![]() |
У меня с дистрибутивом шел xcdroast 0.98 alpha. Че то не очень удобно.
Думал скачать более новую версию, но ее еще нет. Крутые парни советовали мне прожигать из командной строки - шутники :) А чем прожигает все прогрессивное человечество??? |
dzekka
Цитата:
|
Один скрипт на запись имеджа, но один на прожиг. :) Хотя в последнее время и xcdroast нормально вызывает аналогичные скрипты :)
|
http://mycomp.com.ua/article.php?id=4702
http://mycomp.com.ua/article.php?id=4744 читай и радуйся :))) |
Крутые парни советовали мне прожигать из командной строки - шутники
Вполне серьезно. Я вот тоже когда купил себе резак, залез на nero-вский сайт (это типа виндовый), посмотрел. 20 Мб. Нет, думаю, зачем мне такое щастье. С тех пор только и пользуюсь mkisofs + cdrecord. Полчаса manов и в принципе все понятно - ни одного диска не запорол. Потом напишешь свой скрипт - и все будет пучком. :) |
mkisofs -R /master/tree | cdrecord -v -
И че тут трудного ?? при этом CDR_DEVICE=/dev/hdd CDR_SPEED=12 CDR_FIFOSIZE=4m переменный окружения, которые устанавливаются еще при зарузке cdrecord --version = 2.00.3 |
Спешу поправить, лучше:
[pre]mkisofs -r -v -J /master/tree | cdrecord driveropts=burnfree -v -[/pre] где /master/tree само собой, папка с содержимым записываемого -J означает, что будет использоваться Joliet (в винде имена файлов будут показываться во всю длину, а не в 8.3 формате) -r вместо -R - уж не помню, но так точно правильней driveropts=burnfree означает включение защиты от опустошения буфера, практически на всех резаках она есть -v - verbose Да, если опасаешься за производительность винта, то лучше [pre]mkisofs -r -v -J -o /tmp/image.iso /master/tree cdrecord -v driveropts=burnfree /tmp/image.iso[/pre] где /tmp/image.iso - имя для файла образа [s]Исправлено: idLe, 17:27 18-09-2003[/s] |
idLe
Цитата:
Цитата:
А еще, если под root'ом пишиш то можно сделать например так nice --10 mkisofs -rvJ /master/tree | cdrecord driveropts=burnfree -v - |
Скачал новую версию xcdroast - хотел установить, но при проверке наличия библиотеки glib оно мне сказало, что у меня не обнаружен glib-config и если он есть где-то еще то надо установить префикс. По ходу он хочет найти что-то в bin потому как, когда я дал ему префикс, где лежат файлы той библиотеки, оно добавило к пути /bin.
Че за нафиг??? |
K3b весит немного,и является графической оболочкой на все эти утилитки.
Просто как 2х2=4. |
dzekka
Хочешь че-нить графическое - попробуй eroaster. А вообще с командной строки лучше всего - один раз прочитал доку, написал скрипт и все. Цитата:
|
xcdroast работает ide приводом? Пока пользуюсь burncd freebsd5.1
|
Cybersix xcdroast сам ничего не пишет, он только вызывает cdrecord и mkisofs с соотв. опциями. В Linux работа с записью на IDE организована путём эмуляции SCSI. (Правда где-то в инете что последнии версии cdrecodr, могут работать с IDE и напрямую.)
|
ruslandh *компильнул xcdroast в портах всё прошло ок! запускаю он весь в крокозябах! чего-то с фонтами только где,:(
где искать причину? * [s]Исправлено: ruslandh, 0:55 28-02-2004[/s] |
В настройках xcdroast - он вообще-то сам умеет работать в различных кодировках (языках). У меня например заработал, когда я сказал использовать системную кодировку "по-умолчанию". Если совсем не получается, можно вообще у него отключить русский язык и работать с английским языком.
Добавлено: http://www.ruslandh.narod.ru/images/xcdrpoast.jpg [s]Исправлено: ruslandh, 1:09 28-02-2004[/s] |
Благодарю, попробую.
|
Попробуй K3b - лично я им доволен по самое немогу...
|
K3b - nero для linux
|
|
На nixp или citkit много самых разных программ. Если тема актуальна, можно посмотреть там.
zagrebin тему Новости и флейм посмотри |
Неро слишком уж большой, это не только писалка, но ещё и куча в большинстве случаев ненужных программ, поэтому я лично не стал бы её использовать. Лучше уж k3b или командная строчка.
|
Лично я попробовал mkisofs и burncd под фрю, с командной строки - вполне устроило. Немного смущает, по началу, необходимость каждый раз создавать iso образ (под винду об этом даже не задумываешься, под нее много о чем не задумываешься :)) но потом привыкаешь. Ежели маленький скрипт написать, то пишешь все одной строкой. Единственное, как писать на диск вместе с родительским каталогом (при создании образа берется все, что находится внутри родительского - не всегда удобно) Если кто знает подскажите :)
|
а как с мультисессиями?
а с нерковскими образами?(саму нерку чёта не хочу, да и денег за неё хотят) |
Мультисессии без каких - либо проблем. А неровский образ - это обычный iso'шник, только с расширением .nrg, поэтому делать с ним можно всё, что угодно.
|
А кто знает как записать загрузочный CD из iso образа ?
|
Grrat
Если это готовый имидж установочного диска, то просто записываете его на болванку. |
Время: 07:51. |
Время: 07:51.
© OSzone.net 2001-