![]() |
[решено] Vista не может установить сетевой принтер
Суть проблемы в следущем:
Сеть из 5 компов, на 1 из них Виста на другом ХР (на нем же висит сетевой принтер) Принтер в полном общем доступе, нет проблем никаких с печатью на нем с других компов (они также ХР + еще W2K) Виста видит по сетке этот принтер, но при нажатии на кнопку "установить драйверы" при подключении к нему выдает фразу: "Невозможно подключится к данному принтеру. Неизвестный монитор печати" В какую сторону рыть?...Может кто встречался с подобным? |
Встречалось... неприятная ерунда в принципе. Решал в свое время методом описанным здесь: Connect to a Network Printer on a Windows XP Server in Windows Vista
То есть так:
|
Спасибо за метод решения, завтра пойду пробовать!
|
Inwin, не забудьте отчитаться :)
|
Проблемка что-то пока не решилась, вот что получается.
Скачал драйвер для Висты под принтер, может быть кстати трабл теперь в нем, так как это HP Universal Printing PCL6, а не конкретный под HP Lasetjet 3020..... Все поставил как описано в методе, единственное, виста не просила подключить принтер к компу почему-то. Порт создал, все нормально. Но при первой печати пробной страницы, вылезло 2 листа, сама она с иероглифами и вот что на второй: PCL XL Error Subsystem:KERNEL Error: Unsupported protocol Operator: 0x0 Position: 0 0 Далее перезагрузил просто комп, теперь при попытке напечатать что либо на этом принтере вылазит вот это "Выбранный принтер HP Universal Printing PCL6" не является поддерживаемым устройством НР" В силу того что инет у меня там отсутствует как таковой, завтра снова поеду с другими дровами попробую может..... Кстати, порт надо локальный добавлять? Там у меня есть: HP Universal Local port Microsoft Document Image Writer Monitor Standart TCP/IP port Я добавлял Local... |
Inwin, а если попробовать установить какой-то драйвер из стандартных, типа 6L и иже с ними? Порт локальный создавал, попробуйте.
|
Все разрешилось!
Поставил драйвер НР 3020 из самой висты который был, стандартный, все заработало по вышеописанной процедуре с портом. Проблема решена! Спасибо за поддержку! |
Мои поздравления :)
|
У меня та же проблема с принтером laserJet 1200. Он подключен к компьютеру с Windows XP. Устанавливаю принтер на Vista Business. Скачал дрова с сайта производителя. Там для Vista 64bit есть только HP Universal Printing PCL5 и PCL6. Скачал оба. Сначала ставлю PCL5. В процессе установки он запрашивает, какой режим установки выбрать - обычный (создание стандартного объекта в папке Принтеры. Назначенный принтер остается неизменным), или динамический (создается специальный объект "Универсальные принтеры". Каждый раз при печати можно динамически выбрать нужный принтер). При выборе обычного режима, предлагается выбрать какой (локальный или сетевой) принтер ставить. Если выбрать сетевой, то в обзоре появляется нужный принтер, но при попытке подключения выдается сообщение, что HP laserJet 1200 Series PCL не имеет нужного драйвера. И предлагается найти драйвер самому. Указание на папку, в которую разархивировал скачанный драйвер ничего не дает - выдается сообщение "Нужный драйвер не найден".
Если выбрать локальный принтер, драйвер благополучно встает на порт LPT1. После установки открываю свойства принтера, порты и добавляю порт. Предлагается выбрать между локальный порт, standart TCP\IP port и HP universal Print Monitor. При попытке добавления TCP\IP порта, указать можно только ip адрес, что бесполезно, так как принтер подключен к компьютеру. Указывал адрес компьютера - пишет устройство в сети не найдено. Указать же сетевой адрес по имени компьютера там нельзя. Если выбрать режим установки динамический, устанавливается HP Universal Printing PCL в папку Принтеры. При выборе у этой байды пункта Свойства, предлагается найти принтер. Выбираю Поиск общих ресурсов печати. Обзором сети выбираю нужный принтер, выводится сообщение о проверке состояния, и после этого, сообщение не удается установить связь с принтером. Так как же указать порт? Как вообще установить сетевой принтер в этой гребаной Висте? Ведь на машинах с XP он ставится без проблем!! P.S. Если установить локальный принтер из тех дров, что встроены в ОСь, то выбор порта сводится к вышеописанной проблеме с указанием адреса. |
Все, нашел достаточно универсальный способ. Надо связать локальный порт LPT (номер любой) с принтером командой:
net USE lpt1: \\computer\printer - это для порта LPT1. После этого ставим локальный принтер на этот порт - и он пашет по сети! |
Привет всем, у меня такая проблема есть бук с Vista Home Basic и бук с Vista Home Premium, трабл в том что эти две системы не хотят цеплять принтер по сети "Samsung SCX 4200" подключенный к WIN XP. Проблема еще в том что в компании AD, принтер в Active directory я не вносил, но виста , после подключения принтера пишет, что пробная страница напечатана не правильно!!!!!!!!!!!!HELP PLEASE TO ME!!!!!!!!!
|
Вообще вроде тут еще такой метод не рассказали =)
Распаковываем драйвера для принтера, Заходим на висте Пуск-Настройка-Принтеры далее щелкаем правой кнопкой, выбираем Свойства сервера, там закладка Драйверы. Добавляем драйвер. По идее после этого можно будет без проблем подключиться к принтеру, который расшарен на другом компе |
Обьясните в чем может быть проблема при установке драйверов на samsung scx-4200 по сети, выдает вот такую вот ошибку.
http://i013.radikal.ru/0805/5e/ed809b919cc3.jpg ![]() |
Mikpo, в том что и выше, попробуйте рецепт из второго сообщения темы
|
виста и зашареный принтер
добрый вечер
такая ситуация на хр зашарен принтер hp laserjet1020 и добавлен к соседнему компу при попытке печатать в деспечере задач даного принтера на обоих компах поевляется строка что такойто такой то пользовател печатает фаил, но принтер молчит, хотя с компа к которому он подключон печать идёт без проблем думал дело в дровах, специальной хп утелитой удалял и заного ставил на обоих компах драйвера скаченые с инета, но без результатно подключаю лэптоп с вистой вместо стацианарного с вистой соответсвено, лэптоп печатает прекрасно не пойму в чом дело кстате может это и не причом но при первых попытках приконектить зашареный принтер слитар сервис принтер спулер, может это конечно не причом но вдруг когото натолкнёт на какую мысль :) кстате эта система удачно печатала на другом принтере на другом рабочем месте, и сейчас она так же печатает на принтер в соседнем кабинете... одним словом всё что я мог придумать я перепробЫвал жду ваших советом спасибо |
Попробуйте советы из этой темы: [решено] Vista не может установить сетевой принтер HP LJ 3020
|
спасибо
буду читать и разбераться и еще такой момент, при попытке почати в task manager принтера поевляеться задача(документ) он пользователя висты который не удоляеться ни с одного компа и который, по всей видемости, уже не даёт печатать и компу с хр, он становиться первым в списке и документы следующие за ним стоят в очереди и не печетает |
не знаю.. а по сети эти две машины ходят нормально друг к другу?
|
вроде как да
я добовлял принтер по принципу зайти на \\умякомпутера\ и правой кнопкой на принтер и connect, и в ту и в другую сторону всё подключалось |
чтото похожее и мне вылетало, только не помню номер
проверь не слител ли принтер спулер сервис прошу прощения если кому то покажется что поднимаю старую тему :) |
новые подробности
эти компы в домене, оба limited users, при подключение принтера к хр, виста под ограниченым пользователем не печатает, а под админом всё ок, скажу сразу, я на всякий случай добавил в securyti пользователя с правом на печать, хоть там и стоит уже domain users с такими же правами и еще интересный момент, если послать фаил на печать с висты, он появиться в деспечере печати на обоих компах, и не будет печататься, но стоит мне перезагрузить висту,то в момент до того как система попросит ввести имя и пороль пользователя принтер начинает печатать тот документ посланый востой рание и кстате я пробЫвал прописовать локальный порт как ситевой, через коммандную сторку не вышло, пишет в доступе отказано и просит пороль, попробЫвал и админский и того пользователя который подключон, и не один не подошол..... жду ваших мыслей |
Здасте у меня такая проблема : есть ноут с Vista и два принтера подключенных к другому компу с ХР. K HPLaserJEt 1018 ноут подключается а HPlaserJet 1005 MFP нет - просит установить драва нажимаю установить дрова пишет такую весчь" Windows не удаётся подключиться к принтеру. Невозможно завершить операцию (ошибка 0*000003е3)"
|
EGORbI4, и вы уже пробовали сделать так как написано во втором сообщении темы?
|
Проблема решается следующим образом:
1. Заходим в учетные записи и включаем Контроль учетных записей 2. Перезагрузка 3. Устанавливаем обычным способом сетевой принтер (теперь окошко с надписью про неизвестный монитор печати не выскакивает) 4. Отключаем Контроль учетных записей. 5. Reboot. 6. Все работает |
У меня проблема такая. Дашел в установку принтера (пнель управления/Принтеры), нашел компьютер друга (у него на компе поставил галочку на использование сетевых принтеров в Центре сетей), выбрал его принтер Samsung ML-1710 Series, жму подключиться вылазит окошко и чуть погодя ошибка
"Windows не удаётся подключиться к принтеру. Недостаточно памяти для завершения операции. Закройте другие программы и повторите попытку." При этом у меня 3GB оперативки и все выключено, кроме Касперского. Как быть? |
Terminator2093, падает спулер, здесь написано, как это победить.
|
Цитата:
andrystepa, спасибо ! |
Установка на Windows 7 расшаренного на win2k принтера Samsung LM1520 прошла описанным выше способом, через прописывание на LPT порт сетевого адреса (net USE lpt1: \\computer\printer).
Похоже все гнусмасы старше чем LM2*** устанавливаются аналогично. |
andrystepa, спасибо помогло в Windows 7 подключить сетевой HP Laserjet 1200 на Windows XP. Часа 4 до этого времени угрохал на решение проблемы!!!
|
помогите найти драйверы для распознавания планшета Samsung на стационарном компьютере с Vista
|
Время: 16:50. |
Время: 16:50.
© OSzone.net 2001-