![]() |
Media Player Classic (версии MPC и MPC Home Cinema)
Media Player Classic (версии MPC и MPC Home Cinema) Media Player Classic - свободно-распространяемый проигрыватель аудио- и видео-файлов для операционной системы Windows. Программа имеет интерфейс, аналогичный Windows Media Player версии 6.4, однако основан на совершенно другой кодовой базе и по функциональным возможностям значительно его превосходит.![]() ![]() Media Player Classic был создан и поддерживается программистом по имени «Gabest». Gabest изначально разрабатывал Media Player Classic как программу с закрытыми исходниками, однако позднее решил их опубликовать. Media Player Classic распространяется по лицензии GPL и имеет собственный проект на SourceForge.net под названием Guliverkli. Возможности программы Версия Home Cinema (Домашний кинотеатр) является альтернативной веткой развития проекта. Данный вариант построен на базе классического плеера Media Player Classic и имеет свой интегрированный набор медиа-кодеков, благодаря чему может проигрывать многие форматы видео/аудио файлов без установки сторонних средств. Этот плеер имеет большое количество различных функциональных возможностей: он умеет воспроизводить DVD диски, умеет аппаратно декодировать популярный формат H.264 на видеокартах последнего поколения, умеет корректно работать со вторым монитором (телевизором), поддерживает различные виду субтитров, умеет работать с форматами QuickTime и RealVideo и т.д. Плеер имеет небольшой размер и полностью понятный и не перегруженный излишними функциями интерфейс, переведенный на 14 языков. Имеет полную совместимость с Windows XP и Windows Vista, причем не только 32- битной версией, но и 64-битной. Загрузка:Полезные ресурсы:
|
Проблема с Media Player Classic
Проблема такого плана всё работает отлично, но когда я нажимаю курсором на пункт Файл в меню,программа подвисает (на других пунктах всё нормально открывается), то же самое если нажимаю горячие клавиши для открытия ДВД. Версия 6,4,9,1, но дело помоему не в ней, потому что менял разные ставил, результат такой же... Подозреваю что возможно чтот то в реестре но что конкретно, не пойму..., эти же версии прекрасно работают на других компах.... Пожалуйста посоветуйте что делать....
P.S. Кстати когда я открываю ДВД через Авторан, все норм воспроизводится, почему, сам не пойму? |
Chelseafan, имею аналогичную проблему на рабочей машине. Подозреваю, что дело либо таки в ней, либо в новой версии K-lite codec pack, потому что дома такой проблемы не наблюдается.
|
Версия отпадает, потому что в аналогичная версия отлично работает на компьютере рабочем...., возможно каких-то ключей в реестре не хватает относительно именно Media Player Classic или наоборот, лишние какие-то остались которые надо удалить...
|
Media Player Classic (6.4.9.0) не проигрывает отдельные файлы *.mov
Установил пакет Klmcodec170 (31м) а он в свою очередь установил этот плеер и QuickTime 7,1,5. При запуске отдельных MOV файлов плеер пишет "Обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто ...". Видеофайлы по свойствам в окне Мой компутер ничем не отличаются.
Пробовал другие - Klmcodec370б Klmcodec417 и Klcodec281, те же самые проблемы:( Подскажите плиз, что нужно обновить или поменять?:) |
полную совместимость с QuickTime никто никогда не заявлял. Это закрытый формат, который гарантированно проигрывается только специальной одноимённой программой производства Apple
|
Удалить QuickTime и включить декодирование MOV с помощью ffdshow.
|
Зависание видео Media Player Classic
Здравствуйте. Помогите пожалуйста справиться с проблемкой.
Вот сегодня просматривал когда архивы старых видео наткнулся на проблемку. В общем были у меня несколько *.WMV файлов в достаточно хорошем,в принципе, качестве (компьютерная графика, видеоролики из них, трейлеры к некоторым PC играм в частности там лежали). Открывал через Media Player Classic (по умолчанию), видео жутко зависали(а звук идет нормально)... Я попробовал открыть View -> Statistics... И заметил, кол-во drawn frames потихоньку растёт, но кол-во dropped frames быстро быстро растет... Даже просмотрев видео немного более 15 сек соотношение drawn\dropped frames было: 54\695 что-то вроде того... Drawn кадры каждую секунду добавляется 2-3 кадра... Т.е. если поставить в разность d = 2, то можно примерно расчитать сколько кадров будет прорисовано на момент, скажем, пятой секунды... An = A1 + d(n-1) В то время как dropped frames каждую секунду растут то по 20, то по 35 кадров в секунду... P.S.: Если что - ОС: Windows 7 |
а в других плеерах эти файлы нормально проигрываются?
|
А в других плеерах я и не пробовал, поэтому и задал вопрос, чтобы работало в данном плеере...
|
|
насчет фичи не знаю, но встречались битые файлы которые так чудили
|
|
|
А что же тогда делать, чтобы всё отображалось хорошо?
В WinXP показывалось всё и нормально вроде бы же... И Mac OS X отображает в своём квиктайме всё нормально... |
Заметил проблему с Haali Media Splitter на win 7 при линковке файлов:
Видео ряд слинкованных файлов искажается: экран разбивается на квадратики, большая часть из которых зеленого цвета и все это постоянно "дергается", при этом субтитры из линкованного файла отображаются совершенно нормально, так же нормально идет аудио ряд. Таким образом слинковынный файл проигрывается и начинает абсолютно нормально идти оригинальный файл. Если открыть сам линкуемый файл, то он проигрывается без каких-либо проблем. Рендер пробовал менять - не помогает. На хп те же файлы проигрываются без каких-либо проблем. Данная проблема возникает как на home edition win 7, так и на professional edition win 7 при совершенно разном железе (в первом случае средне-мощный ноут, во втором - крутой геймерский комп, разве что видео-карточки обе от nvidia, но опять же совершенно разные) |
Люди, небольшая проблемка возникла...
Вот я когда качал фильм, то написано, что там 2 аудиодорожки, одна там с полным дублированием например, а вторая с закадровым... Так вот у меня фильм запускается, одна по умолчанию выбирается в Play -> Audio отображается только одна... Что делать? P.S.: VLC Media Player видит обе... Но если вот сейчас в Media Player Classic нажать propeties -> details то там обе ауидо-дорожки видно: Video: Xvid 720x304 23.98fps [Stream 00] Audio: Dolby AC3 48000Hz stereo 128kbps [Stream 01] Audio: Dolby AC3 48000Hz 6ch 384kbps [Stream 02] |
А, всё, я в принципе нашел решение, хотя не знаю верное ли..
В параметрах рендеринга ffdshow там вроде можно выбрать... Но может кто знает более правильные так сказать варианты?) |
Ребята, помогите может кто сталкивался? При запуске любого видео в Media Player Classic (ставился вместе с кодеками K-Lite) плейер переходит в полноэкранный режим и не реагирует на кнопки. Можно только поставить мышкой на паузу и снять с паузы. Даже не выключить(. Порылся в настройках, ну не найду как с этим справиться.
|
cavstarica,
ПКМ по пустому экрану плеера-Renderer Settings- Reset-Reset to default renderer settings |
Казбек, спасибо за помощь. Попробовал. Эффекта ноль. Буду использовать альтернативный плейер(
|
Цитата:
|
cavstarica,
Цитата:
|
Казбек, после проделанных манипуляций всё работает как надо. Благодарю!
|
Пропадает видео при перетаскивании media player classic на второй монитор...
У меня видеокарта ati 3850 (agp), windows xp sp3.
Так как проц слабый, в media player classic выбрал кодек H264/AVC (DXVA), тормоза пропали все летает... На основном мониторе все хорошо, но когда перетаскиваю проигрыватель на второй монитор (TV philips 32) видео пропадает. Пробовал клонировать мониторы, но тогда разрешение становится неадекватным на одном или другом мониторе... Если не использовать кодек H264/AVC (DXVA), перетаскивается видео на другой монитор нормально, но тогда тормоза... Пытался проигрывать файлы при помощи power dvd 8 и 10, та же проблема... Есть ли выход? |
А дрова свежие?
|
конечно
|
Здравствуйте, как понял, то проблемы с MPC можно сюда как бы кидать?
