|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Мультимедиа - Media Player Classic (версии MPC и MPC Home Cinema) |
|
Мультимедиа - Media Player Classic (версии MPC и MPC Home Cinema)
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24776 |
Media Player Classic (версии MPC и MPC Home Cinema) Media Player Classic - свободно-распространяемый проигрыватель аудио- и видео-файлов для операционной системы Windows. Программа имеет интерфейс, аналогичный Windows Media Player версии 6.4, однако основан на совершенно другой кодовой базе и по функциональным возможностям значительно его превосходит.![]() ![]() Media Player Classic был создан и поддерживается программистом по имени «Gabest». Gabest изначально разрабатывал Media Player Classic как программу с закрытыми исходниками, однако позднее решил их опубликовать. Media Player Classic распространяется по лицензии GPL и имеет собственный проект на SourceForge.net под названием Guliverkli. Возможности программы Версия Home Cinema (Домашний кинотеатр) является альтернативной веткой развития проекта. Данный вариант построен на базе классического плеера Media Player Classic и имеет свой интегрированный набор медиа-кодеков, благодаря чему может проигрывать многие форматы видео/аудио файлов без установки сторонних средств. Этот плеер имеет большое количество различных функциональных возможностей: он умеет воспроизводить DVD диски, умеет аппаратно декодировать популярный формат H.264 на видеокартах последнего поколения, умеет корректно работать со вторым монитором (телевизором), поддерживает различные виду субтитров, умеет работать с форматами QuickTime и RealVideo и т.д. Плеер имеет небольшой размер и полностью понятный и не перегруженный излишними функциями интерфейс, переведенный на 14 языков. Имеет полную совместимость с Windows XP и Windows Vista, причем не только 32- битной версией, но и 64-битной. Загрузка:Полезные ресурсы:
|
|
Отправлено: 05:46, 25-06-2004 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24776
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата inetcrack:
|
|
------- Отправлено: 12:30, 11-06-2011 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 88
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я это и имел введу... Кроме того примерно 2 месяца назад я пытался записать видео и они были либо перекошены, либо вообще запись вылетала с ошибкой, при выборе кодеков XVID, DiVX.
Я тогда снес кодек пак свой и по новой скачал новый K-Lite Mega Codeck Pack. Сейчас он у меня и стоит... |
Отправлено: 12:45, 11-06-2011 | #32 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать inetcrack, может, кроме него еще что из кодеков дополнительно ставилось? Если цвета перекошены на ВСЕХ фильмах, в т.ч. в WMP - посмотри, чем все воспроизводятся (скорее всего, FFDSHow) и проверь его настройки касательно цветопередачи.
|
------- Отправлено: 22:31, 11-06-2011 | #33 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Также ещё наверное с кодеками связана та проблема, что если записывать видео, скажем, в Camtasia, то тогда перекашивается изображение, цвета теряются, или вообще в 80% случаев даже не начинается запись и вылетает ошибка. Какой посоветуете алгоритм действий? |
||
Отправлено: 22:36, 11-06-2011 | #34 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать хм. Последовательно:
1) Цитата ShaddyR:
Цитата inetcrack:
3) Цитата inetcrack:
4) Запись видео, с кодированием, достаточно хорошо нагружает компьютер, потому один из вариантов нестабильной его работы при этом - прорехи в аппаратной части - запыления, пересыхания термоинтерфейсов, просевший БП етс. |
|||
------- Отправлено: 00:34, 12-06-2011 | #35 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, конечно, за алгоритм, но позвольте прокомментирую пункты...
1). Т.е. вы предлагаете удалить все кодеки, что я найду с помощью системных стандартных утилит, а позже по новой опять поставить K-Lite Mega Codeck Pack? 2). Цитата ShaddyR:
- файл не один, а несколько - у других он вроде как работал норм - на VLC все они отображаются правильно и хорошо 3). Думаю, что данный вариант тоже можно исключить, т.к. я использовал эту же программу, эту же версию, ещё с прошлого года и раньше она работала нормально. 4). Тоже, наверное, можно исключить этот вариант, т.к. компьютер чистил относительно недавно, да и слежу я за ним. |
|
Отправлено: 01:13, 12-06-2011 | #36 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1) верно
2) поправка принята) 3) не аргумент. Как альтернатива - попставь ту версию кодеков, с которой ты Цитата inetcrack:
|
|
------- Отправлено: 01:43, 12-06-2011 | #37 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 3). Почему же не аргумент?
Я просто был на другой системе тогда. Итак, в общем я снес все кодеки, скачал K-Lite Mega Codeck Pack и... оно уже норм работает.. Хм... Вроде бы раньше ставил тоже самое, но не работало же.. Ну просто в этот раз я немного по-другому ставил, а именно: я побольше всякого выбирал, все checkboxы почти поставил и т.п.. Спасибо. P.S.: А как можно разобраться в кодеках и т.п.? Есть ли у кого хорошие статьи по кодекам и декодированию видео и т.д., включая те, где будет рассказывать о том, каким кодеком лучше записывать видео etc? |
Отправлено: 20:19, 15-06-2011 | #38 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата inetcrack:
|
|
------- Отправлено: 22:49, 15-06-2011 | #39 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток ! Извините если не в тему вопрос. Слетел ХР полсле переустановки "отвалилось" аудио устроиство-"мультимедиа аудиоконтроллер.
http://i065.radikal.ru/1106/e0/91b1567cca50.jpg http://s53.radikal.ru/i140/1106/36/67768dab76ba.bmp При попытке установить др-р - установка начинается затем появляется синий экран с текстом http://s40.radikal.ru/i088/1106/35/6ecf904004f1.jpg и комп перегружается не установив др-ра. Прошу Вашей помощи! |
Последний раз редактировалось Олег А, 16-06-2011 в 10:27. Отправлено: 10:05, 16-06-2011 | #40 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Мультимедиа - [addon] Media Player Classic HC | greg_b | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 691 | 14-07-2015 22:38 | |
Мультимедиа - [addon] Media Player Classic | Fraerok | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 209 | 15-02-2010 19:31 | |
Media Player Classic (MPC) RUS 6.4.9.1.105 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 30-10-2009 12:30 | |
Медиа - [решено] Media Player Classic - как настроить? | Yuichi | Microsoft Windows 7 | 5 | 29-05-2009 08:13 | |
Медиа - Vista x64 Ultimate + Media Player Classic | _koval | Microsoft Windows Vista | 5 | 15-09-2007 14:07 |
|