Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   WindowsXP Lite Edition нет русской клавиатуры (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=88929)

AlexCool 21-08-2007 13:09 630699

WindowsXP Lite Edition нет русской клавиатуры

Всем привет! А знатокам - вопрос: после установки русского MUI на англ. WindowsXP Lite Edition (установка прошла, но с ошибками) нет возможности выбрать среди языков ввода необходимый русский. В диалоге добавления новых языков отсутствует раскладка клавиатуры или метод ввода IME "кирилица", кроме того на вкладке Дополнительно невозможно установить русский для программ не поддерживающих Юникод, чем тут можно помочь??

ShaddyR 21-08-2007 13:50 630727

Я тебя огорчу: у ХР нет такой редакции - "Lite Edition". А если еще при этом и
Цитата:

Цитата AlexCool
установка прошла, но с ошибками

то, как мне кажется, даже автор данной эдишн тебе не поможет. Разве что попробовать сделать восстановление системных файлов
(sfc /scannow)

AlexCool 21-08-2007 14:35 630749

Уточню - у M$ofta такой редакции нет! Эта Lite Edition продукт применения утилиты nLite, в процессе которого и были обрезаны языковые службы. Как бы это восстановить?

ShaddyR 21-08-2007 16:40 630813

Так тебе не сюда. Тебе на сайт нЛайт в их техподдержку. Автор его знает, как и что там обрезано-то. Но на всякий случай добейся безошибочной установки этого дистрибутива - чтобы можно было точно записывать ошибки на счет лишнего_вырезанного (а не, к примеру, на счет программно-аппаратного сбоя)

AlexCool 21-08-2007 16:49 630817

Ошибки-то были во время установки MUI!сама система установилась прекрасно и мне очень нравится, вот только-бы ещё подключить русскую раскладку клавиатуры... видно не судьба :(

ShaddyR 21-08-2007 17:30 630838

AlexCool, тогда проще: если делал обрезание ХРе сам, повтори, пересмотрев параметры раскладок. Третьего не дано.

rizz 21-08-2007 17:50 630848

AlexCool, можно поробовать в "язык и региональные стандарты" на вкладке "дополнительно" выбрать русский и поставить все галки для юникода, потом идти на вкладку "языки" кнопка "подробнее" и добавлять русский (у меня так после Nlite бывало) хотя иногда и это не помогает

AlexCool 22-08-2007 10:02 631186

rizz
Не добавляется :( ; в том-то и дело, что невозможно добавить русскую клавиатуру, соответственно набирать текст! Мне-то казалось, что это легко решается, но Виндоуз не был-бы Мастдаем, если-бы не было в нем подобных траблов! Или мою проблему не прочел еще настоящий гуру в этом частном случае?

ShaddyR 22-08-2007 10:17 631197

Цитата:

Цитата AlexCool
Виндоуз не был-бы Мастдаем, если-бы не было в нем подобных траблов

а то.. как у нас говорят - хто всрався? - невистка! - именно глупый виндовс виноват вкупе с Гейтсом.
Давай так: ты берешь вполне рабочий запорожец, отдаешь мне, я, ничерта не понимая, полностью его перебираю, возвращаю тебе обратно.. ты пытаешься на нем ехать, а у него - то колесо отвалится, то окажется, что педали тормоза нет... И при этом ты начинаешь ругаться примерно так "Криворукие инженера, добаные запорожцы, вот мерс - это машина, с ним бы такого не было".. аналогий не возникает? ;)
Цитата:

Цитата AlexCool
Или мою проблему не прочел еще настоящий гуру в этом частном случае?

жди, гуры есть.. их не может не есть.

AlexCool 22-08-2007 10:25 631203

ShaddyR
Без обид! Ладно!! Понимаю Ваше негодование моим упорством, но не могу его разделить (проблема-то налицо). Кстати сравнение Windows с "Запорожцем" это оговорочка по Фрейду!
Всё - флуд заканчиваю ;))

rizz 22-08-2007 15:49 631410

AlexCool, а проверьте в дистрибе в папке I386 еть папочка lang? и сколько там файлов должно быть 64

Vadikan 22-08-2007 16:57 631458

Цитата:

Цитата AlexCool
Или мою проблему не прочел еще настоящий гуру в этом частном случае? >>>

Вам уже озвучили решение проблемы: создать дистрибутив заново, не вырезая из него тех компонентов, которые вам могут понадобиться для дальнейшей работы. Если вы не знаете, понадобится ли вам компонент, не трогайте его. А задним числом пытаться пристроить в систему вырезанные компоненты - это не решение проблемы.
Цитата:

Цитата AlexCool
Виндоуз не был-бы Мастдаем, если-бы не было в нем подобных траблов! >>>

Все-таки дело тут не в ОС, а в двух конкретных драйверах: hands.sys и brain.sys :)

Время: 12:31.

Время: 12:31.
© OSzone.net 2001-