Если я не ошибся, то тогда ок. Дело состоит вот в чем.. Недавно вот смотрел некоторую серию видео и в них мне цвета показались какие-то не норм: вместо красного - синий, а вместо синего - красный, я ещё подумал, что это наверное так видео записали, просмотрел такое же видео в VLC - оказалось всё нормально. Так что если кто может, то подскажите пожалуйста. MPC: ![]() VLC: ![]() |
inetcrack, смотри кодеки в системе. VLC использует свои, потому он не зависим от системных. Проверь в Windows mediaplayer'e - результат, скорее всего, совпадет с MPC.
|
Мм.. Я его снёс давно ещё, т.к. не пользовался)
А что с кодеками не так, как мне поставить нужные? (При установке вроде бы ставил все) |
Цитата:
|
Я это и имел введу... Кроме того примерно 2 месяца назад я пытался записать видео и они были либо перекошены, либо вообще запись вылетала с ошибкой, при выборе кодеков XVID, DiVX.
Я тогда снес кодек пак свой и по новой скачал новый K-Lite Mega Codeck Pack. Сейчас он у меня и стоит... |
inetcrack, может, кроме него еще что из кодеков дополнительно ставилось? Если цвета перекошены на ВСЕХ фильмах, в т.ч. в WMP - посмотри, чем все воспроизводятся (скорее всего, FFDSHow) и проверь его настройки касательно цветопередачи.
|
Цитата:
Цитата:
Также ещё наверное с кодеками связана та проблема, что если записывать видео, скажем, в Camtasia, то тогда перекашивается изображение, цвета теряются, или вообще в 80% случаев даже не начинается запись и вылетает ошибка. Какой посоветуете алгоритм действий? |
хм. Последовательно:
1) Цитата:
Цитата:
3) Цитата:
4) Запись видео, с кодированием, достаточно хорошо нагружает компьютер, потому один из вариантов нестабильной его работы при этом - прорехи в аппаратной части - запыления, пересыхания термоинтерфейсов, просевший БП етс. |
Спасибо, конечно, за алгоритм, но позвольте прокомментирую пункты...
1). Т.е. вы предлагаете удалить все кодеки, что я найду с помощью системных стандартных утилит, а позже по новой опять поставить K-Lite Mega Codeck Pack? 2). Цитата:
- файл не один, а несколько - у других он вроде как работал норм - на VLC все они отображаются правильно и хорошо 3). Думаю, что данный вариант тоже можно исключить, т.к. я использовал эту же программу, эту же версию, ещё с прошлого года и раньше она работала нормально. 4). Тоже, наверное, можно исключить этот вариант, т.к. компьютер чистил относительно недавно, да и слежу я за ним. |
1) верно
2) поправка принята) 3) не аргумент. Как альтернатива - попставь ту версию кодеков, с которой ты Цитата:
|
3). Почему же не аргумент?
Я просто был на другой системе тогда. Итак, в общем я снес все кодеки, скачал K-Lite Mega Codeck Pack и... оно уже норм работает.. Хм... Вроде бы раньше ставил тоже самое, но не работало же.. Ну просто в этот раз я немного по-другому ставил, а именно: я побольше всякого выбирал, все checkboxы почти поставил и т.п.. Спасибо. P.S.: А как можно разобраться в кодеках и т.п.? Есть ли у кого хорошие статьи по кодекам и декодированию видео и т.д., включая те, где будет рассказывать о том, каким кодеком лучше записывать видео etc? |
Цитата:
|
Доброго времени суток ! Извините если не в тему вопрос. Слетел ХР полсле переустановки "отвалилось" аудио устроиство-"мультимедиа аудиоконтроллер.
http://i065.radikal.ru/1106/e0/91b1567cca50.jpg http://s53.radikal.ru/i140/1106/36/67768dab76ba.bmp При попытке установить др-р - установка начинается затем появляется синий экран с текстом http://s40.radikal.ru/i088/1106/35/6ecf904004f1.jpg и комп перегружается не установив др-ра. Прошу Вашей помощи! |
Всем спасибо за беспокойство -решилось путем установки др-в с диска к железу!
|
Проблема с Media Player Classic - Home Cinema и/или кодеками
Здравствуйте имеется такая проблема на ОС WIN7 x64, MPC-HC перестал видеть аудиодорожки при воспроизведении формата mkv. в avi он их спокойно видит, при чем раньше он так же видел их в mkv. Еще перестал видеть некоторые субтитры, так же в mkv.
