Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Не могу разогнать Celeron 2.4

Ответить
Настройки темы
Не могу разогнать Celeron 2.4

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не могу разогнать свой Celeron 2.4 , 100*24 . Когда ставлю 125*24 не загружается Windows . Что делать ?

Отправлено: 08:09, 21-08-2008

Кот Ти

Благодарности: 1204

1. Не разгонять так сильно (Celeron вообще можно не разгонять, ему эти "кукурузные" мегагерцы не помогут).
2. Снизить частоту памяти.
3. Улучшить охлаждение.
4. Поднять напряжение на процессоре (Будьте готовы к тому, что процессор сгорит. Судя по тому, какими шагами идёт повышение частоты, могу утверждать это с высокой вероятностью).

Отправлено: 08:17, 21-08-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 65

Цитата Marusa:
Не могу разогнать свой Celeron 2.4 , 100*24 . Когда ставлю 125*24 не загружается Windows . Что делать ? »
Простите, Вы Процессор разгоняете подключив провода напрямую в розетку??? Или материнскую плату используете с БП? Если второе, то это необходимо указать модель материнской платы, состояние конденсаторов на ней, тип используемой памяти, объем и количество планок, чтоб мы постарались более точно выявить причину и дать совет! На счет БП нужно указать производитель, заявленную мощность, и как давно куплен?
Укажите так же что за система охлаждения установленна на процессоре? Как обстоит дело с термопастой, давно меняли?
Согласен с Coutty, разгонять такие процессоры просто не стоит, кроме круглых цифр в свойствах системы Вы порядком больше ничего не получите, или получите несчастные 5-10% к скорости... А риск крушения системы увеличится на порядок, подумайте сначала- стоит ли оно того?

-------
Легче сойти с ума, чем попытаться понять эту страну

Отправлено: 00:23, 31-08-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 61

Цитата Coutty:
(Celeron вообще можно не разгонять, ему эти "кукурузные" мегагерцы не помогут). »
Может быть нортвуды, прескотты и не стоит, а Core 2 Duo хорошо отзываются на разгон. В целом:Marusa, эти процы горячие и тупые (сам был обладателем ICeleron 2.8Ghz), разгонять их бессмысленно и геморно.
Обязательно укажите свой полный конфиг! Coutty, по моему на 125 то шине работать он способен

ОПК 3.5. Запрещается каким-либо образом склонять или сленговать названия брендов, моделей, устройств.

-------
((( Windows Visлa Висит и будет Висеть ))))

Последний раз редактировалось SanCho, 31-08-2008 в 10:00.

Отправлено: 06:53, 31-08-2008 | #4

Кот Ти

Цитата N!kitoZZ:
Может быть нортвуды, прескотты и не стоит, а корки хорошо отзываются на разгон. »
В данном случае 100х25 - это явно не Conroe'вский.
Цитата N!kitoZZ:
по моему на 125 то шине работать он способен »
Не сомневаюсь, что и на 150 будет работать, но ведь есть ещё и другое железо, которое разгоняется синхронно. Или просто температурный режим зашкаливает. Или БП не хватает. Или ещё чего.
Без конфигурации и подробностей не разобраться)

Отправлено: 09:36, 31-08-2008 | #5

Ветеран

Благодарности: 61

Цитата N!kitoZZ:
Core 2 Duo »
Так, я про них ниче не говорил, а вообще про семейство процессоров c архитектурой core!
Цитата Coutty:
Без конфигурации и подробностей не разобраться) »
Почти как без поллитру

Цитата Coutty:
Не сомневаюсь, что и на 150 будет работать »
А я сомневаюсь, 150*24=3.6ГГц...больше гигагерца прироста, что-то анреал)

-------
((( Windows Visлa Висит и будет Висеть ))))

Отправлено: 14:34, 31-08-2008 | #6

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Цитировать

Вообще Celeron лучше не разгонять
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:18, 12-09-2008 | #7

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

cer50nun, с точностью до наоборот - без разгона он вообще ничего не представляет. И ещё: чем меньше в кристалле транзисторов, тем более вероятность удачного разгона. Celeron это обрубок от Р4, его кристалл проще и меньше, а соотвественно разгон ему крайне рекомендуем.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 18:20, 13-09-2008 | #8

Кот Ти

SanCho, почему ты считаешь, что в нём меньше транзисторов? Это полный кристалл с отключенными блоками (см. для примера данные о Celeron и Pentium на ядре Northwood - количество транзисторов и площадь кристалла одинаковы). Разве только тепловыделение ниже (что ты и имел в виду т.ч. я не спорю, я поправку вношу )

Вот, например, статья: http://www.overclockers.ru/lab/15756.shtml
Цитата:
Бытует мнение, что процессоры Celeron плохо поддаются разгону... Утверждать это с полной уверенностью не могу, но данная модель действительно оказалась практически не склонной к разгону.
Речь о Celeron'e 2.8 ГГц. (похоже, что это Nortwood).

Следующая статейка: http://www.overclockers.ru/lab/15758.shtml
Цитата:
Эксперимент начался с безрезультатной попытки запустить первый из процессоров при несущей частоте 125 МГц и номинальном напряжении. Точнее сказать, компьютер запускался, грузилась ОС, но спустя 5 минут после запуска Prime95 выдавалась ошибка. Стабильная работа была достигнута при установке напряжения 1.625 В. На FSB 130 МГц процессор работать отказывался напрочь независимо от напряжения.

Следующий экземпляр запускался при FSB 130 МГц, но Prime95 работал 15 минут и потом компьютер зависал. Но этот процессор не запускался при FSB 125 МГц и напряжении 1.625 В. Итог – FSB 125 МГц при 1.675 В.

Третий процессор также работал при FSB 130 МГц, но до тех пор, пока BurnP6 не запускался в помощь Prime95. После этого компьютер моментально зависал. Зато это единственный экземпляр, который нормально работал на частоте 125 МГц и номинальном напряжении.
В общем, тяжёлая это работа - из болота тащить бегемота.

Отправлено: 18:57, 13-09-2008 | #9

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Я всё про древние Celeron-ы... Ты конечно прав. Мало того: "новые" Celeron на данный момент это выбраковка полноценных кристаллов Pentium и логичным будет предположить скрытые дефекты в неотключенных блоках, которые проявляются при разгоне и вполне работают на штатной частоте.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 20:01, 13-09-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Не могу разогнать Celeron 2.4

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено