![]() |
После интеграции в релиз windows XP SP2 Oem. SP3
Вообшем у меня есть лицензионный диск WINDOWS XP SP2 OEM,
и я решил интегрировать туда SP3 после чего серийник к винде не подходит, почему если не секрет, как можно вернуть туда мой серийник, че теперь стикер выкинуть из за этого? почему при установке на рабочую винду ни каких проблем не возникает? Проблемы и решения Вопросы и ответы |
Ну видать лицензионка мож не твоя,а ты переписал у кого нибудь.Если твоя то активируй и все без проблем.А нет то надо ломать ее.
|
Shurikss123, имеется ли в i386 (после интеграции) файлик pid.inf?
|
Drinko
Да pid имеется и я его пробЫвал изменить на то что было до этого, безрезультатно! Сам ничего не пойму, заменял файлы OEMBIOS.BI_ OEMBIOS.CA_ OEMBIOS.DA_ OEMBIOS.SI_ Тож нефига. oleg66 Обьясняю для тех кто в танке до интеграциии SP3 все работает и при установке ключ подходит. после интеграции при установке при вводе ключа, он ругаться есть пиратцкий дистриб в нем пид какойто странный мож кто раскажет что за ???? Код:
[Version] |
Shurikss123, попробуйте:
Открываем SETUPP.INI и смотрим PID: прмер Код:
[Pid] Далее создаем текстовый файл со следующим содержанием: Код:
[Version] Пробуем установить систему. |
Все понятно знач туда мона любой серийник впиндюрить По необходимости!
А по наклейке мона пид пробить? На фирме тож SP3 интегрирую тока надо туда 121 ключик добавить! :jester: :search: |
|
поэсперементирую Сообщю Спасибки за информацииюю!
|
не знаю как у вас, я интегрировал СП3 на свою версию винды. все работает на ура и серийник пошел. я даже интегрировал все аддоны которые хотел. работает на ура.
|
Shurikss123, не любой, а тот который соответсвует pidgen/setupp.ini/pid.inf - последний правим под соответсвующие 2 других.
|
Shurikss123,
Перепиши из оригинального диска Pidgen.dll, dpcdll.dl_ в уже интегрированный SP3. Будет у тебя счастье. |
а у меня и так счастье
|
Цитата:
|
Было когдато еще с интегратором SP2 такое, что он ошибался и при интеграции вставлял не те файлы pidgen.dll dpcdll.dll.
Соответственно серийник не подходил (если неправильный pidgen.dll), либо в инсталяторе подходил, но при первой загрузке свежеустановленой системы была ругань на лицензию (если неправильный dpcdll.dll). Может и интегратор SP3 также промахивается... Правильные файлы pidgen.dll dpcdll.dll в инсталяторе пакета обновлений SP3 лежат в папках: Для версии HOME OEM (Pid=xxxxxOEM) и HOME RTM (Pid=xxxxx000): dpcdll.dll = i386\ic\dpcdll.dll pidgen.dll = i386\ic\pidgen.dll Для версии PRO OEM (Pid=xxxxxOEM) и PRO RTM (Pid=xxxxx000): dpcdll.dll = i386\ip\dpcdll.dll pidgen.dll = i386\ip\pidgen.dll Для версии PRO VLK (Pid=xxxxx270): dpcdll.dll = i386\ipseldpc.dll pidgen.dll = i386\ipselpid.dll |
Цитата:
|
Цитата:
Там еще есть несколько вариантов этих пар файлов для других типов дистрибутивов, типа Starter Edition, N-Edition, Evaluation version, и т.д... А что касается кривой работы интегратора, то я наступал на эти грабли с интеграцией SP2, когда он только появился. А с сейчас, с выходом SP3 в инете появилось много сообщений, что когда человек в Висте интегрирует SP3 в дистрибутив ХР, то получается такой косяк с неподходящим серийником, а когда потом он на том же копьютере загружается в ХР и заново интегрирует тот же экземпляр SP3 в тот же экземпляр дистрибутива ХР, то все проходит нормально, и старый серийник подходит. |
Сейчас обнаружил, что pid.ini внесен в список защищенных файлов. При его изменении в логе появляется ошибка.
В контексте updatepack - внесение в kilwpf.lst. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
dpcdll.dll = i386\dpcdll.dll pidgen.dll = i386\pidgen.dl папки ip Нет вообще |
Цитата:
Вот его WinRar-ом например распаковываем, и там это все ищем. |
Mr dUSHA, ясна
я иго не стал распаковывать |
Shurikss123,
Перед тем как задать вопрос прочтите тему. В теме есть способ решения вашей проблемы. Потому что заменились файлы проверки лицензии (Pidgen.dll, dpcdll.dll), в них другая крипто база. При обновлении, эти файлы не меняются. |
Так откуда же все таки брать эти 2 файла ?
из поста vserd следует что из дистриба XP с SP2 а из поста Mr dUSHA что берите из самого SP3 Проясните плиз Дело в том что я брал эти файлы из SP2 на серийник при установке винда не ругалась, но после установки в свойствах системы - Servis Pack2 пишет |
Цитата:
|
ну тому серийнику что я подкидываю в дистрибутив уже года 2, надо полагать что от старой криптобазы.
установка проходит нормально, но почему тогда в свойствах кажет что Servis Pack 2 ??? |
Цитата:
интегрировал SP3 из под WinXP PRO SP2 rus OEM на такой же дистрибутив, в итоге pidgen.dll и dpcdll.dll скопировались из isenpid.dll и isendpc.dl_ Код:
[ServicePackFiles.BuildType.StartEN.Files] |
Я изменил файлы ini и все работает, ничего больше не делал!
|
Цитата:
работаит пока без проблем pid.inf не трогал |
я подкидую в i386 еще файлик HIVESYS.INF от sp2 с измененным разрешением при установке на 1024
а у него в первой строчке Signature = "$Windows NT$" DriverVer=07/01/2001,5.1.2600.2180 изза этого может выдавать что стоит SP2? |
Цитата:
1. Берем чистый дистрибутив SP0-Sp1-Sp2 русской винды (без UpdatePack). 2. Интегрируем в него Sp3 3. заменяем pidgen.dll, dpcdll.dl_ 4. Собираем образ. 5. Проверяем на виртуалке. если все устраивает, добавляем свои вкусности. Проверяем. Если не устраивает, делим пополам и пробуем, пробуем, пробуем. Не влияют pidgen.dll, dpcdll.dl_ на надписи. Не те это файлы, они отвечают за проверку ключа. |
Спасибо, согласен с Вами vserd , описаный Вами метод единственный и надежный , но уж очень длинный
А проблема то все таки оказалась как раз в этом HIVESYS.INF от SP2 Сейчас пересобрал переустановил в свойствах - SP3 |
Drinko, у меня такая же Винда (с тем же Pid) :) Проинтегрировал , записал на болванку. При установке спрашивает номер, а не должен, судя по описанию нововведений SP3! Подчеркну, интегрировал на XP SP2 с updatepack
|
k417, цитата из статьи Интеграция Service Pack 3 в дистрибутив Windows XP:
Цитата:
|
Цитата:
Для НОМЕ ОЕМ точно так и есть. Самоинтегрированый НОМЕ и заводской с тем же СП, отличаются этой парой файлов, и серийники с их оригинальных наклеек не взаимозаменяемы. Вот с PRO-версией ничего сказать не могу, поскольку редко в руках держал лицензию. Сейчас на варезном PRO SP0 проверил, накатив SP3, то эта пара файлов обновилась до 5512, но старинные от SP0 варезные серийники подходят, что OEM, что RTM. Но варез- не показатель. Надо проверять на лицензии. |
vserd,
Цитата:
Если при обновлении файлы Pidgen.dll, dpcdll.dll не меняются то вопрос: почему не принимает номер? Или после применения sysprep происходит замена этих файлов? |
Цитата:
Или замените указаные файлы. |
vserd,
Цитата:
По поводу обращения в MS. На руборде товарищ описал практически мою ситуацию и свое обращение в MS. Ответ MS- переустановка Win XP SP2, активация и обновление до SP3. В любом случае, спасибо. |
Че то нифига не понял... Какие файлы, откуда и куда мне нужно кидать, у меня VLK, ключики не хавает....pidgen.dll, dpcdll.dl или че куда?? блин не понял вообще .... эти файлы взять с дистрибутива SP2 и кинуть в папку i386 или как?
|
.ExeRun, пост #14
|
А все разобрался, прочитал внимательно тот пост, короче у меня VLK, СП3 интегрировал под вистой, распаковал я файл WindowsXP-KB936929-SP3-x86-RUS.exe винраром, начал выполнять в нем поиск файлов pidgen.dll и dpcdll.dll, файлы нашлись в 2 папках, ip и ic, но для VLK судя по 14 посту они должны называться ipseldpc.dll и ipselpid.dll, этих файлов у меня нету ни в дистрибутиве с интегрированным паком, ни в самом паке (распакованном винраром) (искал поиском), что же делать то? У меня точно VLK версия, в SETUPP.INI стоит следущее: Pid=76456270
|
Цитата:
Цитата:
i386\ipselpid.dl_ Каждый из этих файлов CAB архив, распаковываем, и получаем искомое :) |
Цитата:
Исходя из 14 поста: Цитата:
Хм, если сравнить файл dpcdll.dll из папки с дистрибутивом и файлом из сервис пака, а так же pidgen.dll и ipselpid.dll и их размеры и описание одинаквые.... смысл их кидать туда не вижу... |
.ExeRun,
Цитата:
А если сравнить файлы по байтово, то можно убедиться что они разные. А если воспользоваться утилитами для проверки ключей, то можно еще увидеть что у них разные сигнатуры ключей. Так что кидайте и пробуйте, все у вас получится. |
У меня ни как не получается,интегрировал сп3 из под ХР,Хр ОЕМ SP2 ключ до этого подходил,заменил pid.ini и SETUPP.INI из дистрибутива SP2,ключ подошел но в системе пишется сервис пак 2,
|
nismo
SETUPP.INI выкинь и забудь нужно из дистриба SP2 взять только PIDGEN.DLL DPCDLL.DL_ и положить в i386 и все ОК сам 2 дня мучался |
т.е setupp.ini и pid.ini вообще можно удалить ?
