![]() |
[решено] XP загружается без рабочего стола и меню Пуск
Цитата:
Если не помогло, создайте тему в разделе форума Лечение систем от вредоносных программ, выполнив эти требования. |
NordWest
здается мне, что вам бы систему пролечить от вирусов/троянов/шпионов Еще в реестре проверьте (в диспетчере задач Файл - Новая задача (Выполнить) - regedit) в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon параметр shell должен иметь значение explorer.exe, так же можете попробовать прописать там полный путь к explorer`у (мало ли, может что с path`ами). Если с path`ами, то проверьте здесь: http://forum.oszone.net/post-406465-5.html Если не поможет гляньте еще здесь: |
Спасибо Blast, я как раз эти темы и находил, забыл написать об этом. Путь Shell менял: там был explorer.exe, а я прописал полный путь. Но explorer то грузится, т.е. пути правильные. И "чистую" загрузку тоже делал, но в той статье рассматривается случай, когда под другим пользователеи или админом в систему зайти все же можно. А в моем случае нельзя. Значит остается лечение? А антивирусное ПО такого вызвать не может?
|
NordWest
Цитата:
Цитата:
|
Когдато в WinNT4 я случайно получил последнюю ситуацию. Правда как оказалось рабочий стол был не зависший, а ОЧЕНЬ медленно отрабатывавший клики. Т.е. покликав по нему и оставив на пару минут находил клики отработанными. Может у тебя тоже так.
Тогда я это получил поставив запрет на запуск службы Remote Procedure Call (RPC), судя по всему винда просто постоянно пыталась ее запустить, или еще что. Посмоти в безопасном режиме журнал событий, какие ошибки там есть? |
Всем здрасте! У меня возникла проблема.Вначале компьютер работал нормально,после этого появился вирус-троян,которого я его удалила навсегда.И завершила работу компьютера.Но когда снова включила комп,уменя осталась только картинка на мониторе,ни рабочего стола, ни панели задач нет.В общем пустота. Пришлось все открывать через диспетчер задач. Подскажите пожалуйста как восстановить рабочий стол и панель задач,не нанося вред и не испортить весь компьютер до потери всего???И не относить процессор в ремонт.Есть какие-нибудь способы?? Заранее благодарю.
|
Сохраните это в блокноте, с расширением reg и запустите полученый файл
Цитата:
|
То есть то что в рамке сохранить в блокноте??И что потом запустить??Извини,но я не совсем опытный пользователь в этом.С этим я первый раз сталкиваюсь.
|
Посмотрите здесь: http://forum.oszone.net/post-505328-2.html
То что вам посоветовали скопируйте в блокнот и сохраните с расширением reg - потом запустите полученный файл |
Ничего мне не помогло,ни то, ни другое.То что там про ключ,пишут не могут найти.
|
Что именно не помогло? Какого ключа вы не можете найти? Если вы хотите решить проблему, то нужно конкретнее изъясняться, у нас по прежнему туго с телепатическими способностями.
|
В общем...щас изъясню.Вы дали ссылку http://forum.oszone.net/post-505328-2.html
,как там восстановить,то есть через диспетчер передач в ветке такой-то.Ну вот я скопировала цитату и вставила в новую задачу,но там ничего не открылось, потому что пишут что нужно через кнопку пуск найти,у мя ее нет.Другой вариант сделала,скопировала цитату в блокноте и сохранила в моих документах.И что??А расширение где и как сделать?? |
Ravshield
Давайте попробуем потренировать наши телепатические способности ;-) Расскажите, подробно, пошагово ВСЕ действия которые вы сделали. Перезагружались ли после добавления ключа реестра? Есть ли возможность вызвать контекстное меню рабочего стола (правой клавишей мыши на экране, должно появиться меню)? |
Правой кнопкой мышки ничего не открывается на мониторе,как буд-то все зависло.Нет не перезагружала..
|
Ravshield
У вас диспетчер задач открывается по Ctrl+Alt+Del? Вот там и делайте Файл - Новая задача (Выполнить) - пишите туда regedit и нажимайте ОК - затем ищите указанные выше ветви реестра и производите необходимые действия. |
при сохранении текстового документа после имени поставьте точку затем "reg"
должно выглядеть так Цитата:
затем даважды клацаите мышкой на файле, на вопрос "добавить..."- добавляите, перезагружаите комп. |
А параметр shell не могу найти...
|
Цитата:
2. Файл -> Сохранить как -> пишешь "c:\1.reg", именно в кавычках, буковки все английские 3. Через диспетчер задач запускаешь новую задачу, в строчке с именем задачи пишешь "c:\1.reg", в кавычках. 4. На появившийся вопрос, нужно ли добавить информацию в реестр, соглашаешься (возможно, окно с вопросом появится под окном диспетчера задач, тогда просто закрой диспетчер) 5. Перезагрузи компьютер. |
К сожалению ничего не изменилось после перезагрузки компьютера.Все по-прежнему осталось...С блокнотом я все проделала,но ничего не изменилось,может что-то не то.
|
Ravshield
Цитата:
какие сообщения выдавала система?? |
Ничего не выдавала система,как был пустой монитор, такой и остался.Никакого сообщения не было.
В общем ничего не помогло,придется в ремонт отдавать. :( |
что Мы не так объясняем??
нужно создать файл(уже предложенно два способа создания), а потом банально запустить его(то есть добавить значение реестра в систему) делается Это двойным нажатиет мыши, одинарным нажатием клавиши "Enter" или правой кнопкой мыши - в "контекстном меню" первый (одноимённый, как и файл) пункт, на запрос системы ответить утвердительно - - - ВСЁ, можно перезагружаться. |
Я точно также сделала, все перезагрузила.Но ничего не изменилось.я честно говорю.А что должно появиться после перезагрузки?
|
Ravshield
Параметр Shell нашли? Если его нет в указанной выше ветви реестра, то проблема именно в этом, создайте этот параметр (строковый) и занчение ему присвойте explorer.exe |
Да его нет в списке реестра поледнего слова.
|
Ravshield
Я не пойму что-то... вы проблему решить хотите или вам поговорить не с кем? Если у вас нет параметра Shell в ветви реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, то я вам уже говорил в прошлом сообщении, что его нужно создать и присвоить ему значение explorer.exe |
Тогда еще раз повозись с блокнотом. На этот раз вставь вот такой текст:
Цитата:
|
CyberDaemon,Blast да все по-прежнему,что ни это,что ни другой вариант.Ничего система не выдавала.Видно, значит там все-таки что-то сломано.
|
Цитата:
Вы создали в реестре значение? Что именно вы делали? Проверьте есть ли на диске С в папке Windows файл explorer.exe |
Ravshield
Цитата:
Долго будем играть в глухой телефон??? |
Извините за грамоту, да в папке Winlogon есть Shell explorer.exe. Но в папке Windows нет такого файла.
MadMaks почему я игнорирую, я играю в глухой телефон??Жаль... Blast Извините за грамоту, да в папке Winlogon есть Shell explorer.exe. Но в папке Windows нет такого файла. |
Скачайте его здесь: http://tools.oszone.net/Blast/explorer.exe и поместите в С:\Windows - ибо я чувствую, что с консолью восстановления мы будем разбираться до второго пришествия...
|
Ну в общем есть файл в С:\Windows,его надо открыть чтоли??Он не открывается.
Blast Извините за мучение такое.Ибо я ничего не сделаю и придется сдавать в ремонт. |
Перезагрузитесь
|
Blast А вообще что-то должно появиться после перезагрузки?
Бесмысленно все это.В реестр правильно даобавила,файл есть.Что еще нужно.Система ничего не выдает.Хоть сто раз перезагружай,а толку какого.А у вас такие проблемы и помогли эти способы?? |
Ravshield
Если через диспетчер задач запустить задачу exlporer что получится? |
Напишут что Виндоус не удалось найти этот файл, ищите через меню пуск в поиске файла.Но он-то есть в этой папке.
|
мда.. я вам в самом начале дал все то что вы не сделали и что сейчас мы растянули на несколько страниц.. проверяйте теперь переменные среды:
В диспетчере задач меню Файл - Новая.....- пишите там C:\Windows\System32\sysdm.cpl - нажимайте ОК - должно открыться окно Свойства системы, там идите на вкладку Дополнительно внизу кнопка Переменные среды - проверяйте там все приведя в соответствие с этим списком: http://forum.oszone.net/post-406465-5.html |
Затем снова перезагрузить?
|
таки да
|
Blast Неа, бессмысленно.
|
В таком случае попробуйте запустить explorer.exe так: В диспетчере задач меню Файл - Новая.....- чрез кнопку Обзор перейдите на диск C в папку Windows, найдите там этот файл, выберите его и нажмите OK - если после этого у вас не запустится оболочка, то вам поможет видимо только как минимум проверка целостности системных файлов, а как максимум - восстановление системы.
|
Ravshield
кстате "восстановление системы" не плохая идея, запустите диспетчер задач, новая задача, впишите %SystemRoot%\System32\restore\rstrui.exe будем надеяться оно запустится хотя после вируса проще винду переустановить и не маяться, один час и новая система в идеальном состоянии.. на счёт железа, то оно не ломается от вирусов, не обязательно тащить в сервис, вирус портит файлы на винчестере не более |
rizz Это я уже пробовала,ничего не восстановилось...все по-прежнему.Бессмысленно мучиться,в сервис надо везти.
|
Ravshield
нафик сервис, деньги лишние? у вас есть установочный диск WindowsXp? если есть можете сами переустановить операционную систему, если нет, можно у знакомых по-спрашивать |
Ravshield
Цитата:
Ну и еще от вас так и не видел ответа на предложение запуска explorer.exe, которое было здесь: http://forum.oszone.net/post-540635-37.html |
rizz Нет установочного диска,в сервисе устанавливали Windows XP.
Blast Честное слово ничего не получилось...меня это замучило.Все-таки лучше отправить в сервис.И ссылка эта тоже не помогла. Blast Вот то что писал rizz, вот это пробовала восстановление раннего состояния...тоже ничего. |
В общем что ни предлагайте,все не то.Да, большое спасибо за советы,но все ранво никак не успокоюсь с этой системой.
|
А кстати а как найти корзину с удаленными файлами через диспетчер задач.Что-то ее не найти в списке программ и на дисках.Кто-нибудь знает?
|
А кстати а как найти корзину с удаленными файлами через диспетчер задач.Что-то ее не найти в списке программ и на дисках.Кто-нибудь знает?
|
Ravshield
корзина C:\RECYCLER но если шелл не запущен то наврядли откроется (тогда уж Live-CD взять и им скопировать нужную инфу, или подключив винчестер к другому компьютеру) всё-таки попробуйте запустить шелл написав explorer.exe или с полным путём C:\WINDOWS\explorer.exe |
rizz Это тоже ниче не поможет.
|
Отловил пачку вирусов NOD32-ом (до этого был Avast), еще один (arm32.dll) вычистил вручную (NOD его не брал). И все, оболочка не грузится. Запускаю Диспетчер задач (через три волшебные клавиши) и из него запускается любая программа Far, Word, Regedit, ну все, кроме Explorer.exe. Говорит, файл не найден. Говорит поищите через поиск. Вот он лежит, я его вижу, но не грузится. Может кто сталкивался?
|
Ну так возьмите explorer.exe из дистрибутива или с другой машины и положите в папку Windows
|
Painted А какой параметр Shell в настоящий момент прописан в ветке реестра HKLM - Software - Microsoft - Windows NT - Current Version - Winlogon.
Должно быть Explorer.exe |
Painted
А FAR-ом запустить EXPLORER.EXE пробовал? |
Дополнительно проверьте все ли в порядке с path`ами: http://forum.oszone.net/showpost.php?p=542910
|
Blast Это попробовал первым делом.
