Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Скопировать ярлык для всех пользователей в "Рабочий стол" (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=120012)

infoteh 14-10-2008 12:44 923490

Скопировать ярлык для всех пользователей в "Рабочий стол"

Есть домен Win2003
Нужно всем пользователям скопировать ярлык на рабочий стол
Не могу создать BAT-файл с путём на рабочий стол
Подскажите пожалуйста как это можно сделать
У пользователей ОС WinXP

artem_ 14-10-2008 14:47 923601

Сначала пишем скрипт вот такого рода, я предпочитаю VBS

Код:

' ========================================
' VB Script копирует ярлык из места, которое указано в sShortcutPath
' на рабочий стол

Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
sDesktopPath = CreateObject("WScript.Shell").SpecialFolders("Desktop")  ' путь к рабочему столу
sShortcutPath = "\\MyFile-server\share\MyShortcut.lnk"  ' откуда взять ярлык

FSO.CopyFile sShortcutPath, sDesktopPath & "\"

Потом создаем групповую политику, прикручиваем ее к нужной группе, и в политике logon script пописываем путь к этому скрипту.
Я обчно кладу в \\fqdn-domain-name\netlogon.

GreenIce 14-10-2008 15:23 923644

copy \\server\shara\1.lnk "%userprofile%\рабочий стол"

infoteh 14-10-2008 15:50 923667

GreenIce, спасибо. получилось

artem_ 14-10-2008 16:41 923709

Цитата:

Цитата GreenIce
copy \\server\shara\1.lnk "%userprofile%\рабочий стол" »

Не будет работать если виндовоз буржуйский там папка называется Десктоп :)

GreenIce 15-10-2008 12:42 924497

Ну соответственно вместо рабочий стол нужно будет написать desktop. Если разные хр используются можно if добавить, или и туда и туда копировать если папки нет то он и не скопирует :)

nezabudka_anyuta 19-05-2009 00:23 1121943

Простите, а как мона автоматом добавить , вернее отправить, создать ярлык из C:\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\ на C:\Documents and Settings\All Users\Рабочий стол ? у меня после автоматической установки, не все проги выбрасывают ярлык на рабочий стол, а перепаковывать... муторное дело. плиZZZZZZZ, помогите!

ShaddyR 19-05-2009 00:43 1121950

nezabudka_anyuta,
copy /y "%allusersprofile%\Главное меню\Программы\somelink.lnk" "%allusersprofile%\Рабочий стол\somelink.lnk"

nezabudka_anyuta 19-05-2009 08:33 1122049

спасибо большое, ShaddyR за отзыв, я хоть и не блондинка, но не знаю как это выполнить. Если ВАМ не трудно, помогите слепить ето произведение для использования его в BS Post Installer или WPI. которые я использую для установки прог...

ShaddyR 19-05-2009 14:27 1122318

nezabudka_anyuta, данную строку помещаем в файл copylnk.cmd. В строку вместо "somelink.lnk" подставляем название любого ярлыка, который предполагается скопировать на рабочий стол, таким образом формируем список ярлыков. Можно автоматом переносить ВСЕ, но для этого нужно модифицировать скрипт.. а мне кажется, что ВСЕ переносить - смысла не имеет.
Ну а сам файл copylnk.cmd запускать можно как угодно - методы описаны здесь:

Примеры установки приложений

nezabudka_anyuta 19-05-2009 15:31 1122392

Вложений: 1
ShaddyR, прошу прощения за назойливость, я устанавливаю проги уже на готовую систему с помощью BS Post Installer, помогите пожалуйста, я что то совсем не врублюсь, как это использовать например для Promt'а, пункт 4 на фото.

ShaddyR 19-05-2009 16:21 1122460

nezabudka_anyuta, сам процесс установки не меняется. Нужно после завершения установки программы найти ее ярлык в меню и его название поставить на соответствующее место, как озвучено выше. Так сделать для каждой программы, которую обычно устанавливаем. Впоследствии достаточно будет сначала установить те же программы, а затем запустить файл copylink.cmd - он выведет все ярлыки, соответствующие строки для которых прописаны в файле. Пример:
Код:

@echo off
copy /y "%allusersprofile%\Главное меню\Программы\Adobe Reader 8.lnk" "%allusersprofile%\Рабочий стол\Adobe Reader 8.lnk" >null
copy /y "%allusersprofile%\Главное меню\Программы\ACD Systems\ACDSee 8.lnk" "%allusersprofile%\Рабочий стол\ACDSee 8.lnk" >null
copy /y "%allusersprofile%\Главное меню\Программы\Alcohol 52%\Alcohol 52%.lnk" "%allusersprofile%\Рабочий стол\Alcohol 52%.lnk" >null
copy /y "%allusersprofile%\Главное меню\Программы\K-Lite Codec Pack\Media Player Classic.lnk" "%allusersprofile%\Рабочий стол\Media Player Classic.lnk" >null
copy /y "%allusersprofile%\Главное меню\Программы\Microsoft Office\Microsoft Office Word 2003.lnk" "%allusersprofile%\Рабочий стол\Microsoft Office Word 2003.lnk" >null
copy /y "%allusersprofile%\Главное меню\Программы\Microsoft Office\Microsoft Office Excel 2003.lnk" "%allusersprofile%\Рабочий стол\Microsoft Office Excel 2003.lnk" >null

Примечание: в первых строках я выделил элементы для напоминания: если ярлык находится не в корне меню Программы, а во вложенной папке, то ее также нужно добавить в путь копирования.

nezabudka_anyuta 19-05-2009 17:39 1122543

ShaddyR, Вы наверное будете ругаться, но увы.. ничего не получается, я уже и систему по новой ставила... в Report'е не выдает ошибок но и на рабочем столе ярлык не появляется. Другие cmd срабатывают, кроме этого..... :-(((

Dimas_83 19-05-2009 19:40 1122624

например такой VBS:

Const OverwriteExisting = TRUE

set fso=createobject("scripting.filesystemobject")
set wshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")

fso.copyfile "\\domain.local\shared\scripts\shared\links\ConsultantPlus.lnk", wshShell.ExpandEnvironmentStrings("%USERPROFILE%")+"\Рабочий стол\ConsultantPlus.lnk", OverwriteExisting

nezabudka_anyuta 19-05-2009 20:46 1122682

Dimas_83, извините за беспокойство, но я уже решила проблему по своему SFX... просто и быстро. Спасибо. Но я еще попробую и вашим методом.

nezabudka_anyuta 19-05-2009 21:08 1122703

Вы рано обрадовались :-) Остался открытым последний вопрос... как сделать, прописать, чтобы панель инструментов "Мой компьютер" автоматом становилась с правой стороны экрана (я привыкла так) и становилась галочка "Автоматически убирать с экрана" ? я пробовала и сканировать реестр до и после и кучу всяких прог, но это наверное решается как то по другому... я много проштудировала литературы и форумов.. результат пока "0" или подскажите ссылку, где мона почерпнуть знания. Чмок!!!

Время: 13:00.

Время: 13:00.
© OSzone.net 2001-