charodey_mag |
18-03-2009 12:04 1067112 |
Перенаправление шар
Здравствуйте! Ситуация такая есть файл-сервер "server03", на нем очень много шар и его надо полностью убрать. Из него дастается хард и вставляется в др. сервер "server02".
С помощью чего можно можшо сделать пересылку шар?
т.е. "\\server03" менять нельзя
|
можно использовать запись алиас в ДНС. Конкретно для такой ситуации не пробовал, но не вижу причин по которым не сработает.
|
charodey_mag |
19-03-2009 08:45 1067957 |
Цитата:
Цитата Grub
можно использовать запись алиас в ДНС. Конкретно для такой ситуации не пробовал, но не вижу причин по которым не сработает. »
|
Если использовать netdom или DNS напрямую то появляется ошибка: "You were not connected because a duplicate name exist on the network. Go to System in Control Panel to change the computer name and try again."
Можно подробнее, потому что я не нашел где в DFS скрывается способ перенаправления namespace...
|
charodey_mag, так вы server3 не убираете чтоль? Вы же сами написали:
Цитата:
Цитата charodey_mag
его надо полностью убрать »
|
.
Откуда у Вас в сети повторяющиеся имена?
|
charodey_mag |
19-03-2009 09:31 1068001 |
Цитата:
Цитата Grub
Откуда у Вас в сети повторяющиеся имена? »
|
В том то и дело я не знаю откуда эта ошибка.
Делаю так:
В домене старого сервера нет.
на новом сервере
netdom computername server02 /add:server03.domain.ru
Операция выполняется успешно, пингуется правильно, но при попытке "\\server03" всплывает сообщение из [4].
|
Цитата:
Цитата charodey_mag
но при попытке "\\server03" всплывает сообщение из [4]. »
|
а если попробовать \\server3.domain.ru ?
|
charodey_mag |
19-03-2009 10:54 1068103 |
Таже самая ошибка.
|
А если делать ping -a server3.domain.ru то ip-адрес разрешается правильный, server'a2?
|
Цитата:
Цитата charodey_mag
You were not connected because a duplicate name exist on the network. Go to System in Control Panel to change the computer name and try again." »
|
Эта ошибка возникает действительно, когда у вас встречаются повторяющиеся имена - если вы к примеру создали алиас Вот ваш случай
Если вы хотите, чтобы клиенты оращались по старому пути, в таком случаи DFS вам не поможет. Путь к шаре будет иметь след. формат \\имя_домена\имя_корня_DFS.
Для того чтобы сохранить старый путь к шаре вам нужно будет ввести новый сервер в домен под именем старого сервера. Перед этим не забудьте старый сервер или переименовать или вывести из AD и потушить. Или использовать алиас.
Или можно сделать User logon script, который будет искать у пользователей ярлыки, ссылающиеся на старый сервер и править в них пути.
|
charodey_mag |
19-03-2009 12:03 1068180 |
Спасибо, решил, правда ссылку уже сам нашел)))
ну почему в мелкософте все так... Если они устранили проблему в SP3 Win2000, то почему она у меня на Win2003 SP2 R2
|
Время: 06:35.
© OSzone.net 2001-