Короче, нашел в чем дело. По ссылке http://www.thg.ru/forum/printthread....3354&perpage=8 Цитата. Цитата:
|
У меня такая проблема - при запуске виндовс (XP SP2) появляется тока фон рабочего стола, вручную не запускается(сразу закрывается), проверил на вирусы нашел парочку(не помню название) удалил их, обновил винду, а он все explorer все равно не запускается. Проверил ветку реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer - не открывается, пишет ошибка, что там должно быть? Помогите плиз!
|
Попробуйте не просто обновить, а переустановить с форматированием системного диска, у меня тоже такое было, только так избавился. (К стати, у вас базы анивируса свежие?)
|
Цитата:
|
А посмотрите сюда.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon Должен быть строковый параметр Shell со значением Explorer.exe |
Цитата:
|
monsterman, а сам файл %windir%\explorer.exe есть?
|
monsterman, в безопасном грузится? Если да, то гоняй AVZ. Там многое есть, читай внимательно.
|
Скачайте утилиту AVZ.
Файл -- Восстановление системы -- отметить пунткты 1, 5, 6, 7, 8, 9, 16. Выполнить отмеченные. Пробовать перегрузиться. |
Цитата:
|
Похоже придется сносить винду(((
|
monsterman, отставить сносить винду :)
Давайте еще пошаманим, выполните: Код:
regsvr32 ole32.dll Код:
REGEDIT4 |
После загрузки ХР, видно только картинку рабочего стола. Добраться можно только до Диспетчера задач (ни Пуск, ничего не доступно). Пробовал делать восстановление системы - не помогло. Как это можно исправить?
Заранее благодарен. |
nikvah, одна из нескольких аналогичных тем (попробуйте советы оттуда):
http://forum.oszone.net/thread-90818.html Как у вас с вирусами обстоят дела? Можете выполнить рекомендации этой темы раздела форума Лечение систем от вредоносных программ. |
nikvah, проблема с файлом explorer.exe. Данный файл находится в папке Windows (обычно она называется WINDOWS и лежит на диске C:\). Одно из двух: либо поврежден параметр запуска, либо файла нету. Короче говоря, откройте Диспетчер задач и выберите "[Новая задача". Введите "explorer".
- Если открывается окно "Мои документы", поврежден параметр Shell. Если Вы знаете, что такое реестр и умеете с ним работать, измените значение параметра Shell в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon. Правильное значение - Explorer.exe. Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 P.S. Если потребуется переустанавливать Windows, когда программа найдет предыдущую винду, нажмите "R" - этим попросите Windows постараться сохранить данные. Администраторы & модераторы, пожалуйста, прикрепите эту тему - это частая проблема! |
Цитата:
|
explorer.exe есть, только он не запускается и с Shell все нормально. А если его искуственно удалить и восстановить ОС с помощью sfc /scannow или скопировать из другой ХР?
|
Полно тем с этой проблемой. Я тоже поднимал как-то. )))
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=84726 |
nikvah, народ ведь уже намекает:
Цитата:
|
nikvah, странная ситуация.
Цитата:
Во-первых, в Windows есть система защиты, которая не даст его удалить. Во-вторых, есть риск, что sfc его не восстановит. Цитата:
|
Вот тут нашел вот что:
Цитата:
|
Цитата:
|
Панель задач и значки Рабочего стола не отображаются .:[все вопросы]:.
Проблема: После входа в систему Рабочий стол выглядит пустым (только фоновый рисунок), а панель задач не отображается.
Причина: Эта проблема может возникнуть, если файл explorer.exe или параметры его запуска повреждены. Решение: Прежде всего нажмите CTRL+ALT+DEL, чтобы запустить Диспетчер задач. Затем дайте команду regedit, выбрав "Новая задача". В редакторе реестра выберите раздел (папку) HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon. Затем посмотрите на правую панель. Значением параметра Shell должно быть Explorer.exe . Если это не так, измените его на Explorer.exe . Затем перезагрузите компьютер. Если значение указанного параметра равно Explorer.exe либо это не помогает, найдите раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options и разверните его. Если в нем присутствует подраздел explorer.exe, удалите его (нажать правой кнопкой мыши => Удалить). |
Не запускается Explorer
После удаления файлов автоматически не запускается Explorer, однако его можно запустить при помощи диспетчера задач. Использовал утилиту AVZ, как написано здесь , не помогло.
Ключ \"shell\"=\"explorer.exe\" в ветке реестра [HKLM\\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows NT\\CurrentVersion\\Winlogon] присутствует. Что еще можно сделать? |
Arkey, а что за файлы вы удалили?
Если у вас мультимедийная клавиатура, то попробуйте удалить приложение отслеживающее нажатие дополнительных клавиш. Частенько именно он являются причиной не запуска Explorer. |
Цитата:
Нет, мультимидийной клавиатуры нету. |
Arkey, проверьтесь в разделе форума Лечение систем от вредоносных программ, выполнив эти требования.
|
Лечил сначала Cureit'ом, потом DrWeb'ом.
Этой записи в реестре тоже нету: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\explorer.exe Попрбую сделать так, как ты говорил UPD Сделал, нихрена не помогло ... Работаем пока на диспетчер задач (р-р-ррррр) |
Arkey, еще раз предыдущий пост читайте.
|
Пасиба за всю предоставленную инфу!помогло!вири это зло......
|
Спасибо за информацию, мне тоже помогло.
|
я пишу с другого компа(( тот после очередной перезагрузки вооще в сеанс незаходит.появляеться 4ерный фон и 2 ошибки-"файл Shell32 ненайден или недоступен"-извените правильную формулировку непомню.Потом следуует 3 окно в нем отщет 60 сек и перезагрузка што делать?у мну дома 2 компа вот я на другом.Я уверен што я удалил Shell32..Может мне взять вин4естер и в другой комп вставить потом с инета скачать Shell32??если да то плизи обьясните как Shell32 установить в нужное место.PS у мну есть установочный диск(винда) выходит 4ерез консоль можно???
|
Зайдите в безопасном режиме или с Лайф СиДи и просканируйте машину на зВИРЕЙ(вирусы) програмкой мини доктор веб(Cureit) а потом проделайте то что написано в начале поста!
|
присоединяюсь к благодарностям
|
Windows XP SP2 грузится до курсора мышки, индикатор винта молчит, дальше дело не идет, такое и в нормальном, и в безопасных режимах.
Chkdsk /r делал, не помогает. Блок питания на нормальный(рабочий) менял, не помогло. Систему перебивать не хочется - слишком много программ установлено. CTRL+ALT+DEL не срабатывает Помогите решить проблему. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
akalibr, тогда ваша проблема к этой теме не относится, пробуйте способы восстановления системы.
|
всё исчезло с рабочего стола
привет!
у меня не работал IE 7, я его удалил и перезагрузил комп. после переустановки ничего на рабочем столе нет... ни ярлыков, ни корзины, ни меню пуск, правая кнопка мыши не работает... через диспетчер задач восстановление системы сделать не получается. можно как- нибудь восстановить работоспособность без переустановки системы? помогите, пожалуйста, если кто сталкивался. |
ммм ты не пробЫвал зайти в таск менеджер и жмём New Task там пишим explorer.exe!
|
не помогло...
|
хмм,что же тогда..может попробывать запустить Отладчик (Safe Mode) и попробывать обновить explorer?
|
у меня есть доступ только к диспетчеру задач.
в нём написать safemode.exe, правильно? и как обновить explorer? |
|
У меня тоже такое было, только при установке 7 эксплорера, а когда я его удалил - всё ок. Попробуй его опять поставить.
П.С. в Safe Mode можно зайти так: при включении компьютера, после вывода информации об ОЗУ, процессоре и т.д. перед запуском ОС несколько раз жмёте Ф8 и выбираете Safe Mode. |
проблема актуальна, нужна помощь.
в общем, сделал всё, что только мог найти по ссылке, которую дал Petya V4sechkin.(спасибо за ссылку) и на вирусы проверил, и ветки реестра проверил, обновил explorer.exe, сделал проверку на целостность системы. восстановление при помощи механизма "Восстановление Системы" (System Restore) у меня не работает. что можно сделать ещё? не хочу систему сносить. |
Xvins, в Диспетчере задач -> меню Файл -> Новая задача -> explorer.exe запускается?
|
нет, не запускается, хотя в папке С:/WINDOWS он есть и в реестре в папке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon у параметра shell значение Explorer.exe
|
|
ничего не говорит.
просто не запускается. причём, некоторые программы тоже не удаётся запустить. например, AVZ не смог запустить. попробовал запустить IEFix. пишет - Internet Explorer 7 currently not supported |
Xvins, ну тогда в шапке темы жирным шрифтом видите?
Цитата:
Цитата:
|
оке, так и сделаю.
наверно, вы правы, что-то заблокировало запуск explorer.exe, хотя он есть. создам тему. спасибо=) полиморфный AVZ не запустился. |
Xvins, пока вас там будут проверять, попробуем копнуть в другом направлении.
Скачайте Dial-a-fix, поставьте галки в области Registration center и нажмите GO. Как я понял, вы уже заново переустановили IE7. Сделайте сброс параметров |
Petya V4sechkin, во время проверки программой Dial-a-fix постоянно вылазили ошибки 126, 127 и другие без цифр.
я жал на ok. перезагрузился. всё так же плохо... IE 7 я не могу переустановить. пишет - ошибка при инициализации установки. да и проверить меня в топике про лечение толком не получается. запустилась только программа Malwarebytes' Anti-Malware и HiJackThis. Malwarebytes' Anti-Malware ничего не нашла, а логов HiJackThis не достаточного для полного анализа. AVZ у меня не запускается. |
Цитата:
К примеру, ошибка 126 означает "Не найден указанный модуль", т. е. не хватает каких-то dll-ок. |
ошибка 126
путь C:\WINDOWS\system32 daxctle.ocx plugin.ocx proctexe.ocx tdc.ocx inetcpl.cpl danim.dll dxmasf.dll dxmsft.dll dxtrgns.dll corpol.dll datime.dll iedkcs32.dll iepeers.dll iesetup.dll imgutil.dll - ошибка 127 inseng.dll lmrt.dll mmcndmgr.dll mshtml.dll mshtmled.dll msieftp.dll msrating.dll mstime.dll netplwiz.dll netman.dll occache.dll photowiz.dll pngfilt.dll - ошибка 127 sendmail.dll shdocvw.dll urlmon.dll webcheck.dll webvw.dll wininet.dll путь C:\Program Files\Common Files\system\Ole DB msdaipp.dll msmdgd80.dll msolap80.dll msolui80.dll |
Xvins, внушительный список.
Тогда проще сделать установку в режиме восстановления |
оке
значит буду переустанавливать. спасибо большое за помощь :) |
Xvins, Petya V4sechkin имел в виду не переустановку, а запуск с установочного диска и дальше - Repair.
|
винду переустановил.
всё гуд:) чтобы не создавать другой топик спрошу здесь. у меня 3 вопроса к тем, кто мне помогал. 1) всегда при переустановке винды у меня были проблемы с видеокартой сразу после входа в винду экран гас и я несколько дней обычно возился. сейчас переустановка прошла "на ура". что из того, что вы мне советовали и я сделал могло на это повлиять? 2) оставить автоматическое обновление или можно выключить? 3) у меня SP2. есть ли смысл скачать и поставить SP3? |
Xvins,
1) если вы сделали Repair, то драйвера просто остались, 2) я думаю пусть будет, 3) можешь, не помешает. Удачи. :) |
asus a9rp , спасибо:)
|
Xvins, Всегда пожалуйста. :)
|
Помогите пожалуйста в реестр попасть, у меня ДЗ виснет после ввода regedit
|
Student-t, RegWorks
|
Petya V4sechkin, Спасибо, но у меня комп виснет через 5-6 секунд после экрана приветствия, рабочий стол не загружается, и в биос попасть не могу
|
Student-t, такая фигня после переустановки системы началась?
|
Student-t, создайте тему в разделе форума Лечение систем от вредоносных программ, выполнив эти требования
Если в безопасном режиме не грузится, лечите с помощью Dr.Web LiveCD |
Всем спасибо я переустановил систему
|
проблема-пропало изображение рабочего стола, пустой экран и все
Загружется комп- и виден пустой экран, больше ничего. Доступ к файлам возможен только через диспетчер задач В интернете говорится о неких действиях- набрать в regedit - HKLM\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Image File Execution Options, однако последняя опция в компе не отбражается( которая Image File), ее похоже просто нет. Что делать, братцы? Функция explore вроде действует , после загрузки появляются папки и документы... В общем, пишите, жду!
