![]() |
Файловая система RAW
Доброго времени суток, форумчане. Вот такая проблема, жесткий поделён на два раздела C и D. Перестал открываться диск C в свойствах не отображает сколько занято, сколько свободно, и написано что файловая система RAW. Как восстановить диск, дело в том что там важные данные утеря которых была бы минимум неприятна, подскажите можно ли восстановить и чем?
|
Возьми любую программу для восстановления данных, как пример:
WinHex GetDataBack for NTFS Back2Life Для начала запусти chkdsk c: /F - для проверки диска на ошибки. |
Цитата:
|
d petr, согласен, не подумал. Ключ /F надо убрать. Достаточно просто chkdsk C: - просто для просмотра, есть ли ошибки.
|
d petr, не пудри юзеру мозгу.
При потеое данных нужно наоборот предостеречь HDD от операции записи! Так болше шансов на восстановление. Vikerboll, а в вашем случае я настоятельно рекомендую программку R-studio или EasyRecovery. Первая предпочтительнее. Надеюсь то, что она шароварная и англоязычная - это вас не смутит. Сам давно пользовался EasyRecovery, но R-studio помогала мне даже тогда, когда Easy была бессильна. |
GetDataBack тоже на высоте.
|
Цитата:
|
Успешно копировал важные данные через GetDataBack Спасибо за ответы
|
Подскажите пожалуйста, у меня случилась та же беда с внешним жестким wd на 1 тб! Данные на диске мне не нужны, можно ли как то восстановить работоспособность самого диска??? Chkdsk не возможно, пишет тип файловой системы RAW, chkdsk недопустим для дисков raw.
|
Покажите СМАРТ вашего винта в Виктории 4.46.
|
пишет "Get SMART command... Error reading smart"
|
Вложений: 1
а через hddscan вот это
|
witos911,
а вообще винт в виктории виден? Тест кластеров запускается? Цитата:
|
Диск в виктории виден, а в начале теста пишет "Privileged instruction"
|
Цитата:
|
witos911,
Во-первых, винт не должен быть в AHCI. Во-вторых, Виктория 4.46 не станет работать в вин7, только в ХР. И в третьих, винт нужно ремонтировать. Виктории, HDDScan-ы в плане ремонта не помогут. |
misha2, не подскажите, сколько обойдется ремонт? если он вообще возможен...
|
Цитата:
|
misha2, SergAS70, спасибо что откликнулись на мою проблему! Понесу жесткий в ремонт.
|
Цитата:
ЗЫ Хард --- расходный материал, и ремонтировать его, как правило, нецелесообразно... |
Но в случае witos911, ремонт как раз целесообразен. Т.к. винтик 2,5" 1Тб недёшево стоит. Да и не такая уж серьёзная поломка у него. А после ремонта винт получит вторую жизнь. У меня такая ж модель после ремонта уже 9 месяцев в работе.
|
Цитата:
Можно поподробнее... как могут винт восстановить если кластеры уже физически дохлые? Если перемагничивают, то это временно.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
про кластеры.. да ладно, оговорился.. че цепляться. и так понятно что имелось ввиду.
Восстановить сектор, если он физически сдох - невозможно даже с использованием спец-аппаратуры (если только блины поменять )) ). Чудес не бывает. Другое дело если сектор "ослаб" то временно поможет его перемагничивание. |
В-первых, я не цепляюсь, а уточняю.
Во-вторых, дефектные сектора или треки исключаются из трансляции (обращения к ним) технологическим софтом за счёт резервной зоны/зон. Которая у современных винтов не такая уж маленькая. И в обращениях винту остаются только исправные сектора, треки, зоны. Цитата:
В-четвёртых, учите матчасть ! И почитайте соответствующую литературу в коце концов. |
Цитата:
--- HDD Regenerator/дегенератор перемагничиваить...:gigi::gigi::gigi: |
Цитата:
|
Цитата:
Если серьезно с 2004 года спецы смеются над ней а пользователи верят в Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
----- Ment69 Солидарен.. плюсую. тем более ни кто до сих пор не написал внятно, в чем ее зло. Например в одной статье нашел что современный HDD не имеет команд форматирования низкого уровня.. т.е. любые проги форматят на высоком уровне. У меня лично тогда возникает вопрос.. почему после форматирования фирменной утилитой от производителя данного HDD (тоже и в виктории), история обращения к секторам сильно меняется? Т.е. (как показывает виктория) секторов с временим доступа в 100мс например было 500шт, после форматирования стало 250 и меньше. Если известно, что высокоуровневое форматирование не регенирирует (перемагничивает) магнитную составляющую секторов, так что-же тогда меняется?. Про HDD регенератор.. я думаю она сама не перемагничивает сектор (т.к. известно.. все подобные программы не имееют прямого доступа к низкому форматированию харда), а используя специальный порт, как бы заставляет программу контроллера hdd на эти действия... ---- |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
этом программном анализе развенчан миф дегенератора. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 13:24. |
Время: 13:24.