Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Скорость записи на CD/DVD

Ответить
Настройки темы
Скорость записи на CD/DVD

Старожил

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Некоторые дистрибутивы рекомендуется записывать с наименьшей возможно скоростью на болванки (4х,8х)
У меня при записи из образа на болванку после вставки CD в привод скорость записи 16х притом, что пока болванки нету в приводе скорость можно выбирать и ниже..

пробовал Nero, UltraIso,Alcohol..

Может дело в болванках?

Отправлено: 18:17, 27-05-2009

Пользователь

Благодарности: 7

Я лично записал не один ZVERCD на болванку с помощью NERO 6. Не знаю как у вас но у меня на диске ZVERCD она была и ею я и записывал, с последующей верификацией данных( так как советывал ZVER ). Минимальная настройка скорости для СД диска была 8х.

Отправлено: 12:46, 31-05-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

Цитата Игорь Анатольевич:
Рекомендуемая скорость для качественной записи 24х и для CD-R и 12х для CD-RW. »
Рекомендуемая скорость для предотвращения ошибок при записи и для последующего более успешного считывания данных с CD-дисков(особенно если диск уже далеко не новый) чаще всего наименьшая допустимая.

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 22:00, 01-06-2009 | #12

Старожил

Я так и не определился с вопросом! Так значит если программа показывает наименьшую возможную скорость 16х то это значит что болванка на низкой скорости не позволяет записать?

Отправлено: 22:10, 01-06-2009 | #13

TDK TDK вне форума

Ветеран

Цитата ILLeGaLL:
Так значит если программа показывает наименьшую возможную скорость 16х то это значит что болванка на низкой скорости не позволяет записать? »
Болванку можно записать на более низкой скорости,если вам это необходимо.Просто в настройках той программы,которой пользуетесь,надо выставить требуемую скорость.Кроме того,в свойствах привода,вкладка-запись,в выборе скорости записи выставить требуемую скорость,иногда тоже помогает.Вот выставить скорость записи больше,чем заявлено на болванке у вас никак не получится.Кроме всего прочего,например в том же-Alcohol,да и в ряде других программ,существует опция-автоопределение скорости записи,но эту опуцию можно отключить в настройках программы просто убрав метку,если вас это не устраивает.

-------

Отправлено: 04:00, 03-06-2009 | #14

Старожил

Цитата TDK:
Болванку можно записать на более низкой скорости,если вам это необходимо.Просто в настройках той программы,которой пользуетесь,надо выставить требуемую скорость »
Так в том то и дело что не выходит...минимум у самой программы при вставки балванки в привод 16х
Цитата TDK:
Кроме того,в свойствах привода,вкладка-запись,в выборе скорости записи выставить требуемую скорость »
это где?

Отправлено: 22:03, 03-06-2009 | #15

TDK TDK вне форума

Ветеран

Цитата ILLeGaLL:
это где? »
Жмём на значке привода правой кнопкой мыши,выбираем в контекстном меню-свойства-запись.И там где написано-Выберите скорость записи.(По умолчанию обычно стоит-быстрейшая),выбираем например-1Х.Кроме того,в программах,которыми пользуетесь,в настройках внимательно посмотрите нет ли опций-автовыбор скорости записи(автоопределение наилучшей скорости),и если эти опции включены,отключите их.

-------

Отправлено: 04:59, 04-06-2009 | #16

Старожил

Цитата TDK:
Жмём на значке привода правой кнопкой мыши,выбираем в контекстном меню-свойства-запись.И там где написано-Выберите скорость записи.(По умолчанию обычно стоит-быстрейшая),выбираем например-1Х »
Спасибо, позновательно но это не решает проблему!
Цитата TDK:
Кроме того,в программах,которыми пользуетесь,в настройках внимательно посмотрите нет ли опций-автовыбор скорости записи(автоопределение наилучшей скорости),и если эти опции включены,отключите их. »
В АЛКОГОЛЕ нашёл, а вот в НЕРО нет...может поможешь?

Отправлено: 21:06, 04-06-2009 | #17

Пользователь

Благодарности: 7

Я обычно для записи в Неро включаю подраздел- Неро експресс. Потом после добавления файлов нужно нажать кнопку-дальше, и появится окно в котором можно выбирать скорость записи и создание диска с мультисессией или без нее. Напомню что для СД дисков наименьшей скоростью записи была скорость 8х, а для ДВД- 4х.

Отправлено: 06:21, 05-06-2009 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Скорость записи на CD/DVD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено