![]() |
Обозреватель компьютеров help
После запуска служба обозреватель компьютеров выдает сообщение что служба была запущена а затем остановлена и выключается
|
|
врядли это оно
файрвол включен и сообщение о остановке службы появляется сразу же при ее запуске вручную |
Iven, тогда приведите ошибки из журнала событий в соответствии с этими инструкциями.
|
уточняю проблему
вот что пишет при ручном запуске службы из управления компьютера Служба обозреватель компьютеров на локальном компьютере была запущена и затем остановлена. Некоторые службы автоматически отключаются, если им нечего делать, например служба оповещения произодительности Тип события: Сервис контрол менеджер Источник события: BROWSER Категория события: Отсутствует Код события: 7036 Служба обозреватель компьютеров была остановлена и всё, никаких ошибок и есть еще некоторые службы с такими же проблемами при запуске |
Цитата:
Давайте посмотрим Пуск -> Выполнить -> Cmd -> Код:
sc query browser Еще проверьте тип запуска всех служб, чтобы было как по умолчанию. |
к сожелению придется прерватся с выяснением причины до 8 числа - нет доступа к компу
|
собсно, откуда интерес к данной службе? Не работает что-то? У меня данная служба ведет себя аналогичным образом, если была предварительно выключена. Достаточно поставить ей тип запуска Авто и перезагрузить компутер - ее отпускает, работает.
Ну, а почему она так себя ведет - вопрос сложный.. и, думаю, бесполезный.. если, конечно, поможет данный вариант. |
Цитата:
Цитата:
Iven, в дополнение к вышесказанному, как у вас с вирусами обстоят дела? Загрузитесь в безопасном режиме и выполните полную проверку с помощью Dr.Web CureIT! (бесплатный сканер, не требует установки). |
Petya V4sechkin, дык... а разве только эта служба может иметь такое поведение? Кроме того - кто сказал, что это ненормально - для нее в частности и для других "некоторых служб" ?
|
Цитата:
Отключенная служба - это одно, а остановка работающей службы без причины - совсем другое. |
Цитата:
1) запуск службы ставим в положение Отключено, перезагружаемся 2) ставим Авто и жмем кнопульку Пуск 3) получаем Цитата:
ХОТЯ - так эта служба ведет себя далеко не в каждом случае... хотя на одном и том же пакете (поднятом из одного имаджа) |
Вложений: 1
sc query browser
sc sdshow browser net localgroup Пользователи на скрине антивирус аваст, система новая вроде как без вирусов |
Iven, параметры в порядке.
А тип запуска службы Авто? |
да авто
|
Iven, тогда не знаю.
Может, из-за антивируса или файрвола? Цитата:
Для эксперимента можно с помощью Msconfig отключить программы и сторонние (не Microsoft) службы в автозагрузке. |
собсно, попробуем адрессно: Iven,
Цитата:
|
Собстно у меня таже самя проблема
Petya V4sechkin дал мне ссылку в ответе на другой вопрос по поводу шаринга http://support.microsoft.com/kb/318030/ru Согласно этому документу служба Обозреватель компьютеров должна быть запущена для нормального функционирования общего доступа, служба не запускается, без нее имеем сообщение Рабочая_группа недоступна. Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Общий доступ соответстенно не работает :( |
Цитата:
Вопрос изначально откуда вырос? Есть какие-то проблемы? |
t17fenics,
Цитата:
|
да, понял, спасибо, необратил внимание на слово однавременно
Винда, енто конечно сказка, начал включат выключать на всех машинах NetBIOS через TCP/IP и «Обозреватель компьютеров» и.. О чудо он живой(с) - заработало, обрадовался я было Но не тут то было, оказалось сеть после ентого развалилась на два независимых сегмента Один комп стал видить и видиться на том который проблемный(не включается данная служба) + несколько компов отделились от тех двух(ни шаринг, ни пинг до той пары не идет), но прекрасно видят друг друга Все они должны быть в одной рабочей группе Workgroup Как только выключаю проблемный комп, сразу все становится нормально Короче бред, как обычно в винде |
t17fenics, оставь работать Обозреватель компьютеров только на одном (например, постоянно включённом) компе. На остальных останови.
|
Была такая же ситуация с двумя компами в домене, на которых была свежеустановлена ось. Суть траблы в том, что никак не мог к ним подключиться (удаленное управление, подключение админ-ресурсов типа C$...) ни с сервера АД ни с других компов в сети. Сами же клиентские машины работали в сети успешно, и даже при обзоре сети были видны, только вот их айпишники никак не пинговались.
Начал рыться в службах, заметил, что "Обозреватель компьютеров" остановлена, а при попытке запуска выдаваа сообщение, что остановлена из-за ненадобности. Копался пол-дня, но все-таки решил проблемку довольно простым методом: 1) запустил "бесконечный" пинг "больного" компа из другого, заведомо нормально работающего (ping -t {IP|HOSTNAME}) 2) Во время попыток пробиться к "пациэнту", открыл на нём общий доступ к любой папке. В результате проблеммная служба запустилась сама, и пинги начали прохдить успешно. П.С. Не уверен в необходимости выполнения п.1 (скорее думаю, что он необязателен), просто изложил ход действий, который привел к желаемым результатам |
Здравствуйте, подскажите у меня тоже такая проблема на нескольких пк в сети служба обозреватель компьютеров отключается в результате нельзя ни к одному пользователю сети зайти в расширенные папки. Захожу в службы служба обозреватель компьютеров остановлена стартую ее и все ок и так на 4 пк. Фаерволов нет. Стоит avast 6. В чем может быть проблема подскажите пж. Заранее благодарю за дельные советы.
|
Rubichek, при наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями.
|
Rubichek, поставь перезапуск при каждом останове. А дальше выясняй, что именно мешает работать службе.
|
Время: 22:40. |
Время: 22:40.
© OSzone.net 2001-