![]() |
Проблема с настройкой сети Vista(ноут) и Vista(комп).
Здраствуйте.
Возникла проблема с настройкой сети при подключение двух ВИСТ. Подключаемся через кабели(сетевые карты). Раньше было подключение XP-XP. Потом XP-Vista. Сейчас возникла непонятная проблема.. неможем подключить две ВИСТЫ... Вроде все настройка правильные... Да и недумал что могут быть проблемы. на обоих машмнах стоит Vista Home Premium. Немогли бы поэтапно сказать как надо производить подключение. ??? |
Неужели тока у меня такая проблема???? кому не сложно отпишитесь
|
Админы ФОРУМА!! Помогите вы хотябы, если никто другой нехочет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :help:
|
Если уже настроено и не работает, то сделай на обоих ПК
ipconfig /all route print и выложи на просмотр |
Цитата:
в любом случае откройте "центр управления сетями и общим доступом" предварительно отсоединив компы друг от друга. потом нажмите "просмотр состояния" далее "свойства" далее "доступ" поставьте галку "разрешить другим пользователям........." по идее после этого должно все заработать. ну и еще снимите галку с графы "доступ с парольной защитой" в "центр управления сетями и общим доступом" |
Мы хотим создать сеть между двумя компами Vistа-Vista... Тоесть напрямую по кабелю. подключение к интернету есть у обоих. Поэтому сеть будет использоватся только для перекидывания файлов и для игр.
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТОМУ кто сможет поэтапно обьяснить какой айпи вводить и что где отмечать или убирать... |
1. Если раньше работало, значит кабель в порядке.
2. Узнать бы про настройки на обоих ПК. Если раньше работало на XP, то теже самые настройки на ПК под Vista, те же службы. Выбрать на одном IP 192.168.100.1 mask 255.255.255.0 на другом IP 192.168.100.2 mask 255.255.255.0 (сегмент один следовательно шлюз не нужен, нужно чтоб только IP были из одной сети 192.168.100.x и mask 255.255.255.0) После попробовать на любом ПК ping на соседний (ping 192.168.100.2 с ПК 192.168.100.1). После если работает, то проверить работу Интернет. |
Как настроить общий доступ к папкам и дискам по сети
Был у нас домен под Server 2003 и машинки с ХР. И не знали мы горя, пока не пришла Vista...
Купили лиценционные Vista Business c предустановкой. После установки Windows брандмауэр работает, и все нормально. Но после того как подцепляешь к домену, отрубается. Также выключается сетевое обнаружение (включается ручками), общий доступ любым к ресурсам данной машины. Дело в том, чтобы расшарить под Vista что-нибудь (принтер, папку) нужна (обязательно) включить брандмауэр. Брандмауэр не включается выдаёт ошибку 0x6D9. В службах тоже не удаётся запустить, т.к она зависима от службы базовой фильтрации, которая в свою очередь не запущена (на запуск которой у меня , у Администратора, не хватает прав (!)). Повышение прав на политику "настройка квот памяти для процесса" и "повышения маркера уровню процесса" не помогает . Удалённый рабочий стол недоступен , т.к. не запущен брандмауэр. В итоге все пакеты отбрасываются, что можно посмотреть в журнале событий. Добрые умные люди, помогите! |
|
А может лучше заменить родной брандмауэр, на что нибудь другое.
|
Valeant, а может лучше по теме высказываться.
|
добавление пользователей на доступ к политике не приносит рез-тов
|
Ну хорошо, брандмауэр дело десятое в принципе, но ведь для предоставления общего доступа к папкам и дискам он не нужен, посмотрите эту тему: [решено] Проблема: сетевое окружение XP ↔ Vista // Вопросы, советы, настройки - вполне возможно, что решение там и найдете. У меня десяток ящиков с вистой в одном домене с XP, правда под управлением 2008 сервера и все друг к другу прекрасно ходят в гости.
|
Хорошо по теме поставьте другой брандмауэр, есть платные или без платные на выбор.
При установке нового родной отключить. |
Valeant, по какой теме? :)) вы прочитать первое сообщение не пробовали?
Цитата:
|
Я ему предложил не искать причину в его включении, а просто отключить и например поставить Look n Stop, который справится с задачами которые возложены на Firewall.
|
Valeant, ну вот как с вами тяжело все-таки... вы почитайте первое сообщение темы, не отлынивайте :)
там автор темы русским по белому написал для чего собственно понадобился ему этот самый брандмауэр (по-моему мнению ошибочно, но постановка задачи от этого не меняется) и дело не в файерволле, да и тема не о его выборе |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1-исправить ее (с тем что есть, потратить на нее уйму времени) 2-решить данную задачу другими методами исключив ошибочное звено, т.е. использовать что-то другое. В конкретном случае речь наверное идет о разрешение каких-то пакетов запрещая все остальное т.е. его необходимость клиенту, я и не предлагал выбирать, а сказал поставить другой брандмауэр, тем самым убрать все ошибки вызванные родным брандмауэр. |
капец... вы что действительно не понимаете, что брандмауэр Windows не имеет ничего общего к разрешениям на открытие общего доступа в данном конретном случае?
