-
Флейм
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
spyphy |
22-12-2008 18:00 987306 |
чем вызваны массовые смерти материнских плат?
У меня дома уже вторая материнка сдохла за последние несколько лет. Причем при схожих симптомах. Во многих местах, где я побывал, я также столкнулся с этим явлением. Все прочие компоненты оставались невредимыми, а материнские платы умерали на глазах.
Симптомы были таким: Вначале комп отказывается загружаться с первого раза, хотя блок питания работал и на винчестер подавалсь питания. И лишь с пустя нескольких попыток на экране монитора появлялось изображение. Затем начинались зависания во время работы. В конце концов материнке приходил капут.
Первой была некая дешёвая ASUS. Она проработала около 3-х лет, затем в ней набухли кондёры и на том всё закончилось. Вторая - от Gigabyte - продержалась всего год, хотя у меня на неё были куда большие надежды. Причём началось всё совершенно не ожиданно. Во время настройки на ней сети удаленно через сеть внезапно оборвалась связь. Последнее было однако логично. Но после этого комп уже не хотел грузиться. Пол года назад я правда случайно пропустил через неё несколько ампер, но это вряд ли является причиной случившегося.
|
Frag-o-Matik |
22-12-2008 18:04 987313 |
:)
на 90% всегда виновато наше электропитание,
наличие бесперебойника тоже не гарантирует постоянных защит от скачков и т.д., так как и они имеют порог срабатывания
набухшие кондеры 90% - блок питания
а блок питания хоть раз пытался поменять? и что за блок?
|
Kirill_S |
22-12-2008 18:28 987331 |
и давно ASUS дешевые? :)
Вы ничего не путаете? Даже вспухшие кондёры на них редкость...
Только на них в наших магазинах дают 3 года гарантии продавцы.
Вы это всё не на одном и том-же БП делали?
Цитата:
Цитата spyphy
Gigabyte - продержалась всего год, хотя у меня на неё были куда большие надежды »
|
Счего бы??? :))) неужели больше чем на асус?
Выкладывайте полный конфиг двух железок иначе вопрос риторический и погрязнет во флуде.
|
Ment69 |
22-12-2008 18:50 987347 |
spyphy, Если не выполните просьбу Kirill_S, тему удалю!
|
spyphy, приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. мою подпись). Не забудь привести подробные данные о блоке питания. Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ?
|
DVDshnik |
23-12-2008 07:16 987785 |
Возможно, я что-то упустил, но имхо, массовый выход материнок из строя начался с чипсета i865, причём для материнок от самой Intel на этом чипсете массовый выход из строя не характерен.
|
igorgn |
23-12-2008 10:11 987859 |
У меня лично не умирали, но у клиентов стабильно по 2-е материнки в неделю. И независимо от производителя. Чипы в основном - nVidia под s939, 754. За несколько последних лет не наблюдалось смерти процессора.
|
spyphy |
23-12-2008 11:23 987915 |
Как у ASUS, так и у GB есть и дешёвые и дорогие MB.
Та ASUS с подгоревшими кондерами (плюс, не упомянул, сгоревший чипсет (вроде бы ужный, не помню)) была MB ASUS P4S800-MX-EAY0Z (s478, SiS 661FX, s/n:48MM216211), кот. я приобрел за 50$ в 2004г. и жила она до 2007-го. Блок питания стоял INVIN 250$ модель не помню.
|
Цитата:
Цитата spyphy
с подгоревшими кондерами »
|
Они не горели (именно так - в прошедшем времени), а текли. Сейчас, когда везде установлены твердотельные "кондеры", эта проблема ушла. Частые отказы мат. плат на 865 чипсете были связаны с тем, что на них устанавливались прожорливые Prescott, на к-х не были рассчитаны цепи питания плат.
Цитата:
Цитата spyphy
Блок питания стоял INVIN 250$ модель не помню. »
|
Дюма - книжка такая. Не помню кто автор. Не представляю современного ПК, к-му хватит столько даже если БП будет новым.
|
Ment69 |
23-12-2008 11:36 987926 |
Цитата:
Цитата spyphy
Блок питания стоял INVIN 250$ модель не помню. »
|
На InWin обычно ставились PowerMan блоки питания - добротные и надежные.
Цитата:
Цитата spyphy
чем вызваны массовые смерти материнских плат? »
|
Где массовость? Пока вижу только флуд!
|
Самая частая причина выхода из строя материнских плат - некачественный блок питания и перепады в электросети! Это верно ИМХО в 70-80% случаев. Причем в большинстве случаев от этого можно уберечься, используя ИБП вместе со стабилизатором...
Остальное либо брак, либо криворукость пользователя...
|
Ment69 |
23-12-2008 16:48 988190 |
Проанализировав вопрос и ответы автро темы, думаю ему место во флейме. Абстрактное обсуждение абстрактных же проблем.
|
Время: 14:28.
© OSzone.net 2001-