![]() |
Код: 10005 Источник: DCOM
В просмотре событий>система иногда появляется такая ошибка котрая на некоторое время "блокирует" систему:
Тип события: Ошибка Источник события: DCOM Категория события: Отсутствует Код события: 10005 Дата: 12.11.2007 Время: 13:41:07 Пользователь: IVAN\User Компьютер: IVAN Описание: Ошибка DCOM "Указанная служба не может быть запущена, поскольку она отключена или все связанные с ней устройства отключены. " при попытке запуска службы ImapiService с аргументами "-Service" для запуска сервера: {520CCA63-51A5-11D3-9144-00104BA11C5E} Что это за ошибка и как ее избавится? |
На EventID.net есть такой совет:
Цитата:
|
Служба записи IMAPI у меня была отключена, счас поставил тип запуска "вручную". Можно сказать, что этим я решил проблему?
|
Bester, не знаю, может быть.. если не будет появляться указанное сообщение об ошибке, то - да :)
|
Blast, к сожалению ошибка повторилась, какие еще есть варианты?
|
Цитата:
|
Ошибка DCOM
Ситуация:
Установлена Win XP (SP2) н а клиентскую машину. Каждой утро (вот уже 3 дня подряд) не стартует винда. Процесс загрузки доходит до загрузчика винды (высвечивается окно Windows XP с бегунком) и дальше - ничего не происходит, вернее, происходит - минут через 5 - зависает комп... Что я делаю??? Гружу машину в безопасном режиме, запускаю восстанавление более раннего состояния, после этого перегружаю машину. Ничего не помогает... Тогда я её скидываю по ресету, и выбираю "Загрузку последней удачной конфигурации" - Винда оживает, т.е. Винда оживает только после восстановления винды в безопасном режиме и последующей "Загрузке последней удачной конфигурации"... Если попробовать загрузить машину сразу в "Загрузке последней удачной конфигурации" (не восстанавливая систему в безопасном режиме), то это не помогает. Винда оживает, смотрю события - там ошибки: "Источник: DCOM Категория: Отсутсвует Тип: Ошибка. Код (ID): 10005 Ошибка DCOM "Эта служба не запускается в безопасном режиме (Safe Mode) " при попытке запуска службы EventSystem с аргументами "" для запуска сервера: {1BE1F766-5536-11D1-B726-00C04FB926AF}" Что делать? Как это можно полечить? Спасибо! |
Отключил я службы "Запуск серверных процессов DCOM" и " Службу СОМ записи компакт-дисков IMAPI" на машине - не помогло!!!
Пришлось винду переставить... А, вообще, можно ли как отдельно полечить DCOM - ведь он глубоко зашит в ОС??? Ведь DCOM - это серьёзно!!! |
0x000000f4
ушел в синий экран.
потом посмотрел события: Код:
Тип события: Ошибка Источник события: DCOM Категория события: Отсутствует Код события: 10005 Дата: 13.03.2008 Время: 13:28:30 Пользователь: PHILKA\Main Компьютер: PHILKA Описание: Ошибка DCOM "Указанная служба не может быть запущена, поскольку она отключена или все связанные с ней устройства отключены. " при попытке запуска службы StiSvc с аргументами "" для запуска сервера: {A1F4E726-8CF1-11D1-BF92-0060081ED811} |
Обсуждение 0xF4: 0x000000F4
А событие может означать, что отключен сканер или другое подобное устройство или отключена служба служба загрузки изображений (WIA) и отвечающая за получение изображений со сканера По решению проблем с 0xF4 вопросы в указанной выше теме в соответствии с Правилами форума По ошибке из журнала событий продолжайте здесь. |
По ошибк f4 уже тестирую харды.
А вот вопрос по событию еще актуален. Ошибка в журнале событий зафиксирована много раз. |
Цитата:
|
Каким образом её проверять то? Объясните пожалуйста если не сложно.
|
Пуск - Выполнить - services.msc
|
все запущено и работает.
|
Цитата:
Цитата:
из-за чего еще это может появляться? |
Что может послужить причиной появления такой ошибки:
Код:
Тип события: Ошибка |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan, да "автоматическое обновление" отключено, на сколько я понял если я его включу, то ошибка должна пропасть ?! жаль что смогу это проверить только переустановив ОС... по идеи если включу "Уведомлять но не загружать..." то ошибка тоже не будет ?
|
|
Vadikan, да я уже раза 4 перезапуска машину ошибка не появлялась больше ... но все же проверю ...
|
Зависание системы в сетевых играх
Вопрос такой: с завидной регулярностью виснет система при игре по сети. Симптомы такие - замирание картинки, не откликается на клавиатуру, но курсор мышки нормально передвигается. В событиях выдает такое:
Тип события: Ошибка Источник события: DCOM Категория события: Отсутствует Код события: 10005 Дата: 28.01.2009 Время: 23:19:04 Описание: Ошибка DCOM "Указанная служба не может быть запущена, поскольку она отключена или все связанные с ней устройства отключены. " при попытке запуска службы StiSvc с аргументами "" для запуска сервера: {A1F4E726-8CF1-11D1-BF92-0060081ED811} А следующее за ним: Тип события: Предупреждение Источник события: Tcpip Категория события: Отсутствует Код события: 4226 Дата: 28.01.2009 Время: 23:24:16 Описание: Достигнут предел безопасности для TCP/IP, налагаемый на количество попыток одновременных TCP-подключений. Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp". Данные: 0000: 00 00 00 00 01 00 54 00 ......T. 0008: 00 00 00 00 82 10 00 80 ...... 0010: 01 00 00 00 00 00 00 00 ........ 0018: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........ 0020: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........ ПОсоветуйте что делать? |
10016 stisvc
Тип события: Ошибка
Источник события: DCOM Категория события: Отсутствует Код события: 10005 Дата: 17.03.2009 Время: 16:46:09 Пользователь: FSB-XXX\Admin Компьютер: FSB-XXX Описание: Ошибка DCOM "Указанная служба не может быть запущена, поскольку она отключена или все связанные с ней устройства отключены. " при попытке запуска службы StiSvc с аргументами "" для запуска сервера: {A1F4E726-8CF1-11D1-BF92-0060081ED811} то Искал , гуглил , решения не нашел вот тут что то http://support.microsoft.com/kb/899965/ru , но вроде не то , Систему только поставил , чем эта ошибка мешает пока не понял , просто посмотрел журнал. |
ошибка DCOM {833E4012-AFF7-4AC3-AAC2-9F24C1457BCE}
после установки win xp pro в журнале есть несколько записей (всего 36) такого содержания:
Type: Error Time: 15.11.2009 14:45:51 Source: DCOM Category: None User: SYSTEM Computer:SAM Event ID: 10005 Description: Ошибка DCOM "%1083" при попытке запуска службы helpsvc с аргументами "" для запуска сервера: {833E4012-AFF7-4AC3-AAC2-9F24C1457BCE} что самое интересное служна "Справка и поддержка" запускается авто на сайте ms пишут что надо включить службу "Справка и поддержка", но она и так включена... в общем слегка непонимаю что же надо чтобы этих записей не было? |
Помогите пожалуйста!!! Ошибка DCOM 10005!
В просмотре событий>система иногда появляется такая ошибка которая "блокирует" систему:
Тип события: Ошибка Источник события: DCOM Категория события: Отсутствует Код события: 10005 Дата: 10.12.2009 Время: 21.31.40 Пользователь: Юлия Компьютер: ZERO5 Описание: Ошибка DCOM "Указанная служба не может быть запущена, поскольку она отключена или все связанные с ней устройства отключены. " при попытке запуска службы BITS с аргументами “” для запуска сервера: {4991D34B-80A1-4291-83B6-3328366B9097} Что это за ошибка и как ее избавится? |
Фоновая интеллектуальная служба передачи - посмотри работает или нет?
|
Как это сделать? Подскажите пожалуйста))
|
Код: 10005, Источник: DCOM
<Служба COM записи компакт-дисков IMAPI> Тип запуска: Вручную Если не поможет сравните службы с этой таблицей Подробная информация по всем службам |
malish_andr , ща попробую
|
|
Ошибку больше не пишет, но ноут все равно виснет((( Что это может быть???
|
Цитата:
1. Посмотрите в Диспетчере задач какой из процессов грузит систему. Можете использовать Process Explorer 2. Проверте ОС на наличие вирусов Бесплатные лечащая утилиты |
Цитата:
|
я уже писал:
после установки win xp pro в журнале есть несколько записей (больше 10) такого содержания: Type: Error Time: 15.11.2009 14:45:51 Source: DCOM Category: None User: SYSTEM Computer:SAM Event ID: 10005 Description: Ошибка DCOM "%1083" при попытке запуска службы helpsvc с аргументами "" для запуска сервера: {833E4012-AFF7-4AC3-AAC2-9F24C1457BCE} что самое интересное служна "Справка и поддержка" запускается авто на сайте ms пишут что надо включить службу "Справка и поддержка", но она и так включена... в общем слегка непонимаю что же надо чтобы этих записей не было? новое - включил службу "automatic update" думал что ошибки из лога исчезнут - не помогло какие еще могут быть препятствия? на всякий случай файлы конфигурации nlite http://forum.oszone.net/attachment.p...7&d=1260540268 http://forum.oszone.net/attachment.p...7&d=1258631445 |
Цитата:
2. Обновите драйвера, возможен конфликт драйверов. 3. Сделайте дефрагментация жесткого диска. 4. Проверте, достаточно ли свободного места на системном диске (где установлена ОС). 5. При работе от аккамулятора ноут зависает? 6. Какая модель ноутбука? 7. Какая антивирусная система установлена? Каким антивирусом сканировали систему? 8. Протестируйте память Memtest86 . |
Цитата:
Отключала антивирус, не помогло, Дефрагментацию делала, на диске С полный объём 19,5 ГБ, свободно 13,9 ГБ. Это не от батарейки, я пробовала убирать её, всё так-же виснем :not-me: . Модель ASUS X 50 VL, на нём пират. Виндовс проф, антивирус Доктор веб 5 версия, проверяла на вирусы:Антивирус Касперского, Dr.Web CureIt и ещё какие-то были... И на безопасном режиме тоже. У меня тут в Диспетчере задач два процесса: Ati2evxx.exe, описание ATI External Event Utility EXE Module (Not verified) ATI Technologies Inc., родитель services.exe(652); процесс Ati2evxx.exe, описание ATI External Event Utility EXE Module (Not verified) ATI Technologies Inc., родитель winlogon.exe(608) Что это?? Не вирус? Я заметила что когда я подключена к инету (Корбина через кабель)-виснет: не работает панель (ярлычки) и ярлыки на рабочем столе не работают кроме "Мой компьютер" и пуск не работает, перезагружаю через кнопку, а когда отключена от кабеля всё ок, и работать и в игры играть, фильмы, музыка, не виснет вообще. Я обращалась в корбину не однократно, да-же смотрел мой комп через удалённого помощники, говорит что в настройках всё ок, и это не из-за кабеля. :cry: |
Цитата:
|
[q=Petya V4sechkin]Как устранить зависание панели задач или рабочего стола при загрузке системы »[/
Проблема в том что, виснет не при загрузке системы, а в работе, и не подвисает, а виснет конкретно! |
Всем спасибо :yahoo: Я решила проблему, у меня "Конфликт сторонних программ и/или служб". Когда все службы кроме Виндовс отключены комп не виснет)) Теперь вылавливаю конфликт.службу ))
|
разобрался, кто давал эти ошибки, не поверите, но это был mui sp3 для win xp
после того как установку перенес из cmdlines.txt в RunOnceEx.cmd все эти ошибки исчезли из лога и совсем не важно включены ли службы справки и автоматич обновления или нет... |
COM got error "The service cannot be started, either because it is disabled or becaus
WinXP Prof SP3 Eng, в Event Log стала появляться такая хрень:
Event ID: 10005 Цитата:
Что это такое и как вылечить? |
Цитата:
|
Код:
Тип события: Ошибка |
Цитата:
|
Здравствуйте, регулярно происходит перезагрузка системы, причину этого никак не пойму. После загрузки системы в списке событий появляется ошибка и пара предупреждений от приложений, время появления совпадает с началом внезапной перезагрузки. В чём причина и как эту ситуацию исправить? Вот описание:
Тип события: Ошибка Источник события: DCOM Категория события: Отсутствует Код события: 10005 Дата: 25.08.2012 Время: 13:24:45 Пользователь: NT AUTHORITY\SYSTEM Компьютер: MICROSOF-718E28 Описание: Ошибка DCOM "Указанная служба не может быть запущена, поскольку она отключена или все связанные с ней устройства отключены. " при попытке запуска службы SENS с аргументами "" для запуска сервера: {D3938AB0-5B9D-11D1-8DD2-00AA004ABD5E} Тип события: Предупреждение Источник события: EventSystem Категория события: (54) Код события: 4353 Дата: 25.08.2012 Время: 13:24:45 Пользователь: Н/Д Компьютер: MICROSOF-718E28 Описание: Система событий COM+ попыталась запустить событие EventObjectChange::ChangedSubscription, однако получила обратно неверный код возврата. Значение HRESULT: 80040201. Тип события: Предупреждение Источник события: EventSystem Категория события: (52) Код события: 4356 Дата: 25.08.2012 Время: 13:24:45 Пользователь: Н/Д Компьютер: MICROSOF-718E28 Описание: Системе событий COM+ не удалось создать копию подписчика partition:{41E90F3E-56C1-4633-81C3-6E8BAC8BDD70}!new:{D3938AB0-5B9D-11D1-8DD2-00AA004ABD5E}. CoGetObject было возвращено значение HRESULT 80070422. P.S. Служба SENS сразу после загрузки системы включена. |
Цитата:
Как дела с вирусами обстоят? |
Вложений: 1
Автоматическая перезагрузка была отключена. Вирусы только что почистил, но проблема с перезагрузкой и появлением этих трёх ошибок списке событий осталась. Заодно прикрепляю конфигурацию компьютера, блок питания недавно новый установил, работает исправно.
|
Ошибка DCOM "Системе не удается найти указанный путь. " при попытке запуска службы EventSystem с аргументами "" для запуска сервера: {1BE1F766-5536-11D1-B726-00C04FB926AF}
Windows XP. Возникло, после того как я задал файл подкачки на отдельный раздел. Логон проходит, но сразу же пишет "Завершение сеанса" и выкидавает на логон. С Реаниматора в реестре поменял параметр PagingFiles на "C:\pagefile.sys 512 512". Нашел этот параметр аж в двух местах... Но не помогло. На диске C: файл подкачки все-таки создается (проверял, удалял), но размер тот который был до всех вмешательств. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 23:00. |
Время: 23:00.
© OSzone.net 2001-