Подпапку shell тоже вроде настроил- написал там explorer.exe. Антивирусы norton и AVZ говорят, что ничего не находят |
Цитата:
Код:
HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options |
alxmx, в диспетчере задач выключи процесс експлорер и в папке длл кэш найди файл explorer и скопируй с заменой в папку виндоус и запусти его там, а лучше взять его с диска и скопир. и туда, и туда
|
alxmx у тебя похоже серьезно система пострадала:( не проще ли винду переустановить?
|
здравствуйте недавно мне подруга принесла свой ноутбук чтобы я посмотрел что с ним....при загрузке рабочий стол не отображается ...у неё есть два пользователя собственно её профиль и видимо профиль администратора что там что там видно только фон но когда я зашёл в её профиль и попытался зайти в диспетчер мне выдалось сообщение что он отключён администратором зашёл в другой профиль там он открылся ...так вот я вначале просмотрел всё что было написано в первом посте просмотрел параметр шелл там был explorer потом решил попробовать зайти в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Option там был explorer Но он не удаляется. дальше я попробовал способ с применением awz но он тоже не помог =( я полазил по другим форумам в поисках решения данной проблемы но ничего так и не смог найти подскажите пожалуйста как можно решить данную проблему или как можно вернуть компьютер в рабочее состояние не потеряв данные. я бы мог ей просто переустановить винду и не париться но к сожелению этот комп содержит важные данные.
|
parahod, шаги из шапки темы пробовал выполнять? Что делал и с каким результатом?
|
зашёл в диспетчер в редакторе реестра просмотрелл параметр шелл он там был затем я зашёл в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options там был explorer но он не удаляется затем перешёл по ссылке
Цитата:
|
а
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
он пишет что виндоус не удалось найти explorer и в первом и втором случае
Petya V4sechkin извените |
|
Привет всем!
Перечитав эту и многие похожие ветки- не нашел решения! Посоветуйте что-то: 1. Комп после ввода пароля висит, рабочий стол не отображается 2. В безопасном с консолью - не отбражается консоль 3. стрл+альт+дел - диспечер - не запускается. 4. Получилось подключиться к удаленному реестру - по поводу ехплорер - все нормально, шелл прописано, зеркал файла нет. 5. По доступу к диску- наше sdra64.exe $Что можно сделать? |
|
Пропал рабочий стол
Кто-то закрыл тему тему хотя проблемма так и не решилась к сожалению. Проверил реестр - все там указано верно, как по ссылкам. Браузер через обзор запускается. На вирусы проверил - не обнаружено. Как быть в данной ситуации, помогите пожалуйста.
|
скачать можно AVZ от сюда. обновить и запускать
|
Привет. Уже третий компьютер со схожими симптомами -
Не загружается рабочий стол - проходит картинка с приветствием - появляется черный экран и курсор - на этом все. В безопастном режиме тоже самое.. Ни на ctrl+alt+del, ни на win+U система не реагирует. Из под winPE проверил все параметры winlogon, policies - все по умолчанию. Проверил свежим DrWeb - виручов необнаруженно.. Есть ли еще какиенибудь способы оживить систему? |
А система одна и та же на всех трех компах, или ?
|
Win XP SP3 - одну я ставил года 2 назад, вторая еще с "завода" + обновления от WSUS, третий ноутбук. На 2х первых DrWeb, на ноуте Симантек....
|
Если установлены пароли, сбросить их.Однажды мне это помогло в похожей ситуации.
|
При запуске не запускается ни одна программа из авто, нет панели задач
В общем не знаю что делать после перезагрузки компа такая проблема:
Компьютер запустился нормально, все работает. Железо в порядке (ну может DVD-ROM умер, но не суть важно). Но на экране нет пуска вместе с панелью, ни одна программа из тех, которые стартуют вместе с системой не запускается (типа всякие ICQ, Skype, Sidebar и т.д.). Все процессы запускаются через ДЗ. Однако нельзя открыть папки, вообще никак, мой компьютер и т.п. (только если через интернет-браузер, но там при запуске просмотра того же изображения IE падает). Так же не запускаются некоторые приложения. В PH при попытке открыть изображение для редактирования он начинает "не отвечать" и так пока не вырубишь. Короче хрень полнейшая! Вот скрин: ![]() В общем помогите чем можете, а то сд-ром походу помер и ставить систему будет проблематично. |
Через ДЗ запустить с:\windows\explorer.exe.
После выполнить правила . Если не удастся запустить проводник, то нужно скачать полиморфный AVZ --> меню "Файл" --> "Восстановление системы" --> и выполнить пункт 1. |
Severny, в папке windows нет файла explorer.exe
Напрашивается вопрос - если я скачаю полиморфный AVZ то все придет в норму без explorer.exe? Petya V4sechkin, извиняйте, все сделала как в ссылке, там где надо explorer.exe есть, там где не надо - нет. После перезагрузки та же песня. AVZ не помогает. Других вариантов нет? |
Цитата:
Цитата:
|
Мне помог скачанный explorer. exe
Спасибо вам ребят, ценная помощь однако!!!))) |
Цитата:
|
Была точно такая же проблемма!! загружалась винда, вместо приветствия -черный экран. Прb нажатии Enter занружался пустой рабочий стол)
ничего не работало, ни Ctrl+Alt+del, ни win+U, созданные папки не открывались)) долго я мучился... ахах) но младшая сестра меня просто убила! когда вместо приветствия появлялся черный экран, она нажала три кнопки на мониторе... Все как ни в что ни бывало)) но все-же сейчас буду проверять через AVZ! |
Окно ввода пароля
Ни с того, ни с сего пропало окно ввода пароля и имени пользователя. Загружается пустой синий экран с курсором мыши и все(тоже самое и в безопасном режиме). Пользователь сказал, что до этого произошла ошибка связанная с winlogon.exe и после этого все началось. Поискал в сети похожие случаи - проверял винт на ошибки, сканил Авирой, копировал винлогон с другой машины, искал корявые дллки - все бесполезно. Очень не хочется сносить систему ибо много всевозможного софта установленно. Может кто-нибудь что посоветовать еще?
PS. XP SP2 Prof x86 |
|
по теме:
такая же проблема в "семёрке"... не подскажите решение? (если данная тема существует- можно ссылку в пм?) |
WinXP, при загрузке чистый рабочий стол и курсор мышки.
