![]() |
Проблема с переименованием Администратора
Всем доброе время суток!!!
У вопрос: Почему после переименования встроинной уч.записи Администратор (DEFLTWK.INF) происходит проблема с авто-логоном из Winnt.sif. [System Access] ... NewGuestName = "Guest" NewAdministratorName = "Administrator" Система пытается залогинится со старым именем Администратор. И естествено не может, так как ползователя с таким именем уже не сушествует. Как можно исправить эту ошибку. Заранее благодарю. |
ratibor79, точка с запятой перед NewAdministratorName = "Administrator" не оставлена?
точно написано NewAdministratorName ? а то у мелкософта в этом слове буква пропущена... |
Нет точки с запятой не оставлена.
После того как система сделала попытку залогинится под Администратором вываливается диалог с ошибкой. А после экран Приветсвия с предложением залогинится под Administrator. А опечатку мелкомягких исправил. Интерестно откуда система берёт данные (имя Администратора) при использовании автологона из Winnt.sif |
ratibor79
проблема точно из-за winnt.sif? Может дело в файле "XPCD\$OEM$\autologon.reg" Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
параметры в winnt.sif
[GuiUnattended] EncryptedAdminPassword="No" AutoLogon="Yes" AutoLogonCount=1 AdminPassword=* а изменения в ключе реестра [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] для прописи автологона не применяю. Конечно можно добавить эти строки, но суть не в том. Суть в том что почему не проходит автологон из Winnt.sif . |
У меня фишка с изменением DEFLTWK прошла с первого раза, все делал как было описано. Секции [System Access] в Winnt.sif вообще не использую, в свежую системы вхожу уже как Administrator. Может попробовать убрать секцию [System Access] ?
|
Секция [System Access]
находится в изменяемом DEFLTWK.INF а в Winnt.sif за автологон отвечают GuiUnattended] EncryptedAdminPassword="No" AutoLogon="Yes" AutoLogonCount=1 AdminPassword=* |
ratibor79
Про секцию [System Access] я ошибся. А вот EncryptedAdminPassword="No" и AutoLogon="Yes" у меня написаны без кавычек EncryptedAdminPassword=No и AutoLogon=Yes |
К сожалению фишка с изменением параметров EncryptedAdminPassword=No и AutoLogon=Yes не прошла. Попрежднему ошибка при автологоне.
|
Вложений: 1
Вот скриншот
|
|
ratibor79, nLite часом не пользовал?
|
Пользовал. А что есть какае-то разница? Свиду DEFLTWK.INF (оригинальный) и DEFLTWK.INF (после nLite) не сильно отлечаются, если не считать только переименованного Администратора и отсутствие (;) закоментированных строк.
А так вроде всё по правилам сделал nLite. |
ratibor79, а в nLite автологон под какой учетной записью?
Сдается, что "Администратор" - проверь для порядка... |
Нет. В NLite я только переименовываю, автологон не ставлю. Если бы выставил автологон, то в файле, создоваемом nLite-ом, NLITE.IN_ (NLITE.INF) были бы строки
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon","AutoAdminLogon",0x00000000,1 HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon","DefaultUserName",0x00000000,"<имя_для_входа>" HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon","DefaultPassword",0x00000000,"" их нет. К тому же редактировал и вручную файл DEFLTWK.INF - один перец, таже история |
Вобщем могу сказать, что nLite в этой ошибке не виновен.
Я проделал аналогичные действия на абсалютно чистом дистрибутиве без каких-либо tweak-ов, hotfix-ов, nLite-ов и т.п. Изменению подверг только файл DEFLTWK.INF. Ну и конечно добавил в дистр Winnt.sif. Короче система вновь отказалась от входа под именем переименованого Администратора. Я не знаю может у кого и получился этот фокус, но у меня вот не выходит! p.s. и всё же мне кажется система берёт откуда то с другого место это имя |
У меня тоже такая же проблема, как описана в первом сообщении
nLite не пользуюсь На Т13 запускаестя cmd-файл, в котором прописано: REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V DefaultUserName /t REG_SZ /D "Admin" /f REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /V AutoAdminLogon /t REG_SZ /D 1 /f Результат нулевой, после установки системы этих строк в реестре нет А система пытается залогинится со старым именем Администратор. Подскажите, пожалуйста, как решить проблему, как переименовать встроенную учетную запись Администратора. |
|
Есть тут один глюк.
Если установить систему в автоматическом режиме и в автоматическом режиме же переименовать пользователя, то потом могут быть (даже не могут, а обязательно будут) грабли с созданием других пользователей в ручном "режиме". Этот наш первый, автоматически переименованный пользователь, сразу же пропадет со всеми своими настройками. Точнее его папка в Documents and Settings останется, но войти в систему под ним не получиться. Может это только у меня такие глюки? |
Цитата:
Пользователь "Администратор" не отображается в экране приветствия |
Цитата:
Моя ошибка была в Т13. Надо было только на Т12. |
Время: 00:24. |
Время: 00:24.
© OSzone.net 2001-