Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Скорость записи на CD/DVD (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=141201)

ILLeGaLL 27-05-2009 18:17 1128856

Скорость записи на CD/DVD

Некоторые дистрибутивы рекомендуется записывать с наименьшей возможно скоростью на болванки (4х,8х)
У меня при записи из образа на болванку после вставки CD в привод скорость записи 16х притом, что пока болванки нету в приводе скорость можно выбирать и ниже..

пробовал Nero, UltraIso,Alcohol..

Может дело в болванках?

SimSim 27-05-2009 19:17 1128901

Цитата:

Цитата ILLeGaLL
Может дело в болванках? »

Дело в настройках программы, которая используется при записи. :)

Игорь Анатольевич 27-05-2009 19:18 1128903

Цитата:

Цитата ILLeGaLL
У меня при записи из образа на болванку после вставки CD в привод скорость записи 16х притом, что пока болванки нету в приводе скорость можно выбирать и ниже.. »

А когда вставляешь диск, то нера либо другая программа записи ограничивает скорость той, которая поддерживает болванка, например CD-RW имеют разрешённую скорость: 4-12х, CD-RW значит этот тип болванок будет записывать в диапазоне этих скоростей, либо CD-RW 16х до 16 и т.д.
Цитата:

Цитата ILLeGaLL
притом, что пока болванки нету в приводе скорость можно выбирать и ниже.. »

Пока в приводе нет болванки, система показывает минимальную и максимальную скорость записи.

Drongo 27-05-2009 19:33 1128912

Цитата:

Цитата Игорь Анатольевич
Пока в приводе нет болванки, система показывает минимальную и максимальную скорость записи. »

ILLeGaLL, Вот, правильно сказал Игорь Анатольевич.

SimSim 27-05-2009 19:48 1128926

Цитата:

Цитата Игорь Анатольевич
когда вставляешь диск, то нера либо другая программа записи ограничивает скорость той, которая поддерживает болванка »

Не всегда. Например Ashampoo Burning Studio "подставляет" скорость, использовавшуяся при записи предыдущего диска. Разумеется, если текущий диск такой скорости не поддерживает, подставляется максимально возможная, которую конечно, можно и уменьшить.

ILLeGaLL 27-05-2009 20:00 1128932

Значит всё дело в болванке? Которая не поддерживает скорость записи ниже 16х?

Игорь Анатольевич 27-05-2009 20:06 1128934

Цитата:

Цитата ILLeGaLL
Значит всё дело в болванке? Которая не поддерживает скорость записи ниже 16х? »

Именно.
Рекомендуемая скорость для качественной записи 24х и для CD-R и 12х для CD-RW.
При покупке можно сразу же посмотреть скорость разрешённой записи прямо на обложке диска.

ILLeGaLL 27-05-2009 20:14 1128938

Цитата:

Цитата Игорь Анатольевич
Именно.
Рекомендуемая скорость для качественной записи 24х и для CD-R и 12х для CD-RW.
При покупке можно сразу же посмотреть скорость разрешённой записи прямо на обложке диска. »

дело в том что такие зборки как ZVERCD и прочиее рекомендуют минимальную скорость записи..

Игорь Анатольевич 27-05-2009 20:30 1128949

Цитата:

Цитата ILLeGaLL
дело в том что такие зборки как ZVERCD и прочиее рекомендуют минимальную скорость записи.. »

Здесь бы я вставил бы слово: "эксперимент", потому что такие диски могу хорошо работать и при записи стандартной скорости 24х, потому то это рекомендуемая скорость для всего.
Если же хочется самому попробовать: например на одном диске на одной скорости записать, а на другом на другой скоростью, поменьше и проверить, большой разницы быть не должно.