При попытке вызова Диспетчера задач (CTRL+ALT+Del) вылезает ошибка: Администратор Отключил диспетчер задач. Что делать? |
Цитата:
|
Не загружется рабочий стол (после удаления вирусов)
Система Windows XP SP2. Сделал проверку на вирусы с друго ПК, удали найденные вирусы.
Система загружается, появляется пустой рабочий стол, указатель мыши и больше ничего. Диспетчер задач не запускается, также и сообщения о том что он отключен администратором то же нет. В безопасном режиме черный экран. Что сделал: - проверил ветвь реестра отвечающую за загрузку оболочки, все на месте HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon - скопировал файлы explorer.exe, userinit.exe, csrss.exe, smss.exe - при включении протоколирования загрузки .log файл не создается - в журнале событий ничего не отражается поиском пользовался ;-) chkdsk показал 780 кб поврежденных секторов, сканирование жесткого диска выявило нечитаемые места на диске. Можно ли как то узнать какие файлы всвязи с этим не читаются, видимо это и препятствует загрузке |
Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options тоже? |
прочёл всё, сходил по ссылке на "Разблокировка Winlock", всё похоже на мой случай- фоновый рисунок, диспетчер задач вызывается, есть одно но, редактор реестра заблокирован администратором. Подскажите, как снять запрет на редакцию реестра?
|
Цитата:
Цитата:
Ну, и для общего развития. |
Angry Demon, я имел ввиду, что прочёл всё в этой теме, все 16 страниц, всёравно спасибо.
|
Не грузится рабочий стол
После удаления баннера не грузится рабочий стол. Explorer на месте и через диспетчер запускается! В инете кучу всего перерыл, но ничего не подходит (((
|
Цитата:
|
Перечитал я всё это уже и ещё пол инета, ничего не помогло решил проблему следующим образом:
Создал в назначенных заданиях запуск Explorer.exe по авторизации пользователя, для этого пришлось пользователю установить пароль, а потом наладить автоматический вход. P.S. Не пробовал делать sfc /scannow по причине отсутствия диска со зверем нужной версии, с другим диском пришлось много пропускать в результате чего решил отменить это дело... P.P.S. Надеюсь кому-нибудь мой метод поможет )))) |
Shiirx, вместо того чтобы выложить логи и подлечиться в соответствующем разделе форума? Ну, дело ваше (и проблема).
Цитата:
|
Цитата:
Проверял систему: Cureit - Актуальный на тот момент; AVZ - Обновлённый; KIS 2011 - Обновлённый. Пытался восстановить систему через AVZ - не помогло. Ветки реестра ВСЕ, что здесь упоминались проверял и переписывал - не помогло. explorer.exe менял - не помогло. Userinit.exe менял, не помогло! Прописывал полный путь на Explorer.exe - не помогло. Убил всё лишнее из автозапуска - не помогло! Удалил лишние программы - не помогло. Прописывал Explorer в автозагрузку - не помогло. И вот только моим методом, получилось. |
Вложений: 2
Продолжу здесь мою тему Разное - Деинсталляция ПО граф-го планшета зачистила драйвера XP - ПУСТОЙ РАБОЧИЙ СТОЛ! http://forum.oszone.net/showthread.php?p=1678021
Через "Новая задача" диспетчера задач удалось таки запустить тоталкомандер и другие проги, флешка тоже подключается, но файлы EXPLORER.EXE и интернета не запускаются, как и многие ярлыки - ничего не происходит. Хотя HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon параметр Shell = Explorer.exe и в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options подраздела explorer.exe нет. Заметил, в файле C:/WINDOWS/ntbtlog.txt (д.с. 16 мая 2011 г., 22:24:58) подозрительно много строк начинается с "Did not load driver". Сделал анализ AVZ и HijackThis устаревших версий. virusinfo_syscure.zip, virusinfo_syscheck.zip и hijackthis.zip приложены. Скачал файл отсюда http://tools.oszone.net/Blast/explorer.exe но он оказался идентичен моему. %SystemRoot%\System32\restore\rstrui.exe запускается, но окно не появляется и ничего не происходит. Вызовы: regsvr32 ole32.dll regsvr32 oleaut32.dll regsvr32 /i browseui.dll regsvr32 /i shell32.dll regsvr32 /n /i:U shell32.dll - выдают сообщение об ошибке. Код:
REGEDIT4 В AVZ сделал "восстановление" системы 1-й пункт, вроде ничего не произошло. Не знаю, может быть это, но при запуске explorer.exe теперь на долю секунды появляется панель задач (и слышится щелчок дисковода) и снова исчезает. Файлы из C:/WINDOWS/system32/dllcache/ (explorer.exe там нет) имеющие аналогичные в C:/WINDOWS/system32/ совпадают с ними по содержимому. Запустил без диска-дистрибутива sfc /scannow но потом сразу отключил, он выводил предупреждения о каких-то неизвестных дистрибутивах. Р.С. Странное дело, у меня давно был скопирован файл реестра C:/WINDOWS/regedit.exe но этот старый файл полностью совпадает с существующим, хотя куча всяких программ была установлена-удалена с тех пор. Мистика сплошная. |
Цитата:
Цитата:
Если не поможет, включите обратно. Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
ДЗ regsvr32 oleaut32.dll > RegSvr32: DllRegisterServer dans oleaut32.dll reussi ДЗ regsvr32 /i browseui.dll > RegSvr32: DllRegisterServer and DllInstall dans browseui.dll reussi ДЗ regsvr32 /i shell32.dll > RegSvr32: DllRegisterServer and DllInstall dans shell32.dll reussi ДЗ regsvr32 /n /i:U shell32.dll > RegSvr32: DllRegisterServer dans shell32.dll reussi Также: ДЗ C:\Windows\System32\sysdm.cpl Свойства системы > Дополнительно > Переменные среды Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Свежий avz4 уже скачал и сделал логи. Скачанный свежий HiJackThis.exe оказался битый, придется снова бегать домой. Зачем нужен RSIT.exe не понял, если он только HiJackThis загружает, интернет на убитом компе все равно не пашет. Запуск RSIT.exe кстати выдает ошибку Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Дополнительно скачайте Dial-a-fix, поставьте галки в области Registration center и нажмите GO. Непонятно, какой язык у системы (похоже, русские файлы вперемешку с французскими). Сделайте проверку целостности системных файлов. Цитата:
|
ДЗ - в диспетчере задач -> новая задача.
