![]() |
Не могу разогнать Celeron 2.4
Не могу разогнать свой Celeron 2.4 , 100*24 . Когда ставлю 125*24 не загружается Windows . Что делать ?
|
1. Не разгонять так сильно (Celeron вообще можно не разгонять, ему эти "кукурузные" мегагерцы не помогут).
2. Снизить частоту памяти. 3. Улучшить охлаждение. 4. Поднять напряжение на процессоре (Будьте готовы к тому, что процессор сгорит. Судя по тому, какими шагами идёт повышение частоты, могу утверждать это с высокой вероятностью). |
Цитата:
Укажите так же что за система охлаждения установленна на процессоре? Как обстоит дело с термопастой, давно меняли? Согласен с Coutty, разгонять такие процессоры просто не стоит, кроме круглых цифр в свойствах системы Вы порядком больше ничего не получите, или получите несчастные 5-10% к скорости... А риск крушения системы увеличится на порядок, подумайте сначала- стоит ли оно того? |
Цитата:
Обязательно укажите свой полный конфиг! Coutty, по моему на 125 то шине работать он способен:) ОПК 3.5. Запрещается каким-либо образом склонять или сленговать названия брендов, моделей, устройств. |
Цитата:
Цитата:
Без конфигурации и подробностей не разобраться) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вообще Celeron лучше не разгонять
|
cer50nun, с точностью до наоборот - без разгона он вообще ничего не представляет. И ещё: чем меньше в кристалле транзисторов, тем более вероятность удачного разгона. Celeron это обрубок от Р4, его кристалл проще и меньше, а соотвественно разгон ему крайне рекомендуем.
|
SanCho, почему ты считаешь, что в нём меньше транзисторов? Это полный кристалл с отключенными блоками (см. для примера данные о Celeron и Pentium на ядре Northwood - количество транзисторов и площадь кристалла одинаковы). Разве только тепловыделение ниже (что ты и имел в виду ;) т.ч. я не спорю, я поправку вношу ;))
Вот, например, статья: http://www.overclockers.ru/lab/15756.shtml Цитата:
Следующая статейка: http://www.overclockers.ru/lab/15758.shtml Цитата:
|
Я всё про древние Celeron-ы:)... Ты конечно прав. Мало того: "новые" Celeron на данный момент это выбраковка полноценных кристаллов Pentium и логичным будет предположить скрытые дефекты в неотключенных блоках, которые проявляются при разгоне и вполне работают на штатной частоте.
|
Цитата:
|
Время: 06:35. |
Время: 06:35.
© OSzone.net 2001-