Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Доступ - Как настроить общий доступ к папкам и дискам по сети

Ответить
Настройки темы
Доступ - Как настроить общий доступ к папкам и дискам по сети

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте.
Возникла проблема с настройкой сети при подключение двух ВИСТ. Подключаемся через кабели(сетевые карты).
Раньше было подключение XP-XP. Потом XP-Vista. Сейчас возникла непонятная проблема.. неможем подключить две ВИСТЫ...
Вроде все настройка правильные... Да и недумал что могут быть проблемы. на обоих машмнах стоит Vista Home Premium.
Немогли бы поэтапно сказать как надо производить подключение. ???

Отправлено: 18:56, 29-04-2008

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

elix, дело ведь не только и не столько в именах, вы почитайте тему ту внимательно, а еще и эту вдобавок: [решено] Доступ к папкам в Vista по локальной сети

И давайте определимся с первоочередностью задачи: нам нужно дать доступ к компьютерам с вистой или включить брандмауэры?
Цитата elix:
чтобы включить брандмауэр на пользовательских вистах, брандмауэр на сервере должен быть включен? »
если честно, то не знаю, попробуйте - хуже не станет..

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 09:40, 06-05-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Blast, я тоже раньше думал что бр-р тут не причем... Но в висте я пару раз встречал надпись, что "если вы хот__ите открыть общий доступ надо чтобы бр-р работал". Если он не работает по каким - то причинам, то доступ к копьютеру отсутствует. Вот такая новая система безопастности (!). Я эту висту сверху донизу перерыл. Тоже самое мне сказали в службе техподдержке Microsoft и за помочь в решении проблемы просят 150$ (!) . Хотя в лиценционном соглашении ни чего подобного нет.

Последний раз редактировалось elix, 06-05-2008 в 10:14. Причина: _

Отправлено: 10:06, 06-05-2008 | #22

Administrator

Цитата elix:
Если он не работает по каким - то причинам, то доступ к копьютеру отсутствует »
ничего подобного, присутствует, настроить надо просто, вы в тему загляните все-таки и не надо пугаться надписей про брандмауэр в центре управления сетями ну отключен он у меня на нескольких компьютерах с вистой и ничего, вполне нормально к ним ходят по сети с других машин

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 10:12, 06-05-2008 | #23

Ветеран

Благодарности: 306

Blast
Цитата:
капец... вы что действительно не понимаете, что брандмауэр Windows не имеет ничего общего к разрешениям на открытие общего доступа в данном конкретном случае?
Про то и речь, что не имеет нечего общего и поэтому его можно отключить.

elix покопался в старых записях , уж если очень надо посмотри http://www.osp.ru/win2000/2007/07/4562488/ и http://www.osp.ru/win2000/2007/07/4562245/ далее по ссылкам

Цитата:
...
У службы Windows Firewall есть два профиля: профиль домена, применяемый, когда пользователи входят в домен, и стандартный, действующий, когда пользователи отключаются от домена Windows (либо вообще не входят в него). Например, стандартный профиль используется при соединении мобильного компьютера с небезопасной сетью (например, дома, в отеле, в Internet-кафе). Нужно иметь в виду, что, когда пользователи подключаются к домену Windows, система всегда задействует профиль домена, даже если сетевой экран для домена не был специально настроен через политику Group Policy.

Так как у сетевого экрана существует два профиля, код сценария сначала определяет, для какого профиля будет проводиться аудит. Если сценарий запускается без указания профиля, он проведет аудит профиля, загруженного в данный момент. Код фрагмента A листинга обращается к политике сетевого экрана, настраивая объект objPol на соответствующий профиль. Далее сценарий определяет тип политики и выводит глобальные настройки брандмауэра. ...

Последний раз редактировалось Valeant, 06-05-2008 в 12:43.

Отправлено: 12:18, 06-05-2008 | #24

Administrator

Цитата Valeant:
Про то и речь, что не имеет нечего общего и поэтому его можно отключить. »
я вас укушу щас за спину
вы советуете ставить сторонний файерволл когда в нем нет необходимости (пока что) вообще, первоочередная задача - настроить общий доступ к ресурсам висты
ладно, проехали этот момент, давайте будем по теме помогать уже

-------

Отправлено: 16:52, 06-05-2008 | #25

Новый участник

Blast, в данном случае следует различать случай когда бр-р не работает и отключен , и работает отключен. Ну черт с ним с бр-ром. Я открыл доступ к Viste практически всем пользователям из любой сети, любым системам, как на собой машине так и на контроллере домена....
Скоро напишу на стене "во всем винить бр-р Windows" и ......

Отправлено: 22:22, 06-05-2008 | #26

Administrator

Цитата elix:
в данном случае следует различать случай когда бр-р не работает и отключен , и не работает включен »
у меня работает, мне не надо различать а вот в данном конкретном случае следует различать настройку общего доступа к ресурсам и восстановление работоспособности брандмауэра
я вас спрашивал какая задача первоочередная у вас, но ответа не получил к сожалению
Цитата elix:
Я открыл доступ к Viste практически всем пользователям из любой сети, любым системам, как на собой машине так и на контроллере домена »
и что? каковы результаты? доступ есть или нет?

-------

Отправлено: 22:25, 06-05-2008 | #27

Новый участник

в том то и дело что всё расшарино, но доспупа нет. Открыт доступ к папкам, к принтерам. Но входящие пакеты все отбрасываются.

Отправлено: 22:32, 06-05-2008 | #28

Administrator

пинги ходят?

"Общий доступ с парольной защитой" отключен?

Гостя включать пробовали?

RestrictAnonymous проверяли?

Тип сети в Центре какой настроен?

Имя компьютера в сети без кириллицы? (это не критично, но все же лучше латиницу)

-------

Отправлено: 22:33, 06-05-2008 | #29

Administrator

elix, отвечайте на поставленные вопросы пожалуйста, на все.

-------

Отправлено: 23:16, 06-05-2008 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Доступ - Как настроить общий доступ к папкам и дискам по сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено