Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Перенаправление шар

Ответить
Настройки темы
[решено] Перенаправление шар

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Ситуация такая есть файл-сервер "server03", на нем очень много шар и его надо полностью убрать. Из него дастается хард и вставляется в др. сервер "server02".
С помощью чего можно можшо сделать пересылку шар?
т.е. "\\server03" менять нельзя

Отправлено: 12:04, 18-03-2009

Ветеран

Благодарности: 62

Используйте DFS

-------
Чудес не бывает, бывают только глюки!

Отправлено: 22:05, 18-03-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 64

можно использовать запись алиас в ДНС. Конкретно для такой ситуации не пробовал, но не вижу причин по которым не сработает.

-------
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:16, 19-03-2009 | #3

Новый участник

Цитата Grub:
можно использовать запись алиас в ДНС. Конкретно для такой ситуации не пробовал, но не вижу причин по которым не сработает. »
Если использовать netdom или DNS напрямую то появляется ошибка: "You were not connected because a duplicate name exist on the network. Go to System in Control Panel to change the computer name and try again."

Цитата Dimas_83:
Используйте DFS »
Можно подробнее, потому что я не нашел где в DFS скрывается способ перенаправления namespace...

Отправлено: 08:45, 19-03-2009 | #4

Ветеран

charodey_mag, так вы server3 не убираете чтоль? Вы же сами написали:
Цитата charodey_mag:
его надо полностью убрать »
.
Откуда у Вас в сети повторяющиеся имена?

-------

Отправлено: 08:57, 19-03-2009 | #5

Новый участник

Цитата Grub:
Откуда у Вас в сети повторяющиеся имена? »
В том то и дело я не знаю откуда эта ошибка.
Делаю так:
В домене старого сервера нет.
на новом сервере
netdom computername server02 /add:server03.domain.ru
Операция выполняется успешно, пингуется правильно, но при попытке "\\server03" всплывает сообщение из [4].

Отправлено: 09:31, 19-03-2009 | #6

Ветеран

Цитата charodey_mag:
но при попытке "\\server03" всплывает сообщение из [4]. »
а если попробовать \\server3.domain.ru ?

-------

Отправлено: 10:44, 19-03-2009 | #7

Новый участник

Таже самая ошибка.

Отправлено: 10:54, 19-03-2009 | #8

Ветеран

А если делать ping -a server3.domain.ru то ip-адрес разрешается правильный, server'a2?

-------

Отправлено: 11:31, 19-03-2009 | #9

Старожил

Благодарности: 74

Цитата charodey_mag:
You were not connected because a duplicate name exist on the network. Go to System in Control Panel to change the computer name and try again." »
Эта ошибка возникает действительно, когда у вас встречаются повторяющиеся имена - если вы к примеру создали алиас Вот ваш случай

Если вы хотите, чтобы клиенты оращались по старому пути, в таком случаи DFS вам не поможет. Путь к шаре будет иметь след. формат \\имя_домена\имя_корня_DFS.

Для того чтобы сохранить старый путь к шаре вам нужно будет ввести новый сервер в домен под именем старого сервера. Перед этим не забудьте старый сервер или переименовать или вывести из AD и потушить. Или использовать алиас.

Или можно сделать User logon script, который будет искать у пользователей ярлыки, ссылающиеся на старый сервер и править в них пути.

Отправлено: 11:44, 19-03-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Перенаправление шар

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено