Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows Vista (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Как настроить общий доступ к папкам и дискам по сети (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=106307)

salid0l 29-04-2008 18:56 791575

Проблема с настройкой сети Vista(ноут) и Vista(комп).

Здраствуйте.
Возникла проблема с настройкой сети при подключение двух ВИСТ. Подключаемся через кабели(сетевые карты).
Раньше было подключение XP-XP. Потом XP-Vista. Сейчас возникла непонятная проблема.. неможем подключить две ВИСТЫ...
Вроде все настройка правильные... Да и недумал что могут быть проблемы. на обоих машмнах стоит Vista Home Premium.
Немогли бы поэтапно сказать как надо производить подключение. ???

salid0l 29-04-2008 19:39 791607

Неужели тока у меня такая проблема???? кому не сложно отпишитесь

salid0l 30-04-2008 13:21 792052

Админы ФОРУМА!! Помогите вы хотябы, если никто другой нехочет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :help:

Valeant 30-04-2008 16:30 792200

Если уже настроено и не работает, то сделай на обоих ПК

ipconfig /all
route print

и выложи на просмотр

rustam1107 30-04-2008 19:21 792303

Цитата:

Цитата salid0l
Здраствуйте.
Возникла проблема с настройкой сети при подключение двух ВИСТ. Подключаемся через кабели(сетевые карты).
Раньше было подключение XP-XP. Потом XP-Vista. Сейчас возникла непонятная проблема.. неможем подключить две ВИСТЫ...
Вроде все настройка правильные... Да и недумал что могут быть проблемы. на обоих машмнах стоит Vista Home Premium.
Немогли бы поэтапно сказать как надо производить подключение. ??? »

что-то из вашего сообщения я ничего толком не понял. выхотите создать сеть между думя компами Vist-Vista или хотите на каждый комп подключить инет?
в любом случае откройте "центр управления сетями и общим доступом" предварительно отсоединив компы друг от друга. потом нажмите "просмотр состояния" далее "свойства" далее "доступ" поставьте галку "разрешить другим пользователям........." по идее после этого должно все заработать. ну и еще снимите галку с графы "доступ с парольной защитой" в "центр управления сетями и общим доступом"

salid0l 30-04-2008 20:22 792337

Мы хотим создать сеть между двумя компами Vistа-Vista... Тоесть напрямую по кабелю. подключение к интернету есть у обоих. Поэтому сеть будет использоватся только для перекидывания файлов и для игр.
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТОМУ кто сможет поэтапно обьяснить какой айпи вводить и что где отмечать или убирать...

Valeant 30-04-2008 22:04 792392

1. Если раньше работало, значит кабель в порядке.
2. Узнать бы про настройки на обоих ПК.

Если раньше работало на XP, то теже самые настройки на ПК под Vista, те же службы.

Выбрать на одном IP 192.168.100.1 mask 255.255.255.0 на другом IP 192.168.100.2 mask 255.255.255.0 (сегмент один следовательно шлюз не нужен, нужно чтоб только IP были из одной сети 192.168.100.x и mask 255.255.255.0)

После попробовать на любом ПК ping на соседний (ping 192.168.100.2 с ПК 192.168.100.1). После если работает, то проверить работу Интернет.

elix 05-05-2008 11:36 795116

Как настроить общий доступ к папкам и дискам по сети

Был у нас домен под Server 2003 и машинки с ХР. И не знали мы горя, пока не пришла Vista...
Купили лиценционные Vista Business c предустановкой. После установки Windows брандмауэр работает, и все нормально. Но после того как подцепляешь к домену, отрубается. Также выключается сетевое обнаружение (включается ручками), общий доступ любым к ресурсам данной машины.
Дело в том, чтобы расшарить под Vista что-нибудь (принтер, папку) нужна (обязательно) включить брандмауэр. Брандмауэр не включается выдаёт ошибку 0x6D9. В службах тоже не удаётся запустить, т.к она зависима от службы базовой фильтрации, которая в свою очередь не запущена (на запуск которой у меня , у Администратора, не хватает прав (!)). Повышение прав на политику "настройка квот памяти для процесса" и "повышения маркера уровню процесса" не помогает . Удалённый рабочий стол недоступен , т.к. не запущен брандмауэр.
В итоге все пакеты отбрасываются, что можно посмотреть в журнале событий.
Добрые умные люди, помогите!

