Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - [решено] Расшаривание Interneta через VPN

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] Расшаривание Interneta через VPN

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте Все!
Такой Вопрос:
Есть одноранговая сеть из 3-х компьютеров (ХР, SP2) и сетевой принтер
Подключены через коммутатор
У одного из компов через вторую сетевую карту есть выход в Internet по VPN
Задача - раздать И-нет на все компьютеры.
Стандартным "расшариванием" доступа в интернет ничего не получается, хотя, если верить значку сетевого подключения на компьютерах сети, то доступ предоставлен (Восклицательный знак отсутствует)
Настройки сети:

Внутрь -IP автоматически

Наружу -IP 192.168.131.1
маска подсети 255.255.0.0
DNS 192.168.128.33

VPN -IP автоматически

Шлюзовой комп в И-нет выходит
В сети компы друг друга видят и доступны, плюс видна куча компов, (видимо входящих в эту сеть)

Отправлено: 21:37, 04-03-2008

Новый участник

Щас не могу сказать, т.к. это все на работе, а сейчас сижу дома, но помоему там побыстрее будет. Но вот только все это происходит только время от времени и по неизвестным мне законам вероятности. Вчера, например в Эксплорере набрал gogo.ru - выскочила стартовая страница. Затем набил слово в строчке поиска - выскочили результаты поиска, перешел на следующую страницу - перешлось. Если кликнуть на какой нибудь результат поиска - никакого результата (Невозможно отобразить страницу) Если в сроке адреса Эксплорера набить новый URL - никакого результата (Невозможно отобразить страницу). Вот такая хренотень. Да, на компе-шлюзе, когда я набивал gogo.ru была открыта эта страница.

Отправлено: 19:07, 21-03-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Проблема решилась!!! По совету товарищей установил Proxy вот этот - HandyCache (http://handycache.narod.ru/) и все заработало. Поздравляю Меня!

Отправлено: 19:48, 24-03-2008 | #22

Новый участник

Проблема решилась!!! По совету товарищей установил Proxy вот этот - HandyCache (http://handycache.narod.ru/) и все заработало. Поздравляю Меня!

Ой, глюк проскочил в смысле дежавю.

Цитата mike89:
По совету товарищей установил Proxy вот этот - HandyCache (http://handycache.narod.ru/) и все заработало. »
НА другом ПК (с другого, ранее стоящего) интернет почему-то раздавался без этой программы (с Windows 2000). Теперь сделал аналогично
Цитата Angry Demon:
расшаривать нужно VPN-подключение, выбрать в качестве внутренней сетевухи сетевой интерфейс, смотрящий в локалку, тогда внутренней сетевухе шлюза будет присвоен адрес 192.168.0.1, и на нём включится DHCP-распределитель, который будет раздавать адреса и другие сетевые настройки (адрес шлюза, адрес DNS-сервера) клиентам. После этого компьютеры-клиенты (если на них установлено автоматическое получение сетевых настроек) будут видеть Интернет. »
, на компьютере, на который нужно распределить интернет, горит восклицательный знак, на главном -- нет, соответственно, либо у меня не работает DHCP-распределитель, либо?

Подскажите пожалуйста.
Как в биосе обозначается флешка с которой мне надо установить операционную систему?

Там три варианта
USB-ZIP
USB-сидиромъ
USB-FDD
я выбирал 2 последних и не че не происходит сохроняю я это все и все. далее уже комп просто включается и не че не происходит.

Последний раз редактировалось ShaddyR, 29-01-2010 в 01:42.

Отправлено: 21:43, 24-03-2008 | #23

Новый участник

у меня есть вопросик
windows server 2008 2 сетевухи одна внешняя одна внутреняя
та которая внешняя - через неё идет подключение VPN (расшариваю)
хочу расшарить этот инет, для компьютера (компьютеров) для внутреней сетевухи
т.е. уже IP внутреней 192.168.0.1
на тех компьютерах где XP ставил днс и шлюз 192.168.0.1
и ставил автоматом чтоб обпределяло и днс 192.168.0.1
и ничего не получается, т.е. инет не шарится
помогите пожалуйста