Переустанавливал кодеки, на более старые, затем на последние (K-Lite Mega codec) как и х32 так и х64 . Так же ставил на Windows без каких либо кодеков кодеки СССР там получилось так что невозможно отключить, либо включить субтитры.... что посоветуете сделать? смотрю фильмы в основном в mkv с множеством звуковых дорожек и субтитров, иногда даже плейлистов. Раньше вполне устраивал набор K-Lite Mega codec со встороенным Media Player Classic - Home Cinema, теперь же не могу переключать некоторые аудиодорожки и субтитры ни на какой из версии этих кодеков. может что в настройке самого плеера сделать? Вроде все перепробЫвал, - ничего не помогает... Заранее СПС!!! |
Цитата:
Удалите K-Lite Mega codec вместе с MPC-HC Поставьте: http://www.xvidvideo.ru/media-player...inema-x86-x64/ |
выключается программа Media Player Сlassic Home Cinema
Помогите заключается в том что у меня выключается программа Media Player Сlassic Home Cinema! Смотрю фильм и у меня каждые 35 минут выход из программы!
|
AN9ROS, можно переустановить кодеки. Сначала удалить в "Установке и удалении программ". Потом поставить какой-нибудь кодек-пак. Например, K-Lite Codec Pack.
Обновить драйверы видеокарты и звуковой карты. |
Media Player Classic. Так и не решённая проблема проигрывания WMV.
Давно и надолго являюсь поклонником этого универсального минимала среди плееров. Перепробованы все, MPC — лучший. Мелкий, лёгкий, умный и не умничающий. Хоткеи, OSD, все форматы, плагины. Что ещё надо от плеера?
Но есть одна проблема, которая кочует вместе с этим плеерком, от версии к версии. А теперь выяснилось то, что и от Винды к Винде. Вот и на Семёрке, попытка перемотать WMV-шку окончилась мёртвым вывешиванием системы. На XP бывает то же самое. Иногда плеер ось не подвешивает, ограничиваясь собой. Когда как. Грешил на железки, но фигня выползает на куче компов, как у меня, так и у толп народа в нете. Так что всё-таки софт. Проблема MPC с этим видео-форматом проявляется по-разному. Где-то рывки на просмотре, где-то на перемотке, как у меня, а где-то колбасит цвет, слышал всякое. Так или иначе, но факт налицо — MPC с WMV как-то не очень. А может быть не MPC, а K-Lite Codec Pack. Всё-таки MPC обычно прилетает вместе с ним, плюс со всеми его настройками. Может быть кто-то решил проблему? Как победить WMV на Media Player Classic? |
Странно, у меня проигрывание WMV на MPC вообще никаких нареканий не вызывает, никаких вылетов. А K-lite какой ставишь? Я давно уже пользуюсь K-Lite_Codec_Pack_650_Mega, проблем не было ни разу ни на одной системе.
Может быть стоит скачать отдельно проигрыватель с mpc.darkhost.ru ? Либо же MPC-Home Cinema c sourceforge.net/projects/mpc-hc/ |
Ты уже всё это попробовал и проблемы прекратились?
В общем, проблема движется к решению, но до окончания тестов галку на «решено» ставить не буду. С подсказки MILES-а, приказал K-Lit-овскому управлятору декодерами FDDShow декодировать файлы WMV декодером «wmv9»: сменил «запрещено» на «wmv9». Испробовал изменение на парочке роликов, с которыми были тяжкие проблемы вплоть до подвисания Винды. Пока полёт нормальный, никаких затуплений. Но раз уж это был метод тыка, то абсолютно верным решением данный ход считаться не может. Поэтому не будет лишним увидеть здесь заключение и алгоритм правильных действий от спецов. |
Спецы снова подсказывают, что надо пользоваться встроенными, а не K-Lite-вскими фильтрами. Дополнительно их надо поотключать и в самом MPC: Options – Internal Filters – раздел Transform Filters. Там надо снять галки с WMV.
|
Media Player Classic Home Cinema -- Лагает matroska video
Всем доброго времени суток! Пожалуйста, помогите советом. Имеется проблема с вышеозвученым плеером. Суть проблемы: Запускаю фильм, через пау секунд видео притормаживает, звук идет, потов опять видео притормаживает, звук идёт. В конце концов, звук обгоняет видео, и фильм уже не посмотришь... При просмотре плеер грузит процессор на 100%. При просмотре в AVI, таких проблем нет. Иногда подтормаживает и WMV, но такого видео у меня очень мало. Как убрать тормоза? Спасайте!
|
DeeON, для вашего процессора это естественно.
Можете почитать ссылки в этой теме (CoreAVC и т. д.). |
Цитата:
Поставил VLC Media player и там кино идёт без лагов. В чём дело? |
Цитата:
|
Цитата:
![]() |
DeeON, молодец.
А встроенные фильтры/декодеры H264 не забыли отключить? |
|
MPC Home cinema
Приветсвую всех, кто нибудь знает как настроить тв на MPC Homecinema...
|
MPC-HC, цветовое пространство, пиксельные шейдеры.
Используется MPC-HC, для корректного отображения цветов в нём включены пиксельные шейдеры. (вкратце http://nvworld.ru/faq/tv-out-color-washout/ , подробней http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:16225 )
Так вот, эти самые шейдеры тупо включены или выключены, независимо от того нужны ли они для данного фильма или нет. Как сделать чтоб цвета автоматом ставились правильные? (потомучто смотреть и решать включать ли их - некомильфо.Да ещё он и не запоминает их состояние для конкретного фильма) Не обязательно шейдерами, может другими методами. |
MPC, отображение иконок
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, почему отображение некоторых иконок с кадром из сериала, а другие иконки с отображение программы, в которой я смотрю видео.
![]() P.S. Версия кодеков у меня Стандартная. Windows 8 - 64 |
monster, Установите Icaros и проверьте иконки.
|
Media player classic и 2 Монитора
Вопрос заключается вот в чем можно ли в Media player classic имея 2 Монитора сделать так что бы при Запуске фильма на 2 мониторе при паузе и Сворачивании Плеера он не обрубался на 2 мониторе ?
Советовать всякие ГОМ Плееры и прочию на мой взгляд Шляпу на которые Обновлений и Патчей не выходило уже как 30 лет и 3 года не надо ! |
Gamers_Russian@vk, что значит в Вашем понимании «не обрубался»?
|
|
Подскажите, существует ли возможно, остановить воспроизведение и свернуть либо в трей, либо на панель задач плеер, какой нибудь клавишей?
В настройках посмотрел, не нашел, в гугле пишут F11, но это просто уменьшает или увеличивает окно... |
Цитата:
![]() |
Amigos,
Спасибо, уже нашел весельчак! |
Media Player Classic зависает
MPC, после некоторого простаивания на паузе, зависает, после продолжения проигрывания и отвисает обратно через 2-3 минуты,
цп и память не загружены, зависаний в других программах не обнаружено |
Есть видео файл. В MPC при замедленном проигрывании показывается рывками (или с паузами между группой кадров), не плавно. В VLC этот видео файл в медленном режиме показывает плавно. Что можно сделать, чтобы MPC тоже показывал этот файл в медленном режиме плавно?
MPC-HC (Nightly, 64-bit) ------------------------ Build information: Version: 1.7.10.269 (c1eba40) Compiler: MSVC 2015 Update 3 Build date: Nov 16 2016 LAV Filters: LAV Splitter: 0.68.1.45 LAV Video: 0.68.1.45 LAV Audio: 0.68.1.45 FFmpeg compiler: MinGW-w64 GCC 6.2.0 Operating system: Name: Windows NT 6.1 (build 7601, Service Pack 1) Version: 6.1 (64-bit) Hardware: CPU: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz GPU: AMD Radeon R7 200 Series (driver version: 8.17.10.1333) |
Проигрыватель MPC-HC и .mid - файлы
Здравствуйте!
При использовании проигрывателя MPC-HC не регулируется громкость при воспроизведении midi-файлов. Остальное, что он воспроизводит - регулируется без проблем. Замечено: при использовании встроенного проигрывателя Windows Media его регулятор прямо связан с системным микшером - при двигании ползунка проигрывателя двигается и системный ползунок (не общий, а связанный именно с этим проигрывателем). И midi тоже регулируется нормально. А вот при использовании MPC - его ползунок громкости работает сам по себе, а системный, который с ним связан - остается неподвижным. При этом все регулируется, кроме midi. Все настройки, до которых докопался, перепробовал. :( . Пробовал вместо последней версии MPC поставить старую, которая без всяких проблем работала на Win-XP - ничего не изменилось, все регулируется, кроме midi. В чем может быть проблема? Вариант типа "А зачем тебе этот проигрыватель, пользуйся встроенным" прошу не предлагать. |
Время: 07:41. |
Время: 07:41.
© OSzone.net 2001-