SamLab |
30-12-2007 00:19 706422 |
Свободная загрузка = бесплатное использование?
На сервере Микрософт можно свободно скачать Windows 2003 Server и Windows XP Pro 64-бит. Можно ли после скачивания бесплатно ими пользоваться на домашних компьютерах и не боятся проверок в виде "маски-шоу"? Ведь триальный период не требует наличия физического источника откуда производилась установка при условии скачивания дистрибутива с официального сайта разработчика.
|
L-Soft |
30-12-2007 09:27 706478 |
Цитата:
Цитата SamLab
Ведь триальный период не требует наличия физического источника откуда производилась установка при условии скачивания дистрибутива с официального сайта разработчика. »
|
Укажите источник, который привел вас к такому выводу. У MS есть версии для ознакомления, на ограниченный период, например Win svr 2003, но это специально оговорено. ( http://technet.microsoft.com/ru-ru/w...31(en-us).aspx)
|
SamLab |
30-12-2007 11:36 706510 |
L-Soft, То есть при масках-шоу в данный период мне ничего не будет правильно понимаю? да и по истечении период можно переустановить и пользоваться заново. Но по этой ссылке версия Windows Server 2003 R2 для Виртуального ПК, а версия Windows Server 2003 R1 для обычного как и XP 64-бит.
Ответь плиз на очень актуальный вопрос:
Дома имеется 2 компьютера, которые мне нужно легализовать - какой самый дешевый способ легализации, желательно с сохранением на одном компьютере системы WinXP Pro SP2 Corporate? идеально может подходить GGK, но я так и не добился точного ответа при его покупке и наклееивании стикера на ПК можно ли сохранить установленную Корпоративную версию измененную на мой вкус и цвет т.к. при установке винду идущей с GGK она будет иметь стандартный вид и бех хотфиксов. Написал много, но вопрос таков: GGK позволяет использование корпоративки Volume License или нет?
|
Altaranenco |
30-12-2007 20:14 706711 |
GGK позволяет лицензировать пиратскую систему (любую, хоть OEM, хоть VL) путем простого наклеивания лицензии. Ну еще и номер можно сменить, дабы апдейты с сайта майкрософт шли без проблем.
|
L-Soft |
30-12-2007 20:30 706724 |
GGK это версия легализации уже установленной системы Win XP Prof SP2. Если она уже установлена, то ты можешь только наклеить стикер и все. С каким ключом стоит хр - по барабану. Но для дома самый дешевый способ - Win XP Home, причем оем - потому что дома ты сам себе режисер - систем билдер и юзер в одном флаконе.
|
SamLab |
30-12-2007 20:42 706731 |
L-Soft, мне нужно иметь установленный дистрибутив переделанный мною под свои нужды - переделка официального ОЕМ дистрибутива не является противозаконной? переделываю как указано здесь http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=62 с помощью UpdatePack-XP-SP2
|
L-Soft |
31-12-2007 13:53 706910 |
Цитата:
Цитата SamLab
мне нужно иметь установленный дистрибутив переделанный мною под свои нужды »
|
Имейте и отдавайте вместе с машиной и лицензией оригинальный дистрибутив, а ставьте со своего, и продукт кей оставляйте оригинальный. Единственный нюанс - по лиц соглашению для сборщиков компутеров вы должны ставить ПО используя пакет OPK, но на конечном результате это не сказывается.
|
SamLab |
31-12-2007 16:29 706936 |
L-Soft, То есть внешний вид установленной винды никого не интересует - главное чтобы оинформация о лицензии была сохранена? а остальное в виде тем, изменения вида некоторых окон, добавлния элементов панели управления и системных твиков как в программе XP Tweaker - значения не имеет?
|
L-Soft |
01-01-2008 10:45 707069 |
SamLab, Имено так. Абсурда и без этого хватает.
|
SamLab |
01-01-2008 22:48 707346 |
L-Soft, Допустим я покупаю сейчас SP2 OEM и активирую, потом выходит SP3 и Микрософт выпускает дистрибутив со встроенным SP3 который начинает продавать - вопрос: я скачал этот самый дистрибутив с SP3 (т.к. у меня куплен SP2 и покупать SP3 не буду) и будет ли легальным при переустановке системы ставить сиисетму из этого дистрибутива и подойдет ли кнему мой ключ? то есть имея купленный SP2 легально ли будет ставить винду с дистрибутива SP3?
и еще 2 вопросика сразу:
1 - дистрибутив GGK от OEM отличается или нет? особенно интересует про 5 активаций в GGK есть или нет как у OEM
2 - купив диск с Vista Starter могу ли я поставить с него Ultimate на триальный период (диcтр то общий) и не будет ли это незаконно?
|
L-Soft |
02-01-2008 13:05 707554 |
Цитата:
Цитата SamLab
будет ли легальным при переустановке системы ставить сиисетму из этого дистрибутива »
|
Да, конечно. Лиц соглашеине не привязано к выпускам.
Цитата:
Цитата SamLab
подойдет ли кнему мой ключ? »
|
Вряд ли. Скорее всего SP3 придется ставить апгрейдом или самостоятельно интегрировать его в пакет.
Цитата:
Цитата SamLab
купив диск с Vista Starter могу ли я поставить с него Ultimate на триальный период (диcтр то общий) и не будет ли это незаконно? »
|
Пробного периода в висте не существует, читайте лиц соглашение, которое открывается при установке или C:\Windows\System32\license.rtf .
Используя программное обеспечение, вы тем самым подтверждаете свое согласие соблюдать эти условия. Если вы не согласны, не используйте программное обеспечение.
Возможность не вводить сразу ключ продукта совсем не означает его триальности. Процедура активации связывает использование программного обеспечения с конкретным устройством и ничего другого. Кстати, при установке висты без ключа появляется окошко с выбором систем и написано "выберите приобретенный выпуск Win"
|
SamLab |
02-01-2008 20:40 707767 |
L-Soft, дистрибутив GGK от OEM отличается или нет? особенно интересует про 5 активаций в GGK есть или нет как у OEM
|
L-Soft |
03-01-2008 13:19 708112 |
Цитата:
Цитата SamLab
особенно интересует про 5 активаций в GGK есть или нет как у OEM »
|
Извини, меня страшные сказки про 5 ативаций не интересуют.
|
Время: 09:09.
© OSzone.net 2001-