Значит логи не нужны для решения данной проблемы? Язык русский. Dial-a-fix сделаю, а для проверки целостности придется с торрентов образ инсталляционного диска скачать, кстати, он поместится на флешку 4 Гб? Диска, с которого ставили мою систему нет, делал сторонний человек и давно. |
Цитата:
Я не доктор, я вас лечить не буду. Лечат в другом разделе форума (ссылка на который вам уже неоднократно приводилась). Логи нужны там. Не здесь. |
Пожалуй тогда эти логи совсем не нужны, ведь вирусы были ни при чем.
Dial-a-fix пока проверял, выдал десятка три сообщений, лог даю. А с проверкой целостности придется повременить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
После вируса не загружается дальше экрана приветствия
Здравствуйте. Помогите разобраться!
На компьютере установлено 2 Win XP SP3 на 2 локальных дисках. Пользовались виндой #1. Антивируса не было, словили рекламный баннер. Я загрузился с винды 2, поставил антивирус (4 угрозы удалено). Баннер ушел, винда 1 грузится до экрана приветствия и все. Диспетчер задач, редактор реестра, проводник работает (при запуске explorer.exe – запускается только проводник). Восстановление системы отключено (нет контрольных точек ранее). Винда 2 работает без проблем. Посоветуйте, в каком направлении копать? Как исправить? |
lehachgtop, не далее как сегодня уже написал. Проверьте значения в реестре
http://forum.oszone.net/post-1727162-7.html |
lehachgtop, попробуй вот этот скрипт запустить. (скопируй файл на флешку, далее с помощью диспетчера задач "новая задача>обзор> ищешь свою флешку и запускаешь.") Должен появится рабочий стол. (запускать с той винды, на которая не грузится далее экрана приветствия)
|
восстановить автозагрузку системных процессов
переустановил винду и после установки всего софта удалял мусор из автозагрузки, видимо удалил какой-то системный процес, при запуске винды открывается только папка мои документы и больше ничего. как можно восстановить все нужные процесы ?
вот все процесы которые загружаются (кроме FScapture), и еще explorer загрузился но почему то на скрине нету... чего не хватает ? ![]() восстановление системы отключено XP SP3 |
http://forum.oszone.net/thread-102540.html - описаное здесь решение не помогает
|
wernbloom
FScapture - хз, что за процесс, но он к системе ни какого отношения не имеет. Процесс "explorer.exe| - загружает всю интерфейсную оболочку. - это ваша проблема кстати. Сборка от Simplix,a как я посмотрю... Ну переустановите по новой. Дел то на 15 минут :) |
Цитата:
Process Explorer тоже не показывает? |
explorer уже отображается и без галки.
Цитата:
а вот если переустанавливать, у меня проблема была, в биосе юсб клава работает а в менюшке установки нет, с 3-го раза заработало, и переходник с пс2 на юсб не помог. Цитата:
Цитата:
|
wernbloom, скачайте Dial-a-fix, поставьте галки в области Registration center и нажмите GO.
Попробуйте создать новую учетную запись. |
Загрузка до черного екрана и указателя мышки
Виндовс хрюшка грузится до черного екрана и указателя мышки (тоесть вижу черный екран и могу управлять мышкой)
п/с заставку и кубики туда-сюда проходят в чем проблема? как решить? спасибо! |
Win XP, экран только c фоном без пуска, иконок = не запускается
Здравствуйте.
Ребята. Может кто сталкивался, подскажите. Win XP. Загрузка останавливается на чистом фоне без панели задач, иконок на рабочем столе. Через безопасный режим - та же песня. Win+R не реагирует. Ctrl+alt+del попадаю в диспетчер задач, даю команду explorer.exe - нет такого файла. Так же не запускает и восстановление через rstrui.exe. Как реанимировать машину? Спасибо |
Цитата:
Тогда скопируйте (версия должна соответствовать сервис-паку). Почитайте шапку темы (проверьте в Image File Execution Options). |
YDen, прверьте что у вас в реестре в разделе
Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon Код:
sfc /scannow |
Цитата:
Вопрос: как узнать версию win не находясь в системе? То что win xp я и так вижу, а вот какой сервис пак? Или на explorer это не влияет? |
Цитата:
Цитата:
|
После загрузки виндовс нет ни единого процесса от пользователя
После загрузки виндовс нет ни единого процесса от пользователя, експлорера и прочего что запускается при старте виндовс от имени пользователя.
После запуска можно вызвать диспетчер задач. Пробую запустить експлорер из папки виндовс, после нажатия клавишы ОК ноль эмоций. Тотал окмандер запускаеться, АМПі запускаеться ворд, ексель тоже а вот Експлорер не хочет. В закладке диспетчера задач "Пользователи висит пользователь "Admin", Код "0", Состояние "Активен". Вопрос к знатокам, в какую сторону копать решение этой проблемы? Я понимаю что тема Виндовс ХП и експлорера обсосана со всех сторон за ее десятилетнюю историю, но я тоже не профан в гуглении но по такому вопросу ничего за целый день не нагуглил, поэтому не отправляйте меня к нему а дайте хоть на правление в котором нужно двигаться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если такая-же неисправность и нет Explorer.exe , догадайтесь сами, нужно или нет создавать.
|
После вирусного заражения (сам вирус уже ликвидирован) пропал Рабочий стол, через диспетчер задач запускаю explorer.exe, запускается на 1 секунду и тут же закрывается. Перепробовал все что было в этой ветке (включая переустановку с восстановлением) не помогло. Выкладываю лог собранный AutoLoggerom.
Файл 113392 |
athlant64, сделайте лог Process Monitor следующим образом:
|
Цитата:
|
athlant64, удалите раздел реестра
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers\C:\WINDOWS\explorer.exe В безопасном режиме explorer запускается? При наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями. |
Цитата:
В том то и дело что даже в безопасном режиме не запускается. В журнале событий ошибки только для MSSQL Server и W32time. Больше ничего нет. Под учетной записью свежесозданного юзера также не запускается explorer. Заменил из установочного диска файлы: explorer.exe, winlogon.exe, userinit.exe, csrss.exe, smss.exe (замену делал из под LiveCD), тоже не помогло. |
athlant64, выполните sfc /scannow - проверку целостности системных файлов.
|
Цитата:
|
Делал прогон DrWeb Cure IT, Kaspersky Virus Removal Tool, Malwarebytes Anti-malware.
Делал восстановление с помощью AVZ, запускал Dial-a-fix - ничего не помогло. |
athlant64, Можете сделать образ автозапуска uVS и передать: http://safezone.cc/threads/kak-podgo...fer-uvs.14508/
Вызываем "диспетчере задач" по кнопке ctrl+alt+delete - Файл - Новая задача - запускаем "start.exe", дальше по инструкций. |
Arkalik, вот образ автозапуска uVS: http://rghost.ru/55112526
|
athlant64, ВЫПОЛНЯЕМ СКРИПТ В uVS
- скопировать содержимое из поля "Код" в буфер обмена (выделяете текст мышкой, затем щелкаете правой кнопкой мышью и выбираете Копировать); - стартуем uVS(start.exe), далее выбираем: текущий пользователь, слева наверху выбираете пункт: скрипты - выполнить скрипт из буфера обмена; Код:
;uVS v3.82.5 [http://dsrt.dyndns.org] |
Arkalik, Выполнил, комп перезагрузился, видимых изменений нет, экплорер не появился. запустил его из диспетчера задач - меньше чем через секунду он снова закрылся.
|
athlant64, Скачайте Service Pack 3 и установите в Безопасном режиме:
http://download.microsoft.com/downlo...P3-x86-RUS.exe |
Цитата:
Просто сегодня я вернул акронисом первоначальное состояние из бекапа. Думаете поможет если просто сп3 из безопасного режима установлю? |
athlant64, для эксперимента удалите Symantec pcAnywhere.
|
Petya V4sechkin, Ок, сначала удалю Symantec pcAnywhere а затем если что поставлю СП3 из безопасного режима, все равно бекап есть.
|
Возможно уже стало теплее. Я экспортировал с пострадавшей машины раздел реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE на внешний носитель. На другом, абсолютно здоровом компе запустил VMWare и установил на виртуалку свежий WinXP SP3. Далее импортировал этот раздел реестра и после перезагрузки там тоже пропал эксплорер, но вместе с этим всплыли пара ошибок, которые возможно проливают свет на проблему (смотрите на скрины):
![]() ![]() Обратите внимание что на виртуалке стояла свежая WinXP SP3 без установленного софта. Перенес только раздел реестра и там тоже начались проблемы с эксплорером! Вот думаю, может удалить в реестре все упоминания об explorer.exe, может запрет или блокировка снимется? |
athlant64, есть подозрение, что отсутствуют разделы реестра, например:
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{25DEAD04-1EAC-4911-9E3A-AD0A4AB560FD} Скачайте Dial-a-fix , поставьте флажки в области Registration center и нажмите GO. |
Цитата:
Я уверен что-то есть или наоборот чего-то нет в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE Ведь именно этот раздел я импортировал на свежеустановленный XP SP3 на виртуальной машине. |
Хочу сделать так: на виртуалке установить свежий WinXP SP3, установить JV16 Powertools, сделать снимок реестра до изменений, затем импортировать с пострадавшего компа раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE и запустить сравнение изменений. Я только так вижу решение проблемы.
|
Если кому нужно для исследований - вот раздел реестра, после его импорта перестанет работать explorer.exe
http://rghost.ru/55122096 |
athlant64, вы так и не ответили:
Цитата:
|
Petya V4sechkin, да, раздел
Код:
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{25DEAD04-1EAC-4911-9E3A-AD0A4AB560FD} |
athlant64, попробуйте его импортировать со здоровой системы.
|
Petya V4sechkin, На здоровой машине такого раздела тоже нет.
|
Выяснил, проблема в HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID.
Я в безопасном режиме стер этот раздел и потом импортировал со здоровой машины и проблемы исчезли, за исключением парочки неработающих программ. Где именно в HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID был косяк - невозможно узнать, потому что количество ключей там мама не горюй, их можно годами перебирать и по проверять по одному. |
Восстановление в рестре раздела Windows NT
Попал в руки системник с Windows XP. Рабочий стол голый. Один фон. Запускается лишь диспетчер задач (через Ctrl+Alt+Delete). В реестре нет папки Windows NT. Бывший Админ (?) заблокировал возможность установки через настройки BIOS. Можно ли восстановить систему?
P.S. Вероятно прежний пользователь, судя по музыке и картинкам из корзины, был узбек. |
Serg-SK, а смысл восстанавливать ? "вкусное" можно и без восстановления достать
|
TheDogg, я, вообще-то, спросил о возможности восстановления системы...
|
Цитата:
|
Доброе время суток!
Проблема такая: После удаления вирусов, нужно было перезагрузить комп и вуаля - XP загружается без рабочего стола и меню Пуск (В безопасном режиме всё норма) В обычном режиме - доступ есть только к Диспетчер задач (Ctrl+Alt+Del) и в процессах видно, что explorer.exe запущен Если его "завершить", то автоматом он не запускается снова, а если запустить вручную (через Новая задача (Выполнить...)) - рабочий стол, меню Пуск тут же становятся видны!!! Ветки в реестре смотрел... HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon Shell - его значение - explorer.exe (сам файл есть в папке windows, так же пробовал указывать полный путь до файла - без изменений) Userinit - его значение - c:\windows\system32\userinit.exe, (так же присутствует) HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Image File Execution Options там то же всё ОК, папки explorer.exe нет В автозагрузке всё норма, подозрительного ничего нет Почему же после принудительного завершения процесса explorer.exe и последующего его запуска всё становится нормально (до следующей перезагрузки компа)?!! Где ещё копать?! Заранее всем благодарен!!! |
andrey_vasilenko76@vk, выполните в безопасном режиме
Код:
sfc /scannow Цитата:
|
Время: 18:23. |
Время: 18:23.
© OSzone.net 2001-