![]() |
Каким поисковиком вы пользуетесь?
я, как рядовой обыватель без спецпознаний, привыкла пользоваться яндексом и мне он кажется наиболее удобным и эффективным. Интересно мнение грамотных людей - может, есть что-то лучшее, что мне тоже надо знать?
|
Evita, Я пользовался Яндексом года полтора наверное, но реально перешёл на Google www.google.ru , когда искал несколько песен, и Яндекс мне находил ссылки либо на текст, либо на платные сайты с музычкой, а Google, нашёл сразу Direct Link (прямые ссылки) на все те песни, и кстати, там проще расширенные настройки, куда легче и есть ещё одна фишка, статистика поиска, если в Google, уже до тебя кто-то, что-то искал, то по вводимым буквам будет раскрываться список, похожих словосочетаний. Google - :up и без слов!
|
Evita, тут сложно говорить о предпочтениях. Иногда и Яндекс ищет лучше гугла. www.msn.com нашел один раз нужную вещь по второй ссылке нашел. Google дал больше результатов, но и искать дольше.
Есть альтернатива. Например www.quintura.ru Это уже ассоциативный поиск. Есть специализированные поиски. Разные есть. Надо пробовать и эксперементировать. Вот yahoo мне поиск не понравился. Yandex и Rambler лучше ищут по России. Поиск - дело индивидуальное. И искать лучше в нескольких местах. Т.к. дефакто универсализм не может быть самым самым лучшем во всех областях. Для узкой специализации они не подойдут. |
Да, GOOGLE стал круче, у меня он на первом месте. Иногда пользуюсь "Аппортом". :tease:
|
сначало гуглю, потом в яндексе. Хотя смотря что искать - если теорию искать (почитать о чём-либо), то ВИКИПЕДИЯ.
|
|
Новое - хорошо забытое старое.
Приглашаю в тему Яндекс vs. Google. |
гугль наиболее релевантен, потому что лучше индексирует...
|
Google лично меня смущает чем, что это один большой doorway - подменяет результаты поиска основываясь на каких-то невнятных предположениях о пользователе. В частности, пропихивает наверх русскоязычные сайты, даже если стоит "искать в интернете".
2 Sham: советую посмотреть словаре, что такое "релевантность" ;) |
Busla, "по моему скромному мнению, поисковая система google обеспечивает наибольшую релевантность в сравнении с другими аналогичными системами, что является результатом качественной индексации страниц...." -- так устроит? :)
|
я за гугл :) +у него все сервисы намного удобнее - gmail, youtube, blogspot... Теперь это все пренадлежит ему :)
|
Для поиска программ и ссылок по конкретным фразам - Гугль, при использовании русскоязычной морфологии (новости, рефераты и т. п.) - Яндекс...
|
Какой или какими поисковыми системами пользуются Moderatorы oszonе.net? Какая лучше?
Ну как ребята, расскажите?
|
|
Ежу понятно, гугль лучше индексирует и выдает наиболее релевантные результаты. К тому же гугл меньше всего поддается на махинации СЕО-мошенников.
Используйте яндекс, поддержите отечественного производителя! |
Цитата:
|
А браузеры какие в пачете?
|
Dimidrol, браузер опера у всех в почёте,т.к. быстрый,удобный и практически не дырявый.
|
Gold Dragon, за всех только не надо говорить, ок?
После той вакханалии, которую устроила опера в евросоюзе по отношению к win 7, и попыток выехать в рай на горбу микрософта - использование данной поделки считаю для себя категорически неприемлемым. По теме топика: использую при поиске примерно (в %): yandex - 75% google - 20% rambler - 5% |
По моему опыту искать лучше в Гугле, кроме картинок (фотографий) и музыки, которые лучше ищет Яндекс, но это ИМХО.
|
Цитата:
|
Pliomera, а что натворила опера? :lo: :lo2:
|
Gold Dragon, вот несколько ссылок:
ссылка ссылка ссылка Если вкратце, оперу задушила жаба, что новая ОС - win 7 будет поставляться со встроенным IE8. Она настучали кляузу в антимонопольные органы еврокомиссии или как там ее, которая наехала на микрософт в плане того, что их IE имеет привелигированное положение, а оперу несчастненькую - обделяют. Хотим чтоб не обделяли. Требуем мол, обязательного включения в win 7 всех браузеров-недоделок от оперы, мазиллы, хрома, сафари и т.д. Иначе, говорят, фиг вы у нас в европах будете продавать свою ОС. В микрософте, не будь дураки, говорят - океюшки, удалим нафиг из ОС вообще все браузеры, включая IE - кому надо скачают какой хотят. Только вот о том, как скачать что-либо из инета не имея вообще никакого браузера - пусть вам еврокомиссары рассказывают. Опера опять на понты - нас такой вариант не устраивает, и опять плакаться в жилетку еврокомиссарам. Микрософт - океюшки, нате вам диалог выбора, все в алфавитном порядке - выбирай не хочу. Не-а, говорит опера, мы так где-то в начале конца списка, а нам бы в первые ряды...В общем - г@внюки. |
Google :)
Но вот иногда пользуюсь поиском от mail.ru, некоторые вещи (тексты песен например) легче найти :) |
Pliomera, да,согласен,разрабы оперы начудили.Но всё же надо отдать им должное,продукт у них хорош.Да если на то пошло,имхо,мелкие тоже не лыком шиты...кстати,кто разработчик оперы?
Цитата:
|
Gold Dragon,
Цитата:
Цитата:
|
В основном я пользуюсь Google.ru. Но на Яндексе лучше искать картинки (чтоб меньше морочить голову) и цены в интернет магазинах на мой взгляд
Также к плюсам Яндекса можно отнести настройку региона (полезно для поиска новостей в каком-то конкретном регионе) вывод количества найденных страниц и количество запросов фразы поиска. Полезно для того, чтобы знать, насколько то, что ты ищешь популярно и вообще, то ты ищещь или нет. Ну, и для статистики. К плюсам Google можно отнести рекордную скорость загрузки страницы, возможность поиска для каждой страны (Россия, Украина, США, Белоруссия - выдает разные ссылки) а также, что делает Google лучшим поисковиком, большее разнообразие и большую конкретику того, что ищешь. Лучшим браузером (не лучшим в общем, но лучше я не встречал) я считаю Internet Explorer 6. По-моему, лучше пока ничего не придумали. У него нет лишних приколов, всяких прибамбасов, вклеек, вкладок и т. п, только самое необходимое, что меня радует. Жаль только, что он стареет и некоторые современные сайты не хотят в нем коректно отображаться. |
Пользуюсь поисковиком Google, т.к. с ним гораздо проще найти нужную информацию, Яндекс же в этом ему уступает, например при выборе опции "Точно так, как в запросе" яндекс не выдаёт то, что нужно...
|
а я уже ооочень давно пользуюсь www.nigma.ru
она ищет сразу по нескольким поисковикам ктому же недавно обновился дизайн, что очень порадовало :) |
sLiDeR-X, вроде ничего, но одно но - не ищет с опцией "Только в заголовке", что очень важно, в результате очень много не нужной информации...
|
А нигмой никто не пользуется? Картинки мона сразу смотреть. Удобно!
|
Время: 15:33. |
Время: 15:33.
© OSzone.net 2001-