![]() |
Программа для управления звуком (и не только) в стиле Mac OS X
Хочу поделиться с Вами своей программой iKey, которую я написал полностью на AutoIt. iKey может посредством горячих клавиш управлять звуком, открывать/закрывать лоток CD-ROM`а, следить за подключением флешек и многое другое. Я долго икал что-нибудь похожее, но так и не нашел. Пришлось самому это сделать. Скачать программу и исходники можно по этой ссылке. Надеюсь Вам понравиться. :)
![]() |
Скину, может пригодиться =)
Но я себе уже такое делал для AIMP2 |
Цитата:
|
Yashied, классная утилита. А русский язык можно ожидать? Или мануал что к чему
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Натройки самой проги где хранятся? Кстати как пожелание хотелось бы увидеть появление иконок на подобие звука при переключении песен, паузе и т.д. Также для мультимедийных кнопок клавиатуры. Думали об этом? |
Да действительно ничё сложного .... хоть и на английском.
Лично по мне прога бесполезная ...ибо у меня мультимедийная клава Logitech А инсталятор понравился хорошо сделал молодец ,незабыл про дизайн ;) |
Цитата:
D;E;F и т.д. Теперь, для открытия/закрытия лотка нажимаешь необходимое количество раз заданную горячую клавишу: один раз - открыть/закрыть лоток D два раза подряд - открыть/закрыть лоток E три раза подряд - открыть/закрыть лоток F четыре и более - ничего не произойдет Так вот, параметр Sensitivity - это максимальное время ожидания между нажатиями, чем оно меньше, тем быстрее нужно нажимать клавишу и наоборот соответственно. Если у тебя только один CD-ROM, то значение этого параметра не имеет никакого смысла. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А причем тут клава Logitech (у меня например Apple Keyboard)? Суть программы не в горячих клавишах, а во сплывающих картинках, как в Mac OS X. Красиво и практично. Можешь повесить программу на свои мультимедийные клавиши. Все останется нв своих местах, но ... +дизайн. |
В настройках программы (Settings)
Custom (pxels) - нехватает буквы "I" в слове pixels ? |
Цитата:
|
Я канешно был маленько в шоке когда увидел исходники ... да программа простая как 2х2 :)
Каким способом реализованн показ всплывающих картинок - если можно простой пример |
Цитата:
:) |
Да это я знаю ... там рамка окна остаётся , как мне от неё избавиться ?
Пробовал приписывать стиль $WS_POPUP - но из этого ничего невышло хорошего Как мне быть то ... ? я ведьне такой мастер как некоторые :cry: |
Какая рамка? Попробуй так.
Код:
GUICreate('Transparrent', $Width, $Height, $X, $Y, BitOR($WS_DISABLED, $WS_POPUPWINDOW), BitOR($WS_EX_LAYERED, $WS_EX_TOPMOST)) |
Ура получилось .... есть картинка!
Кстати у меня так и не не вышло спомощью горячих клавиш прибавить звук и красявых картинок я тоже неувидел :( (OS Windows Vista SP2) |
Где не увидел? Как запускал?
|
Вбил горячие клавиши для Volume Up (Shift - Q) - нажимаю на них и ничего непроисходит
Другие клвиши анологично - звук вообще не регулирует |
Лично проверял на Windows XP/Vista/7. Все отлично работает. У других людей тоже все OK, пока никто не жаловался на это. А если вбить другую комбинацию для горячей клавиши? В таком случае скажи мне, вот этот пример у тебя будет работать? Тогда станет более или менее понятно в чем дело. Не забудь скачать сам плагин.
|
Немного непонял что нужно сделать .... скачать Vista_Vol.dll ? скачал ... в папке с программой он уже есть
таково же размера ... |
У тебя это будет работать? Запусти в SciTE, плагин должен находиться в этой же папке.
Код:
$hDLL = PluginOpen("vista_vol.dll") |
Мож я чего непонимаю но как это будет работать если функция _GetMasterVolume_Vista() не заданна ... у неё нет параметров.
У меня это неработает ... ошибка на скрине. |
FlatX007, я понял в чем дело. Я это писал на оф. сайте. Тебе надо установить это , и все будет OK.
:) P.S. Функции могут и не иметь параметров, а эта функция находится внутри плагина, но он у тебя не загружается, т.к. не установлен ... (смотри выше). |
Во теперь всё нормально ... тыбы этот vcredist_x86.exe впихнул бы в инсталятор с "тихой" установкой или с выборочными параметрами установки программы ;) ..., что бы люди голову неломали почему неработает...
Кстати беру свои слова назад - вроде как нужная программа получилась :) И ещё вопрос зачем в "iKey.au3" строчки типа ... Код:
#AutoIt3Wrapper_Run_After=Utilities\ResHacker\ResHacker.exe -add %out%, %out%, Resources\4.png, RCData, 404, 0 |
Цитата:
|
Обновил программу до версии 2.4.
А список изменений какой ? ...мож совсем нестоит её качать тем у кого есть версия 2.3
|
|
Программа переехала.
Цитата:
|
Время: 18:59. |
Время: 18:59.
© OSzone.net 2001-