Светодиод на системнике
На всех системниках есть красная лампочка, которая мигает в хаотичном порядке. Но чем сильнее загружен процессор, тем чаще и ярче она мигает. Есть какая нибудь программа, чтобы эта самая лампочка мигала в такт музыки, например?
|
Lepson, эта лампочка, т.е. светодиод или LED, указывает на обращение к ж/диску (HDD).
Цитата:
Цитата Lepson
Есть какая нибудь программа, чтобы эта самая лампочка мигала в такт музыки, например? »
|
Никаких проблем. Отключите светодиод от ж/диска. Установите дополнительно транзистор, в коллектор которого включите этот (или другой) светодиод, базу транзистора подключите к линейному выходу и он будет также хаотично мигать, только в такт музыки.
А в обще, надо вам это? Заклейте изолентой если мешает.
|
Цитата:
Цитата Lepson
Есть какая нибудь программа, чтобы эта самая лампочка мигала в такт музыки, например? »
|
Нет. Да и в устроении дискотеки - не поможет. :)
|
Цитата:
Цитата Lepson
|
Отчего ж нет? Как щас помню - в свое время были программки, которые на дисководах мелодию играли: гыр-гырррр-гыгыгыррррр... я думаю, для ж.диска тоже такое соорудить несложно. А самыми музыкальными будут признаны дефрагментаторы диска..
:)
Цитата:
Цитата Lepson
мигает в хаотичном порядке »
|
см. Codru
>
Цитата:
Цитата Lepson
чем сильнее загружен процессор, тем чаще и ярче она мигает »
|
ее яркость не меняется - в общем случае питание постоянно. К процессору она никакого отношения не имеет, разве только если под этим словом подразумевается "компьютер", сиречь "системный блок". В таком случае под загруженностью можно понимать напряженную работу программ, которая невозможна без обмена данными с ж.диском, в результате чего лампа может не только мигать, а и гореть практически перманентно.
|
И не всегда этот светодиод обязательно красный - в корпусах InWin он даже двухцветный встречается - либо жёлтый, либо зелёный в зависимости от полярности подключения.
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
я думаю, для ж.диска тоже такое соорудить несложно. »
|
Да кто-ж такой ерундой заниматься будет? :) В пустую время тратить.
|
Цитата:
Цитата simsim
Да кто-ж такой ерундой заниматься будет? »
|
Кому делать нечего, а руки чешутся, тот и будет! :)
|
Спасибо, всех выслушал. Придется повозиться. Уж больно хочется себе на стол "музыкальную лампочку"
|
Цитата:
Цитата yurfed
Может индикаторы клавиатуры подойдут для "под музыку"? »
|
Класс! Я было в начале подумал, что клавиатура становится как пианино, каждая кнопка звуки издаёт. :gigi: Было бы неплохо.
А так, по вопросу, ну, будет моргать индикатор записи\чтения винчестера, а смысл? Кто ж будет постоянно глаза вниз пялить? :)
|
Цитата:
Цитата yurfed
Может индикаторы клавиатуры подойдут для "под музыку"?
Keyboard Lights 2.1 »
|
Проблема в том, что эта программа фактически переключает режим caps и num, следовательно при работе программы набирать текст затруднительно.
|
Котяра, насколько я знаю включения индикаторов не затрагивают сам код нажатия клавиш.
Цитата:
Цитата Drongo
А так, по вопросу, ну, будет моргать индикатор записи\чтения винчестера, а смысл? Кто ж будет постоянно глаза вниз пялить? »
|
так человек вообще спрашивает про индикатор HDD, мол
Цитата:
Уж больно хочется себе на стол "музыкальную лампочку"
|
:)
|
угу. Я уже вывел ее, и даже к полке прикрутил (светодиод хоть и маленький, а при выключеном свете горит щикарно) осталось только настроить моргание лампочки : )
Цитата:
Цитата Котяра
Проблема в том, что эта программа фактически переключает режим caps и num, следовательно при работе программы набирать текст затруднительно. »
|
у меня миранда LS стоит, и если я ее запускаю и играет музыка, то на клаве все 3 лампочки (нам, капс, скрол лок) поочереди моргают. только не в такт музыки. Если winamp запущен а музыка на паузе, то они все равно пульсируют. И при этом с набором текста проблем нету
|
Цитата:
Цитата Lepson
меня миранда LS стоит, и если я ее запускаю и играет музыка, то на клаве все 3 лампочки (нам, капс, скрол лок) поочереди моргают. только не в такт музыки. Если winamp запущен а музыка на паузе, то они все равно пульсируют. И при этом с набором текста проблем нету »
|
А у меня вроде большие буквы включились. Точно не знаю.
|
Цитата:
Цитата Lepson
светодиод хоть и маленький, а при выключеном свете горит щикарно »
|
Может быть один неучтённый "косячок", если для общей красоты выключишь свет и при этом не владешь слепым методом набора, как текст набирать будешь? ;) Печатать в слепую умеешь или света отбрасываемого экраном монитора хватит?
|
Чего там мелочиться ...

А еще лучше вот такой ...

|
Codru, Твой агрегат? :up:
|
Мне что, больше делать нечего. В И-нете нашел, "Модинг компьютера". Я предпочитаю использовать вещи по назначению.
Что, тема не во флейме?
|
Codru прав, 1 светодиод - это не серьёзно!
 (тыкабельна)
Эххх, чем только народ не занимается от переизбытка свободного времени...
|
Цитата:
Цитата Drongo
Может быть один неучтённый "косячок", если для общей красоты выключишь свет и при этом не владешь слепым методом набора, как текст набирать будешь? Печатать в слепую умеешь или света отбрасываемого экраном монитора хватит? »
|
Учел, ибо я именно из-за этого я и решил все это сделать. Если хотите, могу свои труды сфотографировать и показать. Но это будет не завтра. Я продуманый : )
|
Цитата:
Цитата Drongo
Класс! Я было в начале подумал, что клавиатура становится как пианино, каждая кнопка звуки издаёт. Было бы неплохо. »
|
Есть и такая фича...) Называется - Wave Alive. Мультимедийная программа, задача которой оживить вашу клавиатуру. Содержит 3 встроенные звуковые схемы: TypeWriter, Animals, Weapons. Поддерживает технологию EAX (Environmental Audio Extensions) Скачать можно здесь .
|
Время: 23:43.
© OSzone.net 2001-