Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   [решено] когда вставляеш диск комп виснет (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=143152)

ДИЗИЛЬ 21-06-2009 14:11 1148128

когда вставляеш диск комп виснет

купил новый комп, когда вставляю некоторыые диски он тупо зависает, исчезают иконки с раб.стола и отсутствует реакция не нажатие клавиш.., по причине отсутствия кнопки сброс на корпусе стал нажимать все клавиши подряд, типа вдруг чё сработает и как-то случайно вынул диск из привода и все вернулось на место... , я сначала грешил на винду (была установлена в магазине) но потом снес и поставил свою , проблема не решилась..., ЛЮДИ кто сталкивался с подобной проблемой подскажите плиз чё делать...???? Зпранее БЛАГОДАРЮ..

K@kTuS 21-06-2009 14:47 1148150

С таким конфигом комп вообще не должен включаться :)
Полную конфигурацию компа в студию.
Особенно модель блока питания.

IgNat 21-06-2009 16:20 1148203

ДИЗИЛЬ, исправьте/дополните конфигурацию, Samsung SpinPoint S250 HD250HJ - HDD, но не CD/DVD :). Информация по БП необходима, для этого надо снять боковую крышку. Компьютер на гарантии/опечатан? Если компьютер собирали в магазине, то информации есть в документах на оплату.
Цитата:

Цитата ДИЗИЛЬ
ЛЮДИ кто сталкивался с подобной проблемой подскажите плиз чё делать...???? »

- причин данной проблемы множество. Если компьютер не опечатан, то замените дата-кабель к CD/DVD-ROM. Диски на которых зависает компьютер, на других компьютерах читаются без проблем? Что пишется в журнале "Система" оснастки/журнала "Просмотр событий" по времени, совпадающем с зависанием компьютера?

ДИЗИЛЬ 21-06-2009 18:14 1148252

Вложений: 2
вот, переписывать долго я отсканировал.., и еще маленький вопрос как вам цена-качество..? для игр нормальный конфиг..?

в профиле это старый комп...

Цитата:

Цитата _IgNat_
- причин данной проблемы множество. Если компьютер не опечатан, то замените дата-кабель к CD/DVD-ROM. Диски на которых зависает компьютер, на других компьютерах читаются без проблем? »

на старом все работало нормально, а диски с журнала ИГРОМАНИЯ, я антивирус хотел установить.., и еще CoD4 лицензию ставил 2 раза не мог установить, на 3-тий встала но с ошибкой..., на старом подобного никогда небыло, пожет привод глючный..?, у брата комп с того-же магазина и тоже иногда рабочий стол пропадает...

и еще, при загрузке выскакивает это сообщение....., вроде ошибка какая-то...

SanCho 21-06-2009 19:58 1148324

ДИЗИЛЬ, чтобы ошибка исчезла нужно загрузится в безопасном режиме (F8 при загрузке) и удалить программное беспечение express gate с помощью установки/удаления программ.

ДИЗИЛЬ 21-06-2009 20:03 1148327

SanCho, Спс..., а можно поподробней, что за пр.обеспечение и чё за ошибка, это както влияет на мою проблему...?

SanCho 21-06-2009 23:06 1148488

Похоже я немного ошибся. Эта функция должна скорее всего активироваться в биос - ищи express gate в биос и отключи. Я не въезжал в подробности, но express gate это мини ОС встроенная в материнкую плату, которая может загружаться практически мгновенно при старте ПК. В ней доступны только самые основные функции.

К проблеме отношения это не имеет.

K@kTuS 22-06-2009 05:28 1148660

Цитата:

Цитата SanCho
express gate это мини ОС встроенная в материнкую плату, »

Изначально АСУС так планировал сделать, но майкрософт не позволил, что бы на мат.платах сертифицированных под винду изначально стоял линукс.поэтому сама ОС ставится пользователем самостоятельно, идет на диске с драйверами.

Цитата:

Цитата ДИЗИЛЬ
чё за ошибка »

Это не ошибка, а сообщение о том, что express gate не установлен. К проблеме отношения не имеет.
Зато имеет к ней отношение модель вашего привода. Попробуйте на время поставить другой. Если будет нормально работать - перепрошейте свой привод.

Цитата:

Цитата ДИЗИЛЬ
как вам цена-качество..? для игр нормальный конфиг..? »

Достаточно нормальный. Цена для Вашего региона тоже.

ДИЗИЛЬ 22-06-2009 10:44 1148770

K@kTuS,
Спс...., а можно вопрос как менеджеру? если привод глючный я ведь могу поменять комп на другой с нормальными рабочими комплектующими...??? Системник ведь на гарантии я всего 3 дня пользуюсь, а если я начну самодеятельность(в смысле перепрошивки) то это как я понял повлечет снятие с гарантийного обслуживания, и я буду действовать на свой страх и риск.....
И еще, гарантия какая-то странная всего 12 месяцев....