|
Подскажите. Есть ХР ПРО СП2, при установке не ввожу серийник, только выставляю часовой пояс и настройки сетевух. После установки все нормуль. После интеграции СП3 все проходит также, но после установки пишет активируйте винду, у вас есть 30 дней. Че делать-то???
|
Вложений: 1
Ну заменил я два файла ,ключитк подошел,но все равно пишет что винда с сп 2
|
nismo,
Цитата:
Цитата:
В вашем случае подхватился серийник из pid.inf Цитата:
|
Цитата:
Правда только для OEM и RITAIL хотя можно редактированием pid.inf добиться этого и на VL, (хотя это уже не в рамках форума) |
Цитата:
|
vserd, В этом я свами не спорю. Этот публичный серийник и берется из pid.inf ( этот файл одинаков во всех версиях ХР)
|
Цитата:
|
_Aspire_,
pid.inf смотрите что у вас в setupp.ini и вычисляйте какой у вас используется ссерийник. Затем меняете его на свой. Или попробуйте пройти активацию, должно запросить смену серийника. |
Только что сейчас выковырнул из sp3 все pidgen.dll
Взял ключ с наклейки одного из компов (Pro sp2) и проверил при помощи KeyTester. Результат неутешительный - ни один pidgen не принял ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ключик Sp2 Pro OEM RUS. Из выделенного должно быть понятно, что о бане утекших ключей речи не идет. C Home - вообще корка. При проверке номер принял пидген от ... :) :) :) Starter edition (скорее всего, проблема будет после установки и проверку лицензии не пройдет). Единственное, с чем нет проблем, так это с VL версией. Подходят все имеющиеся в моем доступе ключи. Так что, если косяк не исправят, то для обладателей лицензионного SP2 один выход - возвращать на место свои pidgen/dpcdll после интеграции и (опционально) внести в Pid.inf публичный ключ, соответствующий вашей версии Windows (свой ключик - не советую, при 'утечке" диска можно потерять лицензию). |
vserd, Чтобы подхватился ключ из pid.inf надо при установке системы отказаться от ввода серийника. Откуда же он взялся у _Aspire_, если даже нет winnt.sif?
Boa Soft Ведь pid.inf уже содержит публичные ключи. |
я сначало интегрировал сп3 а потом виста патч
|
katok888,
Цитата:
|
Boa Soft,
Проверил интеграцию SP3 в лицензионный XP PRO SP2 OEM. После интеграции лицензионный серийник со стикера не принимается. Проверил дистрибутив - та пара файлов интегрирована от Starter Edition. Всунул правильную пару - тоже не принимает серийник. Но сам оригинальный дистрибутив - с обновленной криптобазой, отличающейся от той, которая была в изначальном SP2 (WindowsXP-KB835935-SP2-RUS). |
Уважаемы коллеги!
У меня к вам всем вот такой вопрос. Кто-то сталкивался с проблемой клонирования системы WIN XP с установленным SP с использованием утилиты SYSPREP? Проблема в том, что после накатывания SP3 и последующей обработкой sysprep-ом на этапе "мини-установки" вываливается сообщение о том, что ключ неверный. (это вы все уже знаете) Пробовал на разных версиях - и OEM и VLK - результат одинаковый. Точно знаю, что при накатывании SP3 подменяются файлы dpcdll.dll и pidgen.dll -=Замена этих файлов при создании дистрибутива проходит на УРА, НО...=- Но замена их уже в установленной WIN-де на оригиналы от системы без SP3, т.е. выдранные из системы с SP2 не помогает. А что же еще тогда подменяется? Кто уже поборол эту проблему, поделитесь опытом. Т.к. час общения (перефутболивания) с техподдержкой MS ни к чему не привел. Братцы, выручайте! |
Вопрос этот я уже задавал тут. Можете посмотреть, что мне посоветовали. Я так и не смог побороть проблему :sorry:
|
katok888, vserd, нету у меня ни pid.inf, ни winnt.sif. Серийник не ввожу, только пояса времени и все. После установки просит активировать винду, хотя в СП2 не просило. Я так и не понял, что мне делать. Ответа вразумительного так и не нашел.
|
Друзья!
yrsha, и все остальные, кто все еще борется с этой напастью! Я пока ждал ответа на свой вопрос, решил взять этого "змия" за хвост, и... В общем. Нашелся ответ на вопрос. Были найдены все места, куда при установке SP3 "лезут" злополучные файлы проверки ключей. Ну, и на основе этого я решил по быстренькому склепать EXE-шник на основе rar.sfx, который собсно, их всех перебивает на версии от SP2. После этой манипуляции можно смело использовать SYSPREP - "больно" не будет. Так что, если у кого траблы с этим - ссылка ниже. Только если я не прав относительно размещения здесь ссылок - господа модераторы - направьте на путь истинный. Ссылка на модерировании Удачи Вам всем!!! Да, к стати. Вчерась вытянул с MS *.iso содержащий в себе SP3 и новую версию DEPLOY.CAB Пытаясь найти решение проблемы, надеялся, что новая версия sysprep-а от SP3 не будет вызывать отказ в ключах. Ан нет. Хоть версия sysprep-а от SP3 действительно новая и отличается (чем-то) от SP2, но отказ в ключах все равно остался. Но, тем не менее, уже используюю именно ее, т.е. из DEPLOY.CAB от SP3. Проверять на старой версии от SP2 уже просто нет сил. |
_Aspire_, Вот попробуй сохрани как PID.INF :
Вместо yyyyy первые пять цифр ProductID в свойствах системы, вместо ххххх-ххххх-ххххх-ххххх-ххххх свой ключ. Закинь в I386. Слышал еще о SLP-маркерах на основе которых производится "автоактивация" в BIOS , может в этом проблема. |
Alexus78,
Все эти места я нашел. Только толку не было. Проверить смогу на работе в понедельник. Эти файлы дистрибутива Win Xp Rus Prof OEM SP2 ? |
Цитата:
Важно, что именно перед запуском sysprep "поубивать" все имеющиеся *dll от SP3 (ну, я о тех, о которых идет речь) И зуб даю- после того все работает. Единственное, что при запуске мини-установки почему-то требуется файл *app.fon с "руганием" на путь c:\sysprep\i386. Ну, так чтоб не ругалось, я его туда и положил. И все проходит как по маслу. Пробуй! Я вот всю субботу угрохал на эту проблему. И именно на работе, на живых машинах все тестил. Сначала на VMW- боялся что не прокатит. Но живое железо - это наверняка. |
А нормально ли, что при чистой установке с CD, созданного после интеграции СП3 в дистрибутив винды с СП2, до нажатия F8 на этапе принятия соглашения в самом "Лицензионном соглащении" пишется: "...Microsoft Windows XP professional edition с пакетом обновления 2..."? :)
|
При установке с самопального CD с SP3 (типа под оригинал) пишется "..MICROSOFT WINDOWS XP PROFESSIONAL EDITION С
ПАКЕТОМ ОБНОВЛЕНИЙ SERVICE PACK 3".. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Alexus78,
Все получилось в лучшем виде. :) .Спасибо. Видать какой-то файлик пропускал при копировании руками. |
yrsha,
Цитата:
Я вот думаю щас такой же ЕХЕ-шник склепать для создания дистрибутива с интегрированным SP3. Вот только ссылки не знаю куда размещать. Тут все уходит "на модерирование". |
Alexus78
Цитата:
Ссылки на файлы из группы DPCDLL.DL_, OEMBIOS.BI_, OEMBIOS.CA_, OEMBIOS.DA_, OEMBIOS.SI_, PIDGEN.DLL, SETUPP.INI у нас запрещены. |
Boa Soft,
Цитата:
1. Взял GGK SP2 и интегрировал в него SP3. 2. Сгенерировал получившийся дистрибутив на живой компьютер и при запросе ключа попробовал около полутора десятков со стикеров... Все прошли. Ну и призадумался... У меня пока нет дистрибутива OEM SP2, как найду, проверю по этой же технологии... Потом сравнил VL SP3 и GGK SP3. Отличаются четыре OEM*.*, PIDG*.*, DPCD*.*. Остался из комплекта перевода VL в GGK (SP2) ещё регфайлик. И, если это пройдёт, появится возможность устанавливать сначала VL, а потом простой процедурой переводить в легальную с легальным ключом... Чуть не забыл, все коды PID у GGK начинаются на 7. Поэтому, если не на 7, вероятно нужно добавлять... |
Цитата:
На руборде встречал высказывание, что к SP3 подходят ключи от sp0/sp1/sp2 не русских. А вот русские sp2 он не принимает. Сейчас пошел оем с новой розоватой наклейкой фигурной формы. Будет в сборку - проверю. Может быть, там другая серия номеров. |
