![]() |
Не могу удалить noatun и оставить KDE в Debian Etch
Здравствуйте, линуксоиды!!!
У меня такая вот проблема: когда я пытаюсь удалить какой-то незначительный пакет(например, noatun), менеджер пакетов говорит, что из-за этого придется удалить KDE. Вoпрос: я что-то делаю неправильно, тли кде действительно зависит от noatun? |
Аааа, ошибся разделом. Модеры, поставьте плс на место
|
Обычно пакет KDE- это виртуальный пакет, котороый зависит от (стандартного) набора пакетов KDE, он применяется, что-бы пользователь не выбирал руками кучу пакетов, а выбрал только один пакет.
Естественно, если снести один из пакетов, от которого зависит пакет KDE, то сносится и пакет KDЕ, но это не означает, что сносятся все пакеты, от которых зависит пакет KDE. Другое дело, если сносятся пакеты, которрые зависят от noatum реально - тут уже ничего не поделаешь.. |
Цитата:
Если я снесу Noatun, то снесется виртуальный кде. Однако кде-то будет работать? или нет? Пробовать не хочется. И возможно ли поставить дебиан без такого рода виртуальных пакетов? |
попробуйте сделать от имени root:
Код:
aptitude remove noatun |
Говорит:
Код:
Чтение списков пакетов... Готово |
Работать будет всё :)
|
Это-то хорошо :)
Но можно ли как-нибудь так установить КДЕ, чтобы подобных "сообщений" не было? И если да, то как? |
Просто kde - это метапакет, он лишь облегчает пользователю установку KDE, выбирая наиболее часто используемые дополнения. noatun - часть пакета kdemultimedia (если не главная, то уж точно большая), поэтому они друг без друга не работают. noatun-plugins зависит от noatun (оно и логично). Чтобы сообщений не было (про удаление kde), нужно ставить его не через метапакет (sudo apt-get install kde), а последовательно указывать все необходимые пакеты (sudo apt-get install kdelibs kdebase ...).
|
Все ясно :)
Всем спасибо за ответы!!!! P.S. А как на этом форуме оставить пометку "решено" ? |
Изменить заголовок темы ?
|
Цитата:
|
Время: 15:55. |
Время: 15:55.
© OSzone.net 2001-