![]() |
Создание меню для фильмов AVI на диск DVD
Не могу найти в нєте ни одной проги для создания меню для фильмов AVI на диск DVD. Какая прога подходит?
??? ????????????? |
Изучаеш язык програмирования и пишеш прогу\меню.
|
pavivo, а смысл в такой программе какой?
На плеерах и так видно, что на диске (список файлов отображается), на компьютере тем более видно всё. |
Так удобнее и красивее. Конвертировать 6 фильмов AVI, которые влезают на DVD-диск в DVD формат для создания DVD-шного меню - теряется качество
|
Красивее - возможно, а удобства всё равно не добавится. Список фильмов он и в Африке список фильмов.
Вот всё, что есть на эту тему: http://www.videohelp.com/tools/sections/authoring-divx И это поддерживается, насколько я понимаю, только для DivX6, в котором появился авторинг. |
Thanks
|
Какой программой создать меню ?
Неделю назад первый раз скачал из Интернета несколько фильмов в формате AVI и записал их на диск,
чтобы посмотреть на DVD проигрывателе. Но на экране показывает меню из названий как в программе Total Commander: на левой половине экрана папка "1", а на правой - названия фильмов но только наполовину, так как непомещаются. Народ, как создать нормальное меню из названий фильмов ? Какой программой ? |
Читайте выше.
Пользуйтесь поиском по форуму. Вот ещё одна похожая тема, найденная этим поиском. Если вкратце -- из набора AVI меню для проигрывателей сделать нельзя. Только если перекодировать это всё в DVD. |
Цитата:
|
Цитата:
Такой вопрос - как узнать какой будет размер в байтах у полученных DVD-фильмов ? Не знаю сколько фильмов AVI переводить в DVD, чтобы они влезли на диск DVD. |
ConvertXtoDVD пересчитывает качество кодирования исходя из заданного размера диска, то есть автоматически.
|
Ну я вообще-то думал, что есть какой-то предел. Ведь я не могу бесконечно увеличивать количество фильмов (в формате AVI) для преобразования.
Как узнать этот предел ? Может программа ConvertXtoDVD выдаёт на экран предупреждение, что превышен предел (или типа того) ? |
Да, вроде бы выдаёт. Точно не помню. Попробуйте, это предупреждение должно выдаваться ещё до кодирования. Когда она выдаёт это предупреждение, значит, качество предполагается настолько отвратительным, что и пытаться не стоит.
|
А вот сколько фильмов зависит от настройки кодирования. ConvertXtoDVD безусловно программа приятная, но только для создания меню. Кодировать в ней сами фильмы я пробовал - мрак! Там хорошо катит вариант "сляпать проект и заменить vob файлы (01_01, 01_02 и того типа), сделанные в другой программе". Еще красивые меню - DVDLab Pro, но там намного сложнее.
|
Цитата:
Просто не нужно хотеть невозможного — засовывать по восемь фильмов на одну стандартную DVD-болванку и ожидать какого-то там качества. Гм-гм... Кажется, мы ушли от темы, с которой всё и так понятно. Меню для AVI-файлов в стационарных плеерах в природе нет и не будет. Есть список файлов, который показывает сам плеер. Во избежание отображения кракозябров на экране телевизора в этом списке рекомендуется файлы AVI для записи на болванку называть по-английски. На этом тему я закрываю. |
Время: 22:52. |
Время: 22:52.
© OSzone.net 2001-