![]() |
Непонятное торможение при воспроизведении DVD Дисков
Уважаемые знатоки столкнулся с следующей проблемой.
Перепробовал много и ничего непомогает поэтому прошу помощи. Ситуация такая При произведении DVD Диской 1)загрузка проццессора 60-70 процентов. 2)Идут тормоза звука и видео. Это происходит на любом проигрыватели. При попытки установить Power DVD Система его устанавливает но незапускает ссылаясь на ошибку и закрывает приложение. Ошибка приложения powerdvd.exe, версия 6.0.0.1102, модуль unknown, версия 0.0.0.0, адрес 0x027a22bd. Кодеки установил все которые знал. Пробовал разные DVD диски , причем раньше они воспроизводились нормально. Видео с винчестера но не DVD Воспроизводится нормально. У меня подозрение на системную проблему, а не на кодеки и Проигрыватели. В чем может быть еще дело? |
Lamorte, дело с Операционной системой
|
Lamorte, проверь режим работы ДВД и винчестеров. Должно быть DMA вместо PIO.
Система - Дипетчер устройств - Оборудование - IDE ATA/ATAPI контроллеры - Первичный и Вторичный каналы IDE - Свойства - Дополнительные параметры. |
Вложений: 1
Значит на вторичном Канале IDE.... Короче вот скринШот
|
Lamorte, если так и на первом, то всё нормально. Будем искать дальше.
|
Вложений: 1
Цитата:
Там вот так И потом у меня три первичных и три вторичных контролера. |
Lamorte, посмотрите просто все контроллеры и если на каком-то из используемух установлен режим PIO, то выставьте DMA.
|
Lamorte, конфигурация компьютера? Конкретно материнская плата интересует.
Ошибки из журнала событий, источники cdrom, atapi? Шлейф меняли? |
Цитата:
Цитата:
Шлейфы не менял Загвоздка в том что все работало недавно. Единственное что я применял Твики реестра. Может это как-то повлияло. Ошибок atapi cdrom нет. |
Lamorte, а я только второй смотрел, полагая, что на первом этого не было :)
Посмотрите еще в этой теме: [решено] тормозит запись дисков - похожая проблема в принципе |
Ну значит проблема вроде решилась.
Я вытащил шлейф и переставил его сторонами тоесть та которая была воткнута в привод воткнул в материнку, а та что в материнке воткнул в привод. И воткнул в другой разьем IDE В Биосе выставил Определять тип IDE не Авто а Вручную После перезагрузки Определяется режим Multi-World DMA режим 2 Все заработало как надо! Вот только вопрос как это произошло? Что перестало работать.? Всем спасибо за помощь!!! |
Цитата:
|
Время: 10:47. |
Время: 10:47.
© OSzone.net 2001-