Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Владелец папок - <неизвестный контакт> (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=166656)

Trickster 08-02-2010 09:57 1341879

Владелец папок - <неизвестный контакт>

Всем доброго времени суток.

Вчера переустановил систему на Win 7 x64, до этого был Win Server 2008 r2 допиленный под десктоп. Причина - вдруг в свойствах папок возник пользователь <неизвестный контакт>. Причем у хорошей части он и во владельцы сразу прописался, доступа к папкам естественно нет. Win собирался переставить давно, и думал, что проблема сама собой отпадет, ан нет. Как можно убрать этого пользователя вообще или хотя бы отобрать у него права на папки? И если в системе только один пользователь, работа идет из под него или администратора?

Dzirt2005 08-02-2010 10:27 1341895

А этим пользователем небось был TrustedInstaller, да? Не нужно было коверкать систему...

Trickster 08-02-2010 10:37 1341904

> А этим пользователем небось был TrustedInstaller, да? Не нужно было коверкать систему...

Вы не могли бы расшифровать? Я в администрировании Win систем практически не секу

Dzirt2005 08-02-2010 10:44 1341906

Это такой специальный "пользователь", который является владельцем большей части системных папок и файлов.

Цитата:

Цитата Trickster
...
до этого был Win Server 2008 r2 допиленный под десктоп. »

Что означает выделенное? Скорее всего, это и есть та причина, по которой он у вас "<неизвестный контакт>"

Цитата:

Цитата Trickster
Как можно убрать этого пользователя вообще или хотя бы отобрать у него права на папки? »

Вот как раз это вам и не следует делать, потому что:
Цитата:

Цитата Trickster
Я в администрировании Win систем практически не секу »

Morpheus 08-02-2010 10:54 1341918

Trickster, либо чистая установка Windows 7, либо становитесь владельцем папки и удаляйте эту учётную запись.
http://translate.google.ru/translate...0-20ca57d5189f

Trickster 08-02-2010 11:15 1341926

Установка системы была как раз чистая, проблема в пользовательских папках на диске D. С системными папками все хорошо.

Цитата:

Цитата Dzirt2005
Что означает выделенное? Скорее всего, это и есть та причина, по которой он у вас "<неизвестный контакт>" »

Это означает, что был поставлен Win Serv, а затем поверх несколько модов по инструкции, приведенной в одной из тем этого форума, чтобы он стал похож на рабочую станцию. Не факт, что причина именно в этом, первые три месяца полет был нормальный.

Цитата:

Цитата Dzirt2005
Вот как раз это вам и не следует делать, потому что: »

А без этого работать практически не реально, когда на половину своих папок у меня нет прав владельца.

Dzirt2005 08-02-2010 11:22 1341930

Цитата:

Цитата Trickster
А без этого работать практически не реально, когда на половину своих папок у меня нет прав владельц »

Если это именно ваши папки, что мешает поставить им владельцем группу Администраторы? И, кстати, если эти папки не на системном диске, а владельцем у них "<неизвестный контакт>", то, по всей видимости, это именно вы и поставили им такого владельца - им был пользователь в старой системе. Новая система ничего о том пользователе не знает. Почему вы поставили этим папкам владельцем конкретного пользователя, а не оставили группу пользователей? Ведь именно такое поведение системы по-умолчанию.

Trickster 08-02-2010 11:37 1341944

Цитата:

Цитата Dzirt2005
Если это именно ваши папки, что мешает поставить им владельцем группу Администраторы? »

К этому пришел, только нужно еще, насколько я понимаю, затем выставить права. Забавно, но мне Win 7 не дала удалить папку ни от владельца, ни от администратора, пока я специально права не проставил. Думаю как автоматизировать этот процесс, нужно сделать рекурсивный chown+chmod на языке Win.

Цитата:

Цитата Dzirt2005
И, кстати, если эти папки не на системном диске, а владельцем у них "<неизвестный контакт>", то, по всей видимости, это именно вы и поставили им такого владельца - им был пользователь в старой системе. Новая система ничего о том пользователе не знает. »

Ничего не менял. Вот честно. Win мне нужен только для десктопа и разработки, в администрирование я не лезу, это не мое. Проблема появилась еще на старой системе.

Цитата:

Цитата Dzirt2005
Почему вы поставили этим папкам владельцем конкретного пользователя, а не оставили группу пользователей? Ведь именно такое поведение системы по-умолчанию. »

Сейчас потестил. По умолчанию владельцем вновь созданной папки у меня оказывается пользователь от которого она создана, а не группа.

Trickster 08-02-2010 11:58 1341962

Так. Рекурсивно поменять владельца у папки и всех ее подпапок можно поставив галочку в окне смены владельца. Можно ли сделать тоже самое для прав?

Trickster 08-02-2010 18:28 1342268

Может кому-то пригодится: для рекурсивной смены прав нужно пойти в свойства папки -> вкладку "Безопасность" -> дополнительно -> вкладка "Разрешения". Там можно задать права пользователям и накинуть галочку рекурсии.

overload 27-02-2010 23:10 1357728

Можно мысль дилетанта по этому поводу?
У меня такая же штука получилась, кстати. Правда, доступ ко всем папкам вполне нормальный, не жалуюсь.
Вот что думается.
Поставили мы на диск С:/ Винду. Установили, сами себе админы и всё такое прочее. На диске D:/ делаем папки - фото, видео, игрухи. Теперь яростно сносим Винду, форматируем системный диск и устанавливаем Винду по новой. Что произошло? А сменилась система, а вместе с ней - и админ.
А папки на D создавал не нынешний админ, а прежний. А про него нынешняя Винда ничего не знает. Вот и пишет в аннотации к папкам: неизвестный контакт (он же владелец, потому как папки эти он и сварганил).
Это, кстати, доказывает то, что системные папки (те, что Винда сделала себе при установке) не имеют никакого такого "неизвестного владельца". И те папки, что я в новой Винде создавал, тоже имеют владельца - меня нынешнего.

Время: 22:23.

Время: 22:23.
© OSzone.net 2001-