-
Процесcоры
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=49)
alfstar |
23-08-2007 09:43 631781 |
сгорел процессор на платформе LGA775
Уронили системный блок при перемещении из одного кабинета в другой. Плохо закрепленный радиатор отошел от процессора(выяснилось при вскрытии). При включении комп завис на первых секундах. После чего просто не включался. При проверке выяснилось следующее - неработает процессор. Р4 Celeron 2.66 LGA775. Замена решила проблему. Я считал что у INTEL-а стоит защита от перегрева. Ну брак, ну там китайский, мож еще что... Вчера попался комп с аналогичной проблемой. Процессор Core2 Duo E6600 LGA775. Плохо закрепили кулер. Дорогой брелок... Неужели так критичен для жизни процессора контакт с радиатором что не помогает защита от перегрева?
|
ShellL |
23-08-2007 09:53 631785 |
странно это слышать - но похоже что так..
буду знать, кто предупрежден - тот вооружён
думаю что в PC Health Биоса нужно обязательно ставить выключение по температуре 70 градусов дабы не повторить подобное
а процессоры точно дохлые?
на других МоБо проверяли?
|
pasha4ur |
23-08-2007 12:23 631869 |
Не думал, что все так плохо. Особенно с кор!!!
Может попробовать его по гарантии впихнуть? Ну как он мог сгореть, это же не Pentium D! Все-таки мобильные технологии и т. д.
|
SilentSpider |
23-08-2007 12:36 631878 |
Цитата:
Цитата alfstar
Неужели так критичен для жизни процессора контакт с радиатором что не помогает защита от перегрева?
|
Получается что так. Могу предположить что контакт был столь плохой, что тротлинг не успел сработать или сработал недостаточно быстро, чтобы защитить процессор от перегрева.
Цитата:
Цитата ShellL
думаю что в PC Health Биоса нужно обязательно ставить выключение по температуре 70 градусов дабы не повторить подобное
|
Помницца мне термодиод у современных процессоров в ядре стоит, вместе со схемой защиты.
|
alfstar |
23-08-2007 13:05 631896 |
Celeron - мертвее не бывает, проверил на нескольких платах. По поводу Core2 Duo - скорее тоже. На второй (новой) плате не запустился. Плата тип проца поддерживает. Спасибо за подсказку о гарантии.
|
Цитата:
Цитата alfstar
Неужели так критичен для жизни процессора контакт с радиатором что не помогает защита от перегрева? >>>
|
Так вот защита от перегрева базируется на показаниях датчиков, которым верить часто не стоит ;)
|
igorgn |
23-08-2007 18:32 632075 |
Фокус с отключением в BIOS'е не прокатит. Процессор быстрее сгорит, чем термодиод на материнке сработает. А датчик в самом процессоре должен был сработать (по заявлению производителей). Поддерживаю мнение товарищей, что не всё гладко с технологиями. Тем более у Intel. Одна реклама.
|
ShellL |
23-08-2007 20:26 632142 |
|
SanCho |
23-08-2007 21:08 632170 |
Цитата:
Цитата FRZ
Так вот защита от перегрева базируется на показаниях датчиков, которым верить часто не стоит >>>
|
Если это термодиод ядра, то верить стоит. Просто он расчитан не на такое мгновенное повышение температуры. Он расчитан просто на плохой кулер, а не на его отсутствие.
|
Brandmauser |
24-08-2007 21:44 632638 |
ИМХО мутная какая-та история получается с защитой процессора от перегрева. Я раньше был уверен, что эта функция реализована на уровне архитектуры ядра. Однако, позже на собственном опыте узнал что при выключенном в БИОСе Enhanced Speed Step при перегреве процессор в троттлинг не уходит. По крайней мере у меня не ушёл... Всё, правда, обошлось, но программка Throttle Watch показала, что у него не было никаких поползновений частоту понизить.
|
igorgn |
24-08-2007 23:04 632672 |
Провёл недавно эксперимент. Правда, поневоле. На Х24200+ s939 устанавливал кулер Залман. Здоровенный такой, как корова, и тяжёлый. Собрал я всё это. Включил. Винда загрузилась, поработала около минуты и потухла. Т.е. комп полностью потух. Так я раз 5 запускал - бесполезно. Не буду долго рассусоливать. Причина оказалась в том, что это медное сооружение под своим собственным весом прожимало пружины и полностью отклеивалось от процессора. Соприкосновение было только к ребру, т.е. почти никакого контакта. Из этого можно сделать вывод, что не так плох Атлон, как его хают, и, что интересно всё больше и больше в когда-то уважаемых журналах.
|
alfstar |
27-08-2007 12:04 633579 |
Есть мнение, что никогда не надо сознаваться в своих ошибках, ибо этим мы в глазах других людей принижаем свое величие... :) Однако:
проц Core Duo оказался живой. Что было: принесли копм купленный по запчастям в магазине и собранный любителем- радиатор висел, при снятии процессора обнаружились три завернутые наизнанку контакта посадочной площадки процессора. Иглой контакты вернул в исходное состояние - комп не запустился. Поменял материнку на аналогичную (ASUS P5B) - результат тот же. Мне не пришло в голову перепроверить подходит ли память к материнке (спец же в магазине комплектовал). Замена памяти решила проблему. Всем кого ввел в заблуждение: не судите строго. Отдельное извинение представителям INTEL-а. А Celeron лежит в очереди на изготовление из него высокотехнологичного брелка. Сразу как только надоест старый.
|
N!kitoZZ |
16-09-2007 20:16 644476 |
вот из за подобной фигни мы грохнули Pentium 1.8 ГГц, нам его принесли, и сказали, что мертвый. мы его без кулера в сокет и пальцы к нему. в сеть , три секунды холод, потом резкое повышение темпы, я палец обжег. никаккой троллинг не спас.
ОПК 3.5. Запрещается каким-либо образом склонять или сленговать названия брендов, моделей, устройств.
|
Redd Logan |
18-09-2007 00:51 645301 |
А что все так лелеют этот core? Да нет в нём ничего! И горят они что подозрительно часто. Я вот слышо об их пожарах уже 4 раз за этот год. Ужас. Обманули всех интел да и всё.
|
N!kitoZZ |
29-09-2007 22:38 651682 |
Цитата:
Цитата Redd Logan
Обманули всех интел да и всё. »
|
Core 2 duo хороший проц. зря ниче не скажешь, просто немного недодуманный, все впереди
|
pasha4ur |
30-09-2007 11:41 651830 |
Цитата:
Цитата GlukusFenilalaninum
мы его без кулера в сокет и пальцы к нему. в сеть , три секунды холод, потом резкое повышение темпы, я палец обжег. »
|
Это же не АМД 333Мгц. Кто же так проверяет. =) Тут никаки тротлинг не спасет
|
Подскажите пожалуйста,я слышал что xp не загружает оба ядра процессора,надо какоето обновление и кое-что прописать в реестре.
|
SanCho |
29-10-2007 23:21 669428 |
Как минимум нужен второй сервис пак. Обычная ХР с двумя ядрами не работает. Вернее все будет работать, но задействовано будет только одно ядро, не зависимо от задачи и приложения. Проверить наличие пака можно Мой компьютер - правая кнока мыши - свойства.
|
Время: 16:49.
© OSzone.net 2001-