Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Скопировать ярлык для всех пользователей в "Рабочий стол"

Ответить
Настройки темы
Скопировать ярлык для всех пользователей в "Рабочий стол"

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть домен Win2003
Нужно всем пользователям скопировать ярлык на рабочий стол
Не могу создать BAT-файл с путём на рабочий стол
Подскажите пожалуйста как это можно сделать
У пользователей ОС WinXP

Отправлено: 12:44, 14-10-2008

Пользователь

Благодарности: 9

Изображения
Тип файла: jpg Untitled - 1.jpg
(16.5 Kb, 34 просмотров)

ShaddyR, прошу прощения за назойливость, я устанавливаю проги уже на готовую систему с помощью BS Post Installer, помогите пожалуйста, я что то совсем не врублюсь, как это использовать например для Promt'а, пункт 4 на фото.

Последний раз редактировалось nezabudka_anyuta, 19-05-2009 в 15:50.

Отправлено: 15:31, 19-05-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

nezabudka_anyuta, сам процесс установки не меняется. Нужно после завершения установки программы найти ее ярлык в меню и его название поставить на соответствующее место, как озвучено выше. Так сделать для каждой программы, которую обычно устанавливаем. Впоследствии достаточно будет сначала установить те же программы, а затем запустить файл copylink.cmd - он выведет все ярлыки, соответствующие строки для которых прописаны в файле. Пример:
Код: Выделить весь код
@echo off
copy /y "%allusersprofile%\Главное меню\Программы\Adobe Reader 8.lnk" "%allusersprofile%\Рабочий стол\Adobe Reader 8.lnk" >null
copy /y "%allusersprofile%\Главное меню\Программы\ACD Systems\ACDSee 8.lnk" "%allusersprofile%\Рабочий стол\ACDSee 8.lnk" >null
copy /y "%allusersprofile%\Главное меню\Программы\Alcohol 52%\Alcohol 52%.lnk" "%allusersprofile%\Рабочий стол\Alcohol 52%.lnk" >null
copy /y "%allusersprofile%\Главное меню\Программы\K-Lite Codec Pack\Media Player Classic.lnk" "%allusersprofile%\Рабочий стол\Media Player Classic.lnk" >null
copy /y "%allusersprofile%\Главное меню\Программы\Microsoft Office\Microsoft Office Word 2003.lnk" "%allusersprofile%\Рабочий стол\Microsoft Office Word 2003.lnk" >null
copy /y "%allusersprofile%\Главное меню\Программы\Microsoft Office\Microsoft Office Excel 2003.lnk" "%allusersprofile%\Рабочий стол\Microsoft Office Excel 2003.lnk" >null
Примечание: в первых строках я выделил элементы для напоминания: если ярлык находится не в корне меню Программы, а во вложенной папке, то ее также нужно добавить в путь копирования.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:21, 19-05-2009 | #12

Пользователь

ShaddyR, Вы наверное будете ругаться, но увы.. ничего не получается, я уже и систему по новой ставила... в Report'е не выдает ошибок но и на рабочем столе ярлык не появляется. Другие cmd срабатывают, кроме этого..... :-(((

Отправлено: 17:39, 19-05-2009 | #13

Ветеран

Благодарности: 62

например такой VBS:

Const OverwriteExisting = TRUE

set fso=createobject("scripting.filesystemobject")
set wshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")

fso.copyfile "\\domain.local\shared\scripts\shared\links\ConsultantPlus.lnk", wshShell.ExpandEnvironmentStrings("%USERPROFILE%")+"\Рабочий стол\ConsultantPlus.lnk", OverwriteExisting

-------
Чудес не бывает, бывают только глюки!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:40, 19-05-2009 | #14

Пользователь

Dimas_83, извините за беспокойство, но я уже решила проблему по своему SFX... просто и быстро. Спасибо. Но я еще попробую и вашим методом.

Отправлено: 20:46, 19-05-2009 | #15

Пользователь

Вы рано обрадовались :-) Остался открытым последний вопрос... как сделать, прописать, чтобы панель инструментов "Мой компьютер" автоматом становилась с правой стороны экрана (я привыкла так) и становилась галочка "Автоматически убирать с экрана" ? я пробовала и сканировать реестр до и после и кучу всяких прог, но это наверное решается как то по другому... я много проштудировала литературы и форумов.. результат пока "0" или подскажите ссылку, где мона почерпнуть знания. Чмок!!!

Отправлено: 21:08, 19-05-2009 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Скопировать ярлык для всех пользователей в "Рабочий стол"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено