![]() |
[решено] HD Audio на Windows XP sp3
После интеграции Бета сервис пака 3-го в дистрибутив не могу поставить драйвера на Realtek High Definition Audio alc883. Винда ее не видит. определяет как PCI Device и все. патч который идет с драйверами не ставиться, выдает ошибку, что мол обновления не требуются. Модем соответственно без патча тоже не видит система. ставил сп3 на ноутбуке. остальные драйвера установились без вяких проблемм. подскажите решение этой проблеммы.
|
RUmus, в диспетчере устройств правой кнопкой мыши -> Обновить драйвер -> Установка из указанного места -> Не выполнять поиск... -> Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio (или Драйвер шины Microsoft UAA для High Definition Audio).
|
А сам то пробЫвал? ты думаешь я так не пытался? без хот фикса ни как
|
Цитата:
Снесите SP3, а еще лучше - форматнитесь и переставьтесь. В этом разделе уже кучу тем видел про глюки и проблемы после нелегальной установки SP3 Оно ведь нелегальное, официально его еще не раздают =) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У меня такая-же проблема. мать: asus m2n-x. Есть всё-таки решение или придется опять на SP2 сидеть?
Дрова ставились автоматически из авторана. В итоге в том-же окне (авторана) написано что realtek неустановлен. |
SP3 сейчас находится в стадии бета-теститования - как раз для отлова подобных глюков.
Так что варианта два: или сидеть на sp2 или ставить другую звуковуху (временно). Думаю, realtek выпустит новые дрова примерно к тому времени, когда SP3 станет как минимум релиз-кандидатом. Хотя можно полазить на сайте/форуме реалтека - может, уже есть что-нибудь beta для sp3 |
HLT
Но ведь он и так релиз кандидат: ...3244.RC1 Интересует: у всех ли такая пролема, кто ставил? |
Кто ставил - у них еще и похлеще проблемы.
Например, BSOD или постоянные глюки IE Так что лучший выход - ждать до тех пор, пока SP3 не начнет через windows update раздаваться. Вот тогда и ставить. Через недельку. Предварительно почитав форум на предмет недобитых багов. Чтобы не было как с SP3 на Office2003 - выпустили его через windows update и на следующий день нашли десяток дырок: то файлы не открываются, то вообще кое-что не работает |
Вложений: 1
RUmus, не может быть, чтобы драйвер нельзя было поставить.
Молотком забить, в конце концов ) Прикрепляю драйвер шины, извлеченный из KB888111. Распаковываете в отдельную папку. В диспетчере устройств правой кнопкой мыши -> Обновить драйвер -> Установка из указанного места -> Не выполнять поиск... -> Установить с диска -> Обзор -> указываете папку. |
Petya V4sechkin, сори за прошлый пост. помогло. Большой респект. вытяжка из KB888111 помогла. Винда сразу все увидела.
|
RUmus, не за что, заходите еще )
|
Petya V4sechkin
Также спасибо за помощь. Работает. |
Petya V4sechkin
интересно, эту "вытяжку" можно включать в Unattend драйвер-пак как альтернативу интеграции KB в дистрибутив - для обеспечения установки аудио-драйвера?.. или не прокатит? |
Цитата:
А так, наверное, можно (только "вытяжка" получилась без цифровой подписи). Просто смысла особого не вижу, ведь на SP2 проблем с интеграцией KB888111 нет, он и в башратовский драйверпак включен, и в мой UpdatePack. |
Petya V4sechkin
хм, про башрата не знал... значит наверное можно, спасибо |
Petya V4sechkin
А можешь мне чем нить помочь у меня та же проблема со звуком Только я не совсем понял что за вятжка, как и где ее взять Petya V4sechkin Прошу прощения За Предыдущий топик просто зря сразу не посмотрел на предыдущей странице, спасибо огромное За Драйверок Все работает Отлично |
|
Доброго дня суток! Может ли кто пояснить,обязательно ли нужен ли этот патч (kb888111xpsp2.exe) для WidowsXPSP3 integrated Final,или SP3 его уже содержит???Спасибо!
|
Цитата:
|
Благодарю,что укрепили! ато уж было потерял покой и сон...
|
Добавлю несколько своих копеек про обсуждаемую звуковую карту (подробнее здесь)
SP3 устанавилось через Windows Update. Обновить драйер из "вытяжки" не получается, кнопка "обновить" кликается, но диалоговое окно не открывается (и в безопасном режиме). "Диспетчер устройств" во вложении (там все определено и безконфликтно). |
Дмитрий Собриевский, посмотрите в теме:
[решено] Сбой установки драйвера Realtek HD Audio! [Error Code: -0001] |
Спасибо за подсказку!
В теме, рекомендованной Petya V4sechkin, есть ссылка на простой и изящный способ. |
Привеликое спасибо!!!А то я уже второй день маялся...
|
Не ставиться звуковуха на ноут
Вытяжка не помогает |
BSFY, вам в эту тему.
|
Petya V4sechkin: мега респект!!! реально замаелся с этим звуком, вытяжка помогла!!! а все таки того драйвера что из вытяжки в офф сп3 нет. или я не разобрался как его посатавить (автоматическая установка ничего не находила).
|
Petya V4sechkin,
у меня была такая же проблема, пока я не прочитал этот пост, был как раз 1 неизвустный pci-device, но потом что-то я не то сделал, видимо, и получилось, что в диспетчере устройств пропал pci-device, драйвер для которого я как раз собирался устанавливать, и появилось то, что на скриншоте. Помоги, пожалуйста, разобраться |
noom, Дублирование у нас наказывается баном, нечего одно и тоже писать по всему форуму!!!!
|
Ment69,
понял. |
Petya V4sechkin,
Здорово, что этот драйвер есть, но у меня не получается путь для обновления драйвера, т.к. в диспетчере пропал pci-device и не осталось неопределенных устройств, т.е. я не знаю, куда кликать. Но: звука нет, как и раньше, - значит, устройство все равно без драйверов; почему-то диспетчер его не помечает "?" и вообщ не видит. |
Цитата:
Цитата:
Попробуй установить вышеназванный kb888111xpsp2.exe для английской версии. |
Tigr,
Да, он там есть, я поставил (вроде бы) "вытяжку", т.е. тот самы kb..., перезагрузился - безрезультатно Цитата:
|
Tigr,
А случайно нету kb888111xpsp3? в и-нете везде платно( думаю, что это мой последний шанс, уже так давно пытаюсь что-то сделать, что привык без звука(( Tigr, Скачал и установил (попытался, точнее) для sp2 - пишет, что у меня более новый sp и в этом нет необходимости |
noom, У вас проблемы со звуком при установленных драйверах? Попробуйте установить обновление KB958644 с
http://search.microsoft.com/results....RU&q=+KB958644 для вашей системы. При установке отключите антивирус и файрвол (сносить не нужно). |
walik45,
Да, драйвера утсановлены, неопределенных устройств в диспетчере устройств нету, но звука нет, система не видит ни одного audio-device попробую то, что ты советуешь walik45, У меня ХР Сервис Пак 3 - твоя ссылка - какой имеено качать? |
Цитата:
для английской версии http://www.microsoft.com/downloads/r...DisplayLang=en Ещё почитай вот эту тему http://forum.oszone.net/thread-114611.html |
Привет всем! У меня ноут Siemens Simatic PG, поставил SP3, та же ситуёвина: нет звука, Аудиоконтроллер не определен, родные дрова (kb888111xpsp2.exe) не идут. Почитаю, попробую, описание приложу.
Кстати, с той же проблемой с ЗК SB Live 5.1 Digital на XP SP3 никто не сталкивался? Хотя это уже другая тема. |
Проблема та же, но при скачивания файла к сожалению скачивается не заархивированный файл, а с расширением php.
|
Цитата:
|
Добрый всем, подскажите пожалуйста как "Прикрепляю драйвер шины, извлеченный из KB888111". И что это за вложение?
|
на что именно в диспетчере надо нажимать обновить?
И это поможет сохранить XP CHIP пак 3 , и звук будет работать без скрипов и торможений? |
Цитата:
|
Это все не то, у меня звук работает после установки нормально, как только производится перезагрузка или полное отключение при следующем включении хоть ты видео смотришь хоть ты музыку слушаешь , звук лагает, подтормаживает, от всего этого складывается впечатление что роисходит конфликт, но паке 2 все нормалей, тошлько обновляю до пака 3, все звук опять за свое, и КВ888111 не устанавливаеться, а без него никак, как его пропихнуть?
|
а мне с решением проблемы hd audio на sp3 помог только драйвер с http://www.devid.info/s.php?id=27. Обновить драйвер/установка из указанного места/выполнить поиск наиболее подходящего драйвера в указанных местах/включаем место, куда извлекли драйвера... Успехов!
|
Не помогло у меня оборудование другое! HDAUDIO\FUNC_02&VEN_14F1&DEV_2C06&SUBSYS_1025011E&8A67C46&0&0102
|
Цитата:
или http://rapidshare.com/files/47042468...modem.rar.html |
Доброго времени суток, да именно...уже сутку бьюс, не могу поставить злополучный кодек Realtek! Поставил винду, сборку Windows XP SP3 Rus ORIGINAL by LEX эту вот
ПРОБЛЕМА: либо когда начинаю ставить драйвер доходит до rtlupd.exe и стоит, ждал долго, диспетчер задач, убиваю этот процесс, перезагрузка, завершение работы виндовс(стоит), reset, винда грузится только через F8,(с последними удачными параметрами), гружусь, дров нету канешн же... либо уже получалось ставить дрова, устанавливались, просило перезагрузить, перезагружаюсь, выдает (код10). вообщем разобратся не получается, пробЫвал много чего, результата нет! Материнка GIGABYTE EP45-UD3 Звуковой адаптер Realtek ALC885/889A/890 @ Intel 82801JB ICH10 - High Definition Audio Controller HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0885&SUBSYS_1458A102&REV_1001\3&146227A1&1&0201 вот...попробуйте помочь,...Спасибо! |
У меня Toshiba Satellite a300d 156
Была виста, потом что то заглючило, поставили ХР СП3. Скачали все драйвера с оф сайта тошибы, все пашет. Звук тоже работает но он не такой объемный как было при висте. Были нормальные басы и громкий звук теперь как из сотки. Динамика два. Перепробовал много рецептов не помогает говорит что лучшего драйвера чем щас не надо. Как добиться HD звук. Спасибо. |
andrescorp, Про сборки ZVER и прочие!
|
ммм у меня вот такая проблемка windows sp3 realtek дрова ставятся, но звука нет (любая версия дров проверял с 1.86 по 2.92) в биосе все подключено , винда же на двовишки говорит "драйвер включен но работает неправильно". Мама Asus P5Q. Все вышеперечисленные способы были опробованы , и не превели к положительным результатам.
|
более того судя по всему какаято проблемо всего с одним файлом RtlUpd.exe (на нем установка тормозит и потом резко завершается)
|
VEN_8086&DEV_24D5 это звуковая карта ПерепробЫвал немало драйверов Подскажите какой нужен Материнскую плату не знаю и нет возможности узнать Компьютер в другом городе
|
Stabilo1838, в разделе форума:
Поиск драйверов, прошивок и руководств Цитата:
|
Время: 23:14. |
Время: 23:14.
© OSzone.net 2001-