Blast 05-05-2008 11:40 795119

Смотрите в этой статье: Some services do not start, and you receive an error message after you join a Windows Vista-based computer to a Windows 2000-based domain

Valeant 05-05-2008 14:12 795213

А может лучше заменить родной брандмауэр, на что нибудь другое.

Blast 05-05-2008 15:24 795284

Valeant, а может лучше по теме высказываться.

elix 05-05-2008 16:49 795359

добавление пользователей на доступ к политике не приносит рез-тов

Blast 05-05-2008 17:18 795388

Ну хорошо, брандмауэр дело десятое в принципе, но ведь для предоставления общего доступа к папкам и дискам он не нужен, посмотрите эту тему: [решено] Проблема: сетевое окружение XP ↔ Vista // Вопросы, советы, настройки - вполне возможно, что решение там и найдете. У меня десяток ящиков с вистой в одном домене с XP, правда под управлением 2008 сервера и все друг к другу прекрасно ходят в гости.

Valeant 05-05-2008 19:52 795500

Хорошо по теме поставьте другой брандмауэр, есть платные или без платные на выбор.
При установке нового родной отключить.

Blast 05-05-2008 19:54 795502

Valeant, по какой теме? :)) вы прочитать первое сообщение не пробовали?
Цитата:

Цитата Valeant
При установке нового родной отключить »

он не включается даже, что отключать будем? :)

Valeant 05-05-2008 21:05 795574

Я ему предложил не искать причину в его включении, а просто отключить и например поставить Look n Stop, который справится с задачами которые возложены на Firewall.

Blast 05-05-2008 21:10 795576

Valeant, ну вот как с вами тяжело все-таки... вы почитайте первое сообщение темы, не отлынивайте :)
там автор темы русским по белому написал для чего собственно понадобился ему этот самый брандмауэр (по-моему мнению ошибочно, но постановка задачи от этого не меняется) и дело не в файерволле, да и тема не о его выборе

Valeant 05-05-2008 21:32 795600

Цитата:

....После установки Windows брандмауэр работает, и все нормально. Но после того как подцепляешь к домену, отрубается. Также выключается сетевое обнаружение (включается ручками), общий доступ любым к ресурсам данной машины.
....
Цитата:

.... нужна (обязательно) включить брандмауэр
....
Цитата:

.... Брандмауэр не включается выдаёт ошибку 0x6D9.
....В итоге все пакеты отбрасываются, что можно посмотреть в журнале событий.
....
Для чего он понадобился, так и не понял, есть два подхода к решению проблем
1-исправить ее (с тем что есть, потратить на нее уйму времени)
2-решить данную задачу другими методами исключив ошибочное звено, т.е. использовать что-то другое.

В конкретном случае речь наверное идет о разрешение каких-то пакетов запрещая все остальное т.е. его необходимость клиенту, я и не предлагал выбирать, а сказал поставить другой брандмауэр, тем самым убрать все ошибки вызванные родным брандмауэр.

Blast 05-05-2008 21:34 795603

капец... вы что действительно не понимаете, что брандмауэр Windows не имеет ничего общего к разрешениям на открытие общего доступа в данном конретном случае?

все, поправил заголовок, не мучайте вы брандмауэр этот бедный :)

elix 06-05-2008 09:32 795865

Blast, имена компьютеров в порядке - написаны латиницей (name.server.local)
Вопрос: чтобы включить брандмауэр на пользовательских вистах, брандмауэр на сервере должен быть включен?

Blast 06-05-2008 09:40 795871

elix, дело ведь не только и не столько в именах, вы почитайте тему ту внимательно, а еще и эту вдобавок: [решено] Доступ к папкам в Vista по локальной сети

И давайте определимся с первоочередностью задачи: нам нужно дать доступ к компьютерам с вистой или включить брандмауэры?
Цитата:

Цитата elix
чтобы включить брандмауэр на пользовательских вистах, брандмауэр на сервере должен быть включен? »

если честно, то не знаю, попробуйте - хуже не станет..

elix 06-05-2008 10:06 795884

Blast, я тоже раньше думал что бр-р тут не причем... Но в висте я пару раз встречал надпись, что "если вы хот__ите открыть общий доступ надо чтобы бр-р работал". Если он не работает по каким - то причинам, то доступ к копьютеру отсутствует. Вот такая новая система безопастности (!). Я эту висту сверху донизу перерыл. Тоже самое мне сказали в службе техподдержке Microsoft и за помочь в решении проблемы просят 150$ (!) . Хотя в лиценционном соглашении ни чего подобного нет.

Blast 06-05-2008 10:12 795890

Цитата:

Цитата elix
Если он не работает по каким - то причинам, то доступ к копьютеру отсутствует »

ничего подобного, присутствует, настроить надо просто, вы в тему загляните все-таки и не надо пугаться надписей про брандмауэр в центре управления сетями :) ну отключен он у меня на нескольких компьютерах с вистой и ничего, вполне нормально к ним ходят по сети с других машин

Valeant 06-05-2008 12:18 795972

Blast
Цитата:

капец... вы что действительно не понимаете, что брандмауэр Windows не имеет ничего общего к разрешениям на открытие общего доступа в данном конкретном случае?
Про то и речь, что не имеет нечего общего и поэтому его можно отключить.

elix покопался в старых записях , уж если очень надо посмотри http://www.osp.ru/win2000/2007/07/4562488/ и http://www.osp.ru/win2000/2007/07/4562245/ далее по ссылкам

Цитата:

...
У службы Windows Firewall есть два профиля: профиль домена, применяемый, когда пользователи входят в домен, и стандартный, действующий, когда пользователи отключаются от домена Windows (либо вообще не входят в него). Например, стандартный профиль используется при соединении мобильного компьютера с небезопасной сетью (например, дома, в отеле, в Internet-кафе). Нужно иметь в виду, что, когда пользователи подключаются к домену Windows, система всегда задействует профиль домена, даже если сетевой экран для домена не был специально настроен через политику Group Policy.

Так как у сетевого экрана существует два профиля, код сценария сначала определяет, для какого профиля будет проводиться аудит. Если сценарий запускается без указания профиля, он проведет аудит профиля, загруженного в данный момент. Код фрагмента A листинга обращается к политике сетевого экрана, настраивая объект objPol на соответствующий профиль. Далее сценарий определяет тип политики и выводит глобальные настройки брандмауэра. ...

Blast 06-05-2008 16:52 796176

Цитата:

Цитата Valeant
Про то и речь, что не имеет нечего общего и поэтому его можно отключить. »

я вас укушу щас за спину :)
вы советуете ставить сторонний файерволл когда в нем нет необходимости (пока что) вообще, первоочередная задача - настроить общий доступ к ресурсам висты
ладно, проехали этот момент, давайте будем по теме помогать уже :)

elix 06-05-2008 22:22 796463

Blast, в данном случае следует различать случай когда бр-р не работает и отключен , и работает отключен. Ну черт с ним с бр-ром. Я открыл доступ к Viste практически всем пользователям из любой сети, любым системам, как на собой машине так и на контроллере домена....:tease:
Скоро напишу на стене "во всем винить бр-р Windows" и ...... :spiteful:

Blast 06-05-2008 22:25 796467

Цитата:

Цитата elix
в данном случае следует различать случай когда бр-р не работает и отключен , и не работает включен »

у меня работает, мне не надо различать :) а вот в данном конкретном случае следует различать настройку общего доступа к ресурсам и восстановление работоспособности брандмауэра
я вас спрашивал какая задача первоочередная у вас, но ответа не получил к сожалению
Цитата:

Цитата elix
Я открыл доступ к Viste практически всем пользователям из любой сети, любым системам, как на собой машине так и на контроллере домена »

и что? каковы результаты? доступ есть или нет?

elix 06-05-2008 22:32 796477

в том то и дело что всё расшарино, но доспупа нет. Открыт доступ к папкам, к принтерам. Но входящие пакеты все отбрасываются.

