![]() |
Дилема: Core 2 Duo 1333 FSB или Core 2 Quad 1066 FSB
Вот не могу решить, что поставить на ASUS Blitz Extreme (P35):
Другие предложения или альтернативы ниже данных моделей, прошу не предлагать! А если кто-то захочет предложить Extreme версию, то плиз, не "сыпьте соль на рану". :) Жду ваших комментариев! |
Если берёте на "вырост", или непрестанно кодите или играете только в 3DMark, то 4-ядра. Если для перекантоваться, то два.
|
Если цена одинаковая то лучше наверное 4 ядра. Однако думаю есть различные факторы в пользу 2х ядерного - и шина побольше, как раз для Р35, и штатная частота (раз гнать не хочешь). Но вообще странно, гнать не собирашься а мать берёшь оверклокерскую?
|
Цитата:
|
У АSUS полно материнок на Р35 - ASUS P5K3 Deluxe, Asus P5KR....... Может просто на Украине нет пока. ASUS P5K3 Deluxe кстати тоже подойдёт тебе.
|
Цитата:
Я чего хочу сказать, что для меня актуален вопрос по процессорам и на всякий случай указал платформу, так что давайте, пожалуйста, о процессорах, а с платформой я уже решил, но сомнения уже есть в сторону P5K3 Deluxe! |
Цитата:
|
Цитата:
Кажись, двуядерник 3 ГГц будет быстрее в большинстве нынешних приложений. Но так ли далеко он ушёл от 2,4 ГГц? ИМХО, разницы не будет видно. Зато в оптимизированных приложениях четырёхъядерник будет лучше. |
boss911, Если не собираешься заниматься многопоточными приложениями, то однозначно бери Е6850. По скорости в играх он уступает только QX6850. Так же его можно разогнать до 3,8Гц. На счет сомнений о мат.плате. Если бюджет позволяет, то бери ASUS Blitz Extreme и не очем не думай.
Цитата:
DDR-3 1024Mb PC3-1066(1375Mhz) Kingston HyperX [KHX11000D3LL/1G]-7600 Комплект модулей памяти 2xDIMM 1024Mb PC3-8500(1066Mhz) Corsair XMS3 [TWIN3X2048-1066C7]-17100 |
Цитата:
Я вот чего подумал, что сейчас не так уж много приложений, которые оптимизированы под два ядра, а я хочу аж 4 ядра! Так может, действительно нет пока смысла в 4-х ядрах для меня? |
boss911,
прочитав все, не понял для чего тебе компютер??? если SQL думаеш на него поставить или что-то ветом роде(Terminal server) то бери 4 ядерного, и не сомневайся. |
Цитата:
Цитата:
1. Одинак цена! 2. Множитель больше, не надо мучать память при непланируемом разгоне до 3,6Ггц =) 3. В два раза больше кеш 4. 4 (!) ядра! |
Цитата:
Я понимаю, что где-то лучше 4 ядра, а где-то хватит и двух, но при этом будет лучше иметь высокую шину и частоту. Короче, из всего этого, мне нужно выбрать золотую середину. |
boss911,
адназначно тогда 4 ядра.... |
Цитата:
Поддерживаю Q6600. Цитата:
Supreme Commander даже выиграет от 4 ядер =) Цитата:
А вот честно - для себя не знаю, что выбрал бы. И четырёхъядерник хочется, и двуядерник притягивает... |
boss911,
сегодняшняя статья http://people.overclockers.ru/Gljukats/record82 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, что когда придёшь в магазин, то там не будет либо того, либо другого процессора. Тогда и вопрос снимется)) Я так видеокарту покупал. Сомневался-сомневался, а в магазине была только одна из тех, что я хотел) |
Цитата:
|
Цитата:
|
boss911, тогда бери Е6850 и не парься ;) . Лично я бы взял его.
|
А, может быть лучше E8400 3,0 Ghz 6 Mb кэш? На новом ядре Wolfdale?
|
|
Время: 21:56. |
Время: 21:56.
© OSzone.net 2001-