![]() |
Расшаривание Interneta через VPN
Здравствуйте Все!
Такой Вопрос: Есть одноранговая сеть из 3-х компьютеров (ХР, SP2) и сетевой принтер Подключены через коммутатор У одного из компов через вторую сетевую карту есть выход в Internet по VPN Задача - раздать И-нет на все компьютеры. Стандартным "расшариванием" доступа в интернет ничего не получается, хотя, если верить значку сетевого подключения на компьютерах сети, то доступ предоставлен (Восклицательный знак отсутствует) Настройки сети: Внутрь -IP автоматически Наружу -IP 192.168.131.1 маска подсети 255.255.0.0 DNS 192.168.128.33 VPN -IP автоматически Шлюзовой комп в И-нет выходит В сети компы друг друга видят и доступны, плюс видна куча компов, (видимо входящих в эту сеть) |
mike89, расшаривать нужно VPN-подключение, выбрать в качестве внутренней сетевухи сетевой интерфейс, смотрящий в локалку, тогда внутренней сетевухе шлюза будет присвоен адрес 192.168.0.1, и на нём включится DHCP-распределитель, который будет раздавать адреса и другие сетевые настройки (адрес шлюза, адрес DNS-сервера) клиентам. После этого компьютеры-клиенты (если на них установлено автоматическое получение сетевых настроек) будут видеть Интернет.
Цитата:
|
примем по умолчанию, что подключение к локальной сети называется Local, а VPN-соединение - Inet
1) включить службу Брандмауэр_Windows (Windows Firewall) !!! 2) в настройках Local ставишь IP-адрес 192.168.0.1 3) в Inet (закладка Дополнительно) - "Разрешить другим пользователям доступ.." - поставить птичку, в списке сети, которой разрешаем, выбрать Local -> со всеми предупреждениями соглашаться 4) на машинах сети Local ставим адрес из диапазона 192.168.0.ХХХ, Основной шлюз и Предпочитаемый DNS - в 192.168.0.1 Update: опоздал..)) |
Выделите 2 подключения и создайте мост.
|
Спасибо за быстрый отклик Angry Demon, ShaddyR, skeletor. Позвонил провайдеру, а он меня огорчил. Говорит, что подключить можно только через роутер, что Proxy сервер не прокатит и вообще что то они там затевают, что яко бы если подписал один комп в интернет, значит толькол один и будет, а всем дополнительным полный запрет. Ну может я что-то не так понял, но одно точно МОЖНО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ РОУТЕР. В связи с этим появились новые вопросы, а программно этот роутер создать реально? (Сети для меня - темный лес, но приходится заниматься).
Да самое главное то не сказал, подключение к И-нет стандартной шарой расшаривается, т.е. полЬзователь на компе из локальной сети вызывает запуск VPN соединения, но по адресу в И-нете не переходит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я очень извиняюсь, но попробовал и так и сяк и ничего не получается. Т.е. подключение к И-нет расшаривается: когда на компьютере запускаешь Эксплорер он пытается соединиться с запрошенным узлом, на комп-ре, подключенном к И-нет, всплывает сообщение, что вы подключены к провайдеру, а узел так и не появляется. Windows переставил на всех машинах, думал стоит криво, ничего не изменилось. Кто может объяснить, в чем причина? Интернетчики, когда я интересовался, можно-ли так подключить говорили, что нельзя и что-то намекали на MAC адреса. Я в сетях не силен, но может расшаренное подключение транслирует МАС адрес того компа, который подключается и сервер провайдера не пускает в И-нет, а?
|
mike89, давай сначала. На компьютере с VPN-подключением расшарь Интернет. Запусти это подключение. На другом компе даёшь команду ipconfig /all, результат выложи сюда.
|
Вот что получилось
Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600] (С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001. C:\Documents and Settings\IRA>ipconfig /all Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : zavuch Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : смешанный IP-маршрутизация включена . . . . : нет WINS-прокси включен . . . . . . . : нет Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : SiS191 Ethernet Controller Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1B-FC-C2-EB-FE Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.3 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.0.1 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1 C:\Documents and Settings\IRA> Когда подошел к компу, Nod 32 сообщил, что обновился до последней версии ???? |
Angry Demon, я выложил IPconfig на работе. Вроде прошло, а сейчас дома смотрю а ничего и нет. Теперь только до понедельника.
Чё за фигня, все появилось. Вот мой IPconfig |
Цитата:
Значит, завуча зовут Ира? ;) |
Иногда проходит, иногда нет. Когда на днях прошло, то загрузилось пол-страницы yandex.ru (я пинговал yandex.ru) После команды "обновить" в Эксплорере стало "Невозможно обновить страницу". Вот такая непостоянная работа.
|
Цитата:
|
Цитата:
Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600] (С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001. C:\Documents and Settings\IRA>ping ya.ru При проверке связи не удалось обнаружить узел ya.ru. Проверьте имя узла и повтор ите попытку. C:\Documents and Settings\IRA> |
mike89, ладно, а если пингануть шлюз провайдера по адресу или Яндекс по адресу (213.180.204.8)?
|
Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001. C:\Documents and Settings\IRA>ping 213.180.204.8 Обмен пакетами с 213.180.204.8 по 32 байт: Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=18мс TTL=58 Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=18мс TTL=58 Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=18мс TTL=58 Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=17мс TTL=58 Статистика Ping для 213.180.204.8: Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь), Приблизительное время приема-передачи в мс: Минимальное = 17мсек, Максимальное = 18 мсек, Среднее = 17 мсек C:\Documents and Settings\IRA>ping 213.180.204.8 Обмен пакетами с 213.180.204.8 по 32 байт: Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=18мс TTL=58 Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=17мс TTL=58 Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=18мс TTL=58 Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=18мс TTL=58 Статистика Ping для 213.180.204.8: Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь), Приблизительное время приема-передачи в мс: Минимальное = 17мсек, Максимальное = 18 мсек, Среднее = 17 мсек C:\Documents and Settings\IRA> Оба раза прошло и загрузилась сартовая страница ya.ru Но очень медленно и без картинок |
Что- то все меня покинули, а воз и ныне там.
|
mike89, если ping проходит, следовательно, связь есть. Вот, только время отклика настораживает. А со шлюза как?
|
Щас не могу сказать, т.к. это все на работе, а сейчас сижу дома, но помоему там побыстрее будет. Но вот только все это происходит только время от времени и по неизвестным мне законам вероятности. Вчера, например в Эксплорере набрал gogo.ru - выскочила стартовая страница. Затем набил слово в строчке поиска - выскочили результаты поиска, перешел на следующую страницу - перешлось. Если кликнуть на какой нибудь результат поиска - никакого результата (Невозможно отобразить страницу) Если в сроке адреса Эксплорера набить новый URL - никакого результата (Невозможно отобразить страницу). Вот такая хренотень. Да, на компе-шлюзе, когда я набивал gogo.ru была открыта эта страница.
|
Проблема решилась!!! По совету товарищей установил Proxy вот этот - HandyCache (http://handycache.narod.ru/) и все заработало. Поздравляю Меня!
|
Проблема решилась!!! По совету товарищей установил Proxy вот этот - HandyCache (http://handycache.narod.ru/) и все заработало. Поздравляю Меня!
Ой, глюк проскочил в смысле дежавю. Цитата:
Цитата:
Подскажите пожалуйста. Как в биосе обозначается флешка с которой мне надо установить операционную систему? Там три варианта USB-ZIP USB-сидиромъ USB-FDD я выбирал 2 последних и не че не происходит сохроняю я это все и все. далее уже комп просто включается и не че не происходит. |
у меня есть вопросик
windows server 2008 2 сетевухи одна внешняя одна внутреняя та которая внешняя - через неё идет подключение VPN (расшариваю) хочу расшарить этот инет, для компьютера (компьютеров) для внутреней сетевухи т.е. уже IP внутреней 192.168.0.1 на тех компьютерах где XP ставил днс и шлюз 192.168.0.1 и ставил автоматом чтоб обпределяло и днс 192.168.0.1 и ничего не получается, т.е. инет не шарится помогите пожалуйста |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но если оставляю и 192.168.0.1 , то особо не помогает при выставлении автонастроек на компьютере локалки, т. е. у него горит восклицательный знак. |
Цитата:
|
Fixed.
Цитата:
|
silalex, IPCONFIG /ALL со шлюза и с клиента сюда. При запущенном VPN-соединении.
|
Если на клиенте выставить IP руками, то на шлюзе
Код:
Основной DNS-суффикс . . . . . . : Код:
Основной DNS-суффикс . . . . . . : |
silalex, т.е., я так понимаю, даже при ручной настройке адресов/маски/шлюза/DNS клиентов пинги с клиентов до шлюза не идут?
|
Цитата:
|
silalex, при таком раскладе грешить можно только на кабель/коммутатор/сетевой адаптер (нужное подчеркнуть). Т.е., на физику.
|
При дополнительном выставлении вручную основного шлюза, предпочитаемого DNS на клиенте
в значение 192.168.0.1 Код:
Настройка протокола IP для Windows при выставлении автонастроек на клиенте Код:
Основной DNS-суффикс . . . . . . : Цитата:
Кстати, я вижу, что на карте, смотрящей в локалку, Dhcp выключен. Так должно быть? Вот ещё: запустил мастер настройки домашней сети из-под имени "админа" (до этого находился в аккаунте опытного пользователя), пинги на клиенте пошли! Выходит, проблема в том, что компьютер не может работать как шлюзовой, если он работает из-под учётной записи опытного пользователя? Если это так, то эта проблема как-то решаема? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
silalex, у пинга должны быть параметры. Или мы воздух пингуем?
Кроме того, я не зря указал: Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пока есть по имени:
Обмен пакетами с Имя шлюза [192.168.0.1] по 32 байт: Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время<1мс TTL=128 Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время<1мс TTL=128 Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время<1мс TTL=128 Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время<1мс TTL=128 Статистика Ping для 192.168.0.1: Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь), Приблизительное время приема-передачи в мс: Минимальное = 0мсек, Максимальное = 0 мсек, Среднее = 0 мсек Цитата:
Вот, посмотрел ping IP шлюза: Код:
Обмен пакетами с 10.235.66.194 по 32 байт: |
Цитата:
Цитата:
ОК, пробуй пинговать 95.26.115.44 при подключённом PPP. |
|
silalex, а при таких же условиях ping ya.ru что даёт?
И ещё, смутные сомнения меня терзают... Можно скриншот папки "Сетевые подключения"? |
Цитата:
|
silalex, скриншот на шлюзе, ping на клиенте.
|
|
Цитата:
|
Если клиент выключен.
|
silalex, так...
1. Мы, вроде договорились, что всякие там брандмауэры выключаем. 2. Что стоИт в свойствах L2TP-подключения на закладке "Дополнительно" в разделе "Подключение домашней сети:"? |
Вот что обнаружил: если зайти под админ'ом, "отшарить", затем снова расшарить
Цитата:
Цитата:
Вообще, видимо, сложная задача -- автоматизировать расшаривание... |
Время: 14:44. |
Время: 14:44.
© OSzone.net 2001-