Отправлено: 11:06, 30-06-2008 | #24

Забанен

Благодарности: 24

Профиль | Цитировать

Цитата Angry Demon:
192.168.0.1 »
Если выставить ...1.1? И предварительно расшарить Internet через VPN мастером сетевых подключений?
Цитата mike89:
По совету товарищей установил Proxy вот этот - HandyCache (http://handycache.narod.ru/) и все заработало. »
НА другом ПК (с другого, ранее стоящего) интернет почему-то раздавался без этой программы (с операционной системы Windows 2000). Теперь сделал аналогично
Цитата Angry Demon:
расшаривать нужно VPN-подключение, выбрать в качестве внутренней сетевухи сетевой интерфейс, смотрящий в локалку, тогда внутренней сетевухе шлюза будет присвоен адрес 192.168.0.1, и на нём включится DHCP-распределитель, который будет раздавать адреса и другие сетевые настройки (адрес шлюза, адрес DNS-сервера) клиентам. После этого компьютеры-клиенты (если на них установлено автоматическое получение сетевых настроек) будут видеть Интернет. »
, на компьютере, на который нужно распределить интернет, горит восклицательный знак, на главном -- нет, соответственно, либо у меня не работает DHCP-распределитель, либо почему? И как определить, что включен DHCP-распределитель?
Цитата mike89:
У одного из компов через вторую сетевую карту есть выход в Internet по VPN
Задача - раздать И-нет на все компьютеры.
Стандартным "расшариванием" доступа в интернет ничего не получается, хотя, если верить значку сетевого подключения на компьютерах сети, то доступ предоставлен (Восклицательный знак отсутствует)
Настройки сети: »
Цитата mike89:
Внутрь -IP автоматически
Наружу -IP 192.168.131.1
маска подсети 255.255.0.0
DNS 192.168.128.33
VPN -IP автоматически
Шлюзовой комп в И-нет выходит »
В принципе, аналогично. Только другой IP наружу и DNS. Не шлюзовой ПК, несмотря на это, и-нет не видит. Если ставить автоматом получение сетевых настроек, то горит восклицательный знак. Есть ли способ заставить VPN раздаваться на другой ПК?
Цитата mike89:
HandyCache »
Насколько она безопасна в смысле сохранения конфиденциальных данных? Можно ей их доверять?

Цитата ShaddyR:
Основной шлюз и Предпочитаемый DNS - в 192.168.0.1 »
Их нужно выставлять на главной машине?

Отправлено: 22:16, 08-02-2010 | #25

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4546

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата silalex:
Их нужно выставлять на главной машине? »
на раздающей? Нет, только на клиентских станциях.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:33, 09-02-2010 | #26

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Цитата silalex:
Если выставить ...1.1? И предварительно расшарить Internet через VPN мастером сетевых подключений?
Сначала расшарить, потом сменить адрес. Ничего страшного. Единственное "НО": на внутренней карточке (...1.1) отключится недо-DHCP-сервер и нужно будет на всех компах локалки установить ручками статические адреса, адрес шлюза и адреса DNS-сервера(ов), если в локалке нет другого DHCP-сервера.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 09:31, 09-02-2010 | #27

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата:
Ничего страшного. Единственное "НО": на внутренней карточке (...1.1) отключится недо-DHCP-сервер и нужно будет на всех компах локалки установить ручками статические адреса, адрес шлюза и адреса DNS-сервера(ов)
В этом случае тоже не удаётся запустить интернет на соседнем компьютере. Тогда нужно включить DHCP-сервер?
Но если оставляю и 192.168.0.1 , то особо не помогает при выставлении автонастроек на компьютере локалки, т. е. у него горит восклицательный знак.

Последний раз редактировалось silalex, 09-02-2010 в 11:49.

Отправлено: 10:10, 09-02-2010 | #28

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Цитата silalex:
Но если оставляю и 192.168.0.1 , то особо не помогает при выставлении автонастроек на компьютерах локалки.
Это вопрос?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 11:37, 09-02-2010 | #29

Забанен

Профиль | Цитировать

Fixed.
Цитата Angry Demon:
После этого компьютеры-клиенты (если на них установлено автоматическое получение сетевых настроек) будут видеть Интернет. »
У меня почему-то не видят, и горит восклицательный знак.

Отправлено: 11:20, 14-02-2010 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - [решено] Расшаривание Interneta через VPN

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено