![]() |
Проблема старая как мир - некорректное завершение работы и Скандиск наутро. Внимательно прочитал все темы *форума, посвященные этому глюку, нашел свою причину - винда не может отключить сетевые диски. Т.е., принудительно выполняя перед завершением работы "net use * /d", получаем в 99% случаев корректное завершение.
Нашел программку TrayExit, которая, по словам автора, делает именно то же самое, но, к сожалению, с ней процент успешных завершений работы гораздо ниже. Написал батник вида net use * /d /y rundll32.exe shell32.dll,SHExitWindowsEx 1 Но выполнить-то его все равно надо не забыть... А я юзеров только недавно приучил выключать компьютер через "Пуск->Завершение..." Ну и вот вопрос - могу ли я как-то "подцепить" этот батник к этому "завершению работы"? Ну, типа автозагрузки наоборот... :) |
TheCrow
Вроде есть же заплатка стандартная для 98-ого Mapped drives shutdown. Цитата:
Но все же сначала попробуйте заплатку от M$. Удачи |
SandroK,
спасибо. Давно хотел найти. Даже если эта прога не будет работать - поверил, что такие софтинки бывают. |
Упс... :shuffle:
Заплатка действительно есть... Поиск надо юзать не только на ОСЗоне... Премного благодарен... Скачал, посмотрим, как она справится... За LastChance - отдельное спасибо... |
Время: 14:44. |
Время: 14:44.
© OSzone.net 2001-