-вторых, в организации есть отдел компьютерной тех поддержки, который заливает компы, и базово их настраивает. В том числе и пароль Администратора.
А сеть у вас доменная ???
Мало того что Я в эти компьютеры не могу лезть, Я даже на людей их использующие не могу влиять - это клиенты, они раз в месяц поплняют счет и <5% читает форум, а каждого Безопасности не научишь...

Цитата:
Цитата:
Цитата weldpua2008:Вопрос - почему? »
отключение Клиента сетей Microsoft - да ваши компы просто не будут работать между собой по сети.
отключение службы доступа к файлам и принтера - как же общие папки, печать по сети?
Цитата weldpua2008:если отключать только службы? »

откуда эта "статья"?
Дык Я к этому и стремлюсь - это обычная домовая сеть, в инсталяторе будет явно прописано - вкл/откл Общую сеть...Мало того как Я сказал - в далёком будущем Мы будем резать виндовую сеть на свичах....

Много народу обращается что бы оградить Себя от других заражёные, а больше 70% вообще не знает что из локалки может идти угроза...

Теперь Я делаю специальный инсталлятор - домохозяйки ставят и по умолчанию у них нет Сетевого окружения, а взамен - ДС++
Для продвинутых при инсталяции надо снять галочки с ненужных пунктов и всё....

Так же установка этого инсталятора должна фиксить кривые руки "умных" абонов - восстанавливать запуск всех служб нужных для создания и успешного подключения PPPoE/PPPtP - вот с этим засада.

Я не знаю как в Windows посмотреть какие службы от чего зависят, а идти от обратного - часами читать форумы где люди пишут - не могу создать подключения, а им проверьте а вот эта служба поднята ли у Вас?...не прикольно, вот и спрашиваю помощи тут
Например так Я нашел что нужно запускать службу "Диспетчер подключений удаленного доступа" а вот от чего она зависит на Win xp/ vista/ 7 ?

Отправлено: 16:43, 26-02-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - для сети <VPN PPTP и PPPoE в XP,VIsta,7>

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено