Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Не ставятся некоторые программы... (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=94334)

trit 18-11-2007 02:19 680676

Не ставятся некоторые программы...

Никак не могу понять - не могу установить антивирускник и Nero в систему! Еси неро просто не ставиться, то в случае с антивирусноком, вообще все заблокировало, только через безопасный режим все и снёс. При входе в безопасный режим появляется некий администратор, под которым я могу зайти (назапаролен), но это ничего не меняет. Решил попробовать решить проблему радикально, снес вес раздел C. Заново создал его, форматнул и поставил ХР,, получил... то же, что и было :\ При все при этом, если ставлю вторую систему на диск D, то в ней уже все инсталируется без проблем. Даже не знаю откуда копать. Если ставлю систему на диск С - там появляется некий администратор, хотя я при установке ХР никаких паролей не загадывал! Мне кажется искоренить нужно прежде всего это. Как?! Хелп!

yurfed 18-11-2007 06:01 680691

trit, копай другой дистрибутив. Может это сборка напартаченая оказалась.

trit 18-11-2007 08:07 680697

Сборка 100 процентов проверенная! Говорю же, если на диске D поставить систему второй раз, то все ок! Вот, что стояло до нее - не знаю...

Я не могу понять, ну откуда берется этот Администратор, если я после пересоздания С раздела, даже переформатировал его в NTFS. Такое ощущение, что кроме ХР стоит что-то еще, хотя учетная запись этого Администратора вполне стандартная :dont-know

trit 18-11-2007 08:51 680709

Почитал "поиск". Вот странно, оказывается люди ищут этого администратора, ая от него избавится не могу. До сих пор ставил с этого диска систему, никакого администратора нигде не было. А тут появился, вместе с глюками :\

Blast 18-11-2007 08:55 680710

Цитата:

Цитата trit
При входе в безопасный режим появляется некий администратор, под которым я могу зайти (назапаролен) »

Встроенная учетная запись Администратор всегда присутствует в системе. По умолчанию она скрыта из экрана приветствия и из апплета Учетные записи пользователей, но в безопасном режиме показывается потому, что зачастуюу этот режим используется для решения проблем.
Ничего необычного нет, абсолютно.

trit 18-11-2007 09:22 680717

Да, уже почитал другие темы, ступил с этим :unsure:
(Хотя на другом компе, администратора не видно и в безопасном режиме...)

Корректирую вопрос - почему при установке XP на С диск, я не могу установить некоторые программы, а при установке второй системы с этого же дистрибутива на диск D эти программы запускаются. В частности не могу проинсталировать Nero (пробовал разные версии) после автоматической распаковки экзешника, вылетает некое окошко в котором описаны кнопки управления, и на этом все заканчивается. Из системы на диске D инсталяция проходит полностью...

Как такое может быть?
Обе системы - чистые (только что поставленные)

Petya V4sechkin 18-11-2007 12:28 680793

trit, при наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями.
Также поищите логи установки программ (по дате) в папках \WINDOWS, \WINDOWS\Temp, "\Documents and Settings\Ваша_учетная_запись\Local Settings\Temp".

P. S. Кстати, проблема может быть в русских символах имени учетной записи. Проверьте переменные TEMP и TMP: Пуск -> Выполнить -> sysdm.cpl -> вкладка Дополнительно -> кнопка Переменные среды.

trit 18-11-2007 23:38 681130

Попробую по пунктам:

1. Русские символы в учетной записи не причем. Изначально создавалась на английском.

2. В журнале ошибок насчет Nero нет инкаких. Оно просто не ставится. Распаковывается в папку temp внутри каталога учетной записи и на этом все заканчивается. Запуск экзешника оттуда напрямую ничего не дает. Скопировал окошко, которое вылетает:

Цитата:

Windows (R) Installer. Версия 3.00.3790.2180 msiexec /Option <обязательный параметр> [необязательный параметр] Параметры установки </package | /i> <Product.msi> Установка или настройка продукта /a <Product.msi> Административная установка - установка продукта в сеть /j<u|m> <Product.msi> [/t <список преобразований>] [/g <код_языка>] Объявление о продукте: "m" - всем пользователям; "u" - текущему пользователю </uninstall | /x> <Product.msi | Код_продукта> Отмена установки продукта Параметры отображения /quiet Тихий режим, без взаимодействия с пользователем /passive Автоматический режим - только индикатор выполнения /q[n|b|r|f] Выбор уровня интерфейса пользователя n - Без интерфейса b - Основной интерфейс r - Сокращенный интерфейс f - Полный интерфейс (по умолчанию) /help Вывод справки по использованию Параметры перезапуска /norestart Не перезапускать после завершения установки /promptrestart Запрашивать переустановку при необходимости /forcerestart Всегда запускать компьютер после завершения установки Параметры ведения журнала /l[i|w|e|a|r|u|c|m|o|p|v|x|+|!|*] <файл_журнала> i - сообщения о состоянии w - сообщения об устранимых ошибках e - все сообщения об ошибках a - запуски действий r - записи, специфические для действия u - запросы пользователя c - начальные параметры интерфейса пользователя m - сведения о выходе из-за недостатка памяти или неустранимой ошибки o - сообщения о недостатке места на диске p - свойства терминала v - подробный вывод x - дополнительная отладочная информация + - добавление в существующий файл журнала ! - сбрасывание каждой строки в журнал * - заносить в журнал все сведения, кроме параметров "v" и "x" /log <файл_журнала> Равнозначен /l* <файл_журнала> Параметры обновления /update <Update1.msp>[;Update2.msp] Применение обновлений /uninstall <Код_Guid_обновления>[;Update2.msp] /package <Product.msi | код_продукта> Удаление обновлений продукта Параметры восстановления /f[p|e|c|m|s|o|d|a|u|v] <Product.msi | код_продукта> Восстановление продукта p - только при отсутствии файла o - если файл отсутствует или установлена старая версия (по умолчанию) e - если файл отсутствует или установлена такая же или старая версия d - если файл отсутствует или установлена другая версия c - если файл отсутствует или контрольная сумма не совпадает с подсчитанным значением a - вызывет переустановку всех файлов u - все необходимые элементы реестра, специфические для пользователя (по умолчанию) m - все необходимые элементы реестра, специфические для компьютера (по умолчанию) s - все существующие ярлыки (по умолчанию) v - запуск из источника с повторным кэшированием локальных пакетов Настройка общих свойств [PROPERTY=PropertyValue] Обратитесь к руководству разработчиков Windows (R) Installer за дополнительными сведениями по использованию командной строки. (C) Корпорация Майкрософт. Все права защищены. В некоторых частях программы использованы разработки Independent JPEG Group.
Это может как-то прояснить ситуацию?

3. Подумал. что NOD32 ставится с глюком из-за процессора:
Цитата:

AMD Athlon(tm) 64 Processor 3200+ Скорость : 2.01GHz Номер модели : 3200 (примерно) Рейтинг производительности : PR3618 (примерно) Ядер на процессор : 1 единиц Потоков на ядро : 1 единиц Внутренний кэш данных : 64kB Синхронный, Обратная запись, 2-магистральный набор, длина строки 64 байт Встроенный кэш L2 : 512kB ECC Синхронный, Обратная запись, 16-магистральный набор, длина строки 64 байт
Может такое быть?

Да и еще! Попробовал изменить размер раздела С. Выдает ошибку! Не получилось ни через установочную винду, ни через партишен мэйджик! Не знаю, может и не должен мочь меняться, но Диск D переразбился без проблем. Туда и установил в очередно раз систему. Но в этот раз на Nero это уже никак не отразилось. Повторюсь, до этого, когда система стояла на диске С и поставил дополнительно вторую на D, то Nero поставилось без проблем. Версия Nero осталась прежней. Как такое может быть???

Petya V4sechkin 19-11-2007 11:08 681319

trit, да, абсолютно непонятная проблема.
Попробуйте Пуск -> Выполнить ->
Код:

msiexec.exe /unreg
msiexec.exe /regserver

(вторую команду выполнять после завершения первой).

trit 22-11-2007 23:50 683658

Нашел причину:
http://www.viruslist.com/ru/viruses/...virusid=105045

Не пойму только откуда эта зараз берется, если я разделы C и D вообще сносил :\

Severny 23-11-2007 00:00 683670

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
да, абсолютно непонятная проблема. »

Оказалась стара, как и этот вирус :)
Цитата:

Цитата trit
Не пойму только откуда эта зараз берется, если я разделы C и D вообще сносил :\ »

С флешки? Сканируй CureIt все, что сканируется :)

trit 23-11-2007 00:26 683681

Да, вот такаие динозавры заставляют по 10 раз систему с извращениями перставлять, только потому, что не был сразу установлен антивирусник. Комп не мой...

Насколько сейчас понимаю, заражены сами экзешники, тех программ, которые не запускались. Они оставались разделах E и F. То есть ставил проги именно оттуда, а не с компактов. Теперь их либо лечить либо все сносить. Про CureIt впервые слышу, пойду почитаю :)

Severny 23-11-2007 00:46 683691

Цитата:

Цитата trit
Про CureIt впервые слышу, пойду почитаю »

Скачай Cureit
Запускай в безопасном режиме лучше с болванки. Сканируй все что можно (долго и муторно),

Цитата:

Цитата trit
Насколько сейчас понимаю, заражены сами экзешники, тех программ, которые не запускались. »

Заражены все экзешники на компе. Не запускаются и не устанавливаются только те программы, которые при запуске (инсталляции) проверяют свою контрольную сумму (на случай взлома, заражения вот, ну и т.п.)

trit 23-11-2007 00:53 683695

Сэнкс, проверим, что может эта утилита!

Время: 03:15.

Время: 03:15.
© OSzone.net 2001-