Boa Soft,
Цитата:
Как появится время, сделаю генерацию с найденными... PS 76455 в перечне нет, а всего полгода назад купленный... PS Для HOME набор PID.inf совершенно другой и 76455 появился... У PRO VL, GGK и OEM он одинаковый. Но файлик у всех разный... |
win xp oem - лицензия 76456-OEM-0012657-68159
1. после апдейта SP3 отказывалось принимать серийник, пустой прокатил но ругнулся что могут быть проблемы.... забил не стал до конца даже доставлять. 2. подменил dpcdll.dl_ и pidgen.dll в дистрибутиве с SP3 на этиже файлы с установочного диска с SP2 все прошло нормально, ставил с winnt.sif. win xp corp - варез :gigi: 55274-640-1586465-23159 1. проапдейтил и все сразу встало нормально, 2. проверил файлы dpcdll.dl_ и pidgen.dll просто визуально, по размеру, не совпадают ни с файлами из с SP2 ни с файлами SP3.... :dont-know З.Ы. мс жжёт, в общем как и всегда.... |
uzvervlz,
Цитата:
Цитата:
Похоже, проблема легальных ключей начинает переходить в варез, что на данном форуме недопустимо! |
Boa Soft,
Цитата:
Получается, что все русские OEM-0, OEM-1, OEM-1a и OEM-2 не на семёрку оказались нелегальные...??? |
Цитата:
76456-OEM-0012657-68159 это лицензия, куплено таких было с новыми машинами ~20 штук(не единовременно, в течении 2х месяцев), код этот одинаков и в установленной с этого(лицензионного) диска винде и в пересобраной с SP3. может еще серийнички выложить ? :crazy: |
А кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: интегрировал sp3 в дистриб с уже интегрированым wm11 и ie7, установка прошла нормально, серийник подошёл, НО после установки wmpleer стал 9 а ie - 6. Как побороть или надо заново интегрировать после sp3 ?????
|
-tip-
Не советую экспериментировать, последствия могут быть плачевные. |
А с sysprep кто-нибудь проблемку решил? А то ключи не подходят........... :(
|
uzvervlz,
Цитата:
А ключ, ProductKey, указанный на стикере и имеющий вид: XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX - пять полей по пять символов, разделённые дефисом, и является лицензией... ProductKey предназначены для генерации номера продукта (ProductID) и имеет вид: xxxxx-xxx-xxxxxxx-xxxxx или xxxxx-OEM-xxxxxxx-xxxxx для Retail лицензии и OEM лицензии соответственно. При этом первые пять символов ProductID совпадают с информацией setupp и нескольких файлов соответствующего дистрибутива... Наличие одинаковых ProductID скорее говорит о варезе с использованием одного ключа на несколько машин... PS Приношу извинения, есть такой PID 76456OEM... |
Ребята, помогайте. Есть значит XP Pro SP2 OEM. При установке указую только час пояс, и так далее, пароль не ввожу, он берется из winnt.sif. В дистре pid.inf отсутствует. После установки все нормуль.
После интеграции СП3, после устанровки просит в течении 30 дней активировать винду. При интегрировании появляется pid.inf, я дописую в него ProductID и пароль, но после установки требует активироваться. Заменял и dpcdll.dl_, pidgen.dll - ноль эмоций, тоже самое. Пытался удалить pid.inf, не работает и так. Пытался просто дописать в pid.inf ProductID и пароль, без замены dpcdll.dl_, pidgen.dll - результат ноль. Так че мне делать-то????7 |
Цитата:
|
Цитата:
ключи я естественно не выложу... недавно еще столкнулся с одной машиной на которой была весьма странная лицензия оемная, эту систему можно активировать на одном компьютере и ТОЛЬКО ОДИН РАЗ, в общем хороший облом получился, хорошо хоть актонисом бэкап сделал.... наличие одинаковых пидов говорит о чем угодно но только не о том что все машины были поставлены с одним ключем, не для того лицензию брали. вполне возможно это говорит о том что на все машины ставилась винда с одного диска... ну либо не на все а на те которые сравнивал.... |
Собственно похожая с _Aspire_ проблема. Pid файлик есть, вводил в него ключ нынешней уст винды...установка проходит нормально, но после неё просит активацию. Также пробовал файлы dpcdll.dl_, pidgen.dll из дистрибутива SP2 заменять, не помогает. Что делать?
Boa Soft написал, что это от варезного дистрибутива (у меняч при SP2 не требовал ничего), куда обратиться-то? |
Nigr, _Aspire_,
В чем проблема - активируйте виндовс и все. Так и ДОЛЖНО БЫТЬ. OEM/ретайл продукт требует активации. У вас в дистрибутиве был поломоный винлогон. Поэтому и не требовало. При обновлении sp3 он заменился на правильный. Если у вас нет лицензии - то это не сюда. Дальнйшие вопросы по этой теме будут удалятся без предупреждения. |
Столкнулся с именно этой проблеммой. Винда - лицензия. Диск оригинальный (Windows XP Professional Russian OEM содержит SP2, от 2004 года. 0504 part No. X10-59885 RU), есть наклейка. В SETUPP.INI соответственно Pid=76456OEM.
md5 хеши fcf1edf6a2a8f66605e92c6ce0035f7c *DPCDLL.DL_ (распакованный 17c01588e5a28099c56b681d343237f7 *dpcdll.dll), f96871074e317c64f32ec3aafb2348db *PIDGEN.DLL. Все это добро версии 5.1.2600.2180. Это в оригинале. После обновления до SP3 (как дистрибутива, так и уже установленной версии) обновляются до версии 5.1.2600.5512. 3b64da82655a9c844bed66f4953d02eb *DPCDLL.DL_ (распакованный f32bfcadd4351978f7b40e0665db42d9 *dpcdll.dll), 7ca40355f5bcc68c09deb51307cfb84e *PIDGEN.DLL. Действительно соответствуют файлам из SP3 i386\isendpc.dl_ и i386\isenpid.dll. Проблемма точно такаяже: Если интегрировать в дистриб - при установке отвергает свой ключик; Если установить с ориг. диска - устанавливается, далее обновить до SP3 - тоже без проблемм, но есть одно но: невозможно при "Активации по телефону" "Сменить ключ продукта" и после обработки sysprep - тоже отвергает ключик. Парадокс. Звонил в поддержку мелкософта. Переводили 4-жды. Один из сотрудников MS сам закончил мой вопрос! (значит сталкивались!!!) и перевел еще куда-то, где мне ответили - раз ОЕМ - это к поставщику компьютера. Поставщик ответил: ставь с SP2, активируй и обновляй до SP3... Есть одно полезное наблюдение. Magic Jelly Bean Keyfinder v1.51 - благополучно меняет ключик в установленной обновленной до SP3, но неактивированной винды... Прочитал всю ветку, но красивого решения так и не нашел (замена DLL-к не решение, должно быть офиц решение от MS). :-) Вопрос так и остается открытым. И по ходу для самой MS. :-) Ждемс... |
P.S. Что еще хочу добавить. В сети появились образы Win XP Pro OEM SP3 от мелкомягких. Там pidgen.dll и dpcdll.dll другие, соответствуют файлам i386\ip\pidgen.dll и i386\ip\dpcdll.dll из SP3.
|
cbep40k, Кто-то уже писал. Интегрировать винду в образ конечным пользователям вроде как нельзя. Только делать так, как сказал тебе поставщик - ставить SP2, активировать, потом ставить SP3.
|
Цитата:
|
SamLab, насчет GGK это конечно очень интересно, тоже об этом думал.. есть ли там какие-то различия сравнительно с OEM..
вот насчет OEM могу сказать, что у себя в фирме планирую везде переустанавливать винду (там везде стоят Windows XP SP2 OEM, старые) и для переустановки собрать дистриб Windows XP SP3 OEM Russian, в процессе установки просто ввест ключ с наклейки и далее активировать винду (по телефону или инету). А в чем отличие от этого процесса у GGK? Единственно, кажется, его не нужно активировать. Просто взять дистр ОЕМный и в процессе установки ввести валидный ключ с GGK-шной наклейки :) кажется немного понял что Вам нужно - переделать VLK в GGK на ходу - но это не совсем правильный подход :) по-моему у дистрибов GGK и OEM мало различий, единственное - отсутствие у GGK активации. Значит, просто использовать OEM дистрибутив вместо VLK, для GGK-лицензирования. Есть еще путь переделки VLK (тобишь Corporate) в OEM винду для последующей активации. Я знаю несколько таких утилит, их штуки 3 есть в Сети. Если надо - могу найти :) |
|
SamLab, Делается всё очень просто я взял оригинальный диск XP Sp2 (который идет впоставке с компьютерами) скопиравал из папки i386 файлы отвечающие за версию винды (DPCDLL.DL_,OEMBIOS.BI_,OEMBIOS.CA_,OEMBIOS.DA_,OEMBIOS.SI_,PIDGEN.DLL,SETUPP.INI), интегрировал sp3, заменил старыми версиями файлов, зарезал на диск. Всё работает))
|
SamLab,
Цитата:
Был в отпуске, только вышёл из него, если для тебя эта проблема ещё актуальна, то как разгребусь, вышлю... |
В нете появились образы дисков от M$, (XP Home, Pro SP3 V2) в которых проблемма решена. Сборка от 9-го июня этого года.
Вот контрольные суммы (md5): 875674080ae9467e206a7f5d51c889d5 *GRTMHOEM_RU_V2.iso (X15-02454) 17696b7279a01c81b2bfd53e141c23ec *GRTMPOEM_RU_V2.iso (X15-02456) Мне помогли, ключик подходит. |
cbep40k, MD5 содержимого в студию
|
|
А ссылочками на сие новшество не поделитесь?
|
cbep40k, отличие fixed-релиза от первого релиза в
Код:
I386\DPCDLL.DL_ |
Вот патчик для переделки ru_oem_sp3 (home, pro) в ru_oem_sp3_v2 (home, pro).
http://rapidshare.com/files/13057199..._patch.7z.html p.s. патчи бинарные накладываются непосредственно на *.ISO-шки. |
|
mercuryn, подними глаза на 2 сообщения выше.
|
Цитата:
т.е. Майкрософт выпустила образы OEM которые не нуждаются в подмене pid-файлов и старые ключи подходят?! |
|
Цитата:
1 VOL (Корпоратив). Может быть только Pro. Серийники подходят независимо от версии встроенного СП. В СП1 и СП2 есть ряд очень распространенных забаненных серийников. 2 OEM, FPP (Retail). Может быть Pro и Home. Вот с ними и есть основная головная боль. Дело в том, что до выхода в свет оригинальных образов с интегрированны СП2 все было прозрачно. Берем Gold (без СП) версию, интегрируем СП1 или СП1а и никаких проблем, получаем дистриб практически аналогичный дистру от M$. С выходом дистров с интегрированным СП2 - получилась путаница. M$ изменили файлы отвечающие за воприятие серийника (pidgen.dll, dpcdll.dll, setupp.ini) и это по сути стали отдельные дистры, никак не совместимые по серийникам. С выходом СП3 имеем: Gold + SP3 = Аналог 61707156E4CDC22E69399209168527A7 *grtmpoem_ru.iso (ru_winxp_pro_with_sp3_oem.iso) 61F107D5E37D8DCBCFAAD4004AC89A01 *grtmhoem_ru.iso (ru_winxp_home_with_sp3_oem.iso) XP SP2+ SP3 = Вот тут и проблемы. Причем Home версия таких глюков лишена (серийник воспринимается нормально), а проблеммы Pro версии и породили эту ветку форума. С выходом fixed версий от M$ 875674080ae9467e206a7f5d51c889d5 *GRTMHOEM_RU_V2.iso (ru_winxp_home_with_sp3_oem_v2.iso) 17696b7279a01c81b2bfd53e141c23ec *GRTMPOEM_RU_V2.iso (ru_winxp_pro_with_sp3_oem_v2.iso) Проблема снята, предлогаю закрыть тему. З.Ы. Хочу напомнить, что это разные дистры, серийники несовмсетимы. |
SamLab, если ещё актуально, в интернете появились файлы:
1) activ_xp_rus_sp3, которым можно превращать установленную VL->OEM. 2) retail_xp_rus_sp3, которым можно превращать VL->Retail. Т.е. легализовать винду :) |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Оз ответа M$: "«Описание запроса: Обратился господин ХХХ по вопросу возможности самостоятельно интегрировать SP3 в дистрибутив ОЕМ-версии Windows XP Profession SP2 с дальнейшей переустановкой операционной системы. Оригинал письма г-на ХХХ во вложении." |
cbep40k, оки, спасибо за уточнение - я неправильно запомнил подробности.
|
All, разъясните мне пару вопросов, плиз:
1) если имеется установленная нелегальная винда VLK, то для того чтоб легализовать ее через программу GGK, нужно: - купить комплект GGK - конвертировать установленную Windows в OEM с помощью конвертера - ввести легальный GGK-ключ - активировать? 2) т.е. OEM это тот же дистриб что и GGK? 3) где мне взять v2-patch или v2-дистриб английской xp oem? помогите) Цитата:
|
mercuryn, Спасибо, посмотрю что там такое! Теперь уже я только что из отпуска приехал :)
|
Grunger86, этот способ подойдет для любого языка, только содержимое архива должно быть другое...
1. GGK - это дистрибутив! такой же как VL и OEM, отличаются от силы десятком файлов... 1.1 правильно; 1.2 заменяются несколько модулей в работающей нелегальной системе! 1.3 правильно; 1.4 правильно. 2. Да. Дистрибутивы отличаются несколькими файлами... 3. Дистрибутивы "v2-дистриб" или "v2-patch" - это уже не для этого форума... |
cbep40k, Спасибо тебе большое, друже, за патчи и за инфу.
Только что превратил образ в V2, установил с серийником и активировал через интернет, всё работает. Ещё раз спасибо. |
Собственно являясь партнером Майкрософт, обратился в партнерскую поддержку. Вот ответ. Ничего нового не сказали, но все же:
"Являясь партнером компании Майкрософт Вы можете заказать у дистрибьюторов ОС Windows XP Professional OEM SP3 – уже с интегрированным пакетом обновления SP3. В описанном Вами случае ключ от Windows XP Pro SP2 OEM не подойдет для продукта с интегрированным SP3, так как ключи продуктов будут разные для этих версий." |
Dreamer_rus, отписка какая-то...
|
mercuryn, dimez, вопрос: если я пропатчу этим официальным (как я понял) патчем свой дистриб ru_xpsp3oem и превращу его в oem v2, то могу ли я взять несколько файлов из этого дистриба (надо еще уточнить какие, кажется pidgen.dll; dpcdll.dll) и засунуть их в аналогичный en_xpsp3oem англ.версии без патча.. будут ли работать старые ключи в этом дистрибе?