Drongo 27-05-2009 20:49 1128962

Цитата:

Цитата ILLeGaLL
дело в том что такие зборки как ZVERCD и прочиее рекомендуют минимальную скорость записи.. »

Тема как раз о скорости записи начиная с 5-го коммента - Останавливается воспроизведение видеофайла после конвертирования avi в DVD. - Комментарий 5.
Цитата:

Цитата Игорь Анатольевич
например на одном диске на одной скорости записать, а на другом на другой скоростью, поменьше и проверить »

Добавлю от себя. Проверять такие диски стоит уже на другом приводе, не на том, на котором производилась запись.

aerosmit 31-05-2009 12:46 1131562

Я лично записал не один ZVERCD на болванку с помощью NERO 6. Не знаю как у вас но у меня на диске ZVERCD она была и ею я и записывал, с последующей верификацией данных( так как советывал ZVER ). Минимальная настройка скорости для СД диска была 8х.

TDK 01-06-2009 22:00 1132593

Цитата:

Цитата Игорь Анатольевич
Рекомендуемая скорость для качественной записи 24х и для CD-R и 12х для CD-RW. »

Рекомендуемая скорость для предотвращения ошибок при записи и для последующего более успешного считывания данных с CD-дисков(особенно если диск уже далеко не новый) чаще всего наименьшая допустимая.

ILLeGaLL 01-06-2009 22:10 1132602

Я так и не определился с вопросом! Так значит если программа показывает наименьшую возможную скорость 16х то это значит что болванка на низкой скорости не позволяет записать?

TDK 03-06-2009 04:00 1133584

Цитата:

Цитата ILLeGaLL
Так значит если программа показывает наименьшую возможную скорость 16х то это значит что болванка на низкой скорости не позволяет записать? »

Болванку можно записать на более низкой скорости,если вам это необходимо.Просто в настройках той программы,которой пользуетесь,надо выставить требуемую скорость.Кроме того,в свойствах привода,вкладка-запись,в выборе скорости записи выставить требуемую скорость,иногда тоже помогает.Вот выставить скорость записи больше,чем заявлено на болванке у вас никак не получится.Кроме всего прочего,например в том же-Alcohol,да и в ряде других программ,существует опция-автоопределение скорости записи,но эту опуцию можно отключить в настройках программы просто убрав метку,если вас это не устраивает.

ILLeGaLL 03-06-2009 22:03 1134320

Цитата:

Цитата TDK
Болванку можно записать на более низкой скорости,если вам это необходимо.Просто в настройках той программы,которой пользуетесь,надо выставить требуемую скорость »

Так в том то и дело что не выходит...минимум у самой программы при вставки балванки в привод 16х
Цитата:

Цитата TDK
Кроме того,в свойствах привода,вкладка-запись,в выборе скорости записи выставить требуемую скорость »

это где?

TDK 04-06-2009 04:59 1134496

Цитата:

Цитата ILLeGaLL
это где? »

Жмём на значке привода правой кнопкой мыши,выбираем в контекстном меню-свойства-запись.И там где написано-Выберите скорость записи.(По умолчанию обычно стоит-быстрейшая),выбираем например-1Х.Кроме того,в программах,которыми пользуетесь,в настройках внимательно посмотрите нет ли опций-автовыбор скорости записи(автоопределение наилучшей скорости),и если эти опции включены,отключите их.

ILLeGaLL 04-06-2009 21:06 1135233

Цитата:

Цитата TDK
Жмём на значке привода правой кнопкой мыши,выбираем в контекстном меню-свойства-запись.И там где написано-Выберите скорость записи.(По умолчанию обычно стоит-быстрейшая),выбираем например-1Х »

Спасибо, позновательно но это не решает проблему!
Цитата:

Цитата TDK
Кроме того,в программах,которыми пользуетесь,в настройках внимательно посмотрите нет ли опций-автовыбор скорости записи(автоопределение наилучшей скорости),и если эти опции включены,отключите их. »

В АЛКОГОЛЕ нашёл, а вот в НЕРО нет...может поможешь?

aerosmit 05-06-2009 06:21 1135460

Я обычно для записи в Неро включаю подраздел- Неро експресс. Потом после добавления файлов нужно нажать кнопку-дальше, и появится окно в котором можно выбирать скорость записи и создание диска с мультисессией или без нее. Напомню что для СД дисков наименьшей скоростью записи была скорость 8х, а для ДВД- 4х.

Время: 15:10.

Время: 15:10.
© OSzone.net 2001-