![]() |
Скопировать ярлык для всех пользователей в "Рабочий стол"
Есть домен Win2003
Нужно всем пользователям скопировать ярлык на рабочий стол Не могу создать BAT-файл с путём на рабочий стол Подскажите пожалуйста как это можно сделать У пользователей ОС WinXP |
Сначала пишем скрипт вот такого рода, я предпочитаю VBS
Код:
Я обчно кладу в \\fqdn-domain-name\netlogon. |
copy \\server\shara\1.lnk "%userprofile%\рабочий стол"
|
GreenIce, спасибо. получилось
|
Цитата:
|
Ну соответственно вместо рабочий стол нужно будет написать desktop. Если разные хр используются можно if добавить, или и туда и туда копировать если папки нет то он и не скопирует :)
|
Простите, а как мона автоматом добавить , вернее отправить, создать ярлык из C:\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\ на C:\Documents and Settings\All Users\Рабочий стол ? у меня после автоматической установки, не все проги выбрасывают ярлык на рабочий стол, а перепаковывать... муторное дело. плиZZZZZZZ, помогите!
|
nezabudka_anyuta,
copy /y "%allusersprofile%\Главное меню\Программы\somelink.lnk" "%allusersprofile%\Рабочий стол\somelink.lnk" |
спасибо большое, ShaddyR за отзыв, я хоть и не блондинка, но не знаю как это выполнить. Если ВАМ не трудно, помогите слепить ето произведение для использования его в BS Post Installer или WPI. которые я использую для установки прог...
|
nezabudka_anyuta, данную строку помещаем в файл copylnk.cmd. В строку вместо "somelink.lnk" подставляем название любого ярлыка, который предполагается скопировать на рабочий стол, таким образом формируем список ярлыков. Можно автоматом переносить ВСЕ, но для этого нужно модифицировать скрипт.. а мне кажется, что ВСЕ переносить - смысла не имеет.
Ну а сам файл copylnk.cmd запускать можно как угодно - методы описаны здесь: Примеры установки приложений |
Вложений: 1
ShaddyR, прошу прощения за назойливость, я устанавливаю проги уже на готовую систему с помощью BS Post Installer, помогите пожалуйста, я что то совсем не врублюсь, как это использовать например для Promt'а, пункт 4 на фото.
|
nezabudka_anyuta, сам процесс установки не меняется. Нужно после завершения установки программы найти ее ярлык в меню и его название поставить на соответствующее место, как озвучено выше. Так сделать для каждой программы, которую обычно устанавливаем. Впоследствии достаточно будет сначала установить те же программы, а затем запустить файл copylink.cmd - он выведет все ярлыки, соответствующие строки для которых прописаны в файле. Пример:
Код:
@echo off |
ShaddyR, Вы наверное будете ругаться, но увы.. ничего не получается, я уже и систему по новой ставила... в Report'е не выдает ошибок но и на рабочем столе ярлык не появляется. Другие cmd срабатывают, кроме этого..... :-(((
|
например такой VBS:
Const OverwriteExisting = TRUE set fso=createobject("scripting.filesystemobject") set wshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") fso.copyfile "\\domain.local\shared\scripts\shared\links\ConsultantPlus.lnk", wshShell.ExpandEnvironmentStrings("%USERPROFILE%")+"\Рабочий стол\ConsultantPlus.lnk", OverwriteExisting |
Dimas_83, извините за беспокойство, но я уже решила проблему по своему SFX... просто и быстро. Спасибо. Но я еще попробую и вашим методом.
|
Вы рано обрадовались :-) Остался открытым последний вопрос... как сделать, прописать, чтобы панель инструментов "Мой компьютер" автоматом становилась с правой стороны экрана (я привыкла так) и становилась галочка "Автоматически убирать с экрана" ? я пробовала и сканировать реестр до и после и кучу всяких прог, но это наверное решается как то по другому... я много проштудировала литературы и форумов.. результат пока "0" или подскажите ссылку, где мона почерпнуть знания. Чмок!!!
|
Время: 13:00. |
Время: 13:00.
© OSzone.net 2001-