![]() |
Владелец папок - <неизвестный контакт>
Всем доброго времени суток.
Вчера переустановил систему на Win 7 x64, до этого был Win Server 2008 r2 допиленный под десктоп. Причина - вдруг в свойствах папок возник пользователь <неизвестный контакт>. Причем у хорошей части он и во владельцы сразу прописался, доступа к папкам естественно нет. Win собирался переставить давно, и думал, что проблема сама собой отпадет, ан нет. Как можно убрать этого пользователя вообще или хотя бы отобрать у него права на папки? И если в системе только один пользователь, работа идет из под него или администратора? |
А этим пользователем небось был TrustedInstaller, да? Не нужно было коверкать систему...
|
> А этим пользователем небось был TrustedInstaller, да? Не нужно было коверкать систему...
Вы не могли бы расшифровать? Я в администрировании Win систем практически не секу |
Это такой специальный "пользователь", который является владельцем большей части системных папок и файлов.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Trickster, либо чистая установка Windows 7, либо становитесь владельцем папки и удаляйте эту учётную запись.
http://translate.google.ru/translate...0-20ca57d5189f |
Установка системы была как раз чистая, проблема в пользовательских папках на диске D. С системными папками все хорошо.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Так. Рекурсивно поменять владельца у папки и всех ее подпапок можно поставив галочку в окне смены владельца. Можно ли сделать тоже самое для прав?
|
Может кому-то пригодится: для рекурсивной смены прав нужно пойти в свойства папки -> вкладку "Безопасность" -> дополнительно -> вкладка "Разрешения". Там можно задать права пользователям и накинуть галочку рекурсии.
|
Можно мысль дилетанта по этому поводу?
У меня такая же штука получилась, кстати. Правда, доступ ко всем папкам вполне нормальный, не жалуюсь. Вот что думается. Поставили мы на диск С:/ Винду. Установили, сами себе админы и всё такое прочее. На диске D:/ делаем папки - фото, видео, игрухи. Теперь яростно сносим Винду, форматируем системный диск и устанавливаем Винду по новой. Что произошло? А сменилась система, а вместе с ней - и админ. А папки на D создавал не нынешний админ, а прежний. А про него нынешняя Винда ничего не знает. Вот и пишет в аннотации к папкам: неизвестный контакт (он же владелец, потому как папки эти он и сварганил). Это, кстати, доказывает то, что системные папки (те, что Винда сделала себе при установке) не имеют никакого такого "неизвестного владельца". И те папки, что я в новой Винде создавал, тоже имеют владельца - меня нынешнего. |
Время: 22:23. |
Время: 22:23.
© OSzone.net 2001-