все, поправил заголовок, не мучайте вы брандмауэр этот бедный :) |
Blast, имена компьютеров в порядке - написаны латиницей (name.server.local)
Вопрос: чтобы включить брандмауэр на пользовательских вистах, брандмауэр на сервере должен быть включен? |
elix, дело ведь не только и не столько в именах, вы почитайте тему ту внимательно, а еще и эту вдобавок: [решено] Доступ к папкам в Vista по локальной сети
И давайте определимся с первоочередностью задачи: нам нужно дать доступ к компьютерам с вистой или включить брандмауэры? Цитата:
|
Blast, я тоже раньше думал что бр-р тут не причем... Но в висте я пару раз встречал надпись, что "если вы хот__ите открыть общий доступ надо чтобы бр-р работал". Если он не работает по каким - то причинам, то доступ к копьютеру отсутствует. Вот такая новая система безопастности (!). Я эту висту сверху донизу перерыл. Тоже самое мне сказали в службе техподдержке Microsoft и за помочь в решении проблемы просят 150$ (!) . Хотя в лиценционном соглашении ни чего подобного нет.
|
Цитата:
|
Blast
Цитата:
elix покопался в старых записях , уж если очень надо посмотри http://www.osp.ru/win2000/2007/07/4562488/ и http://www.osp.ru/win2000/2007/07/4562245/ далее по ссылкам Цитата:
|
Цитата:
вы советуете ставить сторонний файерволл когда в нем нет необходимости (пока что) вообще, первоочередная задача - настроить общий доступ к ресурсам висты ладно, проехали этот момент, давайте будем по теме помогать уже :) |
Blast, в данном случае следует различать случай когда бр-р не работает и отключен , и работает отключен. Ну черт с ним с бр-ром. Я открыл доступ к Viste практически всем пользователям из любой сети, любым системам, как на собой машине так и на контроллере домена....:tease:
Скоро напишу на стене "во всем винить бр-р Windows" и ...... :spiteful: |
Цитата:
я вас спрашивал какая задача первоочередная у вас, но ответа не получил к сожалению Цитата:
|
в том то и дело что всё расшарино, но доспупа нет. Открыт доступ к папкам, к принтерам. Но входящие пакеты все отбрасываются.
|
пинги ходят?
"Общий доступ с парольной защитой" отключен? Гостя включать пробовали? RestrictAnonymous проверяли? Тип сети в Центре какой настроен? Имя компьютера в сети без кириллицы? (это не критично, но все же лучше латиницу) |
elix, отвечайте на поставленные вопросы пожалуйста, на все.
|
1. пинги не проходят
2. общий доступ включен 3. Гостя включал, результатов никаких 4. Тип сети - доменная сеть. 5. Имя без кириллицы, без тире и других некорректных знаков. Одно из них: vladimir.safplast.local . RestrictAnonymous - поясните пожалуйста. |
|
Цитата:
|
да все в том же Центре управления сетями - общий с парольной нужно отключить
Цитата:
|
Цитата:
|
Сеть XP и Vista
Дома ПК с Windows XP SP2 и Notebook с Vista HomePremium.
Соединил напрямую, настроил сеть. С NoteBook доступ к XP имею, наоборот комп вижу а доступ к шарам закрыт паролем и логином. Ввожу логин и пароль админа на Vista? не помогает. Спасибо! |
Цитата:
|
olen6, столкнулся с такой же проблемой - проделал все описанное и никакого результата - то есть выскакивает окошко и запрашивает логин/пароль. А раньше работал.
|
Вложений: 1
тоже мучился с доступом к папкам. победил.
может кому поможет мой мануальчик) |
Подскажите! Открыл общий доступ на папку, указал определенного пользователя, в центре управления сетями и общим доступом включил общий доступ с парольной защитой. Пользователя создал у себя на компе с паролем!
Создан на моем компьютере пользователь и задан пароль! на другом компьютере вхожу в общую папку требует логин и пароль, ввожу пишет нет доступа что может быть???? какой пользователя тогда нужно вводить? |
Время: 12:15. |
Время: 12:15.
© OSzone.net 2001-