Blast 06-05-2008 22:33 796478

пинги ходят?

"Общий доступ с парольной защитой" отключен?

Гостя включать пробовали?

RestrictAnonymous проверяли?

Тип сети в Центре какой настроен?

Имя компьютера в сети без кириллицы? (это не критично, но все же лучше латиницу)

Blast 06-05-2008 23:16 796516

elix, отвечайте на поставленные вопросы пожалуйста, на все.

elix 07-05-2008 15:58 797044

1. пинги не проходят
2. общий доступ включен
3. Гостя включал, результатов никаких
4. Тип сети - доменная сеть.
5. Имя без кириллицы, без тире и других некорректных знаков. Одно из них: vladimir.safplast.local .

RestrictAnonymous - поясните пожалуйста.

Blast 07-05-2008 21:45 797287

Цитата:

Цитата elix
2. общий доступ включен »

вы читайте внимательнее
Цитата:

Цитата Blast
"Общий доступ с парольной защитой" отключен? »

elix 08-05-2008 09:45 797515

Цитата:

Цитата Blast
"Общий доступ с парольной защитой" отключен? » »

подскажи, где посмотреть

Blast 08-05-2008 10:28 797543

да все в том же Центре управления сетями - общий с парольной нужно отключить

Цитата:

Цитата elix
RestrictAnonymous - поясните пожалуйста. »

При попытке получить доступ к компьютеру под управлением Windows XP через сеть появляется сообщение об ошибке "Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса" - применимо и к висте

elix 08-05-2008 21:56 797970

Цитата:

Цитата Blast
При попытке получить доступ к компьютеру под управлением Windows XP через сеть появляется сообщение об ошибке "Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса" - применимо и к висте »

Все было и есть настроено правильно

WChek 15-12-2008 13:14 981456

Сеть XP и Vista

Дома ПК с Windows XP SP2 и Notebook с Vista HomePremium.
Соединил напрямую, настроил сеть.
С NoteBook доступ к XP имею, наоборот комп вижу а доступ к шарам закрыт паролем и логином.
Ввожу логин и пароль админа на Vista? не помогает.
Спасибо!

olen6 15-12-2008 15:26 981562

Цитата:

Цитата WChek
Дома ПК с Windows XP SP2 и Notebook с Vista HomePremium.
Соединил напрямую, настроил сеть.
С NoteBook доступ к XP имею, наоборот комп вижу а доступ к шарам закрыт паролем и логином.
Ввожу логин и пароль админа на Vista? не помогает. »

Центр управления сетями и общим доступом: Сетевое обнаружение (включить), Общий доступ к файлам (включить), Общий доступ к общим папкам (только чтение или на Ваше усмотрение) и самое главное - Общий доступ с парольной защитой (выкл). Должно помочь. Брэндмауэр или фаервол если стоит, то разрешить сетевой доступ.

Mangy 16-01-2009 16:59 1009681

olen6, столкнулся с такой же проблемой - проделал все описанное и никакого результата - то есть выскакивает окошко и запрашивает логин/пароль. А раньше работал.

ZurabK 18-06-2009 22:21 1146301

Вложений: 1
тоже мучился с доступом к папкам. победил.
может кому поможет мой мануальчик)

bishopik 06-02-2011 18:49 1606157

Подскажите! Открыл общий доступ на папку, указал определенного пользователя, в центре управления сетями и общим доступом включил общий доступ с парольной защитой. Пользователя создал у себя на компе с паролем!

Создан на моем компьютере пользователь и задан пароль! на другом компьютере вхожу в общую папку требует логин и пароль, ввожу пишет нет доступа что может быть???? какой пользователя тогда нужно вводить?

Время: 12:15.

Время: 12:15.
© OSzone.net 2001-