Maza Faka 22-06-2009 10:59 1148777

Цитата:

Цитата ДИЗИЛЬ
если привод глючный я ведь могу поменять комп на другой с нормальными рабочими комплектующими »

Ну весь компьютер вам менять вряд ли будут, но привод заменить обязанны (если он глючный).

Цитата:

Цитата ДИЗИЛЬ
Системник ведь на гарантии я всего 3 дня пользуюсь, а если я начну самодеятельность(в смысле перепрошивки) то это как я понял повлечет снятие с гарантийного обслуживания »

Совершенно верно.

Цитата:

Цитата ДИЗИЛЬ
гарантия какая-то странная всего 12 месяцев »

Да вроде бы нормальная гарантия.

ДИЗИЛЬ 22-06-2009 11:10 1148784

Maza Faka,
Цитата:

Цитата Maza Faka
Ну весь компьютер вам менять вряд ли будут, но привод заменить обязанны (если он глючный). »

просто ситуация такая в магазине менять привод не будут им приходят готовые системники а их собирают в другом городе....
Цитата:

Цитата Maza Faka
Цитата ДИЗИЛЬ:гарантия какая-то странная всего 12 месяцев »
Да вроде бы нормальная гарантия. »

вроде 2 года по закону минимум...(на какомто форуме читал)

di-po 22-06-2009 11:21 1148796

Цитата:

Цитата ДИЗИЛЬ
просто ситуация такая в магазине менять привод не будут им приходят готовые системники а их собирают в другом городе.... »

Вас это не должно волновать, это проблемы фирмы. Дают же свою гарантию.... с заменой справятся и сами

ДИЗИЛЬ 22-06-2009 11:23 1148800

di-po,
хороше, седня схожу попробую....

K@kTuS 22-06-2009 11:49 1148822

Цитата:

Цитата ДИЗИЛЬ
вроде 2 года по закону минимум...(на какомто форуме читал) »

Производитель может давать какую угодно гарантию, у нас в фирме на нашу сборку, осуществляемую в цехе, гарантия 2 года. Если сборка делается в магазине, по заказу клиента - 1 год.

ДИЗИЛЬ 25-06-2009 20:03 1151718

Пришел в магазин обьяснил суть проблемы, продовец мне типо переключите привод в другой разьем.... :shocked: ,
совсем меня за чайника считают....)

IgNat 26-06-2009 03:29 1151991

Цитата:

Цитата ДИЗИЛЬ
Пришел в магазин обьяснил суть проблемы, продовец мне типо переключите привод в другой разьем.... »

- принесите/привезите :) в магазин компьютер и пару дисков, которые не читаются/не определяются. А сами идите чай/водку пить ;). Это их проблема, тем более, там "серьёзные люди" - не "чайники" :). Из накладной: "Накопитель NEC Sony Optiarc ... AD-7203S..." Скорее всего, проблему можно решить и самостоятельно, но решение может "обнулить" гарантию. Так-что, пусть сами разбираются. Удачи, ;)

YES-TO 27-06-2009 23:32 1153470

ДИЗИЛЬ когда вставляю некоторыые диски он тупо зависает.......
YES-TO.... у меня такое всегда бывает когда вставляешь DVD-RW которые сдохли....причём после перезаписи 2-3 раза......это происходит последние 2 года( дисководы нормальные тестировал и менял тоже) это скорее всего как мне показалось плохое качество дисков. и пишутся они с ошибками я отказался от DVD-RW-шек...... вот DVD-R-ки не мучают такой проблемой....

ДИЗИЛЬ 28-06-2009 01:16 1153527

YES-TO,
Цитата:

Цитата YES-TO
YES-TO.... у меня такое всегда бывает когда вставляешь DVD-RW которые сдохли....причём после перезаписи 2-3 раза......это происходит последние 2 года( дисководы нормальные тестировал и менял тоже) это скорее всего как мне показалось плохое качество дисков. и пишутся они с ошибками я отказался от DVD-RW-шек...... вот DVD-R-ки не мучают такой проблемой.... »

Диск CoD4 новый, ему полгода, лицензия......, какая тут перезапись...?

Maza Faka 28-06-2009 08:39 1153585

ДИЗИЛЬ
Уважаемый! Как вам уже сказали выше, везите компьютер в магазин по гарантии. Хватит раздувать тему!

ДИЗИЛЬ 28-06-2009 20:52 1154061

Всем спасибо за советы, отнесу в магазин пусть меняют...

Время: 16:55.

Время: 16:55.
© OSzone.net 2001-