т.е., эти файлики не зависят от версии языка, как я понимаю? |
Цитата:
Цитата:
Не выпускала M$ для английской версии дистрибутивы с разной криптобазой. Там файлы SP0 еще идут одни и теже. А вообщето читайте ru-board. Там все написано, расписано, и вдалбливается каждому новенькому через 2-3 страницы. |
vserd, читал я уже 10 раз руборд этот, по теме этих ключей и в поисках патчей.. ничего там нового нет.. здесь и то куда новее информация и люди заинтересованнее... ладно, спасибо Вам за информацию, буду пробовать старые ключи на англ.версии.
|
Цитата:
|
Я еще могу допустить публикацию патчей VL > OEM, которые можно применять для легализации.
Но, превращение версий с активацией в версии без таковой, напрямую нарушает п. 3.18 О.П.К. |
Boa Soft,
Цитата:
================================================================= Патчи VL->OEM,Retail предназначенные для легализации установленной OC без переустановки и для обеспечения совместимости OEM ключей образца 2004-2006 гг. |
Boa Soft,
Цитата:
Но обычно народ выкладывает все. Кто проверять будет? В общем случае кому нужно сходит в варезник, или на oemhelp.fatal.ru Цитата:
Если с OEMBIOS еще можно по бороться путем добавления OEMBIOS.cat в хранилище, то с файлами проверки серийника, борьба только выводом из списка WFP. |
Цитата:
Цитата:
|
dimez, ZMS объяснил что нужно делать. Я объяснил что происходит в реале.
Одно и тоже с разных сторон. И я редко вижу 2-3-....N дисков с разными дистрибутивами. Обычно один базовый и в папке куча трансформов в архиве. Так и ставим, с небольшой автоматизацией. |
dimez, vserd
Ну на самом деле смертельного опасного для OC даже с трансформпаком в команде sfc/scannow ничего нет, можно и родной диск при проверке вставить, а после окончания проверки и до перезагрузки в зависимости от того, менялся ключ или нет, применить пак ещё раз или тупо распаковать только файлы в \system32. Ну а если забыл это сделать, то всегда можно их туда положить с LiveCD, из-под другой винды и ОС прекрасно загрузится. |
Цитата:
|
ZMS, Учитывая, что идея создания таких RAR архивов для перевода дистрибутивов из одного состояния в другое, появилась давно, неплохо бы указывать при использовании чужой идеи, что использовал, модернизировал и т.п...
Так было бы корректней. |
mercuryn,
Полную версию моего поста со всеми копирайтами и копилефтами модер удалил, как содержащий инструменты взлома активации и содержащий ссылки на варезный сайт, поэтому имеем то что имеем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Перелопатил я его сегодня, инфы о конверте VLK -> OEM много, а обратно нет.
|
Цитата:
|
Vygov,
Цитата:
|
Цитата:
|
Boa Soft, дык инструмент уже есть давно: http://oemhelp.fatal.ru/changer.html
|
В связи с выходом SP3 интересен следующий вопрос: в наличии имеем дистрибутив XP Pro GGK со встроенным SP2 - при интеграции в него SP3 легальности он не теряет, но если взять дистрибиутив XP SP3 OEM готовый и заменить лицензионные файлы в нем на файлы из XP SP2 GGK - легально ли это будет и как следствие много ли будет у этих дистрибутивов внешне определяемых отличий?
|
SamLab, Вам в раздел: Лицензирование продуктов Microsoft
|
Drinko "Открываем SETUPP.INI и смотрим PID:" а чем Открываем можно поподробнее?
|
А_н_д_р_ей, ini - текстовый файл. Открывается любым удобным текстовым редактором. Хоть блокнотом :)
|
всем привет, у меня все норм с SP3 встал нормально, но после установки я пробую устанавливать опять SP3 и он устанавливается, по идее он же должен говорить что "данное обновление уже установлено"??? Или это не так?
|
Добрый день коллеги!
Подскажите пожалуйста куда подставить свой Serial в Pid.inf MICROSOFT WINDOWS XP PROFESSIONAL WITH SP3 x86 RTM VOLUME RUSSIAN что-бы не вводить при установке. |
Цитата:
1) Распаковал dpcdll.dll; 2) Заменил оба файла "на живую" в WinXP SP3; 3) Запечатал систему Sysprep; 4) Лицензионный ключ с наклейки подошел. |
Время: 19:01. |
Время: 19:01.
© OSzone.net 2001-