Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Завершение работы Windows

Настройки темы
Завершение работы Windows

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема старая как мир - некорректное завершение работы и Скандиск наутро. Внимательно прочитал все темы *форума, посвященные этому глюку, нашел свою причину - винда не может отключить сетевые диски. Т.е., принудительно выполняя перед завершением работы "net use * /d", получаем в 99% случаев корректное завершение.
Нашел программку TrayExit, которая, по словам автора, делает именно то же самое, но, к сожалению, с ней процент успешных завершений работы гораздо ниже. Написал батник вида
net use * /d /y
rundll32.exe shell32.dll,SHExitWindowsEx 1

Но выполнить-то его все равно надо не забыть... А я юзеров только недавно приучил выключать компьютер через "Пуск->Завершение..."
Ну и вот вопрос - могу ли я как-то "подцепить" этот батник к этому "завершению работы"?
Ну, типа автозагрузки наоборот...

Отправлено: 18:59, 18-03-2003

Friendly

Благодарности: 2

TheCrow
Вроде есть же заплатка стандартная для 98-ого Mapped drives shutdown.
Цитата:
типа автозагрузки наоборот
Прогрмма есть, называется LastChance. Сам ее не пробовал.
Но все же сначала попробуйте заплатку от M$.
Удачи

Отправлено: 19:41, 18-03-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

SandroK,
спасибо. Давно хотел найти. Даже если эта прога не будет работать - поверил, что такие софтинки бывают.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 20:01, 18-03-2003 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Упс...
Заплатка действительно есть...
Поиск надо юзать не только на ОСЗоне...
Премного благодарен...
Скачал, посмотрим, как она справится...
За LastChance - отдельное спасибо...

Отправлено: 20:44, 18-03-2003